ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Это древнекитайское искусство, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-Шуй сочетает мистико-символическую традицию «И Цзин» (книги перемен) с принципами экологии, законами архитектуры, и искусством дизайна. Согласно Фэн-Шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Таким образом, целью Фэн-Шуй является установление гармонии в окружающей среде космических потоках пространства и времени – для улучшения человеческой судьбы.
Мастер Ян И сформулировал некоторые теории, впоследствии ставшие основой фэн-шуй. Иносказательно его методика называется «Поиск дракона там, где его труднее всего найти». Ян И говорил, что для хорошего ведения домашнего хозяйства важно «дыхание дракона», описывал местности, которые якобы поднимались благодаря этому дыханию. Первая его книга вышла под названием «Хань лун цзин» «Искусство пробудить дракона», вторая книга «Цин нан ао юй», третья «И лун цзин». Все они предлагают рекомендации по «поискам дракона». В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, упростил фэн-шуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэн-шуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону. Классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэн-шуй. Однако последний работает только с потоками энергии ци и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами мироздания. Образная форма, цвет и т. д. для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня. Кроме того, фэн-шуй не использует так называемые зоны «любви», «богатства», «семьи», «здоровья». Энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, используя соотношение времени и пространства. Не бывает двух одинаковых домов, как и двух одинаковых людей, потому что каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, и каждый человек тоже.
А вы придерживаетесь этого искусства и вообще что думаете по этому поводу?
Несколько лет назад увлекалась фэн-шуем. Моя тетя на этом помешана, вот и подарила мне книгу. Одно время даже делала перестановку в комнате, по фэн-шую, жабу ставила с монетой. Потом надоело и забросила это дело
Фэн-Шуй, только для того чтоб мозг мозолить людям "Поставишь правильно столик и будут тебе деньги" Враньё, как в такое может верить человек трезво смотрящий на жизнь?
Я книги читаю по фен-шуй. Это всё правда. А ещё я считаю, что от части - это сила самовнушения (но только от самой малой части).
Quote (Dimka116)
Фэн-Шуй, только для того чтоб мозг мозолить людям "Поставишь правильно столик и будут тебе деньги" Враньё, как в такое может верить человек трезво смотрящий на жизнь?
А там не так работает. Надо же что-то делать ещё... А не тупо сидеть и ждать!
Сообщение отредактировал Housenses - Среда, 23.06.2010, 15:48
И чё это за фен-шуйня? Бред все это. У моего друга комната обставлена по этому самому фену, так там и фонтанчик, и дракончик и все животные китайского гороскопа в натуральную величину. For one moment I wish you'd hold your stage With no feelings at all Open-minded I'm sure I used to be so free...
Я вот не совсем понимаю-не по фен-шую спать ногами к двери.Так ведь?А спать ногами к стене на которой дверь?Так можно или нет? creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Ох, а если на каждой стене - дверь...это ж, получается, клубочком спать надо? )) Чтобы счастье/здоровье/богатство, не знаю, что там, не обошло тебя стороной. Только, в этом случае, что-то нехорошее произойдет с позвоночником...чувствую... Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Musicantka, Не,я серьёзно.А то кровать новую ставить надо будет,а там получается только ногами к стене на которой дверь.Как быть? creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
Обычные древние суеверия, на которых делаются деньги. Не больше.
Я тоже так считаю и думаю, что было хорошо для древних китайцев - не обязательно значит хорошо для современных славян.
Quote (Ромка)
У меня дома одна комната обставлена по фэн - шую...И туда, когда заходишь там даже дышится по-другому smile И сразу так хорошо становится smile
Если верить, что в этой комнате хорошо, потому что она по фен-шую обставлена, то и будет в ней хорошо, главное верить. Амурчик_2 - 28.06.14 Спасибо Shushildе за аватар
У меня тётя - дизайнер интерьера! Помешана на всём этом, на каждый дкень рождения мне или мамке обязательно что нибудь ЭТАКОЕ подарит! выпрашивание + в репу - запрещено!
"Люди ничему не верят так твердо, как тому, о чем они меньше всего знают", - говорил Мишель Монтень. На моей бывшей работе одна девушка увлекалась Фен-шуй, и соблазнила меня и еще одну сотрудницу на прочтение книг по этой теме, в итоге дошло до того, что мы расставили предметы в нашем рабочем кабинете по законам Фен-шуй, создали каждая себе "карту сокровищ", я, как человек творческий, с помощью техники декупаж сделала картину с изображением 12-ти сердец, поместили ее в зону любви, там где стоял мой рабочий стол. Потом мы как-то подостыли с этим увлечением, и это дело забылось. Через полгода нашу фен-шуйскую подругу повысили до должности начальника отдела, еще через месяц она вышла замуж, мою другую соблазненную на это дело подругу, перевели с повышением в должности в отдел, куда она мечтала перейти, а еще через некоторое время она ушла в декретный отпуск за вторым ребенком .. Что касается меня, то я на тот момент наконец-таки обрела свою вторую половину и уехала жить в другую страну. Как позже выяснилось, каждая из нас на карту сокровищ клеила то, о чем сильно мечтала: я наклеила фото неизвестного мне иностранца, безумно похожего на моего мужа, с мыслью - хочу за такого вот замуж; та девушка ,что нас всех заинтересовала фен-шуем, наклеила на карту изображение денег, и лестницу, явно мечтая о повышении; а другая сотрудница откровенно хотела второго ребенка, и неклеила на карту кроме фото себя с мужем и их дочкой, вырезанное из журнала изображение другого симпатичного малыша. Не знаю, совпадение ли, самовнушение ли, но... те, кто продолжает работать в той компании и сидит за моим бывшим рабочим столом, выходят замуж.. ( пока таких двое )... видимо, картина с сердцами по Фен-Шуй делает своё дело