ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Стэйси  
Справедливость
PryjmakДата: Вторник, 09.06.2009, 18:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Не человеческая. А справедливость вообще. Есть ли она?
С теми, кто на самом деле не верит в судьбу все понятно: они "делают" справедливость сами, своими руками. Все целиком и полностью зависит от их поступков и если что-то происходит, то они будут искать причину в первую очередь в себе, а не в своей тяжкой судьбинушке. Они осознают, что их жизнь в их руках, и если она их не устраивает, то виноваты они сами.
Те, кто верят в судьбу, часто сетуют на то, что она к ним несправедлива. Так ли это на самом деле? Если есть судьба, то будущее предопределено и все случится так, как случится, потому что так надо. А раз так надо, то какой смысл говорить, что это несправедливо? Здесь можно посмотреть на судьбу как на инструмент саморегуляции мира. И, допустим, если все будет иначе, то нарушится равновесие. Таким образом все, что существует в мире, выполняет свою функцию, придерживаясь заданной программы и имея в своем распоряжении (или не имея вообще) очень ограниченный набор вариантов действий. Получается, что каждое существо или предмет отвечает за гармонию всей системы в целом (нехило так размахнулся, понимаю, но это для наглядности). Чем не почетная обязанность? Стало быть, опять-таки жаловаться глупо?

Что думаем?

Sov-nokДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:09 | Сообщение # 41 |
Quote (Яна-Станислава)
Она. конечно, существует, но проявляется весьма редко Кто-то родился у олигархов, а кто-то у безработной матери-одиночки, кто-то красив, а кто-то уродлив, кто-то удачлив, а кто-то портит все, к чему не притронется... Судьба несправедлива к нам! И мы не справедливы друг к другу. Се ля ви?...

да, справедливость нам нужна и приходит редко, поэтому она зараза!

Долгое отсутствие этой персоны на этом форуме обоснованно делами, как бы это банально не звучало.

Mrs_BarbieДата: Вторник, 31.08.2010, 08:27 | Сообщение # 42 |
Sov-nok, согласна! Каму как!

*удалено*

ТулумбаДата: Четверг, 16.09.2010, 04:00 | Сообщение # 43 |
smile ... для меня лично есть... всегда!

MisaMisaMisaДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:54 | Сообщение # 44 |
Справедливость существует,но приходит только к тем,кто этого заслуживает! Я думаю так)) happy

Alina_LesДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:23 | Сообщение # 45 |
Справедливость вещь относительная. Например, мне повысили зарплату, а моему коллеге на той же должности оставили прежнюю. Справедливо? Он считает, что нет. Потому что если должность одна, то и зарплаты должны быть одинаковы. С моей точки зрения это справедливо. Потому что не коллега, а я добивала дома ночами договор, который принес фирме прибыль, и правила переводческие ляпы того же коллеги. Потом в связи с кризисом в фирме было сокращение. Сократили коллегу, оставили меня. Справедливо? С точки зрения уволенного нет. С моей точки зрения справедливо. Потому что не коллега, а я остаюсь на переговоры по окончании рабочего дня, стенографирую и предоставляю расшифровку. Да, у меня нет семьи, поэтому я располагаю всеми 24 часами в сутки, а у бывшего коллеги дома неработающая жена и маленький ребенок, поэтому он сразу несется на вторую работу и считал, что с ним поступали несправедливо, когда не награждали за ляпы в работе и точно высиженные часы, ведь он на работу приходил вовремя и уходил тоже вовремя. И вообще, он считал, что женщина должна получать меньше мужчины, потому что женщину должен содержать муж. Бред.

Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.

Династия Ди Козимо

Una-VoceДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:16 | Сообщение # 46 |
Справедливость, несомненно, есть. Куда реже встречается правильное, объективное отношение к ней. Люди слишком эгоистичны и завистливы, чтобы распознать и принять проявления справедливости в своей жизни.
имхо, ессно =)

Унотворчество
Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:20 | Сообщение # 47 |
колючка
Справедливости почти нету...
Да и откуда ей взяться, если почти каждый человек думает только о себе?

RushaДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:24 | Сообщение # 48 |
Я очень,ну очень справедливая и еще я патриотка....Не знаю хорошо это или плохо....Если кого-то обижают,или обвиняют несправедливо - всегда приду на помощь! biggrin
Quote (Una-Voce)
Куда реже встречается правильное, объективное отношение к ней. Люди слишком эгоистичны и завистливы, чтобы распознать и принять проявления справедливости в своей жизни.

Согласна.Как раз сегодня с этим столкнулась.Я конечно,еще ребенок - маленькая,но вроде все понимаю. tongue

творческий дневник. обновление от 4.10. два рисунка.

MusicantkaДата: Вторник, 21.09.2010, 12:30 | Сообщение # 49 |
Quote (rusha1)
Если кого-то обижают,или обвиняют несправедливо - всегда приду на помощь!

Спрашиваешь! Хорошо, конечно.
Quote (Musicantka)
Как сказал великий классик: "Либо она есть, либо ее нет - другого не дано".

Божежтымой, какую траву я курила sad

Да, я думаю, редко встретишь однозначное понятие "справедливость".

Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.

Сообщение отредактировал Musicantka - Вторник, 21.09.2010, 12:35

LemniДата: Вторник, 21.09.2010, 13:14 | Сообщение # 50 |
Динозавр
Помню, я как-то в декабре пыталась сдать последнюю лабу преподу, чтобы вовремя допуститься к экзамену. Сдавала ее тогда ровно 8 часов. Но препод в конце концов мне все засчитал. Он у нас на кафедре славится количеством своих хвостовиков. А студенты очень любят жаловаться на его невменяемость. В тот день я высказывала мысль, что сама виновата в этом декабрьском марафоне, т.к. почти весь семестр пробездельничала. А можно было все вовремя сдать. И по-моему, обвинять препода в своих завалах как-то несправедливо. Но мой одногруппник сказал, что у меня развился комплекс жертвы, я начала симпатизировать нашему мучителю и винить себя. biggrin
Почему мне всегда за преподов обидно?

Справедливость, может, и есть. Но многим на нее проще закрыть глаза.

Призрак Скелехильды
Боты, музыка и голливудский поцелуй

Una-VoceДата: Вторник, 21.09.2010, 13:43 | Сообщение # 51 |
Quote (Lemni)
Почему мне всегда за преподов обидно?

Может быть, потому, что трудятся они больше студентов, и из-за студентов же тратят больше нервов) Аналогично и со школьными учителями. Вот где понятие "несправедливость" трудно выбить из головы)

Унотворчество
Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.

Alina_LesДата: Вторник, 21.09.2010, 16:01 | Сообщение # 52 |
Lemni, ваш одногруппник нахватался верхушек психологии и наслушался баек о стокгольмском синдроме smile Конечно, легче всего сделать из себя жертву, я его понимаю. Но вы ведь точно знали, из-за чего так получилось со сдачей, не ему решать, кто жертва, а кто палач.

В нашем универе тоже был подобный препод. За ним вечно ходили толпы желающих досдать, пересдать, просто сдать. Но он вовсе не был тираном и самодуром, он просто хотел, чтобы ему сдали не на жалкую троечку, краем глаза увидев тему в чужом конспекте, а хотя бы на полновесную четверку. Тем более, что его предмет был профилирующим.

Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.

Династия Ди Козимо

moonangel13Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:28 | Сообщение # 53 |
Я считаю, что справедливость НЕТУ и никогда НЕ БУДЕТ. Потому что, правда у каждого своя, и сделать так, что бы для каждого человека что-то было справедливо, НЕВОЗМОЖНО.

НихильДата: Суббота, 16.10.2010, 13:57 | Сообщение # 54 |
С самого детства я борюсь за справедливость. Но с каждым годом понимаю, что справедливость моя никому не нужна. Чем больше ты пытаешься навести порядок в обществе, тем больше оно тебя ненавидит. Хотя в том, что справедливость - вещь относительная, я с Вами, Alina_Les, полностью согласна.

МаняДата: Суббота, 16.10.2010, 17:48 | Сообщение # 55 |
Справедливость - для каждого она разная, Но она несомненно существует, только для каждого своя.

БузюкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:36 | Сообщение # 56 |
Не особо верю в справедливость. Особенно после ситуации в школе.

Девочка училась средне, на 3-4-5, но вот по алгебре и геометрии были твердые 5. Ее стали тянуть на медаль, у нее теперь все 5, хотя она сама ни черта не знает. Интересно, где справедливость? Когда вам с ней ставят 4 по английскому (я иду на серебренную медаль), но учительница говорит "***, ты ходила все лето отчитывалась - поставлю 5". Девочка не ходила, естественно...

АдреналинДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:39 | Сообщение # 57 |
Справедливость штука относительная, правельно сказала Alina_Les. Когда ко мне относятся, как мне кажется, не справедливо, я в первую очередь ищу ошибки в себе, а не в других и стараюсь исправить эти ошибки, а не жаловаться на то, что другим "подфортило" больше, чем мне. Надо работать над собой: учиться и развиваться и тогда всё будет ОК.

- Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!

АлисаДата: Вторник, 26.10.2010, 01:56 | Сообщение # 58 |
moonangel13, -Согласна,справедливости в принципе нет и не будет. Да и не было никогда,наверно. Очередной самообман,которым люди себя утешают-"Вот в конце концов справедливость восторжествует"- нифига подобного.Будет так,как должно быть,и ничего человек с этим не сделает.

Jennifer_Aniston

УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ

Janel_98Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:42 | Сообщение # 59 |
Да справедливости никогда не будет! angry

ТосяДата: Пятница, 04.02.2011, 16:45 | Сообщение # 60 |
и справедливедливости тоже.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013