ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Вобще люблю и зелёный ичёрный - под настроение, холодный красный. Люблю чаи со всякими вкусненькими добавками - жасмином, лимоном,мятой, клубникой и всякими другими вкусностями. На даче сама составляю чайный букет: обычный чёрный + мята, смородина и т.д. в разных пропорциях, каждый раз получается новый вкус.
Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зеленого, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Я пью только черный чай. Изредка зеленый, но он мне не очень нравится(( Und der Haifisch der hat Tränen Und die laufen vom Gesicht Doch der Haifisch lebt im Wasser So die Tränen sieht man nicht
Ещё из гриба японского вроде. Но он кисловат маленько.
Я такой пила, мне он нравится) Und der Haifisch der hat Tränen Und die laufen vom Gesicht Doch der Haifisch lebt im Wasser So die Tränen sieht man nicht
Я больше всего люблю черный чай "Curtis" со вкусом бергамота и ванили - аромат просто потрясающий, и бодрит не хуже кофе. К тому же он у меня вызывает приятные ассоциации с Tomb Raider. На втором месте - зеленый чай с жасмином и мятой. Летом лучше просто не придумаешь. Еще иногда кидаю туда листья клубники и смородины. Бывшая StellaSims2
Сообщение отредактировал Rany - Воскресенье, 12.06.2011, 08:09
Я больше всего люблю черный чай "Curtis" со вкусом бергамота и ванили - аромат просто потрясающий, и бодрит не хуже кофе. К тому же он у меня вызывает приятные ассоциации с Tomb Raider.
Чай не часто пью - кофе моё всё)) А если и пью, то только чёрный. Зелёный не люблю, к белому равнодушна, красный так же, поэтому - чёрный) all the words are gonna bleed from me
С детства пылаю горячей страстью к этому напитку Особенно люблю черный мятный и зеленый с жасмином)) Come on look me in the eye You wanna try to tell a lie?
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт.