|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Продолжительность жизни, возрастные группы
| |
| wwbb2 | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:47 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Есть 6 возрастных стадий: младенчество, детство, юность, молодость, зрелость и старость. Каждая из них занимает определенное количество дней в жизни сима. А так же разные есть уровни продолжительности жизни : от 25 до 960 дней, если захочется, то можно вообще отключить старость.
На каком уровне продолжительности жизни вы играете?
Сообщение отредактировал Katriel - Вторник, 08.01.2013, 22:12 |
|
|
| |
| Kadаvra | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:37 | Сообщение # 921 | |
|
Quote (Severinka) Вамполо, Kadаvra, К сожалению это технически невозможно )) Вы в такую игру просто играть не сможете, если каждый день весь город будет на день взрослеть. Сами подумайте, сколько это скриптов будет одновременно исполняться и сколько нужно разнообразных текстур и допов с изменением внешности, роста, одежды на каждого сима? И каждый день все разное =))) Я это по началу и имела ввиду) Я дальше подразумевала как то без дней рождения, чтоли
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:50 | Сообщение # 922 | |
ФЕЯ
|
Kadаvra, это для игрока День рождения ) Для машины - это просто исполнение скрипта. Если у сима хоть как то меняется внешность согласно возраста, то запускается скрипт, переписывающий его (сима) под новую возрастную категорию. Как иначе он изменится то?
А тут получается что каждый сим-день будет пересчет всего, что есть у сима (+ минимум у 150 симов города). вы представляете нагрузку на игру?
Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
|
|
|
| |
| Kadаvra | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:04 | Сообщение # 923 | |
|
Quote (Severinka) Kadаvra, это для игрока День рождения ) Для машины - это просто исполнение скрипта. Если у сима хоть как то меняется внешность согласно возраста, то запускается скрипт, переписывающий его (сима) под новую возрастную категорию. Как иначе он изменится то?
А тут получается что каждый сим-день будет пересчет всего, что есть у сима (+ минимум у 150 симов города). вы представляете нагрузку на игру? biggrin Вы правы, опять таки я писала про дни рождения: Quote (Kadаvra) Получилось бы несовместимо со временем сим-жизни, ведь не все играют на "эпичность". Дни рождения там и т.д. Игроки замучаются). А вообще без дней р. наверное только счетчик там какой-нить но это все же уже безумное воображение
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:14 | Сообщение # 924 | |
ФЕЯ
|
Kadаvra, тут даже проблема не в Др и не в счетчике, а в самих изменениях. Под каждую возрастную категорию существует свой мэш тела и соотвественно своя одежда, прически и т.д.
Если вы игрались в КАСе с разными категориями, то возможно замечали, что если одеть одежду не своего возраста, то сим становится "монстром", либо его полностью карёжит, либо у него просто тело или голова больше и идут разрезы на местах соединений. Потому что мэши тел разные в возрастных категориях.
А если например сим каждый день приобретает новый мэш тела. Представляете? Мало того, что при 90-дневной игре у вас в КАСе будут 90 отдельных закладок с возрастом. Каждый возраст - новый меш. На каждый меш своя одежда. Ведь каждый день он становится на сколько-то выше, больше, толще и т.д. )))
Сообщение отредактировал Severinka - Понедельник, 19.09.2011, 10:16 |
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:15 | Сообщение # 925 | |
|
Severinka, а если скажем симы будут очень быстро расти пока младенцы и тоддлеры а дальше в последние два и первые три дня возрастной стадии будут идти изменения По моему оптимальный вариант
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:16 | Сообщение # 926 | |
ФЕЯ
|
Иринка12, По-моему, оптимальный вариант - это тот, что сделали разработчики ))
|
|
|
| |
| Kadаvra | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:22 | Сообщение # 927 | |
|
Severinka, я соглашаюсь с вами так как имеется ввиду одно и то же =)Но в том варианте про который я предполагала они не будут иметь новых мешей тела и т.д. А про счетчик, так это знать когда и чему у сима нужно учиться. Хотя скорее будут новые возможности описанные выше в определенных возрастах которые уже есть в игре). Но все равно хорошо, что в этом симсе уже окончательно есть такая графа как "молодость", так хоть реалистичнее))
|
|
|
| |
| JaNat | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:11 | Сообщение # 928 | |
InDesign
|
Quote (Severinka) А если например сим каждый день приобретает новый мэш тела. Представляете? Мало того, что при 90-дневной игре у вас в КАСе будут 90 отдельных закладок с возрастом. Каждый возраст - новый меш. На каждый меш своя одежда. Ведь каждый день он становится на сколько-то выше, больше, толще и т.д. ))) А вот насчет толще - смотри, симы ведь толстеют вместе с одеждой и даже довольно плавно, и эти изменения происходят в пределах одного меша, так ведь? Я думаю постепенный рост можно было бы организовать по тому же принципу, чисто технически это наверняка возможно. Другое дело, что разработчики сделали так как сделали, и настолько глобальные изменения в текущей игре никто уже делать не будет. Разве что в симс 4. А так было бы не плохо, конечно, если бы симы росли постепенно, рост регулировался бы и наследовался бы. Я вообще считаю что мужики и бабы одного роста, это ни в какие ворота))) (про то что можно скачать доп слайдер я в курсе)
Нарисованная жизнь (Арт) / Фантариум (ТД) / Книжный клуб
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:27 | Сообщение # 929 | |
ФЕЯ
|
JaNat, да, толстеют, но в росте то не увеличиваются )) И толстеют только в животе, размер шеи то например не увеличивается. Эти изменения были бы, в принципе, не заметны, поскольку они проходили бы постоянно, а если они не заметны - зачем напрягать игру? Все равно же что бы сделать из тодлера ребенка - понадобится достаточно много изменений тела и никакая одежка не налезет, например, в последний день перед ДР )))
Просто можно было бы побольше возрастных порогов сделать, хотя не знаю, мне например и этих хватает, зато как ждешь это превращение, чтобы посмотреть, на кого же ребенок будет похож )))
А вот рост - да, его очень не хватает )) С ползунками конечно можно симов вытянуть, но анимация то под разный рост не сделана ))
Сообщение отредактировал Severinka - Понедельник, 19.09.2011, 12:29 |
|
|
| |
| Talisa | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:01 | Сообщение # 930 | |
|
У меня стоит продолжительность 90 дней, напрягает если сим живет по 110... но такое случается. Иногда отселяю его в другую семью, чтоб не мешал новых персонажей заводить детей там жен.
|
|
|
| |
| Maria23 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:06 | Сообщение # 931 | |
|
Talisa, У меня стоит 76 дней продолжительность,а в городе 24 сима пожилые.Двое моих симов
|
|
|
| |
| Hystеria | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:07 | Сообщение # 932 | |
|
Играю всегда на стандартной продолжительности - 90 дней. На большее не хватает, меньшее - слишком быстро.
Machinima by HelenHysterics
|
|
|
| |
| Алиса | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:36 | Сообщение # 933 | |
|
У меня постарели 4 сима( пожилые живут 1 день) Ну прошло 10 дней,а умирать они не собирались. Поскольку родились дети, а толку о стариков никакого, пришлось их утопить в бассейне.
Jennifer_Aniston
УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ
|
|
|
| |
| Vlad2101 | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:04 | Сообщение # 934 | |
|
Jennifer_Aniston, хах, как цинично ))) Hysteria, это поначалу так) а когда у вас будет человек 5 в семье или больше то не будет и 200 хватать)) хотя у кого как)) у меня щас на 200 стоит, планирую увеличить продолжительность, потому что не могу я сразу за всех помнить, у кого какие цели, навыки, желания)
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной © Доктор Хауc
Сообщение отредактировал Vlad2101 - Среда, 12.10.2011, 09:07 |
|
|
| |
| Maria23 | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:08 | Сообщение # 935 | |
|
Jennifer_Aniston, у меня 5 дней у пожилых а в городе их 24 сима.Никто умирать не собирается хотя уже в минус идут
|
|
|
| |
| Nadko | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:10 | Сообщение # 936 | |
|
я думаю эпическая-неинтересно..
|
|
|
| |
| Алиса | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:52 | Сообщение # 937 | |
|
Vlad2101, вовсе не цинично, а жизненная необходимость-я как бы рассчитывала,что они умрут до того, как симка родит-не умерли, а больше 16 симов я оставлять не хочу.
Maria23, Если честно, я не люблю играть стариками, но не выходит, ну не ассасина же нанимать...да и то мало толку-пока одного убьёт, игра 10 сгенерит.
Jennifer_Aniston
УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:15 | Сообщение # 938 | |
ФЕЯ
|
Jennifer_Aniston, в принципе бывает такая проблема, когда старики сильно долго задерживаются и не дают развиваться молодым. Хотя с одной стороны их тоже жалко ))) Лучше сбалансированный период жизни сделать, чтобы молодые развивались пропорционально старению. Тогда все будет в норме, а то многие ставят очень маленькую продолжительность у детей, а потом стонут, что им пора уже своих детей заводить, а родители еще на тот свет не отправились.
Я просто "задержавшихся" стариков переселяю. ну если уж совсем невтерпеж и срочно надо кого-то убить, то делаю это безболезненно, никого не топлю и морю голодом, просто убиваю через МК )) Но такое случается крайне редко ...
|
|
|
| |
| Yona | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:49 | Сообщение # 939 | |
|
Стоит 190, реже 960, так как играю небольшими семьями по 2-3 человек, на болешее не хватает. Подумываю сейчас создать династию и скорее всего переставлю на 90:)
|
|
|
| |
| АкариМияко | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:51 | Сообщение # 940 | |
|
А как самим ставить продолжительность жизни?
Фан-арт | ТД | Дневник Загружена учебой, захожу редко.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|