ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Чай вообще мой любимый горячий напиток - хорошо заваренный черный и обязательно без сахара. Можно с какими-нибудь добавками, например бергамот, мелисса лимонная, мята, черная смородина. Пью всегда взахлеб целую кружку, ничем не заедая, чтоб не портить вкус). Я вообще чайный гурман). Но это касается только черного чая. Зеленый я не пью вообще - для меня это и не чай вовсе). Нет в нем этого уникального бодрящего вкуса. Красный (каркаде вроде, да?) доводилось пробовать раза два, наверно, но особо не впечатлил. О белом вот впервые слышу... Но интересно было бы попробовать, просто чтоб узнать что это за зверь).
Мне нравится чай черный, зеленый и красный. Но больше всего предпочитаю зеленый, иногда с какими-нибудь добавками)
Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими. Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искусственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками (при этом, они отделены от чая бумагой или тканью, но передают ему свой аромат, поскольку чай легко впитывает посторонние запахи).
Самые распространённые сорта ароматизированного чая:
«Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота,
жасминовый чай с цветами жасмина,
Гэммайтя — чай с жареным рисом, популярный в Японии,
чай с ароматом лимона, известный на Западе как «русский чай»,
туарегский чай с мятой.
Кроме вышеперечисленных, для ароматизации чая часто используют цветы лотоса, пиона, розы (или розовое масло, или его заменитель), вишню, цедру апельсина, землянику, искусственные ароматизаторы с запахом сливок, шоколада.
Нравятся черный и зеленый чаи) Люблю также со всякими ароматическими добавками. Другие виды, честно говоря, не пробовала, но я бы не отказалась от них) А вообще больше всего пью кофе, чай предпочитаю зимой, очень согревает
Чай люблю )) особенно черный с кусочками фруктов. А еще люблю в чай с лимоном добавлять каркаде
Когда была на чайной фабрике на Цейлоне (Шри-Ланка), пробовала там черный чай со специями....Это что-то с чем-то! Так остро! Только со специями и с молоком более или менее можно пить. Очень специфический вкус В Египте пробовала желтый чай, говорят он полезен, но на вкус неприятный, мне свсем не понравился Глава 53
Очень люблю черный чай с бергамотом. Был момент - пила красный. Сейчас к нему равнодушна. Пес ворчит, когда сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда я доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
Я просто без ума от черного чая! Он мне нравится больше всех Зеленый понравился, но через некоторое время бросила - стала думать что он гадость Жасминовый не пробовала и не собираюсь. Мне черного хватает