ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Установка дополнительного контента в игру
MagicaДата: Среда, 29.04.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
#livethismoment
Статус: Offline
Инструкция по установка дополнительного контента в игру

Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package

Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack

Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».

Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.

Для установки:
    - кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.

В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    Нажмите кнопку «Install» для установки.

Установка соседств

Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
    В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты

Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
    Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски

Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
    Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
    Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
    2. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
    3. Здесь решаются проблемы связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
    4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.
    5. В теме действуют дополнительные правила:

Для тех, кому требуется помощь:
  • Старайтесь изложить проблему максимально четко. Вопросы из серии "Помогите, у меня ничего не отображается!" не рассматриваются.
  • Не дублируйте свой вопрос, если на него не ответили сразу. Вам помогут, как только смогут.
  • Все сообщения с благодарностями будут приравниваться к флуду и удаляться без предупреждения. Отблагодарить пользователя за помощь с установкой доп.материалов в игру вы можете посредством репутации и наград.

Для тех, кто помогает:
  • Ответ должен быть максимально четким и понятным.
  • Если вам не до конца понятна проблема пользователя, вы можете уточнить некоторые детали.
  • Лучше воздержитесь от ответа, если вы в нем не уверены.

•  
    MillicentДата: Среда, 14.08.2013, 19:09 | Сообщение # 2501 |
    black & white
    Зена, как именно вы удаляли файл?

ЗенаДата: Четверг, 15.08.2013, 06:27 | Сообщение # 2502 |
    Millicent, Зашла в создание семьи, нашла его и нажала удалить. Вылезло окошко: Вы действительно хотите удалить этот объект со своего компьютера? Я нажала да.

Прошлый ник: Сущность.
    Человеку легче поверить в себя, когда ещё кто-то верит в него.

MillicentДата: Четверг, 15.08.2013, 11:11 | Сообщение # 2503 |
    black & white
    Зена, вообще доп.материалы нужно удалять прямо из папки Downloads или же при помощи специальных программ, например, Sims2Pack Clean Installer.
    Если вы помните название файла с дефолтным скинтоном, зайдите в Downloads, найдите нужный файл и удалите. Если вы уже не помните названия файла, советую воспользоваться вышеупомянутым Sims2Pack Clean Installer, который удобен тем, что имеется возможность увидеть тип файла и категорию, к которой он относится, а также есть функция просмотра файлов. Когда найдете нужный, щелкните правой кнопкой и выберите Remove package. Все, скин удалится smile
    P.S. вообще советую создать отдельную папочку в Downloads и складывать туда все дефолтные объекты, чтоб в случае необходимости их легко можно было найти и удалить.

AnniePeachДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:14 | Сообщение # 2504 |
    Возникла проблема с дефолтным объектом.
    Скачала несколько месяцев назад дефолтный заменитель купальных костюмов для подростков. Обычно в игре смотрю, как установились объекты, но в этот раз как назло я про это дело забыла. На днях к симу пришла в гости одноклассница (подросток, разумеется), заходит в джакузи, а там вместо одежды вообще ничего, нагая. Сначала подумала, что глюк такой, потому что у меня по городу ходит женщина с мужским голосом (его или её симпе распознаёт как мужчину biggrin ), в общем, забила на это дело, т.к. странностей хватает.
    Сегодня проверяла новые дефолтные закачки в бодишопе и вижу, что в подростковой категории в купальниках абсолютно все костюмы как бы отсутствуют. Либо одежды нет, либо телесная, похожая на меш.
    Это дело я по бырому снесла, но при повторном заходе это осталось. Сделала проверенный метод, перенесла и снесла папку downloads. И, сюрприз, проблема не удалилась. Все дефолты и доп. материалы исчезли, а это осталось.
    Что посоветуйте сделать? Игра вся лицензионная, модов нет.

Sie liebten sich beide, doch keiner
    Wollt'es dem andern gestehn.

MillicentДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:36 | Сообщение # 2505 |
    black & white
    AnniePeach, откуда качали дефолт? Возможно, к нему нужно было отдельно скачать меш, потому и не отобразился. Хотя если брать во внимание вышеизложенную ситуацию, файл с этим купальником подпортил настройки игры. Если после удаления из папки с игрой Downloads не вернулись стандартные максисовские вещи, то это уже ненормально. Никогда раньше с таким не сталкивалась, поэтому единственное, что могу посоветовать – переустановить игру (ну и естественно убрать из Downloads дефолтный купальник, из-за которого предположительно все началось)...

ДенверсДата: Вторник, 27.08.2013, 13:02 | Сообщение # 2506 |
    Люди подскажите почему у меня готовые персонажи которых я скачиваю в игре не появляются=(((((????

MillicentДата: Вторник, 27.08.2013, 13:14 | Сообщение # 2507 |
    black & white
    Денверс, готовые персонажи в формате .Sims2Pack устанавливаются не так, как файлы .package. Их нельзя установить, поместив в папку Downloads. О том, как устанавливать в игру готовых симов, написано в шапке этой темы под заголовком Установка файлов с расширением .Sims2Pack.

Sunny12345Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:14 | Сообщение # 2508 |
    Здрасти.
    У меня такая проблема, я скачала готовый дом в формате .Sims2Pack,пыталась установить его, но мне выдало "Для использования данных материалов требуется дополнение к игре The Sims 2, отсутствующее на вашем компьютере."
    У меня установлены все дополнения 18 в 1, чего не хватает?

MillicentДата: Пятница, 30.08.2013, 12:07 | Сообщение # 2509 |
    black & white
    Sunny12345, вы устанавливали через The Sims 2 Body Shop Package Installer? Советую воспользоваться Sims2Pack Clean Installer. На мой взгляд эта программа куда удобнее в плане установке файлов .Sims2Pack + никогда не возникнет описанная вами проблема, то есть дома, симы и т.д. будут установлены даже в случае, если один из элементов файла требует аддона/каталога, которого у вас нет.

ДакотаДата: Среда, 04.09.2013, 17:48 | Сообщение # 2510 |
    скачала дом - почти все объекты светятся синим. в чем проблема? и как это исправить?

Старый ник St89

MillicentДата: Среда, 04.09.2013, 18:17 | Сообщение # 2511 |
    black & white
    St89, у этих объектов отсутствуют меши, чтоб исправить мигание синим цветом, нужно найти и скачать их.

Geronimo♥Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:50 | Сообщение # 2512 |
    Кликаю на pack, включается программа, и пишет Для использования данных материалов требуется дополнение к игре симс 2, отсутствующее на вашем компьютере. Что за дополнение??? у меня все каталоги и дополнение, с этого же диска устанавливала пол года назад и этих же персонажей кидала, всё было отлично, что делать??

Сообщение отредактировал Geronimo♥ - Четверг, 05.09.2013, 17:53

MillicentДата: Четверг, 05.09.2013, 17:59 | Сообщение # 2513 |
    black & white
    Цитата (Geronimo♥)
    Кликаю на pack

В смысле .Sims2Pack?
    Отвечала на этот вопрос чуть выше:
    Цитата (Millicent)
    Вы устанавливали через The Sims 2 Body Shop Package Installer? Советую воспользоваться Sims2Pack Clean Installer. На мой взгляд эта программа куда удобнее в плане установке файлов .Sims2Pack + никогда не возникнет описанная вами проблема, то есть дома, симы и т.д. будут установлены даже в случае, если один из элементов файла требует аддона/каталога, которого у вас нет.

Vettel26Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 02:13 | Сообщение # 2514 |
    Скажите пожалуйста как установить новую кожу и глаза для симов. Я скачала с сайта
    Доступно только для пользователей... Боюсь что то не так сделать. Подскажите)))

Сообщение отредактировал Vettel26 - Воскресенье, 08.09.2013, 02:22

MillicentДата: Воскресенье, 08.09.2013, 10:59 | Сообщение # 2515 |
    black & white
    Vettel26, Кожа и глаза это обыкновенные .package, их надо просто поместить в папку Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads.
    НО! обратите внимание, что глаза дефолтные. Из представленных можно скачать только 1 вариант, а если у вас были установлены до этого дефолтные глаза, то надо предварительно удалить их из папки.

Vettel26Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:18 | Сообщение # 2516 |
    Millicent, получается если я установлю дефолтные глаза, те которые стандартные - их больше не будет? И стандартная кожа заменится на ту, которую я установлю?

MillicentДата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:25 | Сообщение # 2517 |
    black & white
    Цитата (Vettel26)
    Millicent, получается если я установлю дефолтные глаза, те которые стандартные - их больше не будет?

Да, стандартные заменяться теми, которые вы скачаете.
    Цитата (Vettel26)
    И стандартная кожа заменится на ту, которую я установлю?

Смотря какая кожа, если та, ссылку на которую вы дали выше, то нет, она не дефолтная. А если скачаете дефолтную, то стандартная пропадет.

Vettel26Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:05 | Сообщение # 2518 |
    Я скачала одежду с этого сайта Доступно только для пользователей и закинула ее в папку Downloads, зашла в игру и потом вCAS но там не было новой одежды. в чем причина?

MillicentДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:49 | Сообщение # 2519 |
    black & white
    Vettel26, вы извлекли файлы из архива?

Vettel26Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:15 | Сообщение # 2520 |
    Millicent, Да. С того же сайта я скачала обои и полы. Все установилось и в игре появилось. А одежды нет.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013