ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Леди_Лейн, Byakko  
Психиатр Вольдемар Зальский и семеро психов.
Evr0_NikaДата: Среда, 21.03.2012, 19:31 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
День любвеобильный, порабощающий.

Вот и настал выходной. Одно дело - неожиданный выходной посреди рабочей недели, а совсем другое - официальные выходные в конце.
В первом случае приятнее как-то. А ещё Мэри Сото недавно звонила мне и говорила, что на новой должности я снова буду работать с самого утра, а не с семи вечера, как раньше. По её словам, "Магия генной инженерии доступна инженерам только рано утром, и чем ближе ночь, тем больше магия угасает". Да, плохо, когда твоя начальница - свихнувшаяся старушка, даже поспать спокойно нельзя. Но если Мэри будет по ночам вызывать меня на дежурство, у меня будет блестящая отговорка: "Мэри, ты же сама говорила, что ночью магия генной инженерии угасает".
В субботу мне не хотелось видеться ни с Мэри, ни с Морганом, ни с Винди, ни со всеми остальными коллегами. Я подошёл к любимому химическому столу и начал делать эксперименты с разными генами. Давно я не подходил к этому столу...
А психи вокруг меня всё так же бесились.
- Я захвачу весь этот мир, и ты будешь моей загипнотизированной слугой! Ты будешь делать всё, что я тебе скажу, - кричала Вторая девушка-псих на Седьмую, теперь у неё появились новые желания насчёт преобразования мира.
- А ты не сломаешь мне ногти? - испугалась Седьмая психованная девушка. Да, а у Психа №7 никаких новых желаний и мыслей не появилось.

Вторая девушка-псих уверяла Седьмую в своих злобных замыслах на каждом шагу. Подходит Седьмая психованная девушка к раковине, чтобы помыть руки, а тут из-за угла выскакивает Псих №2 и кричит "Я порабочу мир, вы будете под моей властью!".
Из-за таких неожиданных криков не только Седьмая психованная девушка испугается, но и любой другой человек. Шестой псих сидел напротив телевизора и дрожал, как обычно... Но услышав такие крики, он сразу замер от испуга! И потом пять минут сидел, не двигаясь и не дрожа, причём сидел, кусая пальцы. Такого человека Второй девушке-психа будет особенно легко поработить!

Шестой Псих со временем пришёл в себя, решил посетить ванную комнату. Именно посетить - он рассматривал туалет и душ, как музейные экспонаты и боялся к ним притронуться. Пятый Псих решил злобно подшутить над посетителем ванной - подкрался к нему из-за спины и громко заорал, надеясь вызвать испуг. Но Шестой Псих продолжил спокойно стоять и рассматривать "экспонаты".
Как опытный психиатр, я сразу сделал вывод: Шестой псих - аутист! И его надо срочно лечить! Ну, или не срочно, а чуть позже. Или гораздо позже. Или вообще не надо. Не будь он аутистом, он бы сейчас задрожал или упал в обморок. А так - ничего подобного, стоит себе тихо, "картины" рассматривает.

Герой сегодняшнего дня, эпилептик Шестой псих, а с недавнего времени ещё и аутист, решил порадовать прекрасную даму своего сердца великолепной игрой на пианино.
Или разочаровать, разозлить, отпугнуть... Всё-таки, его музыка никак не могла кого-либо порадовать.
- Шестой псих, прекрати играть, ты мне мешаешь смотреть телевизор, - простонала Седьмая девушка-псих. А Шестой псих не обращал внимания на её слова, он увлечённо бил по клавишам пианино и громко визжал. Должно быть, зрелище из телевизора было более эффектным.

Приключения Шестого Психа продолжались - теперь он хотел приготовить еду для любимой Седьмой Психованной девушки. Как я и думал, он влюбился в неё.
В своих мыслях влюблённый готовил восхитительный ужин и расставлял свечки в доме, садился за пианино и играл нежную мелодию. А потом в его мечты врывалась Седьмая девушка-псих - такая милая и лёгкая, она бросалась ему на шею и обнимала.
Но реальность была совсем другой. Шестой Псих пытался открыть холодильник, но все попытки проваливались. Дрожащие руки не могли зацепиться за ручку холодильника и соскальзывали. Думаю, нет смысла говорить, что готовка ужина и расстановка романтичных свечек были невозможны!
Я не сомневался, что нашу психушку охватила коварная любовь. Всё-таки, весна наступила, у особо психованных личностей наступило весеннее обострение. Совсем недавно Первый Псих мечтал о мазохистской свадьбе с Четвёртой девушкой-психом, но не сложилось. К счастью, помимо неё в доме живёт ещё целых две психованных девушки! Ну, а если и с ними не сложится, можно и к парням приступить...
Но Первый Псих уже представлял себе невесту, Седьмую психованную девушку, в кровавом свадебном платье и с ножом в руках.

Новый ухажёр депрессивной девушки пошёл по тому же пути, что и Шестой Псих - решил приготовить ужин. Надо сказать, у Первого Психа получалось готовить гораздо лучше - мало того, что он открыл холодильник, он ещё сумел разрезать все ингредиенты и поставить это на плиту! Пока блюдо готовилось, Первый Псих открывал дверцу духовки и клал туда голову, в общем, он был в своём репертуаре.
Наконец блюдо было приготовлено - и мечтательный Первый Псих побежал на встречу судьбе!

Как и положено настоящему джентльмену, Первый Псих протянул Седьмой психованной девушке тарелку.
- Угощайтесь, госпожа", - скомандовал он.
Следующие десять минут они сидели в разных креслах и увлечённо ели содержимое тарелки. Когда еда закончилась, Седьмая психованная девушка положила тарелку на пол, Первый псих последовал за ней и сопроводил своё действие словами:
- Наши тарелки лежат также близко друг к другу, как близки наши души.
- Ты хочешь сказать, я - тарелка? Но ведь это ложь! У тарелки не сломанных ногтей, - взбесилась Седьмая девушка-псих.
- Нет-нет, это не то, что я имел в виду. Слушай... Ты будешь невестой на моей мазо-свадьбе?
После этого вопроса потенциальная невеста задумалась и несколько минут стояла молча.
- Что ты молчишь? От твоего ответа зависит, стоит ли мне флиртовать со Второй психованной девушкой или нет! - разволновался Первый Псих.
Потом Седьмая психованная девушка что-то ответила ему, но что именно, я не расслышал.
Одно могу сказать точно: это была бы достойная парочка. Вторая психованная девушка бьёт Первого Психа, а тот улыбается и радуется.

Evr0_NikaДата: Пятница, 23.03.2012, 22:13 | Сообщение # 22 |
День музыкальный, стоящий.

Сегодня в нашей психушке был самый настоящий музыкальный день. Или день любви - всё-таки, психи не просто так на инструментах играли, а чтобы привлечь любимых девушек.
Казалось бы, ещё вчера Первый и Шестой психи пытались просто понравиться психованным девушкам, а уже сегодня у них началась конкуренция. А я тихо сидел сбоку, притворяясь, что ем (хотя зачем было притворяться - психи меня никогда не замечают), и слушал, во что выльется битва дня.
Шестой псих пытался нажать на клавиши пианино, но пальцы всё время попадали не туда. Когда-то он услышал любовную песню, и теперь всеми силами пытался воспроизвести её. Но ничего не выходило, по крайней мере, я точно не мог назвать эти невнятные звуки любовной песенкой.
А Второй психованной девушке понравилось, наверное. Или нет. Она стояла, обиженно поджав губы - кажется, вот он, самый первый человек, которого она убьёт, получив неземную силу! Или получив пистолет, это не так уж важно. Пожалуй, она мастер уничтожения - она и тарелкой может недоброжелателя убить, если та попадёт ей в руки.
Я решил крепче держать тарелку в своих руках. Пятый Псих последовал моему примеру и собрал все тарелки в доме.
Шестой Псих тем временем продолжал играть свою провальную мелодию - он даже не заметил, как Вторая Психованная девушка ушла.

Шестой Псих играл на пианино ещё целых три часа подряд, и только на четвёртый заметил, что Вторая психованная девушка уже куда-то ушла. Узнав это, он очень расстроился. Всё-таки, иногда лучше чего-то не знать. Вот я не знал, что у нас унитаз поломан и из него вода течёт рекой - жил спокойно. А потом выяснилась правда, и пришлось чинить...
Шестой Псих, как и я (даже не думал, что у нас есть что-то общее), решил во что бы то ни стало исправить ситуацию. Он бродил по психушке в поисках Второй психованной девушки, но она никак не находилась... Оказывается, Псих №2 и здесь проявила своё коварство: всё время стояла за спиной Шестого Психа, и не отставала ни на шаг. В один момент Шестой Псих внезапно обернулся, и заметил девушку, которую искал весь час! Некоторые годами ищут, а ему так повезло.
- Наконец-то я нашёл тебя, моя прекрасная любовь! Я приглашаю тебя на вальс, - Шестой Псих сразу перешёл к делу.
Он напевал какую-то мелодию, отдалённо напоминающий вальс и делал странные движения. Вторая девушка-псих сначала стояла, не желая присоединяться к танцам психа, но потом задумалась - человек целый час её искал, а она такую жестокость проявляет! И две фигуры слились в танце... Вальсе двух шизофреников.

Потом наступил выход Первого Психа. Он решил не тратить своё время, очаровывая двух девушек по очереди. Он просто позвал обоих и начал играть для них на барабанах.
Играл он скорее для себя - ведь в его игре не чувствовалось стремление порадовать слушателей, он лишь стучал по своим пальцам барабанными палочками. Ни Вторая, ни Четвёртая девушки-психи такой игры не оценили, презрительно посматривая на музыканта. Но Первому Психу было неважно, что думают окружающие, ведь ему так нравилось бить себя по пальцам. Конечно, в таком случае он проигрывал Шестому Психу, но для него это было плюсом - ведь ощущение поражения приносит столько боли!

Когда барабанные палочки сломались об пальцы Первого Психа, он вспомнил про второй музыкальный номер, приготовленный для девушек.
Да, он отличался предусмотрительностью - в случае, если игра на барабанах окажется провальной, можно будет исполнить песню.
Песня была ещё хуже, чем барабанная игра. Первый Псих орал на весь город в надежде, что его голосовые связки разорвутся - такого вида боли он ещё не испытывал! Но слушательниц такое пение не впечатляло, и они отправились спать. Зато Первый Псих не спал всю ночь, он не мог уснуть, пока цель испортить свои голосовые связки не была выполнена.
И я тоже не мог уснуть. Уж слишком у Пятого психа громкая цель, что касается исполнения.

Со временем Первому Психу надоело петь, и он пошёл спать. Я тоже заснул. Спал и Шестой Псих - после пятичасового шизофренического вальса он рухнул прямо на неподалёку стоящий диван. Не спала лишь Седьмая психованная девушка. Она просто не понимала того, что происходит вокруг - ещё вчера все психи пытались завоевать её внимание, даже какой-то политик пытался ей понравиться! А уже сегодня психи решили очаровывать сердца других психованных девушек.
И мне тоже было одиноко.

Evr0_NikaДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:44 | Сообщение # 23 |
День бездельный, тайный.

Новый день в нашем заведении ничем не отличался от предыдущих дней: я снова вышел на работу, психи занимались странными необъяснимыми вещами. Винди с увлечением ставила диагнозы каждому больному, а Мэри Сото почему-то осталась дома. Кажется, и писать не о чем - обычный день, разве что Мэри Сото куда-то исчезла. Но если она внезапно выпрыгнет из аптечки с криком "Сюрприз!", я нисколько не удивлюсь. Никто не удивится. Так что, день непримечательный.
Пока я был на работе, психи сидели дома. Почти все спали, лишь одинокая Четвёртая психованная девушка стояла у стены и жаловалась ей на свою печальную судьбу. На мой взгляд, самое печальное в этой девушке - это то, что она разговаривает со стенами. Но самой Четвёртой девушке-психу этого не понять, она страдала потому, что холодильник никак не обращает на неё внимания... Стоит себе, и ничего не делает, а должен бросаться любимой Четвёртой Девушке-психу на шею и страстно обнимать. Представляю себе объятия холодильника, кажется, Псих №4 имеет склонность к мазохизму, как и Первый Псих. Или это романтика такая?
Настоящая романтика - это как у Второй Психованной Девушки и Пятого Психа. Весеннее обострение в нашем доме продолжается, неуравновешенные личности испытывают самые разные чувства по отношению друг к другу. Конечно же, все по разному воспринимают настоящую романтику, а психи - тем более. Особенно интересно, когда оба влюблённых по-разному представляют себе общение двух романтиков.
Например, по мнению Второй Психованной Девушки, влюблённые ходят по ночному городу и грабят людей, бьют беззащитных девушек и парней, переворачивают мусорки, в конце концов... А Пятый Псих представляет себе совсем другую романтику: парень и девушка стоят и не двигаются, изображая статую двух влюблённых. И могут долго так стоять, пока любовь не кончится. Или силы - всё-таки, стоять целыми днями на одном и том же месте далеко не у каждого получится. Разумеется, разница между увлечениями двух психов была огромная, и именно это стало причиной первой ссоры. У каждой парочки рано или поздно случается первая ссора! Но обычно это происходит после свадьбы, а тут влюблённые поссорились, даже не успев стать полноценной парой... Вот такое оно, весеннее обострение.

Пока я скучал на работе без дела, Пятый Псих старался и стремился к успеху - терять Вторую Психованную Девушку ему совсем не хотелось! Он решил перестать быть камнем, настало время для преображений, для этого Пятому Психу пришлось позаниматься на тренажёрах. Только для полноценных занятий нужен тренер, которого просто так в психушку не пригласишь. В таком случае нужно пользоваться подручными средствами, в данном случае - подручными тренерами. Чем Четвёртая Психованная Девушка не тренер? Всегда найдёт общий язык с тренажёрами! Именно такая "общительность" позволила Четвёртой девушке-психу получить новую должность. Пятый Псих с трудом удерживался, с каждой секундой ему всё больше хотелось упасть, он с трудом дышал. А Четвёртая Психованная девушка беззаботно стояла напротив и кричала:
- Давай, тренажёр! Покажи всё, на что ты способен.
Показательное выступление закончилось с провалом у обоих участников: Пятый Псих сильно ударился об пол, а тренажёр сломался.

Первый и Седьмая психи решили заняться готовкой. Нет, на них не подействовало весеннее обострение, они просто проголодались. Правда, не сказать, что весеннее обострение прошло мимо них, ведь главное - не причина готовки, а способ готовки... Как обычно, Первый Псих старательно бил себя ложкой по лицу, совершенно забывая обо всём. Седьмая Психованная девушка неуверенно держала в руке продукты и боялась сделать лишнее движение, ведь в последний раз она поломала ноготь именно в процессе готовки. Надо ли говорить, что эти кулинары так ничего и не приготовили?

Evr0_NikaДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:44 | Сообщение # 24 |
День прививочный, животный.

Говорят, у каждого человека есть своё предназначение. Например, я должен развивать современную медицину и лечить психически больных людей, делать мир лучше, в общем, совершать то, для чего предназначены психиатры. Мэри Сото нужна, чтобы веселить народ и вызывать улыбку - конечно, она сильно злит меня своим странным поведением, но всё-таки, такой весёлой старушки я ещё нигде не видел. И у всех людей есть своё предназначение, кроме... психов!
А ведь действительно, зачем они нужны? Или это у них такое предназначение - делать мир хуже, доставать других людей? Пятый Псих проснулся посреди ночи, чтобы прокричать "Ку-ка-ре-ку! Вставайте!". На этот раз камень почувствовал себя петухом. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, что ни говори, а прогресс заметен, человек из неодушевлённого камня превратился в вполне живую птицу. Но в чём был смысл такого поведения? Тем более, в пять утра?
Хотя, это может быть правильным, петухи будят людей с самого раннего утра. Жаль, что проснулся только я, основная аудитория продолжила спать. А камневидный петух убежал прочь, подпрыгивая на ходу. Определённо, камнем он мне нравился гораздо больше.

Чем ближе было утро, тем больше я думал про ситуацию вокруг меня. Это я про камня, ставшего петухом. А потом к такому событию добавилось ещё одно - Третьему и Седьмой психам одновременно снился один и тот же сон, где они вместе заходили в какой-то дом. Это не к добру! Или эта парочка сегодня сбежит из нашей психушки в другой дом, или же нас ждёт другая, не менее незначительная неудача. Только что же это может быть? К нам подселят восьмого психа? Пятый Псих почувствует себя медведем? Медведь проберётся в нашу психушку? Психушка сгорит? Вариантов было много и хотелось верить, что мои мысли о незначительной неудаче - всего лишь мысли, которые никогда не осуществятся. Но чтобы выяснить, правда ли это, понадобится пережить этот день.

Прогудела машина за моим окном - это значит, что пора выходить на работу. Сначала всё было как обычно, я зашёл в свой кабинет, надел униформу врача, тихо сидел у себя и надеялся, что весь день пройдёт так. Без шума и поручений Мэри Сото. Весь мир хочет, чтобы никто никогда не болел (ну, кроме учеников, жаждущих болезни ненавистных учителей), а врачи хотят здоровья всех людей ещё больше! Но, к сожалению, люди продолжают болеть. Ко мне в кабинет забежала Мэри Сото с криками:
- Вольдемар, представляешь, сейчас на свалке заболело столько людей! Они не могут пошевелиться, кажется, они больны! Поезжай туда, за это тебя ждёт вознаграждение - ещё целых четыре часа, проведённых на любимой работе.
Вот так. Если бы люди не болели, можно было бы спокойно досидеть оставшиеся часы рабочего дня в своём кабинете. А так - придётся на свалку ехать, а потом ещё четыре дополнительных часа сидеть, в качестве вознаграждения... Вот оно, предчувствие незначительной неудачи! Я с самого утра знал, что этот день не принесёт мне ничего хорошего! А с Мэри Сото я ещё поговорю. Только не анекдот расскажу, и не по душам поболтаю, а очень серьёзно поговорю
.

На самом деле, прививки на свалке оказались не такими уж и плохими. Я встретил великое множество новых людей! Правда, не понял, что они делали на свалке? Совершали набег на местные мусорки? А потом им стало плохо, пришлось вызывать скорую... Я хотел спросить лично у больных, что они потеряли на свалке, но их потерянный вид был таким печальным, что мне хотелось быстрее сделать всем прививки. Самым любимым моментом для меня был ор больных. Люди кричали от боли и чувствовали себя ужасно, а напротив стоял я, такой решительный и уверенный в себе, гордо придерживая свой прибор для прививок в руках. Жаль только, что больные закрывали глаза от ужаса и боли и не замечали такого решительного меня.

В Барнакл-Бэе живут самые разные люди. Я заметил девушку, которой самое место в нашей психушке! Какая-то Жанайн предстала передо мной в костюме русалки. Необычный ход, надо сказать. Взяв свой прибор, я направился к сомнительной девушке. Вблизи она оказалась ещё необычней: странные черты лица, причёска, какую я ещё никогда не встречал на Барнакл-Бэйских девушках, хвост, наконец!
- Не сравнивай меня с другими пациентками, я другая. Вдали от города, в самой глубине нашего моря, живу я со своей семьёй, - говорила она. Конечно же, я сразу так и подумал, что она живёт на глубине морей. Этой даме я сделал ещё одну, дополнительную прививку от шизофрении. - Сегодня ночью родители утопят кого-то из нашей семьи. Я не знаю, кого именно - меня или кого-то из моих сестёр. Но напоследок я хочу сделать всё, о чём мечтала на протяжении долгих лет, но так и не сделала. Сегодня утром я сказала своим сёстрам всё, что о них думаю, потом выплыла на берег и направилась к местной свалке, всегда хотела убедиться, насколько плоха жизнь на земле. Сейчас рассказываю незнакомому врачу все свои тайны. Ближе к вечеру хочу отрубить себе хвост, - странная девушка продолжила свой рассказ. Меня уже начали пугать её слова - на всякий случай, я сделал ей третью прививку от шизофрении. А вообще, неплохая девушка, эта Жанайн. Надо как-нибудь пригласить её в нашу психушку, пополнить дефицит психованных девушек, а то неправильно это - на четыре психа приходится три психованных девушки. Точно, приглашу её к себе в гости! Послезавтра или на выходных. - Задуманное делай сразу, а то будет слишком поздно, - прошептала Жанайн и убежала прочь.
Интересно, что это было? Она прочитала мои мысли или наугад сказала? Надо было сделать ей четвёртую прививку от шизофрении!

Закончился рабочий день, все больные получили прививки, а я честно пробыл на работе подарочные четыре дополнительных часа. Стоило был зайти в дом, как перед моими глазами предстала удивительная картина: Третий и Седьмая психи танцевали, а Вторая психованная девушка обиженно стояла в стороне.
- Представляешь, мне сегодня приснился сон, в котором мы вместе посетили дом, - похвастался Третий Псих.
- Мне сегодня тоже это снилось, - удивилась Седьмая Психованная девушка.
- Тогда я приглашаю тебя на танец.
Именно такими были разговоры двух психов. Как связаны между собой сны и танцы, а также как танцевать без музыки, я так и не понял. Наверное, в такой ситуации надо просто стоять и радоваться за психов, не пытаясь найти логику в их действиях. Но мне не хотелось радоваться за психов. Второй Психованной девушке, судя по всему, тоже.

Но Шестой Псих не дал повода страдать Второй Психованной девушке! Одев свой любимый торжественный костюм, он взял в свои дрожащие руки контрабас и заиграл мелодию, чем-то напоминающую любовный романс. Вторая Психованная Девушка стала немного счастливей, она улыбалась Шестому Психу и мир вокруг неё стал ярче и прекраснее. Один лишь Первый Псих смотрел на две влюблённые парочки, как на сборище идиотов и бил себя по голове.

Evr0_NikaДата: Пятница, 06.04.2012, 09:58 | Сообщение # 25 |
День шуточный, штучный.

Жизнь в психушке продолжалась! Жаль, за пределами нашей психиатрической больницы всё было не так просто.
Пока я спал, где-то на другом конце города умирала Жанайн Фаррар. Помните вчерашнюю девушку в костюме русалки? Я ещё хотел познакомить психов с ней, хоть они и не достойны новых знакомств. Она ещё сказала странную фразу - Задуманное делай сразу, а то будет слишком поздно - к чему была эта фраза? Надо было потащить её к психам сразу после знакомства, не возвращаясь на работу? Или Жанайн поняла, что ей предстоит знакомство с психами, и решила убиться заранее?
Впрочем, мне её совсем не было жаль - обычная пациентка, которая даже не заплатила мне за предоставленную прививку! За такую наглость люди должны гореть в аду.

Та ситуация и фраза от Жанайн, казалось, забылась. Но через некоторое время меня начали волновать другие вещи. А что, если я действительно захочу с кем-то завтра пообщаться, но будет уже слишком поздно?
Значит, надо с ним поговорить сегодня! Но были ли в моей жизни такие люди, с которыми действительно хочется общаться? Которых будет жалко, если они умрут?
Вся компания с первого по седьмого психов сразу отпадает: с ними даже говорить не о чем, я на сотню ступенек выше их по развитию и умственным способностям! Тем более, они всегда рядом со мной - если бы я действительно хотел с ними общаться, уже давно бы это сделал.
Мэри Сото, пожалуй, не буду комментировать. Вы и так всё знаете. Винди? Слишком умная и занудная. Травматолог Томас Куилл? С ним и поговорить нормально не получится, он обожает лезть ко всем со своими несмешными шуточками! Политик Морган Инкбирд, который мечтал найти себе девушку в психушке? Ну, я о нём ничего не знаю, кроме того, что он политик, мечтает найти себе девушку в психушке, а зовут его Морган Инкбирд.
Хотя... Чем плоха Мэри Сото? Она жизнерадостная, с ней не бывает скучно, легко относится к жизни... Каждый день проживает так, как будто это - последний день в её жизни.
Подождите! Проживает каждый день так, как будто это - последний день в её жизни? Она ведь уже стара, этот самый последний день может произойти в любой момент! Значит, надо срочно позвонить ей, а то потом будет слишком поздно.
Я взял в руки трубку телефона. Потом набрал номер Сото. Она коротко и ясно ответила, что не хочет сегодня в гости. Я уже хотел задать ей сотню вопросов, но Мэри отключила телефон и положила трубку.

Всё-таки, жизнь психов гораздо легче. Правда, сегодня у них тоже была огромная проблема, и связана она с не более огромной очередью в ванную.
Седьмая Психованная Девушка стояла к двери ближе всех. Но она не хотела открывать дверь - вдруг опять сломается ноготь? Как раз из-за неё и образовалась очередь: она никак не решалась зайти в пустую комнату, ведь ноготь может сломаться в любой момент!
Четвёртая Психованная девушка стояла второй в очереди. Кто может открыть дверь, если не она? Четвёртая девушка-псих может просто поговорить с дверью, и та откроется по её просьбе. Но всё не так просто! Так уж сложилось, что Четвёртая Психованная девушка ещё ни разу не общалась с дверью ванны - а если с ней не подружится, она не откроется! Вот так и стояла Четвёртая девушка-псих, говорила с дверью. А ведь её можно было просто открыть.
Также в очереди стоял Пятый Псих, который воображал себя единственным парнем и камнем в очереди, и Вторая Психованная девушка, которая пыталась зайти в ванную с помощью разработанного злобного плана. Но злобные планы никак не шли ей в голову...

Дверь как была нетронута, такой и осталась, а я тем временем сделал новое гениальное зелье. В этот раз - зелье для воображаемых друзей. Если его выпить, твой воображаемый друг станет настоящим. Правда, я так и не узнал, действует ли это зелье - у меня нет воображаемых друзей, так что и оживлять некого. А может, у психов есть такие друзья?
Сейчас задумался: а ведь воображаемые друзья - отличная вещь! Говоришь им, что хочешь, но они на тебя не обижаются, если ты не продумал обиду в своём воображении. Их не надо поздравлять с праздниками, ведь они воображаемые! С ними можно говорить лишь о себе, ведь воображаемый друг не имеет своей личности, а это значит, он не может говорить о себе. А главное - если тебе надоест воображаемый друг, его можно смело забыть!
Теперь думаю, зачем я сделал зелье для оживления воображаемого друга. В чём смысл делать его настоящим, если воображаемый гораздо удобнее для дружбы?

Вечером ко мне зашла Мэри Сото. Она стояла под дверью и ждала, когда кто-нибудь ей откроет.
- Вольдемар, это я, решила зайти к тебе в гости! Ты, наверное, и не ждал меня. Зачем ты забыл про свою старенькую начальницу, я весь день ждала твоего звонка, а ты даже не вспомнил про меня, - жаловалась она.
В каком смысле - не звонил? Я её хотел пригласить к себе домой ещё утром! Как говорила Жанайн, задуманное делай сразу, а то будет слишком поздно. А у меня в мыслях не было Мэри Сото, которая пришла ко мне ночью. Так что, я с радостью выполнил задуманное, а Мэри Сото пришлось идти домой.

Evr0_NikaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:12 | Сообщение # 26 |
День преступный, психованный.

В каждом человеке есть псих. А в каждом психе есть что-то, отдалённо напоминающее человека.
У психов тоже есть женская дружба. И правило "третьего лишнего". Пока я перевязывал преступников (если что, это было желание Мэри Сото - она думает, что если я перевяжу всех преступников, им будет сложнее совершать преступления), трое психованных девушек решили повеселиться.
Седьмая Психованная девушка предложила провести вечеринку в купальниках. Вторая девушка-псих согласилась: если бить полуголых людей, то им будет в два раза больнее. Согласилась и Четвёртая: вдруг ей наконец удастся очаровать холодильник?
Так они и сошлись в общем мнении. Приглашённые девушки одели свои самые красивые купальники (какие были!), а Седьмая Психованная девушка захотела выделиться. Поэтому вместо купальника одела спортивный костюм. Собираются девушки вокруг холодильника (это у них место для девичника), смотрят - а организатор вечеринки-то не в купальнике! Седьмая психованная девушка смеётся:
- Ха-ха, вот вы идиотки, одели купальники. Теперь вам придётся в таком виде покорять Северный Полюс.
Разумеется, Вторая и Четвёртая психованные девушки начинают кричать:
- Как так? Какой северный полюс? Ты нам про него ничего не говорила! Только просила одеться в купальники.
Седьмая девушка-псих жалобным голосом сказала:
- Зачем вы на меня кричите, у меня же от этого ногти ломаются, - и убежала в слезах.
Поступок Седьмой Психованной девушки так и остался для меня непонятым.

Ладно, психи психами, а я гораздо интереснее. Расскажу про сегодняшний рабочий день - не каждую смену мне приходится преступников перевязывать.
Вместе со мной перевязывать преступников пошёл Томас Куилл. Винди отказалась ехать и осталась в больнице, чтобы дочитать до конца толстенный медицинский справочник. Мэри Сото тоже не поехала: в её кабинет зашёл первоклассник, которому надо было сделать манту. Так вот, у этого первоклассника в руках была какая-то говорящая игрушка, и впечатлительная Мэри Сото схватила её и начала играть. Теперь первоклассник уже четвёртый час не может в школу пойти - ждёт, когда Мэри ему игрушку отдаст, а то родители будут ругать.
Вернёмся ко мне с Томасом. Перевязывать преступников оказалось не так уж и просто. Для начала, надо было объяснить смысл перевязывания, как они просили. Тут мы с Томасом впали в недоумение - не говорить же им ту формулировку, которую Мэри Сото дала?
- С помощью перевязывания мы сделаем этот мир лучше! У вас будут связаны руки и ноги, и вы больше никогда не совершите преступлений, - гордо сказал Томас.
Да, ничего другого мы не придумали, а формулировка госпожи Сото не так уж плоха. Преступники засмеялись и заметили:
- Вы серьёзно думаете, что Барнакл-Бэй - единственный город, где торжествует преступность? Наш город - идеал примерного поведения, по сравнению с Бриджпортом, например. А уж рядом с Лаки-Палмсом мы - тихое уютное местечко!
Кажется, преступники правы. Но перевязать их всё-таки надо. Потом я сказал первое, что пришло мне в голову:
- Мы - международные врачи! Связываем преступников во всех городах и сдаём полиции! Никто не скроется от Арнольда Поверфула и Малика Мауса. Мы ведь не врачи, а полицейские, которые готовы переодеться в кого угодно ради профессии.
Преступники задрожали от ужаса, а Томас шёпотом спросил:
- Почему Арнольд Поверфул и Малик Маус?
Я ещё тише ответил:
- Если мы назовём настоящие имя и фамилию, преступники могут нас разыскать и понять, что мы врали. А так - я просто назвал героев любимого фильма.
Томас понимающе кивнул и мы побежали связывать преступников.
Честно говоря, мы ещё никогда не связывали преступников, поэтому действовали наугад. Один из преступников открыл ноутбук и посмотрел в Интернете, как надо правильно перевязывать людей. Потом начал командовать нам, как правильно это делается. Но я произнёс пафосную речь на тему "Медицинское образование лучше, чем Интернет".

Тем временем дома Третий Псих пытался понравиться Четвёртой Психованной девушке. Жалко её - холодильник так и не очаровала. Третий Псих приобнял её и говорил:
- Надо быть полной дурой, чтобы отказаться от свидания с известным музыкантом.
Четвёртая Психованная девушка скептически поджала губы: этот парень совсем не похож на известного музыканта.
- Ты просто ни разу не видела моих умопомрачительных танцев, не слышала моей великолепной музыки, - хвастался Третий Псих. В ответ девушка лишь молчала, неодобрительно поглядывая на парня. Но Третий Псих так и не смог от неё отстать.

Когда я вернулся домой, всё было совсем по-другому. Третий Псих с Четвёртой Психованной девушкой репетировали танец под новую песню Третьего Психа. По задумке, эта песня сопровождалась весёлыми танцами и множеством перьев. Психи решили взять перья из подушек: разорвали и сыпали друг на друга. Четвёртая Психованная Девушка согласилась стоять на подтанцовке.
А я огляделся вокруг. Не было коллег по работе, не было преступников... Были лишь психи, те самые психи, которые мне успели очень сильно надоесть. Психи играли, веселились друг с другом. А мне было одиноко. Может, пригласить кого-то?

Так я и сделал. Пригласил Томаса Куилла. Решил вспомнить сегодняшний день.
- Как хорошо, что нам Мэри такое задание дала, перевязывать преступников гораздо интереснее, чем скучать в своём кабинете, - я начал разговор.
- Да, хорошо, - без особого рвения ответил Томас.
- А ты кем был - Арнольдом Поверфулом или Маликом Маусом? - весело спросил я.
- Не знаю. Ты придумал, тебе и решать, - пробурчал под нос Томас.
- А помнишь, как мы наугад преступников перевязывали? - спросил я, с трудом удерживая смех.
Но Томас сухо ответил:
- Да.
- А самому тебе что больше нравится - медицинское образование или Интернет?
- Я не задумывался.
Вот такой разговор двух друзей. Да уж... Лишь Седьмая Психованная девушка стояла у окна, посматривая за Томасом.

Почему же нам не было так весело, как психам? Они ведь тоже друзья! Я предложил Томасу зайти в дом, сказав, что дома интереснее.
На самом деле я точно знал секрет любого веселья. Вернее, узнал сегодня. Четвёртая Психованная девушка ненавидела Третьего Психа, пока он не предложил ей подраться подушками. Да, я точно знаю, что позволяет создать настоящую дружбу! Битва подушками!
Когда Томас зашёл в дом, я быстро схватил с дивана две подушки, вручив одну из них Томасу. Потом я ударил своего коллегу, ожидая, что он ударит меня. Ведь это так по-дружески! Но вместо этого он швырнул подушку на кровать, поправил очки и гордо сказал, что ему такое совсем не по душе. Он надеялся, что я придумаю что-то лучше. Потом Томас демонстративно ушёл. Почему он не такой, как Третий Псих?

Как я уже говорил, в каждом человеке есть псих. Совсем немного, но есть. Во мне, наверное, Шестой.
Взяв тарелку в свои руки, я сел напротив барабанов. На барабанах как раз играл Шестой Псих. Незаметно для себя я подумал, что мне даже нравится, как он играет. Необычна музыка у него. Где он только успел научиться?
Хотя - нет, это тот же псих с теми же проблемами и дрожащими руками. Просто мне немного жалко, что в нас совсем мало проявлений психов. Так бы веселились всё время, ссорились только по мелочам, и сразу забывали обиды. Легко бы принимали чужие предложения дружбы. Делали то, что нравится нам самим, не думая, что скажут окружающие. Не стеснялись бы вести себя, как любимая поп-звезда или без объяснений признавались в любви холодильнику.
Как Мэри Сото, например. Она не лежит в психушке, значит - не псих. Но как же весело и беззаботно она живёт! Кстати, мне интересно - не наигралась ли она с той говорящей игрушкой? А то первокласснику уже спать пора, а он всё ждёт, когда ему вещь отдадут.

Нет, всё-таки не отдала. Поэтому и позвонила мне посреди ночи с просьбой:
- Вольдемар, я помню, что сегодня я должна дежурить. Но я уже засыпаю на ходу! Весь день проиграла с тем говорящим мишкой, он такой милый! Родители мальчика не выдержали и подарили мне Эда, так я назвала мишку. Правда, дежурить я уже не смогу. Можешь за меня выйти? Тогда тебя ждёт сюрприз.
Я, конечно, согласился. Только слово "сюрприз" меня смущало. От Мэри Сото можно что угодно ждать. Но в этот раз сюрприз был отличным, и это - повышение! Теперь я вирусолог. Представляю, что мне теперь с преступниками придётся делать...

Evr0_NikaДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:29 | Сообщение # 27 |
День нормальный, конкурсный.

Ночью, ровно в 0:00, настал новый день. Это был мой выходной - на должности вирусолога врачи работают гораздо меньше, чем прочие работники больницы. Всё-таки, новые вирусы не каждый день появляются.
Но вирус психических расстройств застал и нашу психушку, и даже больше - чуть ли не весь наш город! Посреди ночи ко мне пришёл Морган Инкбирд, постучался и попросился войти. Я не понял, зачем ему это надо. Кажется, он мечтал о жене из психушки? Но почему ему приглянулась именно наша?
Поскольку я в тот момент спал, а Третий Псих, как это странно не звучит, проявлял хоть какие-то признаки нормальность, то именно он открыл дверь гостю. Увидев незнакомого человека, Третий Псих начал кричать:
- Наконец-то мои фанаты осмелились прийти ко мне! Как я рад вас видеть, мои поклонники!
Испуганный Морган огляделся вокруг - какие поклонники? Он впервые видел этого психа. Но нашей знаменитости не хотелось терять такого человека, он ловко вытащил блокнот из кармана и попросил:
- Хочешь автограф от самой яркой личности всего мира?
Морган, не думая, что эта самая яркая личность всего мира стоит у него перед глазами, кивнул головой. Третий Псих написал на бумажке какие-то невнятные линии, всунул лист Моргану в руки и убежал обратно в дом.

Самое интересное происходило в доме. Вторая, Пятый и Седьмая психи решили устроить кулинарный конкурс. Кто должен стать победителем? Тут у каждого критерии разные: по мнению Второй Психованной Девушки, победит тот, кто быстрее всех сделает блюдо. Пятый Псих думает, что победителем является тот, у кого получится вкуснее всего приготовить. Ну, а Седьмая Психованная Девушка серьёзно полагает, что победителем должен стать тот, кто за время готовки поломает меньше всего ногтей.
Можно сказать, у этой тройки получилась "ничья". Резкая неаккуратная Вторая Психованная Девушка за пару минут выхватила из холодильника нужные ингридиенты, смешала и поставила на плиту. Пятый Псих - кулинарный камень - старался над каждым этапом приготовления, и в итоге сделал такое блюдо, как в настоящем ресторане. А Седьмая Психованная Девушка не сломала ни одного ногтя! Наверное, потому, что так ничего и не приготовила.

Сразу после кулинарного конкурса, который, казалось бы, окончился "ничьёй", участницы организовали ссору.
- Ты проиграла, и не хочешь смиряться с этим! Признай, что я самая быстрая победительница.
- Зато я не поломала ни одного ногтя, в отличие от тебя.
Ни одна из девушек не хотела признавать поражение. Со временем они подрались и поссорились, так что невинный конкурс превратился в предлог для глобальной войны. Вторая Психованная Девушка срывала всю свою злость на бедной Седьмой Психованной Девушке, у которой во время драки поломались все ногти.

Вернёмся к Пятому Психу, который сегодня почему-то перестал быть камнем. Победив в собственной номинации на конкурсе психов, он решил не останавливаться на достигнутом. Может, у него есть другие таланты, помимо кулинарии? Пятый Псих почувствовал в себе страсть к спорту, вскочил на тренажёр и начал бить все кнопки. Тренажёр ускорился, Пятый Псих не устоял и свалился. Кажется, талантов у него не так уж много... Обиженный Пятый Псих встал и неуверенно сказал:
- Всё, я снова камень.
А Третий Псих тем временем хвастался Шестому, что у него наконец взяли первый автограф, теперь он - настоящая звезда! Вот как, оказывается, у психов звёздность измеряется: без лишних вопросов всунул автограф незнакомому человеку, не спросив, хочет ли он этого - всё, уже звезда!

Нормальным людям не понять психа. А вот Вторая Психованная Девушка, узнав, что Третий Псих - местная знаменитость, подбежала к нему и начала танцевать. Они веселились и обсуждали славу, не обращая внимания ни на кого вокруг.
Седьмая Психованная Девушка не хотела этого видеть. Она демонстративно смотрела в окно, думая про себя:
- Что он в ней нашёл? У неё же ногти ужасные!

Evr0_NikaДата: Понедельник, 30.04.2012, 11:08 | Сообщение # 28 |
День выборочный, разговорчивый.

Принято из двух зол выбирать наименьшее... Вот я и думаю, какое зло причиняет людям меньше разочарований: Мэри Сото или мои психи.
Остаётся только сравнить обе стороны между собой. Для этого я пригласил Мэри Сото к себе в психушку. Пригласив, сразу лёг спать - на всякий случай, чтобы Мэри зря не беспокоила и общалась только с себе подобными, с психами.
Наконец настал тот желанный визит. В тот момент Пятый Псих застыл в какой-то красивой позе, а Седьмая Психованная девушка любовалась на него. Всё было бы гладко и спокойно, если бы не Мэри Сото! В этот раз старушка не стала кричать, веселиться и прыгать - теперь она стала злой! С презрением поглядывая на Пятого Психа, она пробубнила Седьмой Психованной Девушке под ухо:
- Глупость, как и время, никогда не кончается.
Я так и не понял, зачем Мэри Сото сказала эту фразу и как она относилась к происходящему, но Седьмая Психованная Девушка явно обиделась и поджала губы.
Что ж, пока в выборе наибольшего зла - счёт 1:0, в пользу Мэри Сото.

Ночь продолжалась. Третий Псих спокойно смотрел на выступление каких-то незнакомых ему звёзд, а Седьмая Психованная Девушка и Пятый Псих разговаривали о любви.
- Я так люблю, когда мои ногти не ломаются, - признавалась Девушка-Псих №7.
- А я люблю своих родственников. Ты ведь знаешь, что все мои родные были камнями? - спросил Пятый Псих.
- Ой, как интересно! Расскажи подробнее об этом!
- В детстве я лежал на земле посреди травы, общался с другими камнями... А потом меня забрали в психушку. Сначала в одну, потом - в другую. Сейчас я живу в восьмидесятой по счёту психушке.
Блондинка в ответ захлопала ресницами и воскликнула:
- Ой, как романтично!
Никто не знал, что с ними будет в следующий момент... А, нет, кто-то знал! Мэри Сото! Она зашла в комнату и скептически посмотрела на болтающих психов. Внезапно Пятый Псих замолчал и застыл в одной позе. Седьмая Психованная Девушка решила последовать его примеру и тоже перестала двигаться.
Мэри с ужасом поглядывала на окружающих её людей.
- Что? Как это? Они ведь совсем недавно разговаривали! А теперь что с ними? Мир застыл? - в голосе начальницы слышалось отчаяние и страх.
- Да, застыл. Музыка в телевизоре одна и та же, - поддержал её Третий Псих.
Мэри была готова сойти с ума и стать восьмым психом в нашей психушке.
Соответственно, счёт тоже меняется. В этом поединке лидируют психи, так что - 1:1.

Но Мэри больше не желала оставаться здесь - мало ли что произойдёт дальше? Разбудив меня, она побежала на улицу, а я от недоумения пошёл за ней.
- Вольдемар, как хорошо, что улицы до сих пор не заболели! А то нам бы пришлось и их лечить. Я хотела сказать, что ухожу отсюда. Можешь меня больше не приглашать, мне и в своём доме очень весело. Там, знаешь ли, говорящий мишка есть. Мой Эд! А ты пока с дверью можешь поиграть - открывай и закрывай. И не забывай меня. Я навсегда останусь в твоём сердце. Ну, если ты операцию не сделаешь, конечно.
Когда на улицу вышел Шестой Псих с тарелкой еды (наверное, хотел угостить женщину) и Седьмая Психованная Девушка, испуганная Мэри умчалась прочь.
Так, Мэри Сото сдалась. Автоматически присваиваем победу психам.

Вторая Психованная Девушка была немного расстроена.
- Та старушка могла бы стать моей союзницей! Заместителем Главного Злодея мира! Куда она ушла? Мне срочно надо найти её, иначе моё злобное дело может провалиться. Так, кажется, я видела Пятого Психа с той старухой. Надо очаровать его своей красотой, а потом, когда он будет готов сделать для меня что угодно, попрошу его дать мне номер телефона той женщины.
Именно такие мысли кружились в голове Второй Психованной Девушки в тот момент. Сделав очаровательно-кокетливое лицо (на её взгляд), она направилась к Пятому Психу. Но он стоял, как статуя, и не смотрел по сторонам! Второй Психованной Девушке уже надоело стоять с выпученными глазами и улыбающимися губами, она тихо прошептала:
- Обернись, Пятый Псих.
Но тот стоял. Вторая Психованная Девушка прошептала громче, потом сказала нормальным голосом, затем применила повышенный тон, вскоре кричала так, что весь Барнакл-Бэй закрыл уши от громкого звука... Но Пятый Псих продолжал неподвижно стоять!
Жаль Вторую Психованную Девушку. Такой план провалился. Да и кокетливое лицо Пятый Псих так и не увидел.

Четвёртая Психованная Девушка решила испечь вкусное блюдо... для холодильника!
- С помощью моей подружки плиты и друга ножа, я сделаю великолепное блюдо и угощу им холодильник. Совсем скоро мы станем парой! - радовалась девушка. Неподалёку стоял Первый Псих и бил себя по ногам. Сначала он бил себя три раза подряд, потом - четыре, восемь, двенадцать, а потом - снова три. И так по кругу.
- Точно! Чтобы создать великолепное блюдо, надо подсчитать, сколько сахара и сколько соли нам пригодится. Начинаю отсчёт!
И Четвёртая Психованная Девушка начала отсчёт - брала в руки сахар и считала, сколько крупинок взяла. Считала очень долго, потом дошла до очень большой цифры, а какая идёт после неё, девушка не знала.
- Как можно готовить блюдо, если не знаешь, сколько у тебя сахара и сколько соли? Ну вот, придётся очаровывать холодильник другим методом.

Так и прошёл день. Хорошо психам жить - они могут с собой дружить, говорить, смешить, обижать и даже душить себя! А нормальным людям для всего этого нужен как минимум ещё один человек.
А ещё я вспоминал начало сегодняшнего дня. То, как проводил эксперименты на Мэри Сото. Зря я это делал - ведь она моя единственная подруга, а ими надо дорожить! Да, единственная. Морган мне сильно надоел, а с Томасом мне совсем не хотелось общаться.

Evr0_NikaДата: Четверг, 10.05.2012, 16:52 | Сообщение # 29 |
День воскресный, известный.

Воскресенье, утро, за ночь ничего так и не изменилось, я вновь проснулся в психушке. Из-за стены раздавались громкие крики - это Четвёртая Психованная Девушка защищала честь унитаза перед окном!
Да, так и есть. Добрая и смелая Девушка-псих №4 всегда защитит друзей от недоброжелателей. Вот только когда она успела подружиться с унитазом? И зачем? Вокруг ведь столько психов - Первый, Второй, Третий и т.д...
- Запомни, подлое окно, я тебе так просто не прощу эти оскорбления! - злобно кричала Четвёртая Психованная Девушка. Надеюсь, она не разобьёт окно... Только этого нам не хватало. Вот такие они, последствия нехватки общения.
Не знаю, отнекивалось ли окно или нет, и как чувствовал себя защищённый унитаз, но к счастью, все предметы моей психушки остались целыми и невредимыми, в отличие от психики Четвёртой Психованной Девушки.
Что уж говорить, яркое начало дня.

Кто бы мог подумать, что Седьмая Психованная Девушка поёт во сне? Вот Третий Псих такого поворота событий точно не ожидал. Не ожидал, и очень захотел последовать примеру своей подруги - музыканты ведь тоже должны петь во сне!
Но на самом деле, он завидовал и даже представил, как убьёт соперницу-певицу, пока та спит. Правда, кем бы себя Третий Псих не считал, но он очень далёк от мира музыки. К его счастью, Седьмая Психованная Девушка далека от этого мира ещё больше! Я мог бы подойти к ним и сказать, что им обоим не суждено стать певцами, но их беззаботные дни были такими светлыми, что я не хотел разочаровывать эту поющую парочку. Пусть сами всё поймут.

Что хорошего можно ждать от дня, который начинается странными созерцаниями? Нет, Четвёртая Психованная девушка с головой и лапами кошки - ещё куда ни шло, но она же, вылезающая из тарелки?!
Я долго не мог понять, что это. И как с этим справиться. Остановился на мысли, что я ещё не до конца проснулся. Не хотелось бы вызывать хирургов, которые помогли бы Четвёртой Психованной Девушке вылезти из тарелки. Я заметил, что она поглядывала на холодильник. Может, вылезать от тарелки - это новый способ флирта, который очарует всех мужчин, включая холодильники?
В любом случае, этот момент навсегда останется загадкой для меня. Если Четвёртая Психованная Девушка мне так ничего и не объяснит.

Тем временем Пятый Псих ходил по дому со злобной ухмылкой. Я никогда не пойму, что творится в его голове - считает ли он себя камнем или нет? Чего хочет от жизни? С какой болезнью он сюда попал?
Несмотря на то, что я плохо знаю природу, одно мне точно известно - камни лежат на земле и не ходят по дому со злобной ухмылкой!
А Пятый Псих ходит.
Вылезания из тарелки, песни во сне, споры с окном и унитазом, ходящие камни - что ещё ждёт меня сегодня?..

Ну вот, хоть одна тайна разрешилась. Я знаю, зачем Пятый Псих крался по дому.
Первому Психу в последнее время не хватает боли. Острых предметов в психушке нет, плита не горит, двери лёгкие. Нечем себе боль доставить. Поэтому Первый Псих решил начинать своё утро со страха и боли - просыпается, ещё ничего не понимает, ни к чему не готов... И тут выпрыгивает Пятый Псих с громкими криками, чем сильно пугает Первого Психа. Сегодня они должны опробовать этот вариант на деле.
Казалось бы, идеально продуманная теория испуга, но каким всё это будет на практике? Первый Псих проснулся, и с самого утра ждал того желанного ощущения - значит, страх неожиданным точно не будет. Стоило было Пятому Психу близко подобрать к Первому, как он застыл в одной позе, подобно камню. Надо ли говорить, что начало нового дня основательно разочаровало Первого Психа?

Нет, самый загадочный человек в нашем доме - Седьмая Психованная Девушка. В последнее время ей совершенно не важно, что происходит в доме, и что интересует сожителей. Она любит стоять у окна и смотреть в него.
Я тоже смотрел в окно пару раз, но сразу же отходил. Что там интересного? Обычная улица, ничего примечательного. Думаю, если кому-то действительно интересно, что происходит за стенами дома, то ему лучше выйти из этого самого дома. Тогда возникает вопрос - зачем нужны окна? Чтобы оскорблять унитазы, которые потом кинется защищать Четвёртая Психованная Девушка?

Вообще, я давно заметил, что Седьмая Психованная Девушка начинает отдаляться от окружающих. То спит, то поёт, то в окно смотрит. Пение и сон совмещает, если что. Конечно, я мог бы помочь ей, как психотерапевт или даже как психиатр, но я даже не понимал, что с ней. Очередной ноготь сломался?
Изредка она подходила к своей лучшей подруге и интересовалась новостями. Грустным и печальным голосом она спросила у Второй Психованной Девушки:
- Зачем ты такое красивое платье одела?
- Ничего ты не понимаешь, - злобно ответила Вторая Психованная Девушка. - К нам скоро должна прийти Мэри Сото со своим чёрным другом-травматологом, и я хочу понравиться им обоим. На мой взгляд, Мэри - идеальный союзник для моих преступлений, а без союзника мне никак не удастся совершить даже одно плохое дело.
Странно, что именно из слов Второй Психованной Девушки я узнал, что к нам приближается Мэри Сото. Меня уже не волновала Седьмая Психованная Девушка, но зачем к нам может прийти моя начальница? И почему она придёт сюда с Томасом Куиллом?

Да, Вторая Психованная Девушка была права - к нам действительно пришли гости. Мэри Сото ворвалась в дом и тут же начала свой рассказ: - - Вольдемар, как я рада тебя видеть, - надо сказать, эти слова меня сразу насторожили. - Представляешь, я сегодня смотрела такой интересный ситком, "Ролевые игры на сцене их жизни" называется! Постараюсь пересказать - друзья решили поехать в Китай, в Шанг-Симлу, поселились в каком-то базовом лагере. Смотрели телевизор, а там была передача про то, как запускать фейерверки. Так вот, они сами захотели запустить фейерверк! Но выходить на улицу им было лень, поэтому друзья запустили салюты прямо в доме. Разумеется, базовый лагерь сгорел на их глазах. Потом мне стало интересно, будет ли с моим домом то же самое, что и в сериале? Ну так вот, Вольдемар... Можно мне не рассказывать, как я лишилась дома?
Меня удивляет беспечность Мэри. Зато теперь я знаю, кто её примеры для подражания - герои ситкома, которые устраивают фейерверки в доме. Вроде бы взрослая женщина, должна понимать, что к чему.
- Кстати, сериал очень интересный, советую посмотреть, - бодро продолжила Мэри. - Но ты не переживай, я не останусь без жилья! Я теперь буду жить у Томаса Куилла. Он живёт один, и ему очень скучно. Но с моим появлением его жизнь наполнится новыми красками!
Какое облегчение! Я уже успел представить себе Мэри Сото, живущую в моей психушке - поющую во сне, пугающую всех психов вокруг, вылезающую из тарелки и смотрящую целыми днями свой ситком про друзей, которые решили устроить фейерверк в отеле... А оказывается, это Томас Куилл должен бояться предстоящих "новых красок его жизни".

Всё наладилось. Я должен радоваться - Мэри Сото не сгорела и, что ещё лучше, не стала жить у меня. Так и есть, я радовался.
Это сопровождалось весёлой мелодией, которую наигрывал Шестой Псих. Наверное, эта мелодия должна быть весёлой, но у её исполнителя, как обычно, дрожали руки. Тем не менее, её автор старался передать всё веселье той песни. Хорошо хоть, никто не пел.
- Вольдемар, почему ты никогда мне не говорил, что в твоём доме живут профессиональные пианисты? Мне так нравится эта мелодия! - Мэри кричала от радости. Да, как всё-таки хорошо, что это Томасу предстоит жить с ней.

Потом мы шутили и веселились. Стоит заметить, что Томасу никогда не было смешно. Я рассказывал ему анекдоты про врачей, про работу, про травматологов и про негров, но ему совсем не было смешно. Может, он слишком серьёзно к себе относится?
Совсем другое дело - Мэри Сото. Я только начинал говорить "Сейчас будет анекдот", как она уже смеялась без остановки. У Мэри отличное чувство юмора - почти такое же, как и у меня.

Томас долго стоял и зевал, но когда Мэри начала корчить рожи, терпение травматолога лопнуло. Он поехал домой, громко хлопнув дверью и закричав на прощание:
- Пока, Мэри. Мой адрес ты знаешь, когда тебе надоест веселиться, сразу возвращайся домой.
А я ничего не имел против Мэри Сото. Если бы она не была моей начальницей, я бы положил её в психушку. У неё столько психических отклонений, и за лечение каждого придётся отдать большую сумму денег. И я бы наконец купил себе мощный мотоцикл! Да, мотоцикл. Я его давно хочу, ещё до попадания в эту психушку.
Хотя, как друг Мэри мне тоже нравится. Но в качестве пациента она гораздо лучше.

Ближе к вечеру Томас Куилл вернулся - лучше смотреть на рожи Мэри Сото, чем скучать в одиночестве. В тот момент Мэри как раз включила телевизор на том самом ситкоме, в новой серии те самые друзья вернулись домой, а какая-то девушка, по сюжету, сгорела в базовом лагере от фейерверков, но потом нашлась на крыше. Я почти ничего не понимал, но Мэри с таким увлечением смотрела телевизор, что я не стал переключаться на другой канал. Шестой Псих стоял в сторонке и злился из-за того, что его музыку никто не слушает. Вторая Психованная Девушка пыталась поговорить с Мэри Сото, но все попытки были разрушены. Седьмая Психованная Девушка сидела в углу и размышляла на свободные темы.
Именно тогда я понял - как хорошо, что Мэри и Томас должны скоро уйти!

Evr0_NikaДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:23 | Сообщение # 30 |
День способный, изысканный.

Говорят, что в зависимости от дня недели, месяца и числа, все мы можем проявлять свои скрытые способности.
Медицина и психиатрия это отрицают, но всё равно, довольно интересная вещь.
Пятый Псих случайно услышал об этом по телевизору и решил узнать, на что же он способен. Решив, что его время - раннее утро понедельника, он проснулся пораньше и полез на кухню. Наш камень решил, что у него все признаки телекинеза!
Поэтому он решил приготовить себе еду. И не просто так, а взглядом.
Сначала он гипнотизировал молоко, надеясь, что оно польётся в тарелку. Чудо не произошло.
- Наверное, я выбрал не ту свою особенность! Или время неправильное подобрал, - прошептал Пятый Псих и начал проводить рукой над ингредиентами. Он надеялся, что таким образом блюдо само приготовится.
Чудо опять не произошло, но Пятый Псих, злобно посматривая на тарелку, пробубнил, что с этим ещё разберётся.

Так уж случилось, что не то силой взгляда, не то по собственной забывчивости, Пятый Псих случайно положил ингредиенты в плиту и совершенно забыл об этом. Или просто не знал. Утро нового дня началось с пожара.
Первый Псих моментально схватил огнетушитель и... начал себя бить баллоном и связывать руки. Он вспомнил, что ещё ни разу не испытывал такой вид боли - боль от ожогов во время пожара. Парень предвкушал свой новый опыт и ждал отличных эмоций!
Третий Псих, глядя на пожар, обрёл вдохновение - теперь он точно знал, как должны выглядеть спецэффекты на его выступлении. Четвёртая Психованная Девушка стояла и рыдала. Она знала, что всё произошло по её вине. Однажды она оскорбила плиту, назвав её тупой и непробиваемой. И плита решила отомстить всем, устроив пожар. Испуганная Четвёртая Психованная Девушка всеми силами извинялась перед плитой и просила всё это закончить...
Настоящий виновник трагедии, Пятый Псих, снова стал камнем - стоял в стороне в одной и той же позе. Знает ли он, что пожар произошёл по его вине или нет - остаётся только догадываться. Седьмая Психованная Девушка волновалась, но не из-за пожара. Она умоляла других быть поосторожнее, а то ногти могут сломаться.
Лишь Шестой Псих стоял в стороне и не понимал, из-за чего все так волнуются. Хотя это странно. Может, толпа разъярённых психов перекрыла собой пожар, а Шестой Псих этого не разглядел?

Потом пожар сам утих. Увидел стаю психов, испугался, решил больше никогда не появляться в этом доме. И утих.
Пожар прошёл, а плохие воспоминания остались. Пришлось с разочарованным настроением идти на работу. Пожар почти никому не навредил, за исключением плиты, но всё равно неприятно.
Пока я ехал на работу, Первый Псих с явным разочарованием смотрел на плиту. Он так надеялся на боль и ожоги! Он и подумать не мог, что плита может его подвести! Четвёртая Психованная Девушка тоже была далеко не рада.
- Никогда бы не подумала, что ты настолько злопамятная! Зачем так реагировать на простое оскорбление? - кричала она.
А Пятый Псих стоял в стороне и продолжал быть камнем.

Со временем все мои плохие мысли об этом дне забылись. Ведь впереди было столько всего интересного!
На работу я шёл разочарованно не только из-за пожара, но и из-за обыденности. Ведь там всё будет так же, как и в прошлую пятницу - придётся сидеть в рабочем кабинете, лишь изредка принимая больных. Потом ко мне в кабинет забежит Мэри Сото, рассказывая какую-то весёлую (для неё) историю. Или Томас Куилл, достающий разговорами о своей скучной жизни. Или же Винди, которая примется рассказывать, что я делаю не так и как это правильно делается.
Кстати, давно я не видел в нашей больнице Винди... Но разговор не об этом.
Я был готов к скучному дню, всё начиналось как обычно. Сидел в кабинете, как вдруг в него ворвалась Мэри Сото. Я думал, что она расскажет про то, как ей живётся в новом доме и что она уже успела поломать, но вместо этого меня ждало необычное предложение!
- Вольдемар, как хорошо, что ты здесь, - прыгая, закричала Мэри. - Мне только что звонили военные, оказывается, они подхватили какой-то вирус! Приезжай в военную базу и лечи их всех!
На самом деле никаких вирусов не было, как выяснилось, военные были абсолютно здоровы, но не приезжать же мне просто так? Я рассказал им про первую медицинскую помощь - вдруг пригодится?
Вот... Тем временем психи сидели дома и смотрели телевизор. Шла передача про военных. Иногда всё совпадает таким магическим образом, что начинаешь думать, что Пятый Псих всё-таки был прав.

К сожалению (а в этом случае - именно к сожалению!), Пятый Псих решил не отчаиваться.
- Наверное, я выбрал неправильное время. С чего я взял, что способность к телекинезу у меня появится именно утром в понедельник? Я ведь полностью уверен, что эта способность проснётся во мне днём! - решил он для себя. Подошёл к тумбе и начал снова пробовать себя в телекинезе. Как бы он снова пожар не устроил...
Тем временем военные спрашивали у меня разные вопросы. Когда я рассказал им всё про медицинскую помощь и показал аптечку, они спросили, "обязательно ли на аптечке красный плюсик стоять должен, а то им больше чёрный цвет нравится, он более мужественный". Вот такие они, военные. На этот вопрос я без труда ответил, но меня мучили другие вопросы. Как там Пятый Псих? Не спалил ли ещё нашу психушку?
Так Пятый Псих себя к тому же камнем считает... Я даже захотел найти на улице камень и показать его Пятому Психу: пусть знает, как надо по-настоящему себя вести.

Первый Псих тоже не из тех, кто легко забывает о своих поражениях - он не стремится забыть о своей мечте.
Раз уж не получилось с огнём - значит, получится более простыми, а главное - подручными - средствами. Даже не передать словами, насколько подручными!.. Он решил себя задушить собственными руками. Не потому, что надоела жизнь, а просто так. Для получения боли.
Но руки бедного Первого Психа оказались слишком слабыми для душений. А неподалёку стоящие психи, которые могли помочь (Вторая Психованная Девушка, отличающаяся своей силой и мощью, и Третий Псих, который мог кого угодно придавить под своим весом), оказались равнодушными к чужой беде. Кажется, сегодня бедный Первый Псих не испытает счастья.

Но если Первый Псих уже успел успокоиться и понять, что сегодня ничего особенного с ним не случится, то Пятый Псих продолжал свои исследования.
- С чего я взял, что мой скрытый талант должен проявиться в понедельник, днём? И с чего я взял, что мой талант - в телекинезе? Может, моя скрытая особенность должна проявиться вечером, и в деле, связанном с преступностью! - сказал он.
Рядом как раз стояла Вторая Психованная Девушка. Пятый Псих, не стесняясь, подошёл к ней и спросил:
- Привет! Насколько я помню, тебе нужен союзник для преступлений? Возьми меня! В отличие от твоей Мэри Сото, я молодой, быстрый, а главное - умный и здравомыслящий, - сказал человек, верящий в проявление скрытых способностей в определённое время дня, и иногда чувствующий себя камнем.
Вторая Психованная Девушка вела себя неожиданно ужасно. Подскочив с места, она заорала:
- Что ты говоришь? Как ты можешь такое говорить? Ты - мой главный враг, которого я хотела истребить в первую очередь, став отличным преступником! У меня продумана целая система действий по уничтожению тебя, но для воплощения этой схемы в жизнь мне потребуется помощник. Надеюсь, ты понимаешь, что в таком случае ты не можешь быть моим союзником?
Вот так, Вторая Психованная Девушка вмиг рассказала про все свои скрытые замыслы.

Пятый Псих опять не отчаивался. Мне было уже было страшно даже от одной мысли о том, что он может сделать дальше?
К счастью, новый его способ понять свои скрытые способности был безопасен, а главное - я в нём не принимал никакого участия. Это Седьмая Психованная Девушка может начинать готовиться к худшему.
Да, Пятый Псих решил, что его призвание - романтика. Дарить цветы, читать романтические стихи и целовать свою прекрасную девушку.
Только кого ему выбрать? Парни сразу отпадали - Пятый Псих хотел стандартной любви. Второй Психованной Девушке, кажется, не нужен никто. Четвёртая? Всему дому известно, что Четвёртая Психованная Девушка никогда не изменит своему холодильнику! Остаётся только Седьмая Психованная Девушка...
Сорвав цветы из клумбы, которая находится на дворе около нашей психушки, Пятый Псих пошёл очаровывать свою любовь. Любовь не была очарована, она отказала. Дело даже не в отсутствии чувств - Седьмая Психованная Девушка боялась взять цветы, потому что была абсолютно уверена, что сломает об них ногти.
А Пятый Псих разочарованно ушёл. Что он сделал не так? Или не сошлось время и день недели?

Пятый Псих по-прежнему не останавливается! По его представлениям, он просто неправильно дарит цветы!
Надо просто потренироваться. Только девушки у него для тренировок не было, как и цветов, поэтому влюблённому пришлось всё это самостоятельно додумывать. И вот, он уже вручал своей воображаемой девушке воображаемые цветы, и она была счастлива!
Только почему с реальной девушкой не так? Обоим он вручал цветы одинаковым образом, так почему же результаты оказались настолько разными?

Может, просто мысли Седьмой Психованной Девушки заняты другим?..

Evr0_NikaДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:41 | Сообщение # 31 |
День счастливый, эмоциональный.

Время шло, а вокруг так ничего и не изменялось. Психи остались такими же психами (хоть бы осложнения у них появились, для разнообразия, но нет, и в этом нет никаких изменений). Никаких повышений на работе, ничего нового. Жизнь в психушке однообразна и скучна, если ты - нормальный человек.
Первый Псих узнал, что поздно ночью по телевизору будет идти программа про мазохизм. Всю ночь не спал, смотрел, искал вдохновение... К сожалению, передача была не про сам мазохизм, а про то, чем вызвано желание делать себе больно, как лечить таких людей, даже была рассказана история болезни...
Первый Псих заснул прямо перед включенным телевизором. И ради этого он не спал всю ночь, ждал телепередачи? Да, жизнь полна разочарований...

У Третьего Психа тоже не всё гладко. От постоянной музыки, которую он играет, у "музыканта" болела голова.
Конечно, он может говорить сколько угодно, что ему такая музыка нравится. Но его мозг-то понимает, что бездумное и постоянное стучание барабанными палочками по самым разным предметам - это далеко не музыка, которая, к тому же, действует на нервы.
Третий Псих мучился от головных болей. Я, хоть и психиатр, но всё равно знаю, как справиться с такой проблемой. Хотел подойти к нему, дать совет и вручить таблетки, но передумал. Пусть он теперь подумает, прежде чем за барабаны садиться. И мне спокойней будет, и... Ну, моего спокойствия в данном случае предостаточно.

Мне иногда кажется, что у моих психов действительно есть суперспособности. Телепортация, например. Или раздвоение.
Я же точно помню, как ночью Первый Псих в одиночестве заснул на диване перед телевизором. Наутро вместе с ним проснулся Шестой Псих.
Первый Псих зря времени не терял, сразу взялся за любимые дела. Схватив тарелку очень горячих и недавно сделанных Седьмой Психованной Девушкой оладий, он начал тыкать их себе в лицо, а вилкой пытался проткнуть пальцы.
- Ах, как хорошо, - расплывался в улыбке он.
Эмоции Шестого Психа в тот момент было сложно передать. Он ничего не понимал, и лишь неуверенно дрожал.
Иногда мне даже хочется помочь ему. Шестой Псих не вызывает у меня улыбок, в отличие от всех остальных. Мне его даже жалко.
Но потом я понимаю, что предвзятое отношение - это просто ужасно! И поэтому я предпочитаю безынициативно наблюдать за всеми со стороны. В конце концов, для работы у меня есть Работа, а Дом (в данном случае, психушка) - он для отдыха.

Первый Псих любит смотреть на холодильник. И в холодильник. И из холодильника. Да, бывало и такое - он, в одних трусах, залезал в холодильник с ногами и только голова поглядывала на нас... Вот зачем этому человеку было ждать программу про мазохизм, если у него настолько сильная фантазия?..
Сегодня всё было куда проще. Первый Псих просто решил приготовить себе еду, подогреть на плите и размазывать по лицу. Всё было бы хорошо, если бы не Четвёртая Психованная Девушка...
Она взглянула на холодильник, и закричала:
- Ах ты предатель! У тебя есть я, тебе этого мало? И не ври, что любишь меня одну! Ты зачем свою душу этому идиоту открыл?
Девушка убежала в слезах. Первый Псих ничего не понял и продолжил спокойно заниматься своим делом.

Первый Псих спокойно занимался своими делами, точнее, занимался подготовкой для своих дел. И тут к нему подобралась Вторая Психованная девушка...
В её руках был поднос. Она очень хотела дать этим подносом кому-нибудь по носу. Просто,сиюминутное желание такое. У всех разные сиюминутные желания бывают - в итоге, одни приводят к разорению, вторые - к убийству, третьи - к психушке, четвёртые - вообще к свадьбе...
Но у Второй Психованной Девушки всё обошлось. Она и так лежит в психушке, покупать поднос ей не пришлось, убить подносом невозможно, а уж замуж выходить она точно не собирается... По крайней мере, уж точно не за Первого Психа.
Минута прошла, действие сиюминутного желания закончилось. Просто девушка так и не определилась, кого ей ударить - вроде, и людей много, и всех одинаково не жалко...

Вот так у нас живётся... В общем, дома всё как обычно, на работе, как мне казалось, тоже.
Хотя, как я мог судить о работе... Я и не помнил ничего из этого рабочего дня. Пришёл на работу, пациентов не было. Скучно было, спать хотелось. Взял медицинский справочник - почитать, чтобы не заснуть. И... заснул!..
Проснулся в два часа дня от криков Мэри Сото. Уже испугался, что случилось что-то. Но Мэри, как обычно, просто поразила меня своей непредсказуемостью.
- Вольдемар, ты такой молодец! Ты так хорошо сегодня работал! Я хочу повысить тебя до нейрохирурга!
Я ничего не понимал. Я ведь не работал, а спал. Так Мэри напрямую и сказал.
- Ты, хоть и не работаешь, но всё равно умудряешься лечить пациентов!
Нет, ну если она хочет меня просто так повысить, то пусть так и скажет, зачем какие-то бредовые отговорки придумывать...
- Вольдемар! Ты ничего не понимаешь! Ко мне сегодня приходит пациент, спрашивает, а где Вольдемар? Я ему отвечаю, что он спит в своём кабинете, а лечащим врачом сегодня побуду я. Пациент мне в ответ сказал, что уже вылечился, и быстро побежал домой... И так было не с одним пациентом, а с целой кучей! Ты понимаешь, что ты лечишь людей на расстоянии?
Да, иногда бывает полезно и поспать, чтобы получить повышение... Нет, всё-таки, Мэри уникальна.

В тот момент я был счастлив, как никогда! Наконец-то что-то новое в жизни! На новой должности, надеюсь, мне так скучно не будет! А может, и в доме что-нибудь наладится...
Радоваться повышениям веселей, если радуешься не один. Мэри за меня уже порадовалась. Так порадовалась, что мне пришлось наложить повязку на её колено. Прыгать от восторга в таком возрасте не всегда безопасно. Нет, она уже нарадовалась, больше я ей не позволю...
Так ли много у меня друзей? Ах да, ещё Томас Куилл есть. Вот он - адекватный человек, который оценит, поймёт, поздравит. И прыгать до потолка не будет.

Но что-то не сложилось... Вместо этого он разозлился, закричал и убежал, что-то пробубнив под нос. Это из-за того, что ему повышения не досталось?
Как жаль, что друзья бывают такими завистливыми... Но радоваться повышению в одиночестве даже веселей!

Evr0_NikaДата: Пятница, 09.11.2012, 12:49 | Сообщение # 32 |
День странный, подозрительный.

Вольдемар Зальский вновь на связи.
Собственно, о чём я и хотел написать. Прошёл уже год... Ровно год... Целый год, как я лежу здесь, в психушке и считаю её чуть ли не своим домом! Пишу свои записи в тетрадку, наблюдаю за психами и стараюсь хоть как-то находить радостные моменты в унылой жизни, состоящей из дома-психушки и обыкновенной работы.
Интересно, а за что именно меня сюда положили? Всё чаще я пытаюсь вспомнить, как же этот поступок объясняли врачи, что говорили напоследок... Может, это какой-то из моих старых пациентов вылечился и решил отомстить за то, что я его когда-то в психушку положил? Решил той же монетой отомстить?
Но не сказать, чтобы я как-то ненавидел этих людей, что моими соседями вынуждены быть. Меня-то эти психи не достают, даже не говорят со мной, а это главное! Остальное можно пережить.
Впрочем, иногда мне их даже жалко... Одинокие несчастные люди... У них ведь даже имён нет! А ведь были когда-то. Что с ними стало, как они сюда попали? Я знаю их диагнозы, и они подтверждаются на деле, но всё равно, была же у них жизнь до сумасшествия.
Я бы размышлял ещё долго, если бы не Четвёртая Психованная Девушка. Она взяла своего "Дружка-контрабаса" в руки, и начала тянуть его струны во все стороны, при этом громко распевая какую-то детскую песенку. Оказывается, она таким образом хотела спеть колыбельную для Седьмой Психованной Девушки.
А ведь потенциал есть у неё. Только талант не в ту сторону направлен. Ей бы в банке работать, если охранник вдруг засыпать начнёт - Четвёртая Психованная Девушка мигом схватит свой контрабас, споёт колыбельную песню, и сна как ни бывало.
Вообще, не бывает бездарных и бесполезных людей. Бывают люди, которые неправильно выбрали для себя занятие жизни.

День проходил как обычно. Третий Псих подсел к Седьмой Психованной Девушке - они о чём-то мило беседовали. Я всегда с некой улыбкой смотрел на них, ведь это два разных мира! Известный поп-певец и томная девушка, плачущая из-за очередного сломанного ногтя! Правда, такие они только в собственном воображении. Так-то, миры одинаковые. У психов настоящие миры вообще одинаковые, психушки-то мало чем друг от друга отличаются. И это, наверное, правильно - зачем тратиться и оригинально обставлять больницы, если психи на это внимание не обратят и продолжат жить в выдуманном мире?
Четвёртая Психованная Девушка тем временем хотела научиться играть на гитаре, чтобы дополнить свой образ "необычайно разносторонней девушки". Кажись, сказалась безответная любовь к холодильнику. Или может, она уже на другие, более интеллектуальные предметы обстановки внимание обращать начала? Тогда всё понятно, надо же как-то очаровать...
А Шестой Псих просто пытался дойти до дивана, но у него дрожали ноги и сам он шатался из стороны в сторону. Казалось бы, дела должны продолжаться, как вдруг в дверь кто-то позвонил...
Кто же то был?

Как позже выяснилось, это Арианна Смитс решила прийти ко мне в гости.
Арианна работает уборщицей в нашей больнице. Я никогда на неё и внимания не обращал, уж слишком правильная она. Пока не помоет все полы, домой не уйдёт. С ней мы и не общались никогда. Был однажды разговор, правда - она меня заставляла выйти из кабинета, потому что очень хотела вымыть пол. Надо ли говорить, что своей любовью к чистоте она выводит всех вокруг. Впрочем, кто-то должен занимать роль уборщицы, и будет куда лучше, если они будут именно такими.
Арианна прискакала к психушке не одна, а верхом на личной косуле. Меня пугал и волновал не столь эксцентричный транспорт, а то, что она пришла ко мне без всяких предупреждений.

Звонила и стучала в дверь Арианнна чётко и настойчиво. Через два часа мне всё это надоело, и я впустил-таки посланницу чистоты и порядка в свой дом.
А может, всё не так плохо? Может, она приберётся в моём доме? Наверное, больницу вымыла целиком и полностью, собственный дом тоже, заняться нечем... Решила в гости сходить, чужие дома помыть!
В любом случае, мне хотелось спрятаться от неё куда-нибудь. И от психов заодно.
Больше всего мне хотелось переехать в другую страну, никого не предупредив. Все будут ныть "А где же наш гений Вольдемар, без него так скучно, надеюсь, он вернётся"...
А раньше надо было думать! Вольдемар теперь гуляет по улицам огромного ночного города, рассматривает тысячи ярких витрин и плакатов и шагает в такт ритмичной музыке!
Вот только это всего лишь мечты. В жизни всё куда сложнее. Придётся прятаться от Арианны в туалете, где, скорее всего, психи уже устроили тайное сборище.

[j]Как выяснилось позднее (я в тот момент всё ещё прятался от Арианны в туалете), наша уборщица ещё и умеет играть на музыкальных инструментах.
Четвёртая Психованная Девушка играла какую-то жуткую и непонятную мелодию, а Арианне это категорически не понравилось. "Я играю на контрабасе с четырёх лет, ты играешь неправильно" - резко сказала она. Четвёртая Психованная Девушка не обращала внимания на чужие слова, уж слишком увлечённо она играла. Зато к ней присоединилась Арианна.
Что сказать... Играть она действительно умела... Но лучше бы в доме прибралась!

Со временем пришлось выйти из сумрака, побороть свой страх и поговорить с этой Арианной. Лучше всего - сразу перейти к делу и прогнать. А можно сначала сказать дежурное "Привет/Как дела", и потом прогнать. А можно без слов прогнать, взглядом. Или руками. Или ногами. Лучше одной, так не сильно больно будет.
К сожалению, я забыл, что Арианна - девушка, а их бить нельзя. С ними надо ласково, нежно...
"Моя дорогая Арианна, ты так прекрасна в этом платье, не могла ли ты своими прекрасными ногами уйти отсюда куда подальше?"... Нет, это тоже не то.
К счастью, она сама начала разговор.
- Вольдемар! Я хочу тебя предупредить! Ты должен всё выслушать и понять! В ближайшие дни... Там такое будет... В общем, шокирующая информация для тебя! Они все, все-все-все, держат это под строгой секретностью! Тайная информация, в общем! Но я, когда убирала больницу, случайно подслушала, и теперь всё знаю, я сразу же к тебе побежала... Там, это... Шокирующая информация... - говорила она резко, обрывисто и с явным ужасом в глазах.
- Что ты говоришь? И чем же ты можешь меня шокировать? Давай сначала получше познакомимся, пообщаемся, а потом я пойму, доверять ли тебе или нет.
- У меня нет времени говорить с тобой, я просто хочу сказать тебе кое-что очень ценное!

Мне Арианна уже казалась ненормальной свихнувшейся девушкой, готовой стать восьмой в нашем коллекционном психованном издании. Спасла меня... Как это ни странно, Мэри Сото. Она сама мне позвонила.
- Привет, Вольдемар! Я тут, это, на вечеринку позвать тебя хочу! Нам же совсем мало осталось, совсем скоро всё закончится, аж самой грустно, я же к тебе привыкнуть успела... Пока не могу сказать подробностей, просят в тайне держать, но прощальную вечеринку устроить очень хочется...
Эта информация удивила меня. Хотя... Это же Мари, она всегда сомнительные вещи говорит. Наверное, Арианна как раз её разговоры подслушала, и за правду приняла.
- То есть, в каком смысле - прощальная вечеринка? Кому совсем мало осталось? - переспросил я.
- Ой, извини! Не подумала! Что же я так натупила, что мне теперь скажут... Ладно, не приглашён ты на свою вечеринку, прости, - и Мари Сото отключилась.
Ничего не понимаю...

Меня также удивило то, что психи притихли. Они никогда раньше не утихали. Приход гостей? Да ладно уж, с приходом Томаса, Винди, Моргана, а особенно - Мари Сото, они ещё больше веселились. А тут...
Будем честными, Арианна действительно пугает.
- Вот вы с моей начальницей заладили, шокирующая информация, прощальная вечеринка... Хочу тебя предупредить насчёт Мари Сото, которую ты, скорее всего, и подслушала. Она уже давно выжила из ума. Не знаю, что ей предвиделось, почему она решила прощальную вечеринку устроить. Но ты не должна воспринимать её слова всерьёз! Потому что я и не сомневаюсь, что в моей жизни уже ничего не изменится - работа, дом с психами, дом с психами, работа... И так - ещё на протяжении долгого времени... Очень долгого... - после этих слов моё лицо внезапно погрустнело.
- А ты забавный. Сразу же информацию отвергаешь. Ты ведь даже не знаешь, что я хочу тебе сказать. Выслушал бы сначала.
Я не стал её выслушивать и сразу же заставил её помолчать.
Не знаю, почему, но мне совсем не хочется узнать про эту "шокирующую информацию".

- Но я не сомневаюсь в её подлинности! Ты действительно должен меня выслушать!
Арианна не отставала, я даже не знал, как успокоить её. Что я должен ей сказать-то? А соглашаться мне совсем не хотелось, мало ли что там за информация...
Седьмая Психованная Девушка проходила мимо и прислушалась. Неужели она что-то понимает? Мне всегда казалось, что она, как и остальные шестеро психов, полностью отключена от реальности. Или нет...
- Вот! И она, и эта девушка! Я сейчас скажу всю правду! - закричала Арианна.
Она уже действительно начала меня пугать... Я уже начал подумывать о том, чтобы положить её в психушку.
- Конечно, это тайна, но я готова сказать всё прямо сейчас! В общем, она...
И тут Седьмая Психованная Девушка ударила Арианну рукой. Она даже не побоялась, что может сломать ноготь... Нет, психи меня тоже пугают, не одна лишь Арианна. Хотя, я всё больше был уверен, что Арианна - тоже псих.
Надо было как-то разрядить обстановку.
- Слушай, а я анекдот знаю! Я же психиатр, так что вот тебе профессиональный анекдот: не бывает психически здоровых людей, бывают необследованные! - я начал улыбаться, чтобы отвлечь внимание от всех странных событий.
- Мы, врачи, серьёзные люди, и анекдоты не слушаем, - гордо отрезала Арианна.
Да... Мы - врачи, а она - уборщица...

Поскольку Арианна всё больше злила меня, я решил сделать ей какой-нибудь подарок. Вдруг отвяжется наконец.
У меня с собой как раз было зелье вонючести, я его на химическом столе делал. Всё же, не всегда ведь надо заниматься серьёзными делами, иногда и что-то забавное хочешь сделать.
Вот я и сделал зелье вонючести. Когда-то даже Мари Сото дарил, она понюхала, завизжала "Какой чудесный аромат" и вылила на себя всё зелье. Я ей только через неделю объяснил, что это не духи, а зелье вонючести было...
Почему не раньше? Просто всю ту неделю к Мари Сото подойти было невозможно, воняла она.
Впрочем, она и не расстроилась.
Быть может, и с Арианной сработает? Главное - вовремя выгнать её, из дома подальше.

- Ты издеваешься? Я тебе секретную информацию сказать хочу, а ты мне банки какие-то суёшь? Думаешь, я сумасшедшая? - кричала она. Арианну всё больше хотелось выпроводить из дома, жаль, я не сделал это в своё время, пока не было поздно.
- Нет, просто хотел сделать подарок, по дружбе, так сказать.
- Я же вижу, что ты меня за сумасшедшую принимаешь! Что у тебя в банке? Какое-нибудь усыпительное лекарство, чтобы я проснулась, будучи облепленной тысячами проводов?
- Какие провода? Это всего лишь зелье вонючести! Я лишь хотел, чтобы твой запах соответствовал твоему внешнему виду, характеру и интеллекту. Люблю гармонию во всём, - улыбнулся я.
- Так я тебе и поверила! - закричала она и убежала куда-то, с зельем в руках.
Вот и хорошо... Пусть повоняет себе...

Ночь была подозрительной. Тихо как-то. Я делал вид, что сплю, хотя на самом деле уснуть не мог.
Пятый Псих спокойно делал себе еду. Он не вставал в странные позы, не бегал по дому и не кричал.
Вторая Психованная Девушка тем временем абсолютно спокойно ела содержимое своей тарелки, и Шестой Псих смог удержать вилку в своей руке. Странно всё это...
Остальные психи вообще спали. Или они вылечились, или...
Других вариантов нет. Может, у них стресс из-за Арианны? Она всех нормальных людей психами сделает. А психов, соответственно, нормальными.
Или... Какая там у Арианны секретная информация была?

Где-то через час мне позвонила Мари Сото.
- Привет! Я тут хотела спросить, ты нормально спишь? Может, мучаешься из-за прощальной вечеринки? Извини, что я тебя не пригласила. Я хотела, но потом поняла, что ты будешь задавать лишние вопросы, на которые нам пока запрещено давать ответы, и вообще, всё должно оказаться сюрпризом, просто с предыдущими как-то быстрее получилось, а ты...
- Подожди! Ты ведь всё это выдумала, да? - я решил остановить Мари с её бессмысленными разговорами. - А уборщица наша, Арианна, всё это услышала и поверила! Не понимает она твоих розыгрышей, в отличие от меня!
- Арианна? - испуганно спросила Мари Сото. - Ой, а что она тебе сказала-то?
- Да про какую-то секретную информацию, которая должна шокировать меня, - я рассмеялся.
- А, Арианна... - Мари Сото была задумчивой и какой-то напряжённой. - Арианна, она и мне говорила что-то... Я слушала её, и думала, что это бред ночной сумасшедшей коровы... Ну, знаешь ли. Му-му! Му-му-му! - Мари нервно захихикала и бросила трубку.
Да уж, и как теперь всё это понимать?

Evr0_NikaДата: Суббота, 17.11.2012, 12:55 | Сообщение # 33 |
День пугающий, невероятный.

На следующий день всё вновь наладилось. Психи вели себя, как обычно, Четвёртая Психованная Девушка вообще превзошла саму себя. В этот раз она разговаривала с дверью.
Четвёртая Психованная Девушка жаловалась двери на холодильник - оказывается, он её не понимает, должных знаков внимания не проявляет, на свидание ни разу не пригласил... Бедной двери пришлось выслушивать все эти слезливые рассказы девушки-психа.
А ведь на месте двери мог оказаться любой из нас!..

Потом на месте двери оказалась Вторая Психованная Девушка. Что же, не всем в этой жизни должно одинаково везти.
Зато Четвёртая девушка-псих смогла отвести душу. И не только душу. Она водила руками из стороны в сторону, активно махала ими, чтобы передать всю трагичность описываемой ей ситуации.
На месте Второй Психованной Девушки я уже воплотил бы её давнюю мечту убить кого-то, сделав это со своей собеседницей. А вот она - молодец, держится. Еле сдерживается, но ведь не убивает!
Меня это даже радовало. Не то, чтобы я поверил во вчерашние бредовые рассказы Мари Сото и Арианны, но правда, тревожно как-то. А сегодня я вновь понял, что психи никак не изменились, и моя жизнь - тоже. Мне ещё на работу как раз идти надо будет.
Хотелось бы ещё понаблюдать за психами, чтобы убедиться, что никто не изменился.

Нет, никто...
Первый Псих снова пытался причинить себе боль. В этот раз он решил крепко привязать свои волосы к крану, а потом резко переключать воду с тёплой на холодную, чтобы резкая смена температуры прошла по всему Первому Психу, и в частности - по его голове. Планы разрушил Пятый Псих, он подбежал к Первому, что-то закричал, а когда тот повернулся, то увидел за своей спиной спокойно стоящего человека, направившего руки в разные стороны. На его лице зависла устрашающая улыбка.
Всё как обычно, я могу не волноваться и спокойно идти на работу!

Рабочий день проходил спокойно. Очень спокойно. Даже слишком. Впрочем, я был только рад тихо сидеть на своём кресле и листать медицинский журнал.
Как мне показалось, в психушке тем временем назревали романтические сюжеты. Первый Псих и Четвёртая Психованная Девушка стояли друг напротив друга, любовались и томно вздыхали.
Мне кажется, они отлично смотрелись бы вместе. У них даже курточки одинаковые, только разного цвета.
Вот только как Четвёртая Психованная Девушка могла променять такой чёрствый и безынициативный холодильник на какого-то Первого Психа? А Первый Псих, в свою очередь, больше часа не проводить на себе очередных экспериментов? Это меня пугает...
Хотя, как я только позволил себе опуститься до таких мыслей. Мне надо радоваться за эту парочку, думать, что любовь их исцеляет, радоваться, что они уже не так больны, как прежде...
Нормально всё!

Через некоторое время Первому Психу позвонили. Подождите... Откуда у психов телефоны?
Как мне удалось узнать, сказал Первый Псих следующее:
- Первый на связи. Сейчас на работе. К операции готовы. Будем готовы через два часа.
Забавно... Он себя доктором возомнил? Операции, работа... Точно, решил в доктора поиграть!
Потом он кивнул Четвёртой Психованной Девушке. Интересно, зачем? Мимо как раз Седьмая Психованная Девушка проходила - не её ли они случаем оперировать собираются?

Потом в одной комнате собрались все психи. Это меня даже испугало... Уж не собираются ли они психушку случаем поджечь?
У Седьмой Психованной Девушки тоже зазвонил телефон. Она взяла трубку и быстро проговорила:
- Последний на связи. Все в сборе. Он на работе. К операции будем готовы через час.
"Он на работе" - не про меня ли это? Мне стало страшно...
Что сделают психи, когда я вернусь домой?

Жаль, что я отказался выслушивать Арианну Смитс. Она бы прояснила, в чём дело.
А сегодня её с нами нет. То есть, она приходила утром, но воняла так, что Мари Сото её сразу отправила домой. И зачем я вчера дарил зелье вонючести...
Мои страхи и опасения развеяла Мари Сото. Она подошла ко мне и спросила:
- Привет, Вольдемар! Как думаешь, в чём несовершенство человека? Что бы ты изменил в устройстве организма?
Деваться было некуда. Я произнёс вслух свою давнюю мечту, какой бы неосуществимой она ни была:
- Я бы совместил руки и рот. Представь, как классно: надо что-то есть, ты хватаешь это своими ладонями, и всё! Дальше всё переваривается само по себе. Сколько ненужных действий можно было бы избежать - к примеру, не пришлось бы подносить еду ко рту, пережёвывать её... Конечно, через руки вкус никак не ощутить, но это ведь далеко не самое главное! А рот можно было бы использовать для улыбок, - и я заулыбался.
- Гениально! Ты такой умный! У нас как раз хирург пропал куда-то, встанешь на его место! - восхищение Мари Сото было искренним и неподдельным. Потом она взяла телефон, набрала какой-то номер и сказала: "Моя часть выполнена, он готов к завершающим действиям".
Заметив моё удивление, Мари Сото быстро это пояснила:
- Я просто сообщила бывшему хирургу, чтобы он не волновался. Ты - достойный претендент!
Я понимающе кивнул.
- Что ты стоишь, иди домой! - поторопила меня начальница. - Прочитаешь новые книги про хирургию, тебе пригодится! Но учти, что ехать надо домой! Сразу домой! И никуда больше!
Я отправился в сторону машины. Куда же ещё, как ни домой...

Конечно, я был рад вступить на такую высокую должность. Или не совсем рад.
Я - психиатр. Я никогда не резал людей, и мне страшно представить свой первый рабочий день. На место чего я могу поставить руку, например?..
Надеюсь, никто из жителей нашего города не будет нуждаться в хирургии. Пусть все живут счастливо.
Но ещё больше я боялся идти домой. Последние дни меня тревожат, мало ли что имела в виду Арианна?
Психи зачем-то собрались вместе. Все говорят по телефону, включая Мари Сото. Может, это Мари повлияла на них? Так, кажется, Второй Психованной Девушке давно была нужна помощница для реализации злобных дел. Может, как раз настало время для этого?
Я не знал, что меня ждёт дома. Я открыл дверь машины, и неуверенным голосом попросил довезти меня до знакомого адреса. До такой родной психушки.

Сообщение отредактировал Evr0_Nika - Суббота, 17.11.2012, 12:56

Evr0_NikaДата: Среда, 21.11.2012, 17:49 | Сообщение # 34 |
День заключающий, всё объясняющий.

- Поздравляем!
- Поздравляем!
- Поздравляем, вы выиграли миллион!
Я ничего не понимал. Это точно мой дом? Да, так и есть. Вокруг моей психушки прыгали психи, Мэри Сото и неизвестный мне мужчина. Все они радовались, скакали и были нарядно одеты.

- Подождите, вы о чём? Какой миллион? - я просто не верил своим ушам. Может, это и есть тот самый план, который обсуждался по телефону и о котором меня хотела предупредить Арианна?
- Неужели вы никогда не смотрели шоу "В окружении психов"? - удивился мужчина.
- Я не смотрю телевизор, - сказал я.
- Так это же отлично, мы как раз на это и рассчитывали! - воскликнул Шестой Псих.

Подождите. В этот раз я уверен на сто процентов, что психи абсолютно нормальные. И как всё это понимать? Неизвестный мужчина как будто прочитал мои мысли и ответил:
- Я - ведущий передачи "В окружении психов". Мы арендовали здание, обставили его, как психушку, повесили скрытые камеры и запустили туда жить наших семерых талантливых актёров. Они так мастерски играют психов, иногда я даже боюсь, не сошли ли они с ума на самом деле, уж очень талантливо в роль они вживаются! Так вот, мы запускаем в нашу импровизированную психушку какого-либо человека, тайно снимаем его жизнь, а самые интересные моменты показываем на телевидении. Вот только нашими участниками становились звёзды - известные певцы, музыканты, актёры... Поначалу всем было интересно. Потом случались непредвиденные ситуации - одни участники сами сбегали из психушки, другие и раньше смотрели передачу, потому быстро узнавали психов-актёров и старушку Мари. Со временем к передаче вообще пропал интерес, потому что зрителей так доставали эти звёзды, что наблюдать за ними в очередной передаче никому не было нужно. Мы даже хотели закрыть наше шоу.
Но потом режиссёр решил дать шоу "В окружении психов" последний шанс. Наша съёмочная группа долго подбирала главного героя, нам хотелось выбрать очередную суперкрутую звезду. И тут режиссёр предложил нам одного неизвестного обычному зрителю психиатра со звучным именем Вольдемар Зальский. Мы пытались отговорить режиссёра, предлагая лучшего актёра года или победителя Симовидения, но режиссёра было не переубедить. Ранним утром мы схватили вас, и повезли в психушку.
Надо сказать, режиссёр не прогадал... Непонятным образом вы собрали возле телевизора самую разную публику. К шоу вновь появился интерес, все с нетерпением собирались у экранов в семь часов вечера, чтобы узнать, как сегодня будет вести себя Вольдемар Зальский. Это был первый случай, когда главный герой затмил собой наших актёров, семерых психов! А когда вы ещё начали вести свои записи...
Шоу било все рекорды. Мы просто не могли прекращать показ одной из самых рейтинговых программ. Но потом поняли, что пора прекращать. Целый год зрители наблюдали за вами, и они уже умоляли нас, чтобы мы выпустили этого обаятельного и милого психиатра на волю! Поздравляю, вы честно заработали миллион!
Так вот что получается... Оказывается, психи были подставные, и по телефону переговаривались, чтобы окончить эту передачу.
- Значит, психи ненастоящие? - поинтересовался я.
- Да, у них даже имена свои есть, - рассмеялся ведущий.
Я всегда, всегда это подозревал!
- У нас весь актёрский состав радует. Уж одна Мари Сото чего стоит... Она как будто рождена для роли безумной бабули! Самая первая роль, которую она сыграла - это баба Яга на утреннике, тогда Мари было всего семь лет. Вот только уборщица настоящей была. Мало того, что настоящей, так ещё и непросвещённой. Чуть не открыла все тайны до торжественного дня.
Я всё понял, всё понял! Так вот в чём дело!

- Может, вручим ему миллион и отпустим домой? - подмигнула девушка, известная мне как Вторая Психованная.
- Ах да, - улыбнулся ведущий, протянув мне огромную стопку денег и билет.
Не может быть... Целый миллион рублей! Мало того, что меня отпустили домой, так я ещё и деньги получил! А ещё я, оказывается, стал любимцем публики!
И тут я присмотрелся к билету.
- Подождите... Аппалуза-Плейнс? Вы ничего не перепутали?
- Ой, извините, забыл сказать, - смущённо улыбнулся ведущий. - Публика не смогла так легко упустить вас из виду! Поэтому мы приняли решение, которое вас обязательно обрадует! Теперь вы будете сниматься в сериале "Салун Большой Мамочки"!
- Это единственное, что я смотрю по телевизору, - восхитился я. - А Жози, Прекрасная Жози? А актриса, которая её играет, не менее прекрасная Люси Ферн? Я до сих пор храню тот журнал Simsation, где она красовалась на обложке... Я увижу её лично?
- Даже больше, ваш герой будет её лечить, - гордо сказал ведущий.
- И кто же он, мой герой?
- Вы будете играть профессора Эгмунда Фридена. Говорят, его прототипом послужил сам Зигмунд Фрейд!
- Не может быть! О большем я не мог и мечтать! Поверить не могу...
Я с трудом сдерживал улыбку, счастье переполняло меня. Психи, Мэри Сото и ведущий аплодировали мне. Я гордо пошёл на вокзал, чтобы уже через пять часов поселиться у актёров "Салуна" и ознакомиться с ролью Эгмунда Фридена.
Я вновь могу быть психиатром, жить на свободе, и при этом быть звездой, имеющей огромные деньги. Меня ждала новая жизнь, весёлая компания, съёмки и... личная встреча с Люси Ферн!

Сейчас я с теплотой вспоминаю тот год, проведённый в психушке. И мне нисколько не обидно, что меня разыграли, подсунув на место психов талантливых актёров.
Я с улыбкой вспоминаю и психов, и Мари Сото, и других своих знакомых. Редко, но вспоминаю. Я с ними ни разу не виделся после окончания шоу, но вспоминаю их, как путеводных звёздочек, которые проводили меня на большое сияющее небо.
Если бы не тот год в психушке, я бы продолжил жить своей жизнью. Был бы обычным одиноким психиатром, абсолютно уверенным в собственной гениальности. Приходил бы на работу, лечил психов. Возвращался бы домой, перелистывал психологические журналы, просматривал форумы психиатров и ложился бы спать. И так - каждый день.
Сейчас я - не только психиатр, но и известный актёр. Тот миллион ещё не потрачен, я стал знаменит на весь мир, обрёл новых друзей и даже женился на девушке своей мечты! Но это уже совсем другая история...

P.S. Шоу "В окружении психов" долго не продержалось. После моего участия, следующим героем выбрали известного депутата. Когда шоу подошло к концу, депутат забрал миллион и узнал всю правду, то сразу же подал в суд на режиссёра. В итоге он отсудил ещё три миллиона за "кражу депутата без его личного разрешения" и проследил за тем, чтобы программу закрыли.
P.P.S. Актёры, сыгравшие психов, стали заложниками своих ролей. Они и дальше играли в самых разных фильмах и сериалах, но играли исключительно психов, психов, и ещё раз психов.

Одна лишь Мари Сото поменяла своё амплуа. Теперь вместо безумных старушек, она играет безумных девиц. Иногда она жалуется, что приходится накладывать слишком много грима, чтобы скрыть морщины, но на что не пойдёшь ради искусства!..
P.P.P.S. А Арианна Смитс, узнав всю правду из уст режиссёра, поразилась своей догадливости. Именно поэтому она сразу же бросила свою профессию уборщицы и написала детектив "Её вездесущая проницательность".

Mary_BlackДата: Суббота, 01.12.2012, 12:17 | Сообщение # 35 |
Нарниец
Челлендж №3 завершен.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013