|
Справедливость
|
|
| Pryjmak | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:03 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Не человеческая. А справедливость вообще. Есть ли она? С теми, кто на самом деле не верит в судьбу все понятно: они "делают" справедливость сами, своими руками. Все целиком и полностью зависит от их поступков и если что-то происходит, то они будут искать причину в первую очередь в себе, а не в своей тяжкой судьбинушке. Они осознают, что их жизнь в их руках, и если она их не устраивает, то виноваты они сами. Те, кто верят в судьбу, часто сетуют на то, что она к ним несправедлива. Так ли это на самом деле? Если есть судьба, то будущее предопределено и все случится так, как случится, потому что так надо. А раз так надо, то какой смысл говорить, что это несправедливо? Здесь можно посмотреть на судьбу как на инструмент саморегуляции мира. И, допустим, если все будет иначе, то нарушится равновесие. Таким образом все, что существует в мире, выполняет свою функцию, придерживаясь заданной программы и имея в своем распоряжении (или не имея вообще) очень ограниченный набор вариантов действий. Получается, что каждое существо или предмет отвечает за гармонию всей системы в целом (нехило так размахнулся, понимаю, но это для наглядности). Чем не почетная обязанность? Стало быть, опять-таки жаловаться глупо?
Что думаем?
|
|
|
| |
| Виртуоз | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:16 | Сообщение # 61 | |
|
Quote (Janel_98) Да справедливости никогда не будет! По моему скромному мнению, справедливость создаю себе я сам, меня она устраивает, поскольку считаю происходящее вокруг достойным меня, а если вдруг не согласен - просто меняю сценарий жизни - для меня это довольно просто сделать, поскольку мне ничто не мешает выбрать тот вариант, где справедливость будет существовать. У меня нет какой-то озлбленности на мир, на людей, да и вроде ничем не обделен - руки, ноги, голова и задница присутствуют и работают нормально, конечно, не сижу на месте, а развиваюсь - вот и получаю справедливость, потому что, скорее всего, на ней не сосредоточен. Больше газу - меньше кочек - живу не оглядываясь в зеркало заднего вида
R.I.P. acc 20/02/2011
Сообщение отредактировал Виртуоз - Пятница, 04.02.2011, 18:17 |
|
|
| |
| Maria19963 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:51 | Сообщение # 62 | |
|
Справедливости нет и не будет И это на моём жизненном опыте
|
|
|
| |
| AlexR | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:50 | Сообщение # 63 | |
|
Считаю, что справедливость есть почти везде, кроме интернета.
Дневник
|
|
|
| |
| Алиса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 02:14 | Сообщение # 64 | |
|
Нет. И не будет. Не видела. Вся справедливость или за полезные связи, или за деньги.
Jennifer_Aniston
УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ
|
|
|
| |
| Anika | Дата: Вторник, 06.09.2011, 07:57 | Сообщение # 65 | |
|
согласна с тобой Jennifer_Aniston, всю жизнь будет так,без денег ни что не получится
Moon Valley
|
|
|
| |
| Бузюка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:09 | Сообщение # 66 | |
|
Обидно было, когда я с 213 баллами пошла на коммерцию, а девчонку со 183 взяли на бюджет, потому что у нее связи!!! Справедливости в России нет
|
|
|
| |
| Hidan | Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:54 | Сообщение # 67 | |
|
Может она где то есть, но пока что ее не очень заметно..
have an AA-12 day!
|
|
|
| |
| EndoRa | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:22 | Сообщение # 68 | |
|
Считаю, что в справедливость нужно не просто верить, а в первую очередь - создавать ее самому. Если бы большинство людей на земле придерживалось этого правила, изменилось бы действительно многое. Но я пока не настолько оптимистична, чтобы подобного ожидать. Начну с себя (продолжу, вернее, заложенное родителями) и своих детей
|
|
|
| |
| Maria19963 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:12 | Сообщение # 69 | |
|
Как пессимист, реалист и оптимист говорю- Справедливости нет и не будет! Тем более в России. Государство настолько куплено, что и о справедливости (кто это слово вообще придумал) не видать. Да и не только в нашем "милом" государстве, но и во всей жизни бывают "обломы" и даже "несправедливые" вещи- например, как у меня сегодня. но это уже отдельная история
|
|
|
| |
| Olive_Olie | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:40 | Сообщение # 70 | |
|
Не бывает справедливости для всех. Для кого-то это справедливость,а для кого-то - невезение.
Пока-пока!
|
|
|
| |
| EvansMort | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:48 | Сообщение # 71 | |
|
справедливость есть! Матвиенко не стала "Голосом Країни"
|
|
|
| |
| Rusha | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:19 | Сообщение # 72 | |
|
Нет и никогда не будет.
творческий дневник. обновление от 4.10. два рисунка.
|
|
|
| |
| desperate89 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:04 | Сообщение # 73 | |
|
В жизни ее очень мало.Но бывают такие моменты жизни когда справедливость востержиствует
|
|
|
| |
| AlexR | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:26 | Сообщение # 74 | |
|
Не везде можно обнаружить справедливость, так как людям свойственно ошибаться.
Дневник
|
|
|
| |
| EvansMort | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:59 | Сообщение # 75 | |
|
AlexR, да, недаром есть такое выражение: "Я всего лишь человек"
|
|
|
| |
| Jorja_Fox | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:23 | Сообщение # 76 | |
|
Нету в наше времяя справедливости....
Редкий гость.
|
|
|
| |
| wawawa | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:34 | Сообщение # 77 | |
Sartor
|
Quote (Jorja_Fox) Нету в наше времяя справедливости.... Ее никогда и не было. Только ее "проблески".
|
|
|
| |
| Кассиопия | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:22 | Сообщение # 78 | |
|
Вот какие люди поступают не справедливо? это обиженные и озлобленные. А хорошие люди они расслаблены и живут не портят ни кому жизнь)
|
|
|
| |
| annlin | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:18 | Сообщение # 79 | |
|
Справедливости нету....у меня в жизни точно,(
|
|
|
| |