ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Это древнекитайское искусство, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-Шуй сочетает мистико-символическую традицию «И Цзин» (книги перемен) с принципами экологии, законами архитектуры, и искусством дизайна. Согласно Фэн-Шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Таким образом, целью Фэн-Шуй является установление гармонии в окружающей среде космических потоках пространства и времени – для улучшения человеческой судьбы.
Мастер Ян И сформулировал некоторые теории, впоследствии ставшие основой фэн-шуй. Иносказательно его методика называется «Поиск дракона там, где его труднее всего найти». Ян И говорил, что для хорошего ведения домашнего хозяйства важно «дыхание дракона», описывал местности, которые якобы поднимались благодаря этому дыханию. Первая его книга вышла под названием «Хань лун цзин» «Искусство пробудить дракона», вторая книга «Цин нан ао юй», третья «И лун цзин». Все они предлагают рекомендации по «поискам дракона». В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, упростил фэн-шуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэн-шуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону. Классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэн-шуй. Однако последний работает только с потоками энергии ци и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами мироздания. Образная форма, цвет и т. д. для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня. Кроме того, фэн-шуй не использует так называемые зоны «любви», «богатства», «семьи», «здоровья». Энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, используя соотношение времени и пространства. Не бывает двух одинаковых домов, как и двух одинаковых людей, потому что каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, и каждый человек тоже.
А вы придерживаетесь этого искусства и вообще что думаете по этому поводу?
У меня тоже комната по фен-шуй сделана, я в это не верю, но на всякий случай расставила, знаю что один угол отвечает за любовь, другой за учёбу, ещё пару статуэток есть: дракон и жаба..беее))) ещё есть музыка ветра, но то очень классная штука))
Quote (Октава)
Можете пжл кто нить написать где и как должна располагаться мебель.
сначала, нужно определить, что тебе не хватает: успеха, любви, мир с родителями, путешествия, таланты, дружбы и т.д. жизни несчастливых сходятся до мелочей
Мама верит во всякий фэн-шуй, достала уже покупать жаб и статутки. Надоела вечная перестановка в моей комнате и во всём доме, потому что "мода фэн-шуй меняется"! Она у меня современная .
Октава, Сейчас разберемся Будем обустраивать спальню. 1. нельзя ставить кровать так, что бы спящий отражался в зеркале 2. Старайтесь не устанавливать в спальне технику - компьютеры, телевизоры и видео-приставки. Если уж вы не можете обойтись без любимого телевизора, спрячьте его за ширмой или в тумбе. 3.На скупитесь на широкую удобную кровать. Выбирайте кровать из дерева (а не из металла!), ведь металл проводит электричество, а это отталкивает позитивную энергию чи. 4. Пользуйтесь мягким бельем и покрывалами пастельной расцветки. 5.Не держите в спальне крупные растения. 6.Не позволяйте накапливаться в спальне мусору. 7.Спальня - не место для аквариумов и фонтанов. 8.Если кровать расположена напротив двери, создайте вокруг кровати невидимую защитную линию с помощью кристаллических шариков фэншуй. 9.На ночь обязательно зашторивайте окна или опускайте портьеру, а днем в спальню должен поступать солнечный свет, приносящий позитивную энергию. Шторы должны легко открываться и закрываться. 10.Чтобы обновить энергию чи, регулярно меняйте простыни. Это соответствует не только принципам фэншуй, но и соображениям гигиены. 11.Оживите обстановку спальни красными элементами декора, ведь красный - цвет любви и теплоты. Красная подушка или свеча может преобразить комнату до неузнаваемости. 12.В детской спальне все игрушки и одежду нужно раскладывать по коробкам и шкафам, они не должны валяться по всей комнате. Потолок детской спальни можно украсить декоративными звездами. это будет холодная осень. представляешь, дыхание пряча, ты идёшь по продрогшей аллее. а когда я умру, ты заплачешь?
Бабушка этим увлекается :D А я как-то не особо. Не верится, что от этого настроение станет лучше, чаще будет посещать удачи ;) He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
Звучит интересно, нужно попробовать. Где-то же тоже книга завалялась. Ох если найду. Вопрос: Научишь целоваться по-французски? Ответ: Нижнюю губу на пробел, верхнюю на 6. Сто раз языком набрать "маенотипр". Вуаля!
Будем обустраивать спальню. 1. нельзя ставить кровать так, что бы спящий отражался в зеркале 2. Старайтесь не устанавливать в спальне технику - компьютеры, телевизоры и видео-приставки. Если уж вы не можете обойтись без любимого телевизора, спрячьте его за ширмой или в тумбе. 3.На скупитесь на широкую удобную кровать. Выбирайте кровать из дерева (а не из металла!), ведь металл проводит электричество, а это отталкивает позитивную энергию чи. 4. Пользуйтесь мягким бельем и покрывалами пастельной расцветки. 5.Не держите в спальне крупные растения. 6.Не позволяйте накапливаться в спальне мусору. 7.Спальня - не место для аквариумов и фонтанов. 8.Если кровать расположена напротив двери, создайте вокруг кровати невидимую защитную линию с помощью кристаллических шариков фэншуй. 9.На ночь обязательно зашторивайте окна или опускайте портьеру, а днем в спальню должен поступать солнечный свет, приносящий позитивную энергию. Шторы должны легко открываться и закрываться. 10.Чтобы обновить энергию чи, регулярно меняйте простыни. Это соответствует не только принципам фэншуй, но и соображениям гигиены. 11.Оживите обстановку спальни красными элементами декора, ведь красный - цвет любви и теплоты. Красная подушка или свеча может преобразить комнату до неузнаваемости. 12.В детской спальне все игрушки и одежду нужно раскладывать по коробкам и шкафам, они не должны валяться по всей комнате. Потолок детской спальни можно украсить декоративными звездами.
оо,половина вообще не про меня и мою комнату, я до 12 лет спала напротив зеркала и ничо
Как то в интернете нашла, инструкцию по Фэн - Шую или т.п :3 Ну в общем, я переставила кровать, шкаф и всё остальное, а самое интересное то, что у меня шкаф загораживает кровать, а компьютерный стол - дверь :)) В общем пришлось заново делать перестановку :3 ТД - обновление 20.06
шкаф загораживает кровать, а компьютерный стол - дверь :)) В общем пришлось заново делать перестановку :3
Хы-хы! У меня было почти то же самое. И где здесь искать гармонию? Весна - это достаточный повод для совершения значительных глупостей без всяких веских причин.