|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Мода
| |
| Seleniа | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:26 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Мо́да — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. Неотъемлемый атрибут моды — погоня за новизной.
Интересные факты в мировой моде:
1. Француз Кристиан Диор в 1947г. представил свою первую коллекцию. Созданный им силует напоминал "восьмерку" (осинная талия, округлые бедра, прямые плечи)только на одну юбку дизайнер тратил от 10 до 75 метров ткани. Присудствовашая на этом показе Кармен Сноу (Главный редактор журнала Harper’s Bazaar) ввела новый термин в послевоенном стиле — "стиль new look".
2. А легендарный Ив Сен-Лоран, внес в модный мир- трапецевидный силуэт. Считается, что Ив Сен-Лоран – новатор в индустрии красоты, т.к. он создал: термин -"prêt-a-porte", всеми любимые мини-юбки, женский смокинг, облегающий свитер с высоким горлом, короткие кожаны куртки, прозрачные блузы, комбинезоны, сапоги-ботфорты, и даже виниловые плащи.
3. Джорджо Армани стремился в своих коллекциях подчеркивать линии человеческого тела. После тщательного анализа своих коллекций он придумал пиджак без подкладки, без стоячих плеч, без четких линий. Во всем мире модникам пришелся по душе элегантный «мягкий» пиджак.
4. Джироламо Этро – основатель модного бренда Этро. Принес в свои творения принт пейсли - «китайские огурцы», чем еще раз доказал свою приверженность к многовековым традициям, и страстно увлек модников этно-стилем и фольком. Так же Джироламо Этро-принадлежит очень редкая коллекция индийских платков начала XIX века.
5. Кензо Такада приблизил современному, модному западу буйство красок Востока и его причудливые силуэты. Свобода и красота кимоно очаровало Европу.
6. Официально, королем свадебных и вечерних платьев стал Эли Сааб. В своих коллекциях он не скупится на эксклюзивные, дорогие ткани, коллекционное кружево, сияющие в солнечных лучах кристаллы, золотые элементы, ручную вышивку, использую в своих технологиях старинные техники шитья.
7. Самым эпатажным дизайнером корестили Александра МакКвин. На его показах не бывает скучно-непредсказуемое шоу, его модели, завернутые в целлофан, в наручниках, вываленные в грязи, с забинтованными головами. Все эти идеи скандалиста моды привели к тому, что МакКвина стали называть "fashion bad boy".
8. Валентин Юдашкин – это один-единственный российский дизайнер, которому разрешили принимать участие в Парижской неделе моды (1991-2000-й года). Некоторые произведения исскуств Юдашкина, хранятся в Музее костюмов в Лувре.
9. Андре Тан ввел в концепцию "smart couture". Клиентки Андре, носят одежду именитого украинского дизайнера «с понедельника по пятницу», т.к. она легко трансформируется из повседневно-деловой в празднично-выходную.
10. Ну и конечно всеми извесная Коко Шанель и её "Маленькое черное платье" которое стало революцией в женской одежде. Платье подчеркивает все достоенства обладательницы и скрывает некоторые недостатки, его носили, носят и будут носить.
Легко ли в наше время быть модным человеком? И что значит мода для Вас?
Сообщение отредактировал Selenia10 - Понедельник, 31.01.2011, 00:33 |
|
|
| |
| Bella_G | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:42 | Сообщение # 121 | |
|
Мода меня раздражает. И не только на одежду, но и на многое другое. Меня жутко бесит, что кто-то одевает что-либо, только потому что это МОДНО. И в итоге все ходят как из инкубатора. Не, ну неужели хочется быть как все? Взять те же длинные юбки, в которых прошлым летом ходили ВСЕ. Даже если бы я безумно хотела такую юбку, я бы из принципа не одела то, в чем ходит весь город.
Творческий дневник
Фан-арт
|
|
|
| |
| ShadowLady | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:58 | Сообщение # 122 | |
|
Не следую. Мой стиль - это спортивный. Джинсы, футболка, кеды и пошла гулять. Ну, зимой еще куртку и шапку одеваю. Ну, в туфлях еще хожу, как максимум 6 см. каблук, а не как у одноклассниц, по 100500 см каблук. Цитата (Bella_G) Взять те же длинные юбки, в которых прошлым летом ходили ВСЕ ага, с белыми майками. Пипец. Убивало. Еду в автобусе - 3 девушки в одинаковых юбках. И смотрят друг на друга, типа: ты че корова, думаешь, что можешь одеваться так, как я?! Не люблю юбки и брюки. Только джинсы, только хардкор. Мне не удобно в такой одежде. В юбках особенно. Фе. Платья как-то не особо люблю.
|
|
|
| |
| Marylove7 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:13 | Сообщение # 123 | |
|
Я моде не следую! Что понравилось, то я и купила)
Вернулась:)
|
|
|
| |
| Revyun | Дата: Четверг, 11.07.2013, 21:14 | Сообщение # 124 | |
ulka_sims
|
Цитата (Meow) Собираюсь изменить стиль. Вот набросала что то. Бомбер, аирмаксы, обей - всё по свэгу :DDD Цитата (Тея) Какая разница что сейчас в моде, главное - чтобы человеку шла одежда и ему в ней было удобно. Плюсую много раз) Лучше выработать свой стиль, показывать свою индивидуальность, чем быть якобы в тренде и как все. Цитата (Bella_G) Взять те же длинные юбки, в которых прошлым летом ходили ВСЕ Ахах а осенью и весной - в кожанках ;)
creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
|
|
|
| |
| Стэйси | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:31 | Сообщение # 125 | |
Mage of Time
|
Для меня важна больше не мода, а удобство и комфорт в одежде. Предпочитаю универсальные вещи - те, которые всегда будут модными.
|
|
|
| |
| anastaa | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:11 | Сообщение # 126 | |
|
За модой впринципе не слежу, это не главное. Важно, чтобы вещь красиво смотелась и была комфортной. Некоторые одевают то, что им совершенно не идет, только потому что это "модно". Я считаю, что это глупо. Да и зачем стремиться быть, как все?
Сообщение отредактировал anastaa - Четверг, 18.07.2013, 13:24 |
|
|
| |
| ЦарьФасоль | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:50 | Сообщение # 127 | |
|
Кому нужна современная мода? Каждый человек одевается так как ему удобно и я в их числе. Ношу исключительно джинсы и футболки. Из обуви предпочитаю кеды так как эта обувь по моему мнению самая удобная для моей ноги.
|
|
|
| |
| Алина | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:31 | Сообщение # 128 | |
|
Стиль бохо-шик (boho chic) — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Стал популярен еще в 2000 году, в текущем сезоне переживает очередной всплеск. Слово “бохо” происходит от слова “богема“. На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.
То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Сообщение отредактировал Алина - Четверг, 09.01.2014, 19:31 |
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|