|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Поход к ветеринару
| |
| Sh@dow | Дата: Среда, 16.09.2009, 01:14 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
Ветеринáр — врач, занимающийся лечением домашних животных и птиц, а также проведением операций по кастрации и стерилизации, процедурой принятия родов, эвтаназии(усыпления безнадежно больных). Большинство современных ветеринаров специализируется на кошках, собаках, грызунах и птицах, т.к. именно их чаще всего заводят люди в качестве домашних питомцев. Однако есть ветеринары, занимающиеся более крупными животными, предназначенными для фермерской деятельности. В ветеринарной медицине существуют специальные врачи-лаборанты — в их компетенции находится изучение болезней, которые могут передаваться от одного животного к другим животным и к людям.
Посещали ли вы со своим питомцем этого врача? Помог ли он вам? Как относятся ваши животные к таким походам? Обсуждаем.
Источник Шапка переоформлена - Porcelain
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Вторник, 27.10.2009, 05:38 | Сообщение # 21 | |
FarEast
|
Valery11, ой, как жалко то совушку. Такая милая она. Quote (Valery11) Котик мой мало того что без хвоста (с детства и неизвестно почему), Очевидно, это такая порода. Существуют такие породы кошек и собак, которым специально купируют (отрезают или подрезают) хвосты и уши. Кстати, один раз я видела, как ветеринару привезли трех маленьких щенят. Вообще это надо делать как можно раньше (до 2-3 недель отроду), пока не сформировался хрящик, ибо боли они не будут чувствовать. Надеюсь, что не путаю ничего.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| Valery11 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 06:13 | Сообщение # 22 | |
|
Ky-ky-shka, Да, нет, вряд ли порода - это какой-то врожденный дефект, я его в подъезде подобрала совсем крохотным. Сейчас его с нами нет - ездили в отпуск в Адлер (3 года назад) и взяли с собой. Перенес полет на самолете нормально, но только мы его в номере (частная гостиница) выпустили и отвлеклись на минутку - он пропал. Так и не нашли. Остался он жить на юге России. Надеюсь, счастлив

|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:27 | Сообщение # 23 | |
FarEast
|
Valery11, да жалко. Вот, кое-какой список услуг ветеринара: 1. Терапия; 2. Хирургия; 3. Вакцинация (прививка); 4. Ультразвуковое исследование (УЗИ); 5. Лабораторные исследования; 6. Электрокардиография (ЭКГ); 7. Рентген; 8. Стоматология; 9. Стационарное лечение; 10. Процедурные услуги; 11. Консультации по уходу и кормлению животных; 12. Лечение экзотических и квартирных животных; 13. Кастрация; 14. Стерилизация; 15. Чипирование; 16. Выезд на дом. Терапевтические услуги. Более подробно о таких услугах, а также консультацию и советы можно узнать Доступно только для пользователей.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| N@t@sh@ | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:46 | Сообщение # 24 | |
|
В основном мы водили к ветеринару для прививки.
|
|
|
| |
| Элиза | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:16 | Сообщение # 25 | |
|
для моего кота поход к ветеринару это всегда большой стресс ...он даже начинает мяукать только не как всегда , а басом каким-то ( ухахочешься) , дома когда сажаешь его в сумку он в неё садится но с каким-то подозрением,а после приёма врача он рвёт когти в сумку и кричащим взглядом говорит " унесите меня домой" Quote (N@t@sh@) В основном мы водили к ветеринару для прививки. а мы у ветеринара не часто бываем , только по мере заболевания .. кастрация , уколы , операция, всё это Тима уже пережил
|
|
|
| |
| Златовласая | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:32 | Сообщение # 26 | |
|
Ходим на приём к ветеринару регулярно: каждый год прививки, осмотры. Весной ездили в лечебницу каждый день на уколы - по городу гуляла какая-то жуткая кошачье-собачья инфекция. После этого два старших кота навсегда поняли, что это место не самое приятное. А младший, не болевший, на днях от ветеринарки был в восторге, чем позабавил врача.
|
|
|
| |
| Ленусечка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:21 | Сообщение # 27 | |
|
К ветеренару хотели обратиться один раз, когда заболнл наш пес Бакс, но в одного не было на месте, да и за город они не очень любят выезжать, а вести больную , старую Московсую сторожевую овчарку в клинику было не возможно-до живота собаки нельзя было дотронутся. Мы лечили его своими силами, но не помогло
|
|
|
| |
| Led_Taki | Дата: Суббота, 12.12.2009, 07:23 | Сообщение # 28 | |
|
у моей собаки вскакивали по всей спине какие-то шишки.возили к врачу их удалять
помогите не родившемуся дракончику =^___^=
|
|
|
| |
| DisGuise_Truth | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:42 | Сообщение # 29 | |
|
Сама одно время работала в ветеринарке. Постоянно ходила разодранная, на вопрос "что с тобой" объясняла, что у меня очень ласковая кошка. Когда пришло время стерилизации, и я привезла ее в эту самую клинику, народ был в шоке: неужели этот маленький трясущийся комочек, который у меня с рук боялся слезть, мог так меня истязать?! Боимся мы врачей, боимся.
|
|
|
| |
| Ленусик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:10 | Сообщение # 30 | |
|
Ооо еще как... нам дали котенка у него оказались (как мы позже выяснили) ушные клещи... вот и ездили 3 раза лечили, правда спасибо врачам вылечили быстро) потом на прививки ездили несколько раз) Вел себя отвратительно, орал, кусался, вырывался, в общем без боя врачам не давался хД ах да, кастрировали еще мы его... он у нас дома сидит, не гуляет...
У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!
|
|
|
| |
| Sumka007 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:48 | Сообщение # 31 | |
|
я свою кошку на обследование ношу каждый месяц. сначала она боялась ветеренара, а теперь для неё каждый поход это праздник ведь в этой клинике её любимый мармелад продают
|
|
|
| |
| katju6ka09 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:15 | Сообщение # 32 | |
|
А когда мы ездили к ветеринару с моей кошкой (подстригаться). То воспользовались тем, что она была в шоке. Муська тогда в первый раз была на улице. Но было прикольно.
|
|
|
| |
| FOXTROT | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:36 | Сообщение # 33 | |
|
А мы за кошку когда начала кота просить в первый,так боялись-сначала думали что что-то сломала но потом ветеренару позвонили и узнали что она так кота просит причм не орёт а тихо мурчит!
Ушёл с сайта навсегда...
Сообщение отредактировал FOXTROT - Вторник, 12.01.2010, 16:38 |
|
|
| |
| Вини-пух | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:37 | Сообщение # 34 | |
|
Единственный раз когда моей крыске пришлось сходить к ветеринару, это чтоб её усыпить меня там небыло я уезжал(((

|
|
|
| |
| ^_^НяШнаЯ^_^ | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:34 | Сообщение # 35 | |
|
АПТЕЧКА - ДОМАШНЯЯ и ПОХОДНАЯ Важно знать, что для успешного оказания заболевшей или поранившейся собаке доврачебной помощи необходимо иметь аптечку, содержимое которой не реже одного раза в год следует пополнять годными к употреблению медикаментами и перевязочными материалами. Особенно это необходимо при поездке на природу, на дачу, на отдых или просто при далёких и близких поездках. В состав аптечки должны входить инструменты: термометр, пипетка, спринцовка, ножницы, пинцет, шприцы. Также в состав аптечки должны входить перевязочные материалы: индивидуальный перевязочный пакет, бинты - широкий и узкий, бактерицидный и рулонный лейкопластырь, вата гигроскопическая, компрессная бумага или целлофан. В состав аптечки должны входить медикаменты: йод, 3% раствор перекиси водорода, зелёнка, марганцовка, борная кислота в порошке, спирт борный 3%, жидкое вазелиновое масло, касторовое масло, какой-нибудь антибиотик (например, тетрациклин), сульфадимезин, анальгин, димедрол, активированный уголь, поваренная соль, крахмал и др. ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ. - Термометр. Температура тела собаки измеряется ректально – смажьте кончик градусника вазелином (кремом) и введите на 2-3см в задний проход на 2-3 минуты (ртутный) или до звукового сигнала (электронный). Никогда не полагайтесь на состояние носа собаки – он не является индикатором здоровья! - Пипетка лучше пластиковая и/или с круглым, не острым краем. - Спринцовка – резиновая маленькая (обязательно тщательно промойте её перед употреблением, лучше антисептиком). - Ножницы должны быть с округлыми краями остро заточенные, лучше в специальном чехле. Их нужно применять только по одному назначению (например, не стоит брать ножницы у ребёнка, режущего ими бумагу – купить и положите отдельные ножницы, обязательно тщательно протрите их перед употреблением, лучше антисептиком). - Пинцет тоже должен быть специально отведенный, чётко хватающий даже мелкие занозы (также обязательно тщательно протрите его перед употреблением, лучше антисептиком). - Шприцы одноразовые (несколько штук) на 2, 3 и 5мл. Для инъекций, для введения в раны и абсцессы мази (предварительно разогретой), для введения жидких лекарств в рот. - Перевязочный материал: индивидуальный перевязочный пакет (сейчас продаются специальные, с уже внесёнными внутрь лекарствами – например, от ожогов или порезов…), лейкопластырь - лучше если будет и бактерицидный, и рулонный;бинты для перевязок - широкий и узкий, вата гигроскопическая (хорошо впитывающая), компрессная бумага или целлофан (можно заменить пищевой плёнкой). Косметические ватные диски для ухода за глазами и ушными раковинами, для обработки ран. - Йодная настойка или спиртовой раствор йода. Препарат хранится не более года в хорошо закупоренных флаконах из темного стекла и желательно отдельно от других медикаментов и металлических инструментов. Используется в ветеринарной практике в виде 5-10% раствора для наружного применения: смазывания кожи или краев раны. - Перекись водорода. Хранится во флаконах из темного стекла в прохладном месте с неплотно закрытой пробкой, что необходимо для свободного выхода газообразного кислорода. Используется перекись водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством. Поэтому используется для остановки кровотечений и для протирания ушных раковин. - Марганцовка, марганцовокислый калий или перманганат калия - это кристаллы темно-фиолетового цвета, растворимые в воде, лучше в кипящей. В ветеринарной практике применяется как бактерицидное (против микробное), окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%) применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при отравлении собаки фосфором, цианидом, стрихнином. Если собаку укусила ядовитая змея, 1% раствор перманганата калия вводится под кожу в месте укуса по 0,2-0,5 мл 3-4 раза в сутки. А, например, сухую марганцовку используют, если когтик на лапке обрезали слишком сильно и показалась кровь. - Борная кислота - это бесцветные блестящие кристаллы или мелкий порошок. В холодной воде растворяется плохо, в горячей воде хорошо. Борная кислота обладает слабым противомикробным действием и почти не раздражает ткани, кожу. В ветеринарной практике применяется в виде 2-3% раствора для промывания ран, для спринцеваний, в качестве глазных капель. Входит в состав мазей и порошков-присыпок. 3% спиртовой раствор используется для закапывания собакам в уши. А лучше – обильно нанести на ватную турундочку и, вставив в ушко, прижать собачку, чтобы посидела тихо минут 10 – 15. Ушки прогреваются и перестают собачку беспокоить. - Вазелиновое масло широко используется в ветеринарной практике как наружно, так и внутрь (в качестве послабляющего средства). - Касторовое масло - густая вязкая прозрачная жидкость, бесцветная или слегка желтоватая. Применяется как слабительное средство. Вливается в рот насильственным способом в количестве 5,0-20,0-30,0г (в зависимости от массы собаки). Последнее время касторовое масло продается в желатиновых капсулах, что более удобно, так как их можно давать вместе с мясом или лакомством. - Активированный или древесный уголь является хорошим адсорбентом. Вводится собаке через рот. Активно поглощает тяжелые металлы, различные растительные и бактериальные яды, газы. В аптеках продается под названием "Карболен" в таблетках по 0,5г. Применяется при отравлениях, метеоризме, поносах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для скорейшего выведения аллергенов, при отравлениях, интоксикациях (по 1 таблетке 3-5 раз в день в зависимости от веса собачки). - Крахмал является обволакивающим веществом. В ветеринарной практике используется крахмальный клейстер. Его получают следующим образом. Крахмал разводят в воде в соотношении 1:50 и кипятят. Образуется мутноватый слизистый раствор светло-голубого цвета без запаха и вкуса. Крахмальный клейстер применяется внутрь для уменьшения раздражающего действия лекарственных веществ или химикатов. Используется также наружно в качестве присыпок, но в этом случае обработанное место надо забинтовать, чтобы собака не слизывала лекарство. - Окись магния или жженная магнезия - это белый рыхлый порошок, почти не растворимый в воде. Хранится в плотно закупоренных банках, так как легко поглощает из воздуха углекислоту. Применяется внутрь при запорах или отравлении. - Поваренная соль или хлорид натрия используется для приготовления изотонических (физиологических) растворов (0,9%), гипертонических растворов (5-10%) для того, чтобы вызвать рвоту, а также для того, чтобы остановить легочное кровотечение. - Антибиотик (например, тетрациклин) применяется только в крайних случаях и по договорённости с ветеринаром. - Антисептик вроде левомеколя, солкосерила. Или есть отличный натуральный антисептик, который можно даже пить язвенникам – Eliminator фирмы NEWAYS. Всем рекомендую, можно и для профилактики кишечных расстройств и глистов. Собачки сами его пьют. - Но-шпа (желательно в ампулах), анальгин (желательно в ампулах) – всем известное обезболивающее средство. - Димедрол(в ампулах). Смесь но-шпы, анальгина и димедрола колется внутримышечно при повышенной температуре и лихорадочном состоянии (взрослым 1мл но-шпы, 1 мл димедрола, 1-2мл анальгина, щенкам 0,5-0,5-1). Димедрол можно заменить супрастином. - Супрастин (таблетки и ампулы). Антигистаминный препарат. Даётся в виде таблеток при аллергической реакции (на укус пчелы или осы, например). Инъекцию применяют при сильном аллергическом приступе. - Для обработки от клещей спрей или капли - Барс или Фронтлайн Ещё очень важно иметь в аптечке хлоргексидин. Это - антисептический обезораживающий раствор для промывания половых органов, особенно у мальчиков - после гуляния или вязки. Можно также обрабатывать им кожу рук, ранки и др.), он сохраняется на коже в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект. Не рекомендуется одновременное применение с йодом и мылом. Следует избегать попадания препарата в глаза. Все вышеуказанные препараты продаются в человеческой и ветеринарной аптеках.
^_^Мои домики и симы^_^ Мой самый прикоьный пёсик
Сообщение отредактировал ^_^НяШнаЯ^_^ - Среда, 27.01.2010, 16:00 |
|
|
| |
| Shugara | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:39 | Сообщение # 36 | |
|
Эх,у меня проживает дома кошка и милый крольчёнок окраса "Бабочка"(редкий и очень высокооцениомый окрас)Сами уколы и прочие прелести ветеринарии моя зая переносит спокойно,но вы бы видели что он делает при "упаковке" в переноску. 1.Показывать её ему,категорически нельзя показывать.Стоит ему её увидеть как он со всех лап несётся под диван вне зону досегаемости. 2.если как-то всё таки Порфирия удаётся достать из-под дивана,то на засовывание в переноску,у нас целый концерт по заявкам.Брыкается,царапается,а когда закрываешь грызёт решетку и лапами её бьёт. Пару месяцев назад я ездила его кастрировать,доверилась лишь самой престижной вет-клинике.(Да я его в другие и не вожу)Всё было нормальненько,Пашу достали,положили на спинку.....он вобще любит лежать на спине........но там он начал вырыватся,да так что до кости(!) оцарапал врача и порвал ему халат. Кое-как его уложив,он решил делать ем под НАРКОЗОМ!Я от услышанного чуть в обморок не грохнулась.Кроликам наркоз ПРОТИВОПОКАЗАН. Долго спорили,ну и в общем сошлись на полифепане.Вкололи,(точнее вколола я,врач уже боялся к нему прикосатся )и велел мне уйти,дабы не нервировать живность.(Кгхм,кто еще его и нервировал,со мной он пушистый зайчик! ) 20 минут я слонялась по саду ветклиники,и наконец ко мне подлетает медсестра и торжественно говорит: -Ваш кролик кастрирован,врач вас зовёт. Ну я пошла,а при входе сказала: -Пашенька,Паша,ну как ты? Он сразу зашевелился и давай такие кульбиты на столе выделывать,что любой танцор брэйк-данса позавидовал бы. Взяла его,так он вцепился в меня мертвейшой хваткой,всем своим видом крича: -Ааа,мама,я буду хорошим,увези меня из этого страшного места! Быстр расплатившись я увезла своего зайченка домой. Вот он моя прЭлэсть,моя гордость,моя радость)))
"Damned" "Темный учитель" "Записки режиссера"
Сообщение отредактировал Shugara - Пятница, 09.04.2010, 21:40 |
|
|
| |
| Тёма | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:45 | Сообщение # 37 | |
Ночной страж
|
Когда Светка жила дома со мной, врач приходил только на дом. Однако ее не так просто застать было. Врач приходит, а Светки дома нет. Вот и сидим, пьем чаи, пока эта гуляка с улицы не вернется. Пару раз так и не дожидались, врачу платил только за вызов. Сейчас, когда она больше года живет у моей мамы, то та за визит платить не будет. Возит с моим отцом на машине. Причем обращаются не так часто, но раза два в год точно. То она что-то вечно поранит или порежет, то блох подцепит в большом количестве, что без врача уже не справиться, то клеща какого-то... Ой, она такая "сорви голова", что за ней нужен глаз да глаз. Quote (culpa) если кому-то надо, отпишусь в личке, куда любимого питомца везти не надо culpa, пишите название клиник открыто. Вы имеете полное право опубликовать отзыв и личное мнение, как клиент. Эта повсеместная практика и бояться кого-то или чего-то не нужно.
Убедительная просьба, в ЛС ко мне не общаться ни кому, кроме персонала. По всем вопросам пишите другим Админам!
Блокбастер про мою кошку. /смотреть до конца/ хД)))
Сообщение отредактировал Тёма - Пятница, 30.04.2010, 13:21 |
|
|
| |
| Sims3_Erika | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:11 | Сообщение # 38 | |
|
Со своей кошкой не ходила, а вот с кошкой дяди было дело. У нее было что-то с желудком. Она начала гнить изнутри. Отвезли её в ветеренарку. Она у него немного дикая. Так что санитары её держали очень осторожно, и несколько раз даже вкалывали успокоительное. Когда надо было её забирать она похудела килограмма на 3, везде торчат протекторы, трубочки.... Зрелище не из приятных....
Я новенькая!)))
|
|
|
| |
| Una-Voce | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:17 | Сообщение # 39 | |
|
Shugara, зайчик - прелесть)) *** Моя кошка сильно боится улицу, у неё настоящая фобия. И каждая поездка к ветеринару (причём лучшие клиники, как правило, находятся подальше) сопровождается нервным стрессом. Животное не понимает, что его надо лечить. Возили два раза в жизни: на стерилизацию и на узи почек. Кошка старая и изнеженная - по возможности, медпомощь оказывается ей на дому.
Унотворчество Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.
|
|
|
| |
| Харухи | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:26 | Сообщение # 40 | |
|
Не в коем случае, не ходите в эту ветренику. Ибо там не 1-собака пострадала. . Да и вообще, ветеринары ужасные, 1-собаке не могли нормально шов наложить, после чего к ним 3-раза еще люди ходили, чтоб все переделать но рано или поздно им надоело и они ушли в другую ветеринарную клинику, где все нормально сделали. Ну а сами мы, пользуемся услугой личного ветеринара. Не забываем все внешние ссылки закрывать кодом [hide] ! Еленчик.
Мои Волки.
Сообщение отредактировал Еленчик - Суббота, 05.06.2010, 19:54 |
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|