|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Приобретение питомца
| |
| | |
| Sh@dow | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:41 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
Мелких грызунов и рептилий можно приобрести в зоомагазине, кошек и собак - у знакомых, на рынках. Объявления о продаже питомцев можно найти в газетах и интернет-сайтах. Ну а если вам не нужен породистый красавец, то кошку и собаку можно просто забрать с улицы. А как вы приобретали своих любимцев?
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:41 | Сообщение # 2 | |
FarEast
|
Как известно, есть несколько способов завести себе собачку или кошечку. Можно просто пойти и купить. Например, на нашем центральном рынке в Хабаровске прямо на улице стоят люди и продают (раздают) котят и щенят (как породистых, так и простых дворняжек). По своему опыту говорю, это чуть ли не самый ненадежный способ, так как когда -то я два раза брала себе котенка и оба раза подсунули больное животное, а у знакомых был случай: вроде сказали, что это болонка, но в итоге выросло непонятно что (точно не болонка ) и звалось оно Кузей. Второй способ - это прочиатать объявления в газете. Так, ксати говоря, я и приобрела мою Римку. Прочла, позвонила, приехала к бабушке домой и купила (сумму не назову). Живет уже четыре года и здоровая и веселая. Следовательно, это понадежнее, чем первый способ. Третий способ - это случайно вы нашли котенка или щенка. Понравился и взяли домой. Тут же снова возникает риск, что он больной. Признаюсь честно, что я никогда не брала домой животное с улицы. Четвертый способ - это если вы надумали завести себе породистого питомца с документами. Для этого можно поехать в какой-то клуб и выбрать себе понравившегося котенка или щенка. Тут риск болезни очень мал, но зато сколько будет это стоить. Моя старшая сестра купила себе персидского котенка с документами за весьма весомую сумму (называть также не буду). Сейчас котенок вырос и превратился в довольно ленивого кота. Пятый способ - это ... Ура! Мне подарили котенка (щенка)! Сразу скажу, такого у меня тоже не было.
Парочка полезных советов при приобретении питомца (котенок или щенок).
Выбирать домашнего любимца лучше, конечно, у профессионального заводчика кошек или у знакомых людей. При этом необходимо обратить внимание на внешний вид котенка. Глазки должны быть ясные и блестящие, не подернутые поволокой. Нос у здоровых кошек влажный, а ушки обязательно должны быть чистыми. Хорошо, если у Вас есть возможность понаблюдать за котенком - как он играется, общается с людьми и как кушает. Сразу нужно получить консультацию по содержанию котенка, особенно, если это породистый кот. Особое внимание следует обратить на то, чем он питается. В первые дни нахождения у Вас дома, котенок должен получать привычную пищу, а перевод на специальный корм или другую еду можно осуществить позже, так период адаптации пройдет более спокойно. И, конечно, как можно раньше нужно показать Вашего питомца ветеринару. Врач может осмотреть его, сделать анализы и необходимые прививки, а также посоветовать, какой должен быть правильный рацион у котенка.
Итак. Кто и как приобретал себе питомца. Голосуем и делимся советами.
|
|
|
| |
| Mayuri | Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:37 | Сообщение # 3 | |
|
Моя кошка попала в наш дом от знакомых. Подарок, если я не ошиьаюсь, на день рождения. Видела ее еще когда она не открыла глаза. Очень красивая котя =)
|
|
|
| |
| Злой_сим | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:14 | Сообщение # 4 | |
|
у знакомых взял, но не пожалел. Слегка тупое, но красивое существо...
|
|
|
| |
| Lisа | Дата: Пятница, 18.09.2009, 00:50 | Сообщение # 5 | |
|
Двое кошек с улицы. Собаку (боксер) недорого продали знакомые А на улице их действительно лучше не покупать. Год назад подруга поехала в на рынок за одеждой, там ей какая-то тетка предложила "редкого котенка породы рэгдолл очень дешево", показала фотки якобы родителей этих котят, сказала что больше за такую сумму она их нигде не найдет. Вместо покупок она выложила 1,5 тысячи и притащила домой котенка. Потом еле уговорила родителей оставить его у себя, вырос он, понятное дело, обычным котом (на рэгдолла вообще не похожим). Одно хорошо, что оказался здоровым, а то еще больного могли подсунуть
|
|
|
| |
| Pafnusha | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:34 | Сообщение # 6 | |
|
Наш экзотический короткошерстный бегал возле нашей парадной. Вышли, а там он. Может, он и с браком породы, а, может, и нет. Нам все-равно, мы его теперь очень любим, нашего маленького паганку. А вообще всем советую прежде чем завести себе пушистого ребенка, внимательно присмотреться к малышам на улице. Знакомые и Сфинкса там нашли. Злых и невнимательных людей везде хватает. Усыновите беспризорников!!!!
Всех, всех, всех с Новым Годом)))))) Я уверена, ласковый и добрый зверь принесет нам всем счастье))
|
|
|
| |
| Zir@ | Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:54 | Сообщение # 7 | |
|
Мы всегда брали с улицы)Глистогонили,пррививали и жили припеваючи)Нам то не важно породный кот или нет)
|
|
|
| |
| vikulia241295 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:27 | Сообщение # 8 | |
|
Первого кота папе подарили знакомые рыбаки, т.к. знали что он очень мечтал о черном пушистом коте. А второго мы на рынке купили.
|
|
|
| |
| Nastysha | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:43 | Сообщение # 9 | |
|
А мы нашу собаку из питомника взяли
|
|
|
| |
| максич | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:03 | Сообщение # 10 | |
|
А мы с одной цёцинькой договорились и первую собаку купили у неё! а вторую в питомнике взяли!
Обновление 06.11.11 Парк-Осенний Средневековый Арт
|
|
|
| |
| Anitochka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:20 | Сообщение # 11 | |
|
Я свою красотищу пренесла из перехода. Тетенька стояла, держала на руках котенка, я подошла. Кошка так на меня посмотрела, что я поняла, что не могу ее не взять. С тех пор мы уже больше трех лет живем душа в душу.
Пес ворчит, когда сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда я доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Следовательно, я не в своем уме. Чеширский кот.
|
|
|
| |
| DOLLS | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:26 | Сообщение # 12 | |
|
Я своих взела у бабушки 2 кота было и я решила что надо оставить и уговорила родителей.
Сообщение отредактировал DOLLS - Понедельник, 19.10.2009, 20:27 |
|
|
| |
| Atsana | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:46 | Сообщение # 13 | |
|
Я страшно боялась собак.В четыре года нпала собака...овчарка.Всё что смогла сделать моя бабушка(А родителей не было) это громко заржать.До сих пор её не навижу... А 18 мая прошлого года(Днюха 21),в 12 ночи уезжает мама...и приезжает в три и лыбится стоя в дверях.Я спрашиваю чего.А она говорит чтоб я встала и посмотрела,подхожу к ней и проходя рыжий комок вижу!Я думала инфакт ща хватит.Побежала ко мне эта щенулька с кошку а я назад.И вдруг...БУХ.Уже на спине лежит! А так я в общем не знаю где купила.Приехала к комуто,говорит 14 летняя девчёнка про собак говорит.А Вилка(Вилма) прям и подкатилась...Рылась,рылась я в инете.Нашла журналы,перелестала только там и нашла имя ей.Вил(л)'ма А щас овчарок глажу...А до этого:Такса-танк растянутый по периметру
~ Pe-pe-pe pe-pe-pe-pe-pechika~ Россия-кун к вашим услагам...
|
|
|
| |
| Nevano | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:13 | Сообщение # 14 | |
|
Мне родители не разрешают но если и буду брать, так только на Доступно только для пользователей! Вы тоже зайдите там такие же заботливе люди как и нас на форуме! Я выбрал его потому что я живу в украине в запорожье! Незнаю есть ли такой для России но там можно просто пообщатся с людьми!
Сообщение отредактировал Dimka116 - Четверг, 19.11.2009, 10:14 |
|
|
| |
| Stilish_Flower | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:42 | Сообщение # 15 | |
|
Мы взяли из приюта собаку, оказалась очень умным существом
|
|
|
| |
| Simi | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 07:41 | Сообщение # 16 | |
|
А я приютила с улицы.Мне очень понравился был чистый, без блох,как обычно попадаются.Мой котик он и сейчас очень чистоплотный,до того что меня это поражает.Я вообще хотела бы приютить всех бездомных котов,кошек,собак,которые мне только на глаза попадутся.Я если увижу маленького котёнка,который зажавшись сидит в подъезде и мёрзнет,я уже не могу его оставить,хочется взять домой к себе.Но мне больше никого взять не разрешают...
|
|
|
| |
| ync | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 08:45 | Сообщение # 17 | |
|
предыдущие 2 собаки породы Ньюфаундленд были рекомендованы и заявлены клубами собаководства... родители очень любили именно эту породу... за одним мы в Новосибирск ездили, т.к. у нас в городе щенков такой породы и не ожидалось... .. а вот нынешнею собаку /алабай/ взяла в омон-овском питомнике ...лучший в своем роде... они поколениями воспитывают положительные служебные качества в собаках .... при них же живет ксс, где экзаменуют окд и зкс .... ... а вот котов в большинстве случаев подруга приносила /она ветврач районный и перед усыплением "надоевшего" животного обзванивала друзей и знакомых с надеждой найти животным дом/ ... было жалко ... поэтому и брали... а год назад друг подарил мне котенка "экзота".... перенял характер от лохматых воспитателей и ща ведет себя точно так же, как и его "учителя" .....
удалено, превышает максимальный размер
|
|
|
| |
| Ninja | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:31 | Сообщение # 18 | |
|
Взяли на передерждку из приюта. У кота был перелом 2 лап. Со временем всё зажило. Но наша семья полюбили его, а он нас. Оставили себе.
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... 
|
|
|
| |
| simona))) | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:26 | Сообщение # 19 | |
|
я очень хотела кошечку, мы с папой пошли на птичку и купили там Симу) ей уже 8 лет и она собирается прожить ещё столько же!
|
|
|
| |
| Черная-Кошка | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:01 | Сообщение # 20 | |
|
А мы нашли щеночка по объявлению купили, а еще у нас была собачка, но мы ее на рынке взяли....
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|