ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Леди_Лейн, Byakko  
Психиатр Вольдемар Зальский и семеро психов.
Evr0_NikaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Дневник психа-психиатра.

Вот так бывает в жизни, а ведь я всего лишь шёл на свою работу...
Но обо всём по порядку.
Стоит начать с того, что я - Вольдемар Зальский, самопровозглашённо лучший врач Барнакл-Бэя, утром шёл в больницу, чтобы вылечить ещё парочку человек от психических заболеваний. В моей руке была прекрасная книга, подробно расписывающая все способы избавить людей от болезни. Как вдруг из-за угла выскочили бешеные люди в белых халатах, выхватили из моих рук книжку, а меня запихнули в автобус.
Оглядевшись, я понял, что в автобусе сижу не один - вокруг были люди, очень напоминающие своим поведением психов.
- Извините, но куда вы меня везёте? Я опоздаю на работу! - невозмутимым голосом спросил я.
- Мы - психиатры, вынуждены лечить психов, а вы - один из них, - объяснила мне какая-то женщина в белом халате. Я принялся объяснять обратное и даже вытаскивать документы-доказательства, подтверждающие, что я сам являюсь психиатром.
- Вот и отлично, видите этих придурков? Я уже боялась, что самой придётся следить за ними. Но раз уж в нашей палате поселится такой замечательный психиатр, то вы, пожалуй, их и вылечите. А я в то время побездельничаю на работе, но помните, что вы числитесь психом, а не психиатром!, - подробно расписала мне женщина.
Ну надо же! Я, лучший психиатр всех времён и народов, вынужден жить в психушке и лечить душевно больных людей, сам числясь таким. Всё произошло так быстро, непонятно и неестественно, можно сказать – необъяснимо! Через пару минут мне позвонили на телефон начальники, сказали, что я в очередной раз опаздываю на работу, это уже слишком, и я был уволен. Теперь у меня была лишь одна цель - вновь стать лучшим врачом и выбраться из этого дурацкого места.
Вот и я (к сожалению, качество местной бумаги не может передать всей моей красоты).

Пока мы ехали в автобусе, я решил не терять время и расспросил женщину о психах, с которыми мне предстоит жить. Сначала она объяснила мне, что я ни в коем случае не должен ни с кем разговаривать, а потом принялась за объяснение.

В первую очередь - у психов отсутствуют имена, они пронумерованы. Вот Псих Первый, его хобби - причинять себе боль. Мечтает создать киборгов, чтобы те избили его до крови. В психушку его посадили, когда он пытался порезать себя, к счастью, из нашей психиатрической больницы сейчас старательно убирают все острые предметы.

Псих второй - пожалуй, самая опасная девушка в доме. Она любит всех бить, может наброситься на кого-то без определённой причины, орёт на всех без разборки. Мечтает повелевать злом, чтобы на Земле не осталось ни единого человека. Нет смысла объяснять, почему её везут в психушку, так ведь?..

Псих третий - обычный обладатель мании величия. Те, для кого психология - пустой звук, скажут, что он очень велик в плане толщины, для них разъясняю: он представляет себя другим, известным человеком. Кем именно? Одни себя Наполеонами провозглашают, или другими политиками, а он - один из братьев Jedward.
Кто это, я не знал, пока женщина мне всё не разъяснила: есть дуэт из двух парней, и у обоих на голове такие причёски. Этот третий псих считает себя одним из них, и постоянно ищет своего брата. Попал он не в психушку, а в центр звукозаписи (да в психушку, в психушку, просто по-другому таких звёзд в автобус не заманить). Меня ждут часы ужасных криков от этого толстяка. О, кажись, наконец завезли нормальную бумагу!

Псих четвёртый – обладатель одного из самых распространённых случаев современной психиатрии. Девушка уверена, что видит призраков и духов умерших, говорит с воздухом (ой, извините, с людьми, конечно).
Часто общается с собой и с предметами. Повезло! Вот мне, боюсь, будет скучно - ни с кем не поговорить, это ведь запрещено. А она может с чайником поговорить, с чашкой, с собой, в конце концов... Может, с неё стоит брать пример? Как мне сказали, ни один призрак не хочет с ней разговаривать, потому псих четвёртый (ая) мечтает выйти замуж и убить мужа - жестоко, да? Зато потом можно будет с призраком поговорить! А общаться с людьми - это как-то... не экстраординарно...

А таких встречали? На нормального человека похож, да? Вы же приняли за нормального человека самого настоящего психа №5! Его отклонение состоит в том, что он представляет себя камнем и совсем не двигается, хотя мне с этого даже лучше, будет тихо стоять где-нибудь целыми днями и никому не мешать.
Но потом выяснилось ещё немного фактов, и я понял бездарность современных психиатров (они все бездарны, кроме гениального меня) - диагноз поставлен неверно! Сами подумайте, разве может человек, считающий себя камнем, мечтать научиться готовить?! Никакой он не псих, он просто ещё не нашёл своего места в этой жизни! Хотя, если задуматься, камень-повар - открытие не только психиатрии, но и всех наук! М-м, этот камень ещё и так стильно одевается.

Шестой псих вообще утих. Я не стихотворец, я всего лишь гениальнейший психиатр, но эти рифмующиеся строчки так и лезли в мою голову. Про шестого психа и рассказывать нечего: несогласованные движения руками, немного нарушена координация, ходит он криво и руками странно размахивает. К сожалению, из-за этой болезни он не может заниматься любимыми делами - садоводством и компьютером, не получается у него нормально цветы сажать, а компьютер он даже включить не может - никак кнопку удержать не получается.

Седьмая Психованная Девушка, и по совместительству - последняя. Представьте, что они - козлята, а я - волк. Получится всем известная сказка "Волк и семеро козлят". Писал я, такой гениальный, это, и вдруг решил свой дневник назвать, и не как-нибудь, а гордым именем "Психиатр Вольдемар Зальский и семеро психов"! Не в тему, да? Точно, я ведь вам до сих пор не рассказал про седьмого психа. Это - девушка-блондинка, переживающая нескончаемую депрессию. У неё кто-то умер, спросите вы? Она переболела раком, выжила после ужасного пожара или наводнения? Она была на волоске от смерти? Нет, причина её вечной депрессии - сломавшийся два года назад ноготь. С тех пор её состояние не улучшалось, родственники надеялись, что всё со временем пройдёт, но нет - и вот, она едет в автобусе с нами. Вообще, очень жалко. Очень жалко, что в современном мире существуют такие тупые девушки, что не приходят на свидание, так как растолстели на один грамм, что отменяют свадьбу из-за внезапно выскочившего прыща, и попадают в психушку из-за сломанного ногтя. Что же, не проникнувшись уважением к данной девушке, я пересчитал психов вновь, вклеил их фотографии в дневник, и приготовился к новой жизни.
Автобус открылся, психов вынесли на специальных носилках, а я добрался сам - пешком. Меня ждала новая жизнь, и новый дом, в который я вот-вот поселюсь. Вылечу ли я психов, стану ли лучшим врачом вновь и чем обосновано такое странное желание положить меня в психушку (и кто такое вообще придумал?), покажет этот дневник.

Evr0_NikaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:08 | Сообщение # 2 |
День первый, ознакомительный.

Начать рассказ о таком удивительном и прекрасном месте, как психушка, стоит с подробного описания данного здания.
Хотя что там рассказывать - белые стены и полы, холодильник, кровати... Подождите! А почему кроватей пять? Мне и одной достаточно! А, это для психов, понятно... Но всё равно, если психам тоже положено спать, требуется восемь кроватей. Тогда где же ещё три? Вот это бы я и спросил у той женщины, но, к сожалению, она даже не проводила меня до психушки и уехала в неизвестном направлении.Придётся додумывать самому. Ладно, раз уж у психов, как выяснилось, такое хорошее воображение, пусть придумают себе кровати и в воображении будут на них спать. Как же много здесь музыкальных инструментов! Всё на радость психам, и на неземное негодование - мне. Уже представляю, как они будут играть на контрабасе...

Психов надо запускать в здание, огромная толпа направлялась на психушку так, что если бы у той были ноги, она бы раздавила всех - на радость мне, разумеется. Седьмая Психованная Девушка, наша очаровательная блондинка, с ужасом поглядывала на свой очередной поломанный ноготь. Как хорошо, что моя реакция куда лучше, чем у моих сожителей - в первую же секунду я направился в дом, тогда как пациенты одновременно надвигались в психушку лишь через несколько минут.

Психов надо лечить, да? Ничего, подождут! Да я и не знал, что в психушках бывают такие потрясающие вещи, как обновленные столики химика! Какое зелье бы сделал любой психиатр в первую очередь, когда впервые в жизни подошёл к такому навороченному инструменту? Правильно, сделал бы своё самое первое зелье, сделанное на таком навороченном столе! Я очень сильно увлёкся изучением зелий, и совсем не реагировал на то, что происходило вокруг меня - неужто на меня уже действуют психи, и я испытываю первые симптомы? Страшно представить, как эта атмосфера подействует на меня в дальнейшем...

Пока я пытался сделать первое зелье, психи вокруг меня жили своей жизнью.
- Встречайте, выступает один из братьев Jedward со своим хитом! Если вы видели моего брата - передайте, что я его ищу. А сейчас - слушайте и наслаждайтесь! От того, что я вскоре услышал, у меня просто-напросто раскалывалась голова. О, как хорошо, что он один, без своего брата! Подождите, какого брата? Я уже сам запутался, вероятно, потому что псих очень реалистично наигрывал современную музыку. Во всём есть свои плюсы - вот, не попал бы в психушку, не знал бы, какую музыку исполняют эти братья со странными причёсками. Хотя, после такого исполнения у меня это и узнавать нет никакого желания.

Так, раз уж все психи танцуют под так называемую музыку, я могу спокойно продолжить свои исследования. А нет, не все! Псих Пятый, наш личный Камень, решил пока не заходить в дом. Ну, кто бы сомневался - камни нормально смотрятся только на природе, они отлично вписываются в ландшафт, а будучи в доме - не производят нужного эффекта. Подождите-ка, если до Пятого Психа это дошло, неужто у него... остались мозги и способность думать?!
(Если бы, позже выяснилось, что он просто заблудился и не смог найти дверь, несмотря на то, что на улице ничего нет - включая деревья).

А один из братьев-музыкантов продолжал исполнять музыку. Наш Псих Шестой не в состоянии танцевать, зато он двигал руками в припадке эпилепсии. Я, конечно, мог бы ему помочь, но поймите - находились бы вы в таком расстоянии от такой музыки, двигались бы не лучше.

Свершилось чудо: Пятый Псих, он же Камень, нашёл-таки вход в дом! Истинные камни не танцуют под музыку, потому он прошёл мимо зажигательных танцев в комнату, где я занимался изучением нового зелья.
Он ко мне полезет и будет мешать? Только этого мне не хватало! Ох, да он просто спать лёг на кровать.
Прям камень с души упал, вот же ж счастье.

Концерт местной рок-звезды продолжался, и эти жуткие звуки не давали мне как следует исследовать зелья. Оказывается, сюда приносят газеты, где говорится о жизни, чтобы психи не теряли связь со всем миром. Я серьёзно сомневался, что мои соседи по дому умеют читать и помнят буквы, поэтому газету мне удалось прочитать самому. Я нашёл себе работу, решил вернуться в медицину. Сложно всё начинать с нуля, тем более, если рядом с тобой живут психи. Зато в этом есть свой плюс: можно будет писать отчёты про жизнь людей с самыми разными отклонениями, ведь вокруг меня столько наглядных примеров...

Помните Шестого Психа, он ещё страдает тиками? Вот и он! Он неуверенно стоял напротив кровати, мечтая лечь и поспать, но ноги дрожали и ничего не получалось. Я, конечно, мог бы ему помочь, ему ведь плохо, но сами подумайте! Разве полезно спать посреди дня? Вот часов через восемь, когда настанет время спать, я, может быть, помогу ему лечь.

Вы даже не представляете, какое это приятное ощущение - знать, что кому-то помог. Я даже не знаю, как помог четвёртой девушке-психу, я просто делал свои зелья, а она в тот момент заговорила с себе подобной! Не с чайником, не с чашкой, не с прочим предметом, и даже не с призраком - а с другим психом! Седьмая девушка-псих жаловалась, как сломала ноготь и что больше никогда не выйдет из своей неземной депрессии. Четвёртая девушка-псих в ответ сказала, что с диваном ей было интересней разговаривать, и демонстративно ушла в сторону данного предмета мебели. Ну, что я могу сказать... В конце концов, это всё произошло без моей помощи, вот если бы я помог, она бы точно смогла видеть в людях потенциальных собеседников. Но, поставьте себя на её место: я бы тоже предпочёл говорить с диваном, а не слушать жалобы девушки на тему сломанных ногтей!

Шестой псих так часто появляется в моих записях! И это имеет смысл: он постоянно делает что-то, о чём есть смысл писать. Играл себе брат Jedward, соперников себе не знал, как вдруг Шестой псих присоединился к нему! Можете себе представить, как человек может играть на клавишных, если его руки постоянно дрожат? Жуткое зрелище, а слушать это ещё хуже! Если к ним присоединится ещё и седьмая психованная депрессивная блондинка в качестве вокалистки, тогда можно будет повести их на прослушивание: я-то знаю, без обработки почти все группы так играют и поют.

- Я ненавижу тебя, окно! Как ты только додумалось оскорбить меня перед любимым? Я так долго производила предпочтение на холодильник, даже настояла на свидании, пока ты не вмешалось! Теперь холодильник и видеть меня не хочет, ненавижу тебя!, - орала четвёртая девушка-псих. Ну, а я-то что? По сравнению с жуткой музыкой, этих криков почти не слышно.

Пятый Псих, или как удобнее, Камень, принялся за спортивные тренажёры - накачивать ноги, улучшать дыхание, совершенствовать физическую форму. Так, что это? Я такой гениальный, что психи, находясь в той же комнате, что и я, вмиг вылечиваются и становятся нормальными людьми? А я честно, никого не лечил, ни с кем не говорил, просто в сторонке делал свои зелья. Да, слава мне, я - поистине гений, никто и не сомневался! Вот и камень занялся спортом, я молодец!

Ну, вот, выяснилось, что дело не во мне, а псих даже не исправился. Он просто поклонялся тренажёру, как божеству. Вот ещё - лучше бы мне поклонялся! Ладно, это не первое разочарование в моей жизни, буду надеяться на лучшее.

Сделав пару зелий, я решил обсудить свою работу с начальницей - к слову, её звали Мэри Сото, она уже очень стара, а значит, может скоро умереть, и дать звание главврача мне! Умереть она может, если я приглашу её к себе, услышит музыку чудесного брата Джедварда и непревзойдённого клавишника-обладателя нервных тиков, и её возьмёт инфаркт. А нет, что это за мысли! Их надо гнать прочь! Пусть она мне сначала первую зарплату заплатит, потом уже...
А камень сзади вдруг решил, что из него сделали скульптуру, и застыл в странной позе.

Псих Первый, как называют таких в народе, мазохист, решил нам приготовить еду. Порезав себе пару пальцев, он испытал невероятное наслаждение от готовки, и я не то чтобы воспользовался трудом своего подопечного, я скорее сделал ему приятное - показал, что ем его еду, ценю его работу. Ну и что, что другим психам ничего не осталось, сами себе пусть готовят.

Рокерша подоспела! Начала со своей торжественной речи: "Все рок-звёзды прославились благодаря тому, что пели о том, какие ужасные моменты пережили в своей жизни. О несчастной и безответной любви, о смерти близких, о ужасной потери, о том, как вылечились от алкогольной или наркотической зависимости, и какие моменты переживали в те жуткие времена. О том, что они поют, несмотря ни на что. И я - такая же, я тоже пережила ужасное в своей жизни! Встречайте мою хитовую песню "Сломанный ноготь на мизинце правой руки". Если честно, название меня не заинтересовало, и потому я не стал вслушиваться в текст сей великой песни-хита.

Кажется, Шестой псих меня преследует! Мне страшно, я буду жаловаться, я подам заявку, чтобы его поселили в другую психушку! Я стоял себе, исследовал зелья, и тут приходит он - начинает рисовать. Он даже не поздоровался, не спросил, как дела, не поинтересовался, чем я занимаюсь. Вот зашёл - и сразу, без стеснения, начал рисовать. А поскольку руки его дрожали, картина должно быть, получится очень жуткой. Псих №6 это внезапно осознал и прекратил рисование.

Я же говорил, что психи сами в состоянии себе приготовить! Рассевшись в гостиной, они наконец прекратили свои репетиции и принялись есть. А Первый Псих не ел, он стоял с тарелкой в руке и ждал, когда уж наконец к нему кто-нибудь подойдёт, и разобьёт тарелку об его голову, доставит приятные чувства, так сказать. Я бы, конечно, мог бросить исследования, подойти и разбить тарелку о его голову, но ведь это всё потом придётся подметать, скорее всего, мне!

День подходил к концу: я лёг спать, конечно, я мог бы подождать, пока все психи выспятся и только потом лечь самому, но сами понимаете... Психам надо закалять психику, а лучший способ это сделать - пободрствовать лишние семь-восемь часов.

Вы, наверное, думаете, что у нас не психушка, а сборище музыкантов-неудачников? Я был в шоке, какую приятную музыку исполняла псих №4, такую нежную, я легко уснул. Каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что эта игра предназначалась не ради моего сладкого и нежного сна, а для очарования какого-то холодильника!

Все спят по ночам, кому-то достался диван, а вот Второму и Шестому психам пришлось ещё потерпеть. Я уже спал, не могу точно вспомнить их крики, мне даже показалось, что у второй девушки-психа было полруки. Она кричала на него, что убьёт, что будет в этом мире одна, что хочет засунуть его голову в унитаз. За приятные и нежные сны спасибо девушке-психу №2!

Следующий день начнётся... завтра! Интересно, чем же меня порадует мой первый рабочий день на новом месте и новой должности?

Evr0_NikaДата: Четверг, 13.10.2011, 13:14 | Сообщение # 3 |
День второй, рабочий.

Пребывание на работе оказалось очень скучным: поскольку устроиться мне пришлось на самую низкую должность, теперь в мои обязанности входило не лечение больных, а мелкие дела типа выноса уток. Мало того, что это скучно, это ведь ещё и невероятно противно! В любом случае, это куда лучше, чем слушать музыкальные творения от Второй Психованной Девушки - к счастью, в тот момент я как раз работал.
Говорят, что она рвала струны, так как очень любит причинять другим людям боль, и струнам тоже.

Да там, оказывается, образовалась целая псих-группа! Вернее, рок-группа. Псих Первый постоянно бил себя по пальцам, чтобы доставить себе боль, Псих Второй (Вторая) рвала струны, представляя на их месте живых людей, Псих Седьмой (Седьмая) играла жалобную мелодию, напевая "Я сломала себе ноготь", Шестой Псих стоял и внимательно слушал, пританцовывая (вернее, у него вновь начались припадки эпилепсии). И как только Четвёртая Психованная девушка умудрилась заснуть под такой ужас? Ах да, ей казалось, что диван напевал ей нежные колыбельные. Какое счастье, что я в тот момент был на работе!

Под такую танцевальную музыку Псих Пятый, между нами именуемый Камнем, пытался что-то сделать с настоящим камнем, приговаривая:
- Ты такой же как я, ничего плохого тебе я не сделаю, только прошу - не шевелись и не дёргайся, тогда ты будешь выглядеть стильнее.
Как бы он своей сваркой не взорвал нам психушку! Какое счастье, что в тот момент я всё ещё был на работе, так как взрыв мог произойти в любой момент, а, как известно, психов невозможно остановить, пока они сами не соизволят прекратить свои дела.

Шестой псих, наслушавшись музыки, от которой кто угодно начнёт делать непроизвольные движения, продолжил дёрганья руками над кроватью. Думаю, он не кровать так очаровывает, а спать захотел, но в силу постоянно дёргающихся ног не мог на неё забраться. А его руки никак не могли ухватить одеяло...
Хорошо, что в тот момент я всё ещё был на работе!

Камень готовил нам еду, как и полагается кулинарным камням! Еда едой, а как же работы на верстаке, неужели Пятому Психу стало жалко своего сородича?.. Мысли психов предугадать невозможно! Интересно, та еда, что он приготовил, съедобная не только для психов?

Ах да, ведь я ещё никому не показывал своё место работы! Вот тут, в городе Барнакл-Бэй, и находится больница, в которой я пытался получить повышение. Когда-то я встречал здесь психически больных людей, помогал им и разрабатывал новые лекарства на химическом столе, а дома - убирал комнату и мыл в ней полы иногда. А сейчас наоборот: в связи с понижением и поселением в психушку, безумцев я встречаю дома, зелья разрабатывая там же, а на работе мне приходится мыть палату и выносить утки. Как так можно? Я достоин лучшего, я - самый гениальный психиатр!!!!

Шестой Псих, тем временем, не отчаивался и продолжал свои попытки лечь. Вот какая у него отличная выдержка: не получается кое-что, но он пытается, вновь и вновь! Или это не из-за выдержки, а из-за того, что у него так дрожали ноги, что он был не в состоянии встать и пойти куда-то...

- Я так голодна, но всё равно пою мою жалобную песенку-у-у-у! Она про сломанны-ы-ы-й! Ного-о-о-о-ть!", - пищала свою песню и играла на клавишных одновременно наша депрессивная личность. Мало того, она ещё и жутко воняла! Нет, что это за девушка - голодна и грязна, но всё равно издаёт жуткие звуки, именуемые песней. - Шедевры издаются на голодный желудок, - торжественно пояснила она. Это шедевры, да? Ну и странные люди, хотя это понятно - психи! Поскольку все мои соседи по дому издавали шедевры, еду "By Псих №1" никто не съел, значит, она досталась мне! А уж без создания шедевров, потерплю как-нибудь...

Но наш толстый брат Jedvard создавал шедевры, и наевшись! Начав поедать еду из бочки огромной ложкой, он пояснил это кому-то (не мне лично, видимо, посчитал меня таким умным, что я сам додумаюсь):
- Это блюдо было указано мной в моём райдере, когда я ехал на концерт года.

В итоге он даже придумал так называемый танец, танцевал и кричал: "Это шедевр!". Я бы, конечно, мог пояснить ему, что данное движение - не верх танцевального искусства, мог бы помочь ему с выбором более полноценного танца, но зачем? Вдруг он остро реагирует на критику, и она заставит его забросить дело?
Да и потом, вдруг я однажды решу стать великим танцором, а, благодаря моим советам, Третий Псих окажется моим главным и сильнейшим соперником? Нет уж, пусть дальше танцует, как умеет.

На второй день психи уже начали осознавать, кем кто является.
- Не подходи ко мне, ты хочешь нас всех уничтожить! Ты разобьёшь меня, как разбиваешь все камни! - орал псих-камень девушке-психу, известной своей любовью причинить всем боль. Она принялась разъяснять врагу, что он - не камень, а обычный человек, а значит, для его уничтожения его придётся убить, как всех остальных людей. Пятый псих принялся доказывать, что он камень, и между ними образовалась гигантская ссора? А я что? Я мог бы, конечно, рассудить спорящим и пояснить свою точку зрения, прекратив этим крики, но... Истина, как известно, рождается в споре, а психам очень надо родить истину. Правда, наша девушка, любящая всем доставить боль, могла убить Камня, но истина бы всё равно родилась: она бы его убила как человека, значит, доказательство, что он - не камень, всё равно бы вышло!

- Мой дорогой брат! Как мне пояснили, сейчас я живу в студии звукозаписи. Надеюсь, ты меня слышишь, и меня покажут по телевизору. Я тебя ищу, мой брат-близнец! Мне без тебя скучно, приезжай в мою звукозапись, у нас тут своя группа набралась: есть парень с дрожащими руками, он издаёт бесподобные мелодии на клавишных. Есть девушка, которая рвёт струны на контрабасе, выглядит очень эффектно. И ещё есть потрясающая блондинка, она поёт глубокомысленные песни. Думаю, мы бы смогли сыграть в одной группе. На всякий случай, скажу тебе название нашей студии звукозаписи: "Психиатрическая больница №888".
Вот такую речь произнёс Третий Псих в надежде, что кто-то что-то снимает на видеокамеру. Что же, я, конечно, мог бы ему объяснить, что его слова никем не услышаны, да и брата у него нет, но... Зачем обламывать чужие мечты? Тем более, его бред оказался таким смешным и забавным!

Вторая Психованная Девушка обожает орать, наорала она и на бедного Камня, затем так сильно ударила его, что тот бездушно свалился на пол, не шевелясь. Это было жуткое зрелище, настолько жуткое, что даже причинительница боли ужаснулась. Я бы, конечно, мог помочь подняться пятому психу, оказал бы необходимую психиатрическую помощь и всё такое, но я уже спал! Пусть десять часов ещё помучается в боли, а потом я проснусь, и сразу (может быть) ему помогу.

Своё видеообращение брату Третий Псих завершил своей игрой на контрабасе, причём его игра немного улучшилась. Или мне это показалось, потому что я был очень сонным? Скорее второе, хотя может, пребывание в одном доме со мной приводит к улучшению и положительным результатам у психов.

- Кто-нибудь, подойдите и дайте мне крышкой от мусорки по голове! Или выкиньте меня туда, прошу!, - стоял посреди ночи на улице Первый Псих, желая себе неземной боли и завидуя Пятому Психу, которого недавно сильно-сильно избила Вторая. Зависть - чувство, подталкивающее нас на верные поступки, приводит к быстрейшему исполнению желания. Вот и Первый Псих зашёл в дом в надежде, что Вторая психованная девушка изобьёт его.

Больше психи ничего интересного не сделали. Так же как и я, они чувствовали себя очень сонно и легли на кровати. Настал новый день - и я вновь пошёл на работу, мыть полы за обмочившимися больными.
Надеясь на повышение, я вышел из психушки и зашёл в машину. Дурацкие психи, у меня была отличная жизнь и нормальная работа, да и вообще, наверное, меня с кем-то спутали, посадив в психушку... Как всё это ещё можно объяснить?

Evr0_NikaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:06 | Сообщение # 4 |
День грустный, неприятный.

Новый рабочий день начался так, что лучше было бы остаться в своей психушке. В чём дело? А в том, что мой личный водитель, отвозящий меня на работу, был одет в такую же рубашку, что и я... Ну, обидно просто, а другую одежду я не успел захватить с собой. Из-за этого пренеприятнейшего фактора у меня весь день было неприятное настроение.

Но со временем понимаешь, что всё не так уж и ужасно. Например, личный водитель продолжил ездить по городу, а на работе я единственный красовался в такой умопомрачительной рубашке. Ладно уж, дома были дела и похуже - Псих Первый орал при одном только виде еды. Он хотел помучить себя голодом, это доставляет ему удовольствие. Так-то он очень противоречивый человек, потому что после криков принялся готовить себе еду. А как же мучение, я ведь так надеялся, что по приходу домой психов станет на одного меньше?...

- Вы все умрёте, когда я возглавлю Армию Неземного Зла! - орала Псих Второй, пугая со спины Четвёртую Психованную Девушку. Со злобным смехом, она постоянно выкрикивала эту формулировку. К счастью, я в тот момент был на работе, и выслушивал крики начальницы в стиле: "Вы все будете уволены, когда я возглавлю список лучших врачей года по мнению известного журнала!". А поскольку у старой бабуси возглавить топ-100 лучших врачей так же велик, что и у девушки из психушки - создать армию неземного зла, я мог довольствоваться и радоваться работе дальше.

Четвёртый Псих жаловалась окну на свою ужасную жизнь: вот, холодильник её не любит, видите ли. Теперь ещё и девушка, которую она считала своей нормальной подругой, начала направлять на неё армию неземного зла. Бедное непрочное окно, оно и так пропускает холод, а теперь ещё тупые рассказы вынуждено слушать.

Пятый Псих стоял возле телевизора в одних трусах, как утверждают факты, на протяжении сорока минут. Вообразив себя камнем, он прочно стоял на двух ногах и не двигался, потому что, по его словам, перерос из камня в скалу. Что ни говори, но совершенству есть, куда стремится! Мне потом тоже надо будет к чему-нибудь постремиться.

На работе моя начальница Мэри Сото подарила мне книжечку "Дар жизни", - причём не просто так подарила, а с условием, что я её быстро прочитаю и верну хозяйке. Она, знаете, ленится читать, и доверила прочтение мне - чтобы я потом пересказал содержание сей бесполезной (на мой взгляд) книжонки. Ладно уж, я-то думал, что после встреченного мной утром водителя меня ничто не в состоянии порадовать, но оказывается, день не так уж и ужасен! Меня повысили в должности!

Прибыв домой, психи занимались своими психическими делами, а я пытался прочитать книжечку. Если честно, я просто прочитал предисловие, в котором говорилось про краткое содержание этой книги. А кто скажет, что я плохо отношусь к больным, совсем не прав! В конце концов, я - психиатр, а та книга посвящена лечению больных с нарушенными органами.

Третий Псих, как бы вокалист известной группы, пытался произвести впечатление на четвёртую девушку-психа.
- Милая, твой холодильник не способен сыграть потрясающую песню, в отличие от меня! Он тебя не любит, да и кто он такой? Обычный холодильник, а я - известный певец!
Тут он схватил гитару и начал жутким голосом петь тупую песенку и с трудом перебирать струны. Но девушка, безответно любящая холодильник, музыку оценила!

Я тут подумал... Моя начальница, Мэри Сото - старая женщина, она наверняка лет сто как не бывала на вечеринках. А мои психи - такой музыкальный народ, кого угодно порадуют! В общем, было решено устроить вечеринку, на которую придёт один-единственный гость: сама Мэри Сото. Увидев психов и послушав их "музыку", есть шанс, что она сама сойдёт с ума, оставив главную должность мне. Вечеринку устрою завтра, сразу после работы. А пока надо приготовить сюрприз на столе химика, так сказать, гвоздь вечеринки.

И гвоздь был сделан, осталось его забить! В общем, я нашёл формулу зелья вонючести - думаю, напиток очень красивого цвета порадует начальницу своей в меру изумительной наружностью, а когда Мэри его выпьет, начнёт издавать такой запах... Я был в предвкушении чуда!

Совсем скоро психи получат непредсказуемое веселье, а я - долгожданное повышение (и ничего, что я только сегодня получил его).

Evr0_NikaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:24 | Сообщение # 5 |
День весёлый, необычный.

Рабочий день начинался как обычно: я зашёл в больницу, скрепя сердце поздоровался со своей начальницей Мэри Сото. Заодно предложил ей прийти на сегодняшнюю вечеринку, она согласилась, не заподозрив за этим приглашением неземного зла. Как помните, я хотел, чтобы психи свели её с ума, и место главного начальника досталось бы мне. В то время как сами психи жили беззаботно: Первый Псих раскритиковал музыку Третьего (к слову, мне тоже не нравится его песни). Третий обиделся и дал по лицу кулаком за это психу Первому. Тот, в свою очередь, наконец испытал боль и был невероятно счастлив. Сбылась мечта идиота! А раз уж сбылась его мечта, значит, должна сбыться и моя - я уже мечтал, как с завтрашнего дня стану начальником.

Так, пока я был на работе, некоторые личности портили психиатрическую больницу. Третий псих так расстроился, что не все признают его музыкальные таланты, что начал пинать кровать, обдирать стены, орать во весь голос, и даже заплакал в конце. Значит, надежда на то, что он сыграет на контрабасе, была мала. Буду надеяться, что другие психи поиграют на музыкальных инструментах и подпортят этим психику Мэри Сото. В тот момент я был готов возненавидеть Третьего Психа: это же надо было, в такой ответственный день, лишить вечеринку ужасной музыки!

С работы нас увезла одна служебная машина. Вы даже не представляете, как мне противно было сидеть с ней в одной машине - несмотря на то, что я сел спереди, а она - сзади. Всю поездку я строил настолько недовольные рожи, что таксист, кажется, принял меня за психа - тем более, что и адрес соответствующий. С таким настроением я точно не проведу достойной вечеринки.

Стоило было нам зайти в дом, как эта старуха схватила гитару и принялась играть на ней. Психи не любят слушать такую музыку (бабуся играла что-то из своей молодости) и попрятались в своей комнате. Что? Да как они могут подводить меня! Или, по их мнению, я сам должен начальницу с ума свести? Как можно быть такими, я ведь надеялся с завтрашнего дня сидеть на кресле начальника! Ладно, надо разбираться с ней, несмотря ни на что.

Скажем, что убийство - это жестоко. Но как же по-другому получить повышение? К сожалению, в нашем доме пистолетов не было, а сковородку псих Вторая уже сломала о голову Психа Пятого. Ножи у нас в доме тупые, предназначены исключительно для готовки, значит, тоже не подходят... Вечеринка подходила к концу, а Мэри ещё жива и в своём уме! Я побежал в свою комнату, схватил подушку и начал ей бить свою начальницу. Она тоже схватила подушку, выбила с её помощью моё оружие из моих рук и осталась жива. Я в печали.

Мне не хватало решений про убийства, и я решил, что они придут мне во время сна. А вот миссис Сото не стала ждать своего последнего часа и демонстративно заорала, что идёт домой. Пошла-пошла, своими тремя ногами, кое-как передвигаясь по полу. Ну ничего, завтра её ждёт ужасный день, завтра я снова выхожу на работу! Учитывая, что мне вот-вот приснится новый метод убийства, бабуля пусть доживает свои последние дни. Дурацкие психи, сподвигают меня на грешные дела. Если бы они подпортили госпоже Сото психику и вызвали бы у неё своим поведением шизофрению, мне бы и в голову не пришло никого убивать.

Пятый Псих заметил, что враг покинул территорию, и выбежал в главный зал: там он представлял себя камнем и всю ночь стоял, не двигаясь. Другие психи несли какой-то бред, выкрикивали буквы, крутили барабан (а ведь на нём играть надо), выскакивали из ящиков, много чего делали. Почему они не занимались этим час назад? А мне приснилось зелье вонючести, которое я вчера сделал: жалко, что я забыл его дать Мэри.

Мимо пробегала белая бродячая собака. Не знаю, с какой целью, но она так жалобно выла, что мне приснился очередной сон: надо натравить на начальницу ораву собак. О, психи, с первого по седьмую, это из-за вас мне снятся такие сны! Где вы были два часа назад со своими дурацкими играми?...

Сообщение отредактировал Evr0_Nika - Воскресенье, 23.10.2011, 17:23

Evr0_NikaДата: Четверг, 03.11.2011, 13:31 | Сообщение # 6 |
День обычный, экономный.

Настал новый день, а в пяти случаях из семи, ему полагает быть рабочим. Жалко, что психи не работают, и дом был бы чище, и счета - меньше. О деньгах я уж молчу. К чему я это говорю: вот стоял себе телевизор тихо, никто им не пользовался, как вдруг, Третий Псих самонадеянно его включил, но, едва услышав фразу "Молодцы, ребята, первые дни идут отлично, продолжайте в том же духе", сразу же выключил! Какие мотивы им управляли в тот момент - не знаю, вроде, хотел поискать своего брата по телевидению. Главное, что этот просмотр увеличивал наши счета! А третий псих смотрел телевизор, смотрел, беззаботное существо. И главное, что так ничего и не понял.

С другой стороны, если бы телевизор начали смотреть все семь психов, было бы удобнее и практичнее - каждый вынес бы что-нибудь для себя. Хотя что там можно вынести, сейчас по телевизорам показывают только всякие дурацкие сериалы и новости, в перерывах между бесконечной рекламой. Но психам это, возможно, идёт на пользу! Четвёртая Психованная Девушка, известная своей любовью поговорить с предметами, присела на диван и заговорила с телевизором. Что? Значит, она говорит с телевизором, а не смотрит его? В таком случае, было бы неплохо выключить его, таким образом счета будут меньше. Какие психи тупые, ничего не понимают. Я бы, конечно, мог им всё разъяснить и выключить, но ведь так они ничему не научатся... Пусть продолжают смотреть, когда-нибудь в их голову взбредёт гениальная мысль: "А если нажать на эту кнопочку, телевизор выключится!".

Ладно, прекращаю о телевизорах, ведь я куда интереснее. В общем, меня вновь повысили! Мэри Сото вспоминала мою вечеринку и рассказывала всем-всем-всем своим подчинённым, что я совсем не умею веселить гостей, и устроил ужасную вечеринку. А за плохие слова в свой адрес получил компенсацию: повышение! Так что, я даже немного горжусь своими психами, не сумевшими испортить вечеринку. Но неугомонная мысль о том, что надо уничтожить начальницу, никогда не покинет мою голову.

По прибытию домой я не знал, что делать дальше. Даже больше - я не знал, что сделать с деньгами. А может, засунуть их в ящик? Знаете, очень люблю дождевых червей, и знаю, что они частенько водятся в почтовых ящиках. Вот они будут рады, обнаружив там тысячу! И вот буду рад я, если они не съедят эти деньги. А почтовый ящик, между прочим, отличное место для сохранения денег от психов.

На кровати беззаботно сидел Пятый Псих, он же камень. Камням хорошо: они могут целыми днями неподвижно сидеть или лежать на кровати, ничего не делать, и у них на это будет отличная отмазка: "Да я же камень!". Вот сегодня меня Мэри Сото спросила, почему я не заправил кровать больного, ушедшего на анализы (и не смейтесь, что я уборщик больницы, меня к концу дня до парамедика повысили). А я начал говорить, что кровать и так заправлена, что я уже пытался заправить, да не вышло, что больной скоро вернётся и нет смысла заправлять, что больной никогда не вернётся и не заметит незаправленной кровати... А был бы я Пятым Психом, сказал бы: "Да я же камень!". И вместо ответа "Да ты просто ленишься", получил бы ответ "Да ты просто псих". О как!

В общем, я так завидовал камню во время изготовления важного зелья, что случайно смешал не те ингредиенты. Атомы на меня обиделись и превратили мою одежду с причёской во что-то непонятное и чёрное. Но на ошибках учатся, а на психов не смотрят с завистью. Я запомнил эти два факта, они повернули мою жизнь в другую сторону. Что ни говори, а психов обидеть куда проще, чем те же атомы.

Мне вот интересно, что на самом деле думают психи и что делают, пока я на работе? Третий Псих, например, проявляет чёрствость и эгоизм. Кажется, я даже знаю, в чём: играет ужасную музыку на своём контрабасе, и не обращает внимания на то, что мне эта музыка не нравится. Виолончелисты понадёжнее, да... если эти виолончелисты - не Третий Псих. И вообще, не кто-либо из психов. А они в то время слушали, как играл Шестой Псих, психи-виртуозы, самые настоящие.

Завтра - последний рабочий день на этой неделе! А впереди два выходных в психушке, вот уж и решай, работа - это хорошо или плохо?

Evr0_NikaДата: Четверг, 10.11.2011, 12:04 | Сообщение # 7 |
День мокрый, музыкальный.

Не прошло и недели, как эта группа придурков (извиняюсь, психов) испортила нашу раковину! Это как такое вообще позволимо?! И теперь главный зал, лучшее место нашей психушки, рискует превратиться в бассейн. Наверняка психи будут рады: есть где поплавать, а то совсем скучно им жить, наверное, стало. Вот вернусь с работы, сразу прекращу этот беспредел! Наверное... Всё же работа отнимает много времени и сил, а если присмотреться, текущий кран не так уж и плохо выглядит. Терпеть можно, тем более, полдня я пробываю на работе. О нет! Завтра выходные, меня ждут два дня с психами и сломанным краном... Никогда бы не подумал, что скажу это, но крики Мэри Сото и больные люди - это то окружение, которое я бы предпочёл видеть вокруг себя в ближайшие два дня. Жаль, больница на выходных закрыта.

Первый Псих не зря получил такой номер - он первым принялся бороться со стихией! Но кран он не чинил, он схватил швабру и начал мыть пол. Ну, хоть что-то... А, нет, я ошибся! Он принялся концом швабры бить себя по ногам и горлу, крича от боли и получая от этого удовольствие. Тем временем водная стихия всё больше перебиралась в наш дом через кран...

Психи решили, что таким счастьем стоит воспользоваться! Они устроили концерт на воде, так сказать. Шестой Псих решил сыграть какую-то романтичную милую мелодию, но учитывая, что его руки постоянно трясутся, романтичная и милая песня имела жёсткий, странный мотив. Хотя это сложно назвать мотивом, да и гитара Шестого психа в тот момент была совсем не похожа на гитару... Но Второй Психованной Девушке понравилось! Что касается Первого Психа, то он чуть было не добавил своей воды в нашу отныне подводную психушку, но вовремя убежал от музыканта в туалет. Видимо, ему мотив не понравился.

Потом я вернулся с работы, меня ждали вторая половина дня пятницы и выходные в обществе психов. Главный зал был переполнен водой, кран брызгался ей во всех мимо проходящих, словно дружелюбно говоря: "Добро пожаловать в нашу психушку!". Я решил: раз уж мастера не ездят к нам в психушки, починить это должен я сам! Но потом решил пойти в спальню, где стоял стол для химика, и принялся в разработки зелья. Седьмой псих, девушка в депрессии, била подушкой своего верного друга Третьего Психа, одного из братьев известной группы. В общем, они явно согласны со мной в решении сбежать от подводного мира в ту комнату, куда вода ещё не добралась.

Посреди ночи встала Вторая девушка-псих, злобно смесь и поглядывая на свою подругу, Психа Седьмого. Что она хотела - доныне неизвестно, по моим догадкам, утопить несчастную в воде. Нет, наверное, я оставлю воду течь, меньше народа - больше кислорода! Правда, в нашем случае больше будет водорода...

Evr0_NikaДата: Среда, 23.11.2011, 11:46 | Сообщение # 8 |
День огненный, взрывоопасный.

Вот и неделя прошла, а потоп всё ещё не прекратился. Наступили выходные, это же два дня постоянного контакта с психами! В целом, и не такое можно пережить. Жалко только, что эти идиоты кран поломали, а сами чинить не стали. Пришлось мне. Всё же, вдруг кому-то вздумается проверить наш дом, а тут потоп! Сразу прикроют нашу психушку. Хотя это хорошо: мне не придётся жить с этими невменяемыми людьми, всех отправят домой, можно будет наконец заняться своими делами - зачем я только чинил кран? Ну, не ломать же его заново.
Другими словами, выходные в психушке были на удивление однотипными и скучными, с самого утра я чинил кран и делал душ более прочным. Никто и подумать не мог (хотя думать в этом месте в состоянии только я!), чем этот день может хоть кого-то удивить.

Случилось то, чего я всегда боялся: целый день наедине с ужасной музыкой! А нет, простите, это же великие музыкальные произведения всех времён и народов! Просто дрожащей рукой психа, находящегося в очередном припадке эпилепсии это как раз звучало... ну, не так, как обычно звучат великие музыкальные произведения всех времён и народов. Только два психа слушают и танцуют под эту музыку, неужто другие вмиг получили уникальное знание про действительно хорошую музыку? А, я ошибался... Просто другие не выспались и решили поспать под эту "спокойную" и "нежную" "игру" на гитаре.

Шло время - люди не менялись, менялось количество и качество людей в главном зале. Вот, ушёл я из главного зала в спальную комнату, и качество людей в главном зале сразу же ухудшилось. А потом пришёл Первый Псих, решил приготовить еду. Впервые в жизни его выбором были не салаты, а оладьи! Значит, наш мазохист испытает удовольствие дважды: и пальцы себе порежет, и руку о плиту обожжёт. Последнее удалось ему куда более удачным и масштабным: плита загорелась. Второй и Третий психи сбежались полюбоваться лучшим творением сегодняшнего дня, а я продолжил делать зелье на химическом столе. Что ж, такое понятие, как пожар, может значительно усовершенствовать командный дух и поднять настрой с активностью у психов, пусть совершенствуются.

Так уж довелось, что пока я делал зелья, произошёл взрыв на химическом столе и вот - сразу два места в доме были пожароопасными. Вся психушка сбежалась к плите, потанцевать вокруг огня - психи надеялись, что их танцы окажутся настолько выдающимися и экстравагантными, что пожарные заметят их из своей станции и примчатся к нам. Но я помчался не к плите, а к душу. Помнится мне, с сегодняшнего дня он стал неломающимся - и всё благодаря мне! Первому Психу тоже счастье - когда ещё, как не в пожар, он сможет почувствовать так много боли?..

Шестой Псих решил выделиться! Пока прочие психи бегали по главному залу, не зная, что делать дальше и как теперь жить, он бегал на спортивном тренажёре. Что я могу сказать на это? Ну, бег на беговой дорожке приносит куда больше пользы, чем бег по комнате от огня, да и спокойней так бегающему. Он молодец. Но что делать с пожаром и что про него написать - на эту тему я ещё не определился.

Не знаю, что происходило дальше - я погрузился в свои мысли и думал, почему стены в нашем здании белее пола. Одно можно сказать точно: кто-то потушил огонь. Все спокойно стояли и размышляли о том, что делать дальше (или думали о том же, о чём и я), а до Шестого Психа наконец дошло, что плита загорелась! Не знаю, почему он решил, что огонь ещё не потушен - но обморок от невероятного испуга настал его довольно скоро.

Что ещё можно сказать о сегодняшнем дне? У таких психов, как Шестой и Четвёртый, развивается способность к телепатии: они одновременно думают об одном и том же объекте (ну что, если я про Седьмую девушку-Психа не могу сказать иначе, чем просто объект?) и при этом делают одинаковые движения руками. Куда стремится совершенству?! Это я не про них, это я про себя, так как обнаружил телепатию и не знаю, куда мне теперь стремится.

Так-то первый день выходных прошёл не так уж и плохо, а уж что будет в воскресенье - сущая загадка для тех, кто пока ещё живёт в субботу.

Evr0_NikaДата: Суббота, 31.12.2011, 13:19 | Сообщение # 9 |
День новогодний, праздничный.

Гениальный психиатр снова в действии!
Только честно - вам самим никогда не хотелось вернуться в прошлое? Я не про то, где динозавры ходят по гигантской траве, и не про то, где рыцари в доспехах железными палками махают. А вот вернуться в не такое уж далёкое прошлое, наверное, хочется всем. Помнится мне, когда я был маленький, всегда ждал этот праздник, Новый Год, писал письма Деду Морозу, с радостью украшал ёлку, любовался всякими гирляндами и шариками, заслушивался новогодними песнями. А сейчас - ну Новый Год, так Новый Год, обычный день, только для галочки придётся-таки его отметить.
Но как бы мне сейчас хотелось отметить этот самый Новый Год в его традициях, по-настоящему! Утро 31 декабря, я всё ещё в психушке. Я вспоминаю прошлые праздники. Мы с другими психиатрами и очаровательной секретаршей нашей психбольницы собираемся дома у нашего главврача, отжигаем под его любимую классическую музыку и напиваемся до отвала чаем. И ёлки нет - ведь покупая настоящую, по словам начальника, мы вредим природе, а покупая искусственную, мы всё равно вредим природе, так как их делали на заводе. Хорошо хоть дома у меня всегда стояла ёлочка. Нас с коллегами всегда бесил главврач, нам хотелось отметить нормальный Новый Год. Но как бы мне хотелось и в этот раз отметить праздник также!
Мне бы хотелось отметить новый год с психами, но это невозможно. Они ведь невменяемые - им не объяснить, что сегодня праздник, да и сами они этого не знают. Всё, что мне остаётся - это тихо сидеть в одиночестве и жалеть, что в этот раз праздник провалился. И наблюдать, как психи в сторонке играют псевдомузыку. Да они ведь даже не поймут, как мне грустно!
Вот и Первый Псих уже успел сломать унитаз. Это так не по-новогоднему!..

Псих Пятый неподвижно стоял в центре комнаты с мороженым, представляя себя статуей, посвящённой любителю мороженого. Псих Седьмая валялась на диване и рыдала, что у неё сломался другой ноготь, а она только-только пришла в себя после предыдущей депрессии. Все вернулись к своим обычным повседневным делам, а я чем хуже?.. Принялся за разработки зелья. Что я собирался сделать? Да ничего, я не думал, что хочу сделать и какое зелье изобрести, я просто переливал жидкости из одной колбы в другую. Мне хотелось, чтобы психи сделали хоть что-то новое, жаль, что они даже не представляют, какой сегодня день.

Пока я делал свои зелья, Пятый Псих поднял руки вверх - теперь он статуя, посвящённая пойманному вору, которого заставили поднять руки вверх. Я услышал это, и решил, что таким ворам лучше не ставить статуи. Первый Псих внезапно чего-то испугался. Может, статуи, которая стояла позади него, может, он давно не испытывал своей любимой боли. Вдруг он закричал: "Кто-нибудь, ударьте меня!". Услышав эти крики, я сделал предположение, что Первый Псих хочет, чтобы его кто-то ударил. Но ударять его не стал - во-первых, сегодня Новый Год, добрый праздник, во-вторых, я мог ошибиться, решив, что он хочет ударов.

Никогда ещё не писал в этом своём дневнике, что помимо того, что являюсь гениальном психиатром, я ещё и умею танцевать! Жаль, это некому показать - психи всё равно ничего не поймут. Да и негде, и музыки подходящей нет, потому я продолжил бездумно переливать колбочки. А Шестой и Пятый психи в то время устроили концерт. Наш эпилептик играл на клавишных, как обычно, музыка звучала совсем не так, как у великих пианистов. Уж кто-кто, а я-то точно разбираюсь в музыке, я же великий психиатр! Пятый псих, наш камень, решил, что он является статуей певца в исполнении высокой ноты. К сожалению, та статуя не являлась музыкальной, и потому звук я не услышал. Но мне было достаточно и великого пианиста - его игра так раздражала меня, что я случайно пролил несколько граммов химических жидкостей. Во всём виноваты психи, конечно же!

На что же был похож этот день? На очередной день в психушке. На новые бездумные попытки сделать нужное науке зелье. На ужасный концерт Шестого Психа, на музей восковых фигур Пятого, на заточение великого психиатра в недопустимом для него месте, в конце концов!.. Но уж никак не на Новый Год. Седьмая Психованная девушка была ближе всех к реальной, нормальной, жизни - всё-таки у неё обычная депрессия по поводу поломанного ногтя, а не серьёзное психическое расстройство. Она отчасти помнила, что сегодня за день: потому решила приготовить вкусный новогодний ужин. Решила ли она поломать все оставшиеся ногти или просто хотела сделать счастье мне, гениальному психиатру, я не понял. Зато наконец решил, как лучше смешать зелья, чтобы сделать переворот в науке.

Взять это зелье, смешать с этим, долить вот эту зелёную жидкость... Да я серьёзно гений, хотя кто бы сомневался! Интересно, какое же зелье у меня теперь выйдет?.. Может, оно сумеет сделать новогоднюю атмосферу, или исполнит желание того, кто его выпьет, или трансформируется в новогоднюю ёлку? В любом случае, сегодня же такой день: это зелье непременно связано с чем-то новогодним! Так, а что за пузырьки из него исходят? Надо срочно схватить что-то и спасти гениальное открытие, зелье Зальского, я его так назову. Так, тут на столе какая-то колбочка с бесцветным веществом, видимо, она сумеет убрать пузырьки с моего Зелья Зальского. О нет! Произошёл взрыв! Моё зелье, гениальное открытие, я ведь его даже не успел испробовать... Что же, будем считать это своеобразным фейерверком. Только праздновать Новый Год уже совсем не хотелось, и я не переживал по поводу исчезнувшей атмосферы.

Как бы ни был ужасен момент, всегда найдётся тот, кто сумеет его испортить. Это не талант, это просто умение испортить даже самый ужасный момент. Из-за психов у меня не вышло гениальное зелье и подгорела одежда, из-за них по всей психушке разносилась ужасная игра эпилептика на пианино, да из-за них испорчен весь Новый Год, 31 декабря! Теперь всё ещё хуже - проснулась Четвёртая психованная девушка, услышала игру на пианино. Решила, что сама не хуже - взялась за гитару и принялась рвать на ней струны, представляя себя... Нет, не великой рокершей! Мужем гитары...
- Любимая гитара жена моя, ты почему меня не разбудила? - кричала она на гитару, дорывая последние струны. Даже в Новый Год никто не может избавиться от ссор...

Думаете, хуже просто быть не может? Я тоже так думал! Так много и долго думал, что даже забыл о том, что наша седьмая психованная девушка готовила праздничный ужин. Правда, сдаётся мне, она просто хотела поломать оставшиеся ногти об кнопки и дверцы холодильника. О празднике она вряд ли знает. Как же я был разочарован, когда она вытащила какие-то чёрные куски еды! Я, конечно, понимаю, она в депрессии и видит мир в чёрном цвете, но что именно она хотела сделать?
- Ну вот, не смогла я сделать свою самую удачную фотографию, на этом чёрном обрывке от упаковки молока совсем не видно моих белых волос, - обиделась она.
Что? Это существо жарило не еду, а обрывок от упаковки молока, чтобы получить свою самую удачную фотографию? Да как они не понимают, что за эти действия тоже оплачивается электричество?! Психи-психи, а я ещё хотел провести хоть какую-то новогоднюю ночь.

После очередной тупой выходки моих соседей по психушке я понял, что теперь ждать нормального праздника бесполезно. Куда больше шансов, что я увижу его во сне. И пусть мне приснится что-то действительно новогоднее, например, Дед Мороз, берущий у меня автограф, или торжественное вручение мне звания "Психиатр года" на новогоднем съезде психиатров всего мира. Только не надо ничего, связанного с психушкой. Да, я лёг спать в десять утра, но за недолгое время бодрствования я успел понять, что сегодня меня ждёт самый ужасный Новый Год. А завтра придётся идти на работу - да, врачи работают первого января, ведь после новогодней ночи столько несчастных случаев... Так что не нужен мне Новый Год, пусть психи делают, что хотят.

Да, пока я спал, психи и правда делали самые разные вещи, но абсолютно типичные для них. Четвёртая психованная девушка продолжала считать себя мужем гитары и рвать струны на жене. Вторая психованная девушка кричала всем встретившимся на её пути, что она их убьёт, когда найдёт способ превратить свои волосы в пистолет. Пятый Псих лежал на беговой дорожке (то есть, занимался бегом, конечно же). А где-то Первый Псих бил себя ножом по ногам, Третий искал своего брата и пел его любимую песню, Шестой продолжал играть своими дрожащими пальцами такую же мелодию... И ничего, что я спал - ведь в жизни, как оказалось, не было ничего нового. Я пропущу куранты из-за сна, пропущу новогоднее выступление. Я ненавижу всех! И того, кто меня сюда засунул! И этих психов, и бывших коллег, и секретаршу психушки, в которой когда-то работал, и начальников - бывшего, нынешнюю, будущего. Они просто не понимают, какой я гениальный.

Я всё ещё спал, и до наступления Нового Года было всего полчаса. Я собирался их проспать. Как вдруг у меня зазвонил телефон, это была Мэри Сото, моя ненавистная начальница.
- Алло, это Вольдемар?
- Да. Вы зачем мне так поздно звоните, я же спал! - злобно отвечаю я.
- Спали?.. Зря. Сегодня же Новый Год, самая счастливая ночь в году, неважно, что ты чувствуешь, чего хочешь и где живёшь - каждый год наступает эта ночь, и стыдно её пропустить. У меня только что сломался телевизор, я не услышу поздравления президента, не услышу курантов. Но мы с моим любимым мужем не переживаем - пережили вместе сорок лет, и не такое встречали. Он представит себя президентом и поздравит меня, а я буду издавать звуки курантов. И ты не переживай. А звоню я тебе, чтобы ты починил мой телевизор, а то пропущу завтра любимую передачу.
Теперь мне всё понятно. Звонит, чтобы я ей телевизор починил.
- Ладно, завтра на работе можете отдать, - нехотя соглашаюсь я.
- Хорошо! Завтра мы и работать толком не будем, расскажем друг другу, как провели самую счастливую новогоднюю ночь. Ты же у нас новенький, недавно работаешь, не знаешь наших традиций. Завтра узнаешь, будет сюрприз! Давай, подожди, двадцать минут осталось до новогодней ночи.
- Не навязывайте мне своё мнение, это некрасиво. Я не хочу слушать куранты, это обычные звуки, да и я их уж сто раз слышал, - ответил я и бросил трубку. Буду спать.

Ну что, как у вас прошёл Новый Год? У меня уже три минуты, как настал новый, 2012, год! Я встал и включил телевизор, послушал какую-то новогоднюю передачу, очень весело было, но обидно, что я увидел только конец и пропустил столько смешного. А потом услышал президента, он такие классные вещи нам желал! И я загадал желание. Хочу в Новом Году стать психиатром, известным за пределами своей страны, то есть, всемирно известным. А ещё я загадал... Это слишком личное и вряд ли исполнится, но всё же, хочу встретить Люси Ферн, вокалистку группы Insane, которая мне уже очень давно нравится!
Вокруг меня психи удивлённо смотрели на свет со стены и исходящие из него звуки, а я радовался новому году, как когда-то.
Ах да, я отметил-таки Новый Год. Не обращайте внимания, просто... просто... Просто Мэри Сото за это зарплату обещала повысить, о как!

Evr0_NikaДата: Среда, 04.01.2012, 21:23 | Сообщение # 10 |
День технический, просвещающий.

Дни в психушке шли, и порой казалось, что они не закончатся никогда...
Было ли это плохо? Конечно, ведь психи совершенно невменяемые - они не понимают, что живут с самим Вольдемаром Зальским! И поговорить не с кем... Вот у психов есть отличная особенность - говорить с предметами, или веселить самих себя. Если хочешь что-то хорошо сделать, сделай это сам. Если хочешь удачно поговорить, поговори с собой. Вероятно, именно этим правилом мои сожители руководствовались ради получения удачных разговоров.
Третий псих увидел по телеканалу клип своей группы, он ещё думал, что является её солистом и потерял своего брата. И вот - свершилось чудо, он увидел своего "потерянного брата" по телевизору. Ещё удивился, что сам тоже присутствовал в телевизоре. Конечно, это был не он, но я не стал его переубеждать.
- Это как же так - я сейчас стою на полу, и в то же время, в телевизоре нахожусь? - размышлял вслух он и пытался разгадать странную загадку.
Я бы ему всё объяснил, но если он сам додумается до ответа, это будет полезно для его разума. Да и потом, с чего мне начинать? С рассказа на тему "Как снимаются телепередачи?". Или с раскрытия горькой правды, что он никакой не брат Jedward, а обычный псих, которого из-за таких мыслей и посадили в психушку?..

По телевизору показывали корову. Я поразился тому, до чего дошла эволюция - теперь коровы стоят на задних ногах, а передними делают танцевальные движения. А, так я понял! Это кто-то нарядился в корову. Как хорошо, что мир не ушёл далеко, пока я томлюсь в психушке. Если кому-то интересно, почему у меня в доме два телевизора, то я... Хотя нет, кому это может быть интересно? Меня вот интересует, кто же оделся в костюм коровы и снялся в таком виде для телевидения? Кто же это... А второй телевизор у меня временно, этот самый настоящий ящик притащила для меня Мэри Сото, она хотела, чтобы я его починил. Интересно, если та корова из телевизора умеет танцевать, она смогла бы починить телевизор моей начальницы?..

Пока я чинил телевизор Мэри Сото, психи успели поломать кран. У меня есть опасение, что делали это они специально, ведь столько удивлённых возгласов было, когда из крана внезапно потекла огромная струйка воды. Что же, придётся и кран чинить, раз уж мастера по психушкам не разъезжают. А Четвёртая Психованная Девушка изменяет! К чему я это, я же задумывал написать эссе на тему "Почему мастера не разъезжают по психушкам" в своём дневнике. Ладно, потом допишу, тут такое неожиданное событие! Четвёртая психованная девушка, которая ещё вчера представляла себя мужем гитары и рвала на ней струны, сегодня успела пожениться на овощах.
- Овощи, вы такие идиоты, с вами я несчастна в браке! Я так надеялась, что у нас будет романтика, хотя бы с кем-то одним из вас, а вы все дружно валяетесь и ничего не делаете, - орала она, со злости схватив нож и принявшись резать супругов. А я стоял сбоку и чинил кран. А она резала овощи. А я чинил. А она направилась в середину комнаты, где собиралась прорыдать три часа. А я что? Я всё ещё чинил...

Кстати, выходные прошли, и я с ужасом представлял, как через два часа снова увижусь со своей начальницей... Она наверняка будет доставать меня своим телевизором, ведь без него ей на дежурстве нечего делать. И я наслаждался теми часами, что пока мог провести здесь, да, и такое бывает.
Шестой псих, известный эпилепсией и любовью к игре на различных музыкальных инструментах поинтересовался после у верного слушателя Первого Психа, известного своей страстью причинять себе боль, какие впечатления принесла ему новая композиция, сыгранная на барабане. - - Мне очень понравилось! Ты же знаешь, я люблю, когда мне плохо, а от твоей музыки мне было так плохо! Уши закладывало, колени сами дрожали, мозг переставал соображать, руки тряслись, неприятное ощущение стоит до сих пор... Словом, я в восторге! Автор, играй ещё! - восторженно кричал Псих Первый. К слову, лично мне композиция не понравилась.

Потом пошёл мой рабочий день... Пожалуй, его описания я оставлю в тайне от вас, всё равно, ничего хорошего вы не услышите, а мне крайне неприятно всё это вспоминать. Мэри Сото так провела Новый Год, что сегодня ничего не соображала. Она всегда была старушкой с проблемами (вспомнить хотя бы то, что она пришла на мою вечеринку в купальнике и тростью), но сегодня побила собственные тупоказатели - именно так я буду называть рекордные показатели тупости.
Приходит к нам пациент, у него течёт кровь из носа. Миссис Сото, увидев его, кричит:
- Вольдемар! Иди сюда! Тут у парня кровь из носа течёт! Ты должен пожертвовать ему свою поджелудочную железу.
Даже пациент, не разбирающийся в медицине, засомневался в здравом уме лечащего врача. Я тоже долго убеждал начальницу, что тут поджелудочная железа ни к чему, но что поделать... Потом она спросила меня, принёс ли я её телевизор. Я ответил, что починил, но пока не принёс.
- Тогда что же я буду делать на дежурстве, если нет телевизора? Значит, сегодня дежуришь ты, - приказала она мне.

Мы спим, и нам снятся разные сны. Не спит только Седьмая психованная девушка - только что она поломала ноготь и бродила по комнатам, пытаясь успокоиться и уснуть. Первому психу снилось, как он умрёт и за ним придёт смерть. Шестому психу снилось, что он смог застегнуть ремень, к сожалению, в жизни это невозможно, его руки дрожат и не попадают в заветные дырки. Я спал и видел сон. Мой сон и сон из моего сна потревожил звонок с просьбой приехать на дежурство. Проклятая Мэри Сото! Лучше бы я притащил ей свой телевизор...

Evr0_NikaДата: Суббота, 14.01.2012, 12:40 | Сообщение # 11 |
День унылый, повседневный.

Самое плохое, что придумало человечество - это обыденные скучные дни. Ну, ещё всякие ядерные бомбы, конечно... Но с ними лично мне встретиться не доводилось, потому в моей номинации побеждают скучные обыденные дни.
Прихожу на работу, а там - Мэри Сото. Видит меня и кричит:
- Вольдемар, Вольдемар! У твоего пациента серебряные лёгкие! Так не должно быть! Сделай ему операцию.
Ну, а я спрашиваю, почему же у парня серебряные лёгкие. Оказывается, моя маразматическая начальница сделала ему рентген, а на нём лёгкие отразились серебряным цветом на чёрном фоне, как на всех рентгенах. Переубеждать старушку я не стал и ответил:
- Да с лёгкими у него всё нормально, просто плечо кто-то вывихнул, вот что лечить надо.
А она отвечает, что раз у пациента вывихнуто плечо, значит, я должен пожертвовать ему свою поджелудочную железу, тогда больной вылечится. Эта женщина не понимает, что я - психиатр, а не обычный врач, но железу я пожертвовал. Хоть зарплату подняли.
Дома тем временем шли обычные дела, Вторая психованная девушка начала готовить, а потом ей стало скучно, и она принялась бегать по дому и стучать по всем сковородкой. Хорошо, что я в то время отдавал больному свою поджелудочную железу.

Вот, в предыдущих записях мелькал телевизор, который я должен починить и отнести Мэри Сото, а то ей на дежурстве нечего делать. Я уже давно починил, но не принёс, и сегодня вновь пожалел об этом - когда у Мэри нет телевизора, ей нечего делать, а когда ей нечего делать, она встаёт на реанимационный стол, сбрасывает с себя халат врача, включает любимую музыку тридцатых годов, музыку её молодости, и начинает танцевать. Зрелище ужасное.
Зато дома психи повеселились. Там шло шоу про звёзд на льду, ну, берут известных личностей шоу-бизнеса и заставляют кататься на льду, а зрители смеются, так как эти звёзды всё время падают, не профессионалы же. Так вот, психов это впечатлило и они начали скользить по дому. Как раз вовремя сломался кран, без него скольжение бы не вышло. А ещё в том шоу выступал брат Jedward. Третий Псих танцевал с криками:
- Так вот ты где, мой братик!

Потом настало время уходить с работы, начальница сказала, что раз нет телевизора, я опять должен посидеть на дежурстве, а она домой пойдёт. Завтра же принесу ей этот проклятый телевизор! Ну, или послезавтра... Или в следующем месяце... В общем, старухе не понять, что я в танцевальный клуб хочу. Там весело, много пьяных людей, у них происходит что-то странное с психикой, и потому я люблю за ними наблюдать. А в больнице только и делаешь, что наблюдаешь за постоянно моргающим светом. И за тем парнем с вывихнутым плечом. Новая поджелудочная железа ему не помогла.

Вернувшись с работы, я решил не наблюдать за психами и не мучить стол юного химика, а сразу приступил к делу. Пригласил Мэри Сото на завтрашнюю вечеринку, пусть повеселиться. Самое главное, что начало - в девять утра, я как раз тогда буду на работе. А она, раз так не любит работать, помучается в окружении психов. Я ей за всё отомщу. Ах да, надо не забыть сломать телевизор заново!..

Сообщение отредактировал Evr0_Nika - Воскресенье, 15.01.2012, 10:07

Evr0_NikaДата: Пятница, 20.01.2012, 18:56 | Сообщение # 12 |
День танцевальный, олений.

Прихожу на работу - а там старая добрая Мэри Сото. Или не добрая, но точно старая. Вообще, я в переносном смысле сказал! Но она всё равно старая.
Не хотелось бы начинать свою очередную запись в собственном дневнике с очередного напоминания об этой старухе. Но больше ни о ком писать нечего. А правда, о ком ещё? О Пятом Психе, что ли? Да о нём и писать нечего, когда я уходил на работу, он чесал свою голову - об этом, что ли, писать? Да я вообще не знаю мотивов этого его действия! Правда, случай с госпожой Сото аналогичен - я не знал мотива её прихода на работу. Я же вчера звонил, приглашал на вечеринку в девять утра, надеялся спокойно поработать, пока начальница бы страдала в моём доме в окружении психов. Так нет же - придётся страдать мне. И Пятому Психу. У него голова всё ещё чешется.

Настало время забыть об игре на музыкальных инструментах и податься в балет! Именно так решил Шестой Псих. Иначе как объяснить то, что он сегодня, вместо игры на клавишных, ездил по мокрому полу, пытаясь сделать эффектные движения? Разумеется, у эпилептика даже балет получился эпилептическим. Еда в его руке (видимо, партнёрша по танцам) серьёзно пострадала - то падала вниз, то взлетала вверх, а учитывая полное отсутствие грациозности у Шестого Психа, зрелище было весьма неудачное. Прямо как Мэри Сото, танцующая на реанимационном столе от скуки. Да, я всё ещё не принёс ей телевизор.

Кто не был блондинкой, тому не понять, как жалко бывает ногти ломать. Но, раз уж сломан один - над ломать и другой! Идея Седьмой девушки-психа просто гениальна, почти как я. Если ломать ногти, то вместе со стереотипами - наша депрессивная пациентка пыталась убедить всех, что на самом деле блондинки умны, даже умеют играть на контрабасе! Правда, стереотип она так и не поломала, только ноготь. В общем, не быть ей известным музыкантом.

Балет тоже не удался, как бы странно это не звучало. После восьмого падения на пол Шестому психу надоело это терпеть - он решил вытереть лужи! Швабра не продержалась в его руках ни секунды, и упала на пол (примерно как сам Шестой Псих во время балета на воде). Юный уборщик и не заметил, что спец-прибора уже нет в его надёжных руках, и продолжил водить руками над полом. Вот бы и Мэри Сото тоже представила себе воображаемый телевизор и смотрела бы его!..

О нововведениях в моей жизни. Я предложил Мэри Сото смотреть воображаемый телевизор, а она сказала:
- Конечно! Вот хорошую идею ты предложил! Давай, бандиты уже ждут.
Ладно, ладно. Я не решился предложить своей начальнице такой рискованный и экстраординарный способ проводить свободное время (ну, то есть, всё время) на работе. Я уже представил, как подхожу к ней и говорю "Не буду я чинить ваш телевизор, миссис Сото! Если он вам так нужен, представьте его в своём воображении и смотрите". Но когда пришёл к ней в кабинет, испугался увольнения, или понижения зарплаты, или починки сразу двух телевизоров! А она уже спросила, зачем же я посетил её кабинет. Мне срочно надо было сказать что-нибудь! Я вспомнил, что Мэри просила кого-то из нашей больницы приехать в бандитский притон и вылечить раненных бандитов. Вот так вот. Уж теперь-то я и сам понял, что телевизоры - зло.

Так и прошёл день. Мэри Сото поблагодарила меня за выполненную работу и даже разрешила не чинить телевизор. Оказывается, там какая-то новая модель вышла, а этот, по её словам, отстойный. Но я всё равно на неё злился - как можно было не посетить мою вечеринку?! Или она предугадала мой зловещий план?..
Девять вечера. Психи занимаются чем-то своим, я занимаюсь чем-то своим. И тут к моему дому подходит Мэри! Оказывается, она решила, что вечеринка не в девять утра, а в девять вечера.
- Ух ты, сейчас буду зажигать! - улыбалась она, подходя к психушке, а мимо пробегал олень, улыбаясь ей. - Вольдемар, милый, ты встречаешь меня с самого порога! Ждал меня, наверное, я твоя самая желанная гостья. Спасибо.
Я не стал объяснять ей, что я не олень. А олень не объяснил ей, что он не Вольдемар. Так и проживёт бедная старушка в незнании.

Evr0_NikaДата: Пятница, 27.01.2012, 21:33 | Сообщение # 13 |
День громкий, атмосферный.

Порой встречаются такие люди, перед которыми бессильны любые чудеса психиатрии.
Седьмая и Четвёртая девушки-психи разговаривали. Ну, как сказать, разговаривали...
- Ненавижу всё, что есть в этом доме, я обязательно каждый день об какой-то предмет ломаю свой ноготь, - жаловалась Седьмая девушка-псих.
- Как ты так можешь говорить? В этом доме находятся многие мои друзья и подруги - диваны, раковины, телевизоры, музыкальные инструменты... А ещё мой муж, окно! Как ты смеешь так говорить о моих друзьях? - отстаивала своё мнение Четвёртая девушка-псих.
Иногда мне становится интересно, как их зовут на самом деле, какие имена скрываются за сухими цифрами? Конечно, это бы мне не пригодилось и не помогло бы, но как-то плохо получается, эти придурки оскорбляют их величества Цифры!

Но всё-таки, они очень милые и своеобразные существа. Помню сегодняшнее утро. Вторая девушка-псих усиленно протыкала салат своей вилкой, поскольку любит причинять боль всем, включая салат. И тарелку. Шестой Псих тоже завтракал, но несколько иначе - дрожащими руками он никак не мог наткнуть салат на свою вилку, да и тарелка всё время вываливалась из его рук. Третий Псих что-то рассказывал Четвёртой про свои выступления, но Четвёртая девушка-псих его не слушала, она разговаривала с тарелкой о дружбе, любви и политике. Вдали стояла Седьмая девушка-псих, на этот раз она сломала ноготь об раковину, и сильно злилась на всех, в особенности, на раковину. Все они так сплотились, а я одиноко работал на химическом столе в своей комнате. Их так много, а я один... Ну, есть ещё Первый и Пятый психи но они не считаются, они спали.

Последний рабочий день на этой неделе должен был выдаться хорошим и спокойным. С самого утра моя начальница Мэри Сото пришла ко мне домой на вечеринку. Маразматическая старуха не заметила, что я уже успел сесть в такси, и решила начать безудержное веселье. В доме это самое веселье и так царило: Первый Псих резал себе пальцы и с разбегу ударялся об жёсткие предметы, Вторая девушка-псих пыталась нанести всем своим сожителям физическую боль, Третий Псих играл на гитаре и жутким голосом пел песню известного дуэта, Четвёртая девушка-псих говорила со всеми неодушевлёнными предметами в доме, Пятый Псих застывал в какой-либо позе, представляя себя камнем, Шестой Псих всё ещё пытался съесть салат и настойчиво удерживал тарелку в руке, а Седьмая девушка-псих убивалась по поводу очередного сломанного ногтя. Пусть психи поразвлекают Мэри... или Мэри - психов... Но оба варианта провалились, моя начальница не смогла зайти в дом, поскольку привыкла только к автоматическим дверям (она же работница супер-современной больницы города!), поэтому развлекаться ей пришлось на улице, вдали от психов. Всегда берущая с собой гитару, она запела песню своей молодости. Я, правда, не понял, что это за песня, и песня ли это, больше похоже на вопли резанных поросят. Но поскольку свиней в моём доме не водится, следовательно, эти звуки причислялись к пению госпожи Сото.

На работе и правда было спокойно. Даже мой коллега-ординатор не доставал меня. С тех пор, как меня повысили до ординатора, этот назойливый тип постоянно доставал меня своими шутками. Оказывается, он в это время был в моём доме! Уж кого-кого, а его я на свою вечеринку точно не приглашал. Но так даже лучше, для меня и моей работы. Уходя с вечеринки, коллега увидел начальницу, и явно не был впечатлён её талантом - даже показал вниз большим пальцем! Виртуоза-самородка никакие препятствия не могли заставить прекратить играть - показывают вниз большим пальцем, значит, завидуют.

Все мы когда-то кому-то завидуем. Даже я, такой гениальный и идеальный, завидую, и не кому-нибудь, а простым людям. Они тупые, ограниченные и напрочь лишены креативности и нестандартного мышления, зато их задумки всегда понимают и поддерживают. А ещё я завидую людям, живущим в своём доме, всё-таки психушка меня сильно утомляет. Мэри Сото завидует хорошим певцам, сегодня она звонила мне и жаловалась, что её голос уже не тот.
Седьмая девушка-псих завидует людям, употребляющим много кальция, ведь у них реже ломаются ногти. Шестой псих завидует людям с нормальной координацией, которые могут спокойно поесть, да и не только это. Третий псих завидует братьям Jedward, раз представляет себя одним из них. Первый псих завидовал беговой дорожке, сопровождая зависть словами:
- Вот тебе повезло! На тебе часто бегают люди, в основном - обладатели избыточного веса, представляю, как тебе больно. Хочу быть тобой!
Что сказать? Только мы можем выбирать собственные объекты для зависти.

Evr0_NikaДата: Суббота, 04.02.2012, 18:19 | Сообщение # 14 |
День задумчивый, талантливый.

Как думаете, о чём говорят психи? Наверное, о чём-то странном и абсурдном. И уж точно они не думают о том, что говорят.
Так я думал до сегодняшнего дня. А что такое - сегодняшний день? Это день, который наступил сегодня, это день, который наступает каждый день. Сегодняшнее "сегодня" нравилось мне особенно, ведь сегодня у меня выходной! Сейчас напишу слово "сегодня" седьмой раз (волшебная цифра, как-никак), и продолжу писать о разговорах психов.
На чём мы там остановились? Точно, на разговорах психов! Значит, настал в моей жизни новый выходной, придётся сидеть дома, на психов смотреть. Личности они, прямо скажу, невразумительные, но уж лучше смотреть на них, чем на Мэри Сото.
На психов можно не только смотреть, психов ещё можно слушать! Пятый, Седьмой и Третий психи смотрели телевизор и что-то обсуждали. Вот так мы, медленно, но верно, подошли к главному вопросу сегодняшнего (жаль, не вышло сохранить количество этих слов в размере волшебного числа...) дня: о чём говорят психи?
А вот и ответ: не знаю, как другие психи, но мои соседи внимательно смотрели телевизор и молчали.
Не расстраивайтесь, если ожидали от ответа чего-то большего. Я от сегодняшних (уже девятый раз! Плакала семёрочка) выходных тоже большего ожидал.

Так вот, психи от телевизора были под таким впечатлением, что им и разговоров не требовалось. Меня телевизором не впечатлить, по крайней мере, тем каналом, что смотрели психи. А знаете, что они там смотрели? Нет? Вот и я, тоже не знаю...
Отвлекать психов от столь интересного и полезного занятия мне не хотелось, да и о чём с ними разговаривать? Правда, мне страшно не хватало хоть каких-нибудь разговоров, хоть с тем ординатором, что достаёт меня своими тупыми шутками, хоть с Мэри Сото, хоть с... Так, а у меня ведь есть одна очаровательная знакомая с работы, хиропрактик. С "очаровательной" я загнул, она довольно страшненькая, но зато она умная и хорошая. Я ей позвонил и пригласил домой. Сегодня (да знаю, что не к месту, просто хочется сделать юбилейное число этого слова).

Когда она пришла, я пожал ей руку. Психи по непонятной причине отвлеклись от телевизора и уставились на нас. А Пятый Псих уставился на Седьмую. А Седьмая девушка-псих уставилась на нас с хиропрактиком. А хиропрактик уставилась на меня. А я закрыл глаза.

Знаете, кого не хватает в этой обстановке? Ну конечно же, Мэри Сото! Для полного счастья...
- Что же ты, Вольдемар, не зовёшь меня к себе в гости? Я так хочу поиграть на гитаре! В твоём доме у меня это хорошо получается, а то мой муж запрещает мне играть в нашем с ним доме, - пожаловалась Мэри, мило поморгав глазками и схватив гитару.
Я припоминаю её игру и в особенности, её пение. Всё ещё помню те истошные крики, которые было слышно даже в моём врачебном кабинете на работе. Но тогда-то я был на работе, а сего... сейчас я дома. Что делать дальше, непонятно.

Чтобы хоть как-то развлечься в эти безнадёжные выходные, я решил угостить нашего хиропрактика экспериментальными таблетками. Мне недавно выдали их на работе, я бы и сам мог их съесть, конечно, но на упаковке написано, что у таблеток могут быть побочные эффекты. Так что лучше опробовать их на других. Моя гостья-хиропрактик как никто другой подходила на эту роль. Ну, ещё Мэри Сото есть, но мне не хотелось отвлекать её от пения.
Жаль, хиропрактик отказалась от этого весёлого развлечения.

Старушка Мэри тем временем решила открыть в себе новый талант, умение играть на барабанах. Играла она... как бы сказать помягче... неподражаемо? Со всей дури (простите, виртуозности) она ударяла по барабанам палочками, по самому большому вдобавок стучала ногами (ради достижения более громкого звука, конечно), и при этом улыбалась, как идиотка (опять извиняюсь... Как великий барабанщик, конечно же). Зато психам понравилось, им до такой виртуозности ещё учиться и учиться. И ещё раз учиться. А ещё можно потанцевать. Пятый псих забыл о том, что он камень, Седьмая девушка-псих забыла о своих ногтях, они безудержно танцевали под музыку госпожи Сото. Вот она, вот она исполнительница психованной мечты!

На этом описание сегод... (только нарушить юбилейное число мне не хватало) этого дня можно закончить. А что дальше писать? То, что Мэри Сото стало скучно, и она попросила меня потанцевать вместе с ней. Но что она мне за это пообещала? Так, повышения я не получил, прибавки к зарплате - тоже, всё ещё живу в окружении психов, получается, я... танцевал с ней добровольно? Подождите, как так? А может, это не я на фотографии, а мой двойник? А может, эта фотография - чудеса фотошопа? Что же это за магия?
Ах да, вспомнил. Она обещала мне за танец попробовать мою экспериментальную таблетку. Сказано-сделано, я потанцевал, а она попробовала. Оказывается, таблетка и правда обладала побочным действием. Моя начальница сразу же обмочилась на ковёр, собственность нашей психушки!

Ну, что сказать? Она пошла играть на гитаре, а мне пришлось мыть пол, кто же это, кроме меня, может сделать... Пока я мыл пол, получил звёздность. Вот так, оказывается, становятся знаменитостями! А ведь говорят же, что путь к становлению звездой тернист и несладок. Но не до такой же степени!..
Хотя с чего это я взял, что теперь стал звездой? Ничего нового в моей жизни не произошло, психушка не превратилась в фургончик знаменитости, психи не стали моими гримёрами и личными стилистами, Мэри Сото не стала моим продюсером... А лужа не стала прожектором...

Смеркалось. Мэри Сото на гитаре наигралась. Теперь она домой возвращалась.
Напоследок старушка с сияющим от счастья лицом заметила, что ей было очень весело у меня в гостях, и она хочет ещё как-нибудь зайти ко мне в гости.
Разве подобные слова в свой адрес не делают нашу жизнь прекрасной? Делают, конечно! Если эти слова звучат не из уст Мэри Сото.

Сообщение отредактировал Evr0_Nika - Суббота, 04.02.2012, 19:02

Evr0_NikaДата: Среда, 08.02.2012, 20:09 | Сообщение # 15 |
День выходной, гостевой.

Как надо начинать последний день выходных? Правильно, с синхронного вставания!
Чем надо заниматься в последний выходной день? Тут уж у всех разные решения. Лично я весь день спал, так как вчера всю ночь пытался прогнать Мэри Сото из дома. Она ушла, но обещала вернуться.
Вторая девушка-псих на своих весёлых выходных решила заниматься писательством, и не чего-нибудь глупого, а гениального плана по уничтожению всего мира! Чтобы начать такое дело, надо как следует настроиться. Вторая психованная девушка била кровать ногами, одеяло - руками, и кричала, что так просто она от мира не отстанет, всех ждёт кровавая расплата... Но я заметил только пуховую, там из подушки пух полетел. Или Вторая девушка-псих видит всё в красном цвете?
А вот Пятый Псих-камень, похоже, на всю жизнь застыл в позе, с которой начал своё синхронное вставание. Камни не должны двигаться, они неподвижно стоят. Или сидят.

Мэри Сото сказала - Мэри Сото сделала. Это я про её обещание вернуться ко мне домой. Эх, Мэри, лучше бы ты не была такой принципиальной...
Старушка Мэри обычно берёт с собой гитару, а в этот раз притащила... кота. Кота?! Это у неё коты такие?
Да, такой у неё кот. Когда-то он был милейшим существом с пушистой шёрсткой, мягкими лапками и помещался в ладони, но стоило было кисе попасть в руки Мэри Сото... В общем, вы всё сами видите. Госпожа Сото растянула кошечке кости, скрутила лапы, но несмотря на всё, бедное домашнее животное продолжает жить. Помню, когда я злился из-за дежурства, Мэри Сото сказала мне:
- Не психуй, Вольдемар. Знаешь, почему я никогда ни на кого не срываюсь? Это потому, что дома у меня есть кошечка. Когда я злюсь, то начинаю её гладить, и успокаиваюсь.
Уж теперь-то я понял, как она свою кошечку гладит.

Помните хиропрактика Винди? Да здравствует Винди!
Винди решила не забывать про своих коллег даже на выходных. Узнав, что в мою психушку регулярно ходит Мэри Сото (не удивлюсь, если в качестве психа), наша хиропрактик решила посетить сразу двоих коллег. Я спал, а Мэри гладила любимую кошку, так что пришлось девушке общаться с психами. Под руку гостье попалась Седьмая девушка-псих, рыдающая из-за поломанного ногтя. Она сегодня ничего не ломала, просто вспомнила, как два месяца назад сломала ноготь на мизинце правой руки, даже песню этому событию посвятила, до сих пор помню. Винди подошла к ней и рассказала про строение ногтя, увлеклась этим, рассказала про строение пальца, руки, плеч, головы... Вовремя опомнилась и дала страдающей множество советов по уходу за ногтями.
Удивляюсь, как ей удаётся сделать психов такими... непсихованными... Ведь это даже мне не удаётся, а я психиатр, а не хиропрактик!

Наверное, приятно иметь фанатов. Хоть я и звезда (наверное), никто не ждёт моего появления, не почитает творчество - психиатры часто остаются без должного внимания. А вот Мэри Сото на старости лет обрела своего первого фаната! Третий псих, казалось бы, личность из шоу-бизнеса, или откуда там его любимые братья Джедвард, так что госпожа Сото должна гордиться таким поклонником! Хочу заметить, что играют эти двое в одном стиле, а именно, в стиле людей, ничего не понимающих в музыке и с отсутствующим музыкальным слухом. Мэри 68 лет, Третьему Психу - где-то 30, так что моя начальница куда более опытней. Следовательно, Третьему психу есть чему поучиться.
Забавное наблюдение, сделанное мной: Мэри Сото зашла в дом с кошкой, начала играть на гитаре, и кошка убежала. А я-то думал, что после таких выворачиваний и скручиваний даже музыка старушки Мэри не страшна.

Концерт Мэри Сото напротив моей кровати был завершён с переменным успехом, и радостная начальница побежала к телевизору: вдруг её уже показывают? Вместо Мэри гадкий телевизор показывал рекламу майонеза, но начинающая звезда эстрады с удовольствием смотрела и такое. Она даже не заметила, как смотрит свой же телевизор (да-да, я его починил, но обратно не принёс).
Винди и Первый псих сидели на том же диване и обсуждали разные вещи. Первый Псих сказал, что мечтает заплыть далеко-далеко, и когда воздуха будет ничтожно мало, а силы исчерпаются, начать тонуть. Рассказывал он это с мечтательным лицом. Винди в ответ рассказала Первому Психу про самые глубокие водоёмы мира, назвала из точную глубину в метрах их географическое местоположение. Вот такой познавательный урок для Психа Первого, а главное - полезный. Если он, конечно, когда-нибудь выберется из психушки и поплывёт к Тихому океану.

Третий Псих решил, что самое время и ему провести концерт, тем более, на глазах кумира это делать вдвойне приятнее! Схватив контрабас, он начал тянуть струны одну за другой, а иногда тянул сразу обе, для разнообразия. Мэри Сото веселилась и танцевала, пела под эту музыку приходящие в голову тексты (в голову ей приходило что-то про операции, реанимационный стол и майонез), а вот Винди впечатлить было сложно. Оказывается, ещё в детстве она научилась в совершенстве играть на всевозможных музыкальных инструментах, поэтому понимала всю бездарность этой музыки (а я ещё умней, я тоже понимаю всю бездарность такой музыки, хотя ни на одном инструменте играть не умею!). Как и полагается такой девушке, как Винди, она принялась в мельчайших подробностях рассказывать про нотную грамоту и происхождение контрабасов. Разумеется, её никто не слушал, хотя бы потому, что издаваемая музыка была очень громкой.

Шестой Псих под такое творчество решил потанцевать. Его ноги сводились и разводились из стороны в сторону, колени дрожали, а ступни подворачивались. Руки со стучащими пальцами были опущены вниз, и как псих ни старался поднять их выше, ничего не получалось. Отдалённо он напоминал закрученную кошечку Мэри Сото. Ещё он мне напоминал танцоров брейк-данса, по крайней мере, если это эпилептическое существо упало бы на пол, то руки и ноги дрожали бы, как у брейк-дансеров. Ну, это если бы он на живот упал. А если бы упал на спину, был бы натуральный таракан, руками-ногами шевелит, встать не может.

Гости приходят и уходят, а психи остаются навсегда.
Опять ушла Мэри, и Винди тоже ушла. Третий псих сел за пианино и провёл концерт "для своих". А я опять был совсем один, обделённый вниманием окружающих. Правда, ещё Вторая девушка-псих не была на этой дискотеке, но она не считается, у неё важное дело, она пишет план по уничтожению мира.
Как пройдёт моя завтрашний понедельник, остаётся только мечтать. Зато я спал и видел повышение! Жаль, оно мне не с четверга на пятницу приснилось.

Evr0_NikaДата: Пятница, 17.02.2012, 15:25 | Сообщение # 16 |
День романтичный, влюблённый.

Мало кто знает, но в студенческие годы я практиковался в Германии. Мы с моими друзьями (тоже будущими психотерапевтами) учились в местном институте, а 14 февраля праздновали День психически больных людей. Здесь, в Барнакл-Бэе, 14 февраля почему-то называют Днём всех влюблённых. Но, если задуматься, это одно и то же - разнообразные люди бегают по улицам города, как сумасшедшие, скупают розовые картонки и пылесборники в виде непохожих на себя медведей и слонов. Дальше - больше, при получении такого бесполезного подарка получатель начинает визжать от радости, целовать дарителя, висеть у него на шее и любоваться розовой картонкой/пылесборником в виде непохожих на себя медведей и слонов. Разве это не показатель того, что в Германии и Барнакл-Бэе один и тот же день называется разными именами?
Психи в свой профессиональный день пропитались атмосферой праздника. Психу Первому снились мечты на тему любви. Девушка мечты больно била его, скручивала пальцы ног и рук, царапала ножницами. Первый Псих расплывался в приятной улыбке. Интересно, во сне чувствуется воображаемая боль?

Третий псих имеет совсем другие представления о любви. Ему снился концерт, он выступал без брата и был в центре внимания. Многочисленные девушки кидались в него букетами роз, и только одна посетительница из миллиона слушателей тихо сидела и подпевала, держа цветок в руках. К сожалению, Третьему Психу понравился именно тот букет, который девушка не хотела кидать. Ни один брошенный на сцену цветок не мог сравниться с тем самым букетом! У Третьего Психа весьма подпортилось настроение, но после концерта его ждал сюрприз - девушка подошла к любимому исполнителю и подарила желанные розочки. Брат лже-Джедвард проснулся с воплями:
- Это лучший День Святого Валентина в моей жизни! А где тот букет?
Не понять ему, что это был не день святого Валентина, а сон святого Валентина...

Почему бы не устроить вечеринку в честь праздника? Собрать всех своих друзей и знакомых. Открываю записную книжку в своём телефоне, а там... Представляете, у меня целых шесть знакомых! И из них - один друг! Представляете, один друг из шести знакомых! Это значит, что когда я буду знать шестьсот людей, у меня будет целых сто друзей! А когда я познакомлюсь с шестью тысячами людей, друзей у меня будет... тысяча! А если я немного пообщаюсь с шестью миллионами людей, у меня, однозначно, будет целый миллион друзей! Но это не всё... На земном шаре проживает шесть миллиардов людей - и если я познакомлюсь со всем населением нашей планеты, то у меня появится столько друзей! Целый миллиард...
Хотя мне и шестерых знакомых достаточно, хоть батарейка на телефоне не сядет, пока я не приглашу всех. И деньги на звонок не кончатся.

Когда я выходил на работу, перед моим домом столпилось множество людей. Определённо, среди них были и неприглашённые лица. Или это мои знакомые, сменившие пол... Насколько я помню, все мои знакомые - мужчины? Я схватил телефон и взволнованно смотрел список приглашённых... Так это же Винди и Арианна! Вот так девушки, я всех запоминаю только по одежде, они обычно в халатиках врачей ходят, а тут в платья переоделись. Так непривычно. Уже представляю себе Мэри Сото - интересно, что она оденет? Наверное, платье своей молодости, платье времён XIX века. Даже на работу идти не хочется, вот увижу её, и отправлюсь.

Вот и Мэри Сото! Подождите, она не в платье? Вот идиотка! И это существо я называю своим единственным другом? Я из-за неё на работу опоздаю! А она приходит на дневную вечеринку в каких-то уродливых брюках? У меня закончились слова. И желание чередовать восклицательный с вопросительным знаком в конце предложения - тоже. В смысле, закончилось желание.
С другой стороны, чего можно ждать от Мэри Сото? Помню, она пришла ко мне в гости в купальнике и с тростью. Хорошо хоть в этот раз одела полноценную одежду.

Не знаю, почему в этот раз мой дом оказался сборищем дебилов, дружелюбным местом, впускающим в себя каждого гостя. Со временем все врачи начали веселиться в моей психушке. И не только врачи! Все пациенты, которые были записаны на приём, тоже веселились в окружении психов. Почему они не в больнице? Это очень легко объяснить - в огромной поликлинике был только я! Мне стало очень скучно и я принялся за чтение медицинских журналов. Вернее, я просто смотрел картинки. На обложке последнего февральского выпуска красовалось человеческое сердце - кажется, даже медицина помешалась на этом празднике любви. Там ещё подарок с журналом шёл - наклейки и муляж в виде сердца, а также раскраска с сердцем для самых маленьких читателей, но вкладыши кто-то уже вытащил.

После работы я вернулся домой. Умница Винди играла на клавишных какую-то приятную романтическую мелодию.Она так мастерски играла, даже великие пианисты - никто рядом с ней! Ну, про Шестого, Третьего, и прочих психов-музыкантов я вообще молчу. Всё-таки, Винди повезло - она собрала вокруг себя огромную толпу, все гости были в восторге. Даже Пятый Псих забыл о том, что он камень, и принялся танцевать. Одна лишь Мэри Сото не оценила такую музыку и выбежала на улицу. А я сидел в сторонке и читал медицинский справочник. На этот раз действительно читал, картинок в нём нет. Хоть где-то нет упоминаний этого бессмысленного и ненужного чувства - любви. Нет, в глубине души мне нравится одна девушка, но она - знаменитость, и нам с ней никогда не встретиться.

Потом гости разошлись, психи легли спать, на Четвёртую психованную девушку не хватило кровати и она легла на диван, рядом со мной. Моя книга до сих пор не прочитана. Я перелистнул страницу... Картинка с сердцем! Всё, больше это терпеть нельзя. А Чётвёртая психованная девушка тихо прошептала:
- Диван, не бросай меня, я всегда любила тебя и никогда не брошу, а с холодильником флиртовала, чтобы вызвать у тебя ревность.

Сообщение отредактировал Evr0_Nika - Пятница, 17.02.2012, 16:21

Evr0_NikaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:17 | Сообщение # 17 |
День скучный, послевечериночный.

В тот вечер мне совсем не хотелось возвращаться домой. А зачем? Дома, точнее, в психушке, психи носятся, как сумасшедшие, часами портят музыкальные инструменты, называя это высокохудожественной игрой, кричат и несут бред... А здесь висит красивое небо, неподалёку торчат цветы и столбы, виднеется больница. Ну, как-то так... Как психиатр, люблю описывать психов и их диагнозы, а не какую-то там природу!
Потом мне захотелось вернуться домой. А что здесь делать? Часами смотреть на примитивные виды города? Дома, точнее, в психушке, психи - они носятся, как сумасшедшие, и поднимают мне этим настроение. Они часами портят музыкальные инструменты, но считают, что красиво играют - и таким образом я учусь смиряться с чужой точкой зрения. Они кричат и несут бред - не это ли так нужно для самосовершенствования и новых познаний мне, известному психиатру?
Нет, мне всё-таки не хочется возвращаться домой. Осталось всего два часа до начала очередного рабочего дня - в чём смысл возвращаться домой, если потом опять придётся возвращаться сюда? Лучше уж посмотреть на эти... торчащие цветы и столбы...

Мне вспомнилась Прити Дарвин, она вчера посещала мою вечеринку. Даже не знаю, чем она так запомнилась мне - может, пиратской шапкой, может, активным поведением на празднике... Прити мне сразу не понравилась и вызвала отрицательные эмоции, и, увидев входящий звонок от неё сегодня, я долгое время не хотел брать трубку. Как сказать, долгое - секунды две, потом меня начал злить звонок мобильного, и я не выдержал. Разговор пошёл! Почему гениальные идеи приходят в мою голову так поздно? Мне надо было просто вырубить мобильник!
- Вольдемар, твоя вчерашняя вечеринка была потрясающая! Когда будет новая, не забудь позвать меня, - прокричала она. Потрясающая вечеринка? Мне ещё никто так не говорил! Я был счастлив, мне хотелось кружиться вокруг больницы, обнимая телефонную трубку! Мне даже Мэри Сото такого не говорила! - Вольдемар? - настойчиво спросила Прити.
Я понял, что молчал слишком долгое время, и ответил:
- Понимаешь, Прити... Это понятно, что тебе понравилась моя вечеринка. Мой телефон уже раскалывается от постоянных звонков - все вчерашние гости так и рвутся поблагодарить мою вечеринку. Так что я нисколько не удивлён твоему заявлению, - ответил я с нескрываемой гордостью.
- Жалко, - в слезах ответила Прити. - Я так хотела быть первой и единственной, кто скажет тебе это.
- Нет! Ты и есть первая и единственная! Я сказал про телефон, раскалывающийся от звонков, специально! Хотел сделать эффект крутого парня и настоящей души компании! Но это не так! - кричал я, но было уже поздно. Прити давно отключилась.

Тем временем в нашей психушке Псих Первый занимался своими делами. Он открывал холодильник и быстро его закрывал, надеясь, что дверца больно прихлопнет психа по спине. На мой взгляд, занятие весьма примитивное - лучше в это время заняться чем-то более полезным. Например, не хлопать дверью холодильника. А что? Полезно! По крайне мере, не придётся покупать новый холодильник. А ещё можно совместить приятное с полезным, например, пока дверца не захлопнулась, можно быстро помыть холодильник или вытащить просроченные продукты. Простор для фантазии!

Стоит отметить, что это был самый обычный день - психи почти всё время спали, на работе не было никаких известий, даже Мэри Сото сегодня была сравнительно нормальной. Но один факт поразил меня: впервые Четвёртая девушка-псих не разговаривала с барабаном, а играла на нём! И самое главное - играла для Первого Психа! Правда, насчёт последнего я немного ошибся - играла она для своего нового парня, дивана. Но, кажется, пройдёт ещё несколько месяцев - и прогресс до Первого Психа дойдёт! А что, он достойный парень, так ловко, быстро и стремительно лез под двери холодильника. А сейчас он не просто ел, он бил свои пальцы ложкой. Всё-таки, отличный парень, никогда не забывает о любимом деле. В отличие от дивана.

Долго думал, чем закончить свою обычную запись скучнейшего дня. Слишком пессимистично? Хорошо! Быстро понял, как закончить свою насыщенную запись яркого и необычного дня! Теперь нереалистично. Хочу выходные, повышение, такую вечеринку, чтобы на следующий день телефон реально разрывался от звонков, великое множество друзей, всеобщую славу и признание, хочу наконец выбраться из психушки! В такие моменты понимаешь, что у тебя есть далеко не всё. Зато можно к чему-то стремиться. Например, друг Мэри Сото у меня уже есть, самое время искать второго. Чем Прити Дарвин плоха? Надо будет обязательно поговорить с ней в ближайшее время.
А закончить запись хотелось бы Третьим Психом. Он ест ту самую просроченную еду, которую не выкинул Первый Псих, но всё равно счастлив. Так что, лучше быть в печали, но делать разумные вещи, чем радоваться жизни и однажды отравиться.

Evr0_NikaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:23 | Сообщение # 18 |
День хороший, дружелюбный.

Со временем моя жизнь начала налаживаться. Я и сам не заметил, как это получилось.
Например, у меня появился новый друг. Теперь у меня много друзей - целых две штуки! Такое поштучное количество друзей приносит много выгод - например, если хочется с кем-то поговорить, но один человек занят, можно позвонить другому. А ещё от каждого друга в праздничные дни всегда получаешь подарки.
Но в друзьях, также как и в остальных вещах, есть свои недостатки. Ведь друзей придётся поздравлять со всеми праздниками, дарить подарки, утешать в беде и поддерживать в радостные моменты. Так зачем они тогда нужны, эти друзья?

Ладно, с друзьями какая-то проблема. Но ведь это не главное! Хочу заметить, что недавно меня повысили до травматолога! Психиатр, работающий травматологом - это нечто, но моя начальница вообще странная личность. Всё-таки, Мэри Сото уже стара, маразм не за горами...
Госпожа Сото обещала мне много новых возможностей на должности травматолога. В них входили: общение с травмированными людьми, новый опыт, настольная книга травматолога... И ещё много чего, но самое главное - это огромная зарплата и возможность вставать позже! Теперь мой рабочий день начинается в 19.00.

Что ни говори, но моя жизнь менялась и становилась лучше. А вот психи, живущие вокруг меня, совсем не изменились.
Взять, к примеру, Первого Психа. У него появилась новая мечта: теперь он жаждет залезть в мусорку, заранее хлопнув себя по голове крышкой. Наша мусорка стоит на улице, поэтому Первый Псих иногда (точнее, когда чувствует вдохновение и готов пойти навстречу мечте) выходит на улицу и делает странные телодвижения перед ней. А может, я просто неправильно интерпретировал его мечту? Может, Первый Псих заразился у Четвёртой психованной Девушки? Влюбился в мусорку, пытается очаровать её своим экстравагантным танцем? Всё-таки, психи полны загадок.

Новая проблема всемирного масштаба: в нашем доме сломался душ. Сразу говорю, я тут не замешан! Это Пятый Псих, наш камень, его поломал. Вот зачем камням мыться? Чтобы сиять на солнце и блестеть всеми цветами радуги? Если бы Пятый Псих вовремя вспомнил, что считает себя камнем, то не пошёл бы мыться. А если бы он не пошёл мыться, то одной проблемой всемирного масштаба было бы меньше.
Разумеется, наш зазвездившийся Третий Псих начал командовать. А как по-другому решить, кому надо вытирать пол? Брат Jedvard принялся орать на Седьмую Психованную девушку. Но она, в свою очередь, придумала эффектную отговорку:
- Я не буду мыть пол, ведь тогда я в очередной раз сломаю свой очередной ноготь.
Логика Третьего Психа была бессильна перед таким аргументом.

Но Третий Псих так просто не сдаётся - он сделает всё, лишь бы не мыть пол! Его новая логика: Пятый Псих сломал душ - засчёт сломанного душа в доме появились лужи - Пятый Псих имеет отношение к лужам - пол должен вытирать Пятый Псих. Вот она, логика, достойная моих знаний! Я и сам мог такое придумать, если бы не спал в тот момент.
Именно так была решена одна из проблем: Пятый Псих взял в руки швабру и... Нет, проблема не решена! Он вообразил себя каменной статуей и упрямо стоял в одной позе, не двигаясь. Вот так, как поломать душ - так там он человек, а чтобы пол вытереть, так сразу камень.

Много необычного может случиться в нашем мире. Только посмотрите на эту фотографию! Видите, как странно? Седьмая психованная девушка смело берёт в руки ложку и не боится сломать ноготь! А руки Шестого Психа уже почти не дрожат, он даже смог удержать в руках ложку! Видите, как странно.
А если кто-то считает странным, что я сижу на одном диване с психами, тот просто видит на фотографии то, чего не вижу я.

Не могу не заметить, что у меня сегодня появился новый друг! Уже третий, а за день - второй. Прямо день друзей какой-то.
Как я подружился с Морганом Инкбирдом? Это было очень лёгкой задачей! Надо сказать, он был в восторге от моей вечеринки, которую я проводил на выходных. Мне захотелось пообщаться с Морганом на эту тему - я набрал его номер и спросил все интересующие вопросы. Спросил, что на вечеринке ему понравилось больше всего, какой момент особенно запомнился, хороший ли я организатор. А потом Морган поинтересовался у меня:
- Вольдемар, а ты в психушке живёшь?
Неожиданный вопрос, зачем ему это?
- Да, - ответил я. - А что?
- Можно зайти к тебе в гости? Просто я очень люблю психов! Хочу близко познакомиться с какой-нибудь шизофреничкой. Понимаешь, у меня есть жена, но она мне совсем не нравится. Думаю, дело в том, что она нормальная. Вот с психически больной девушкой моя жизнь станет идеальной! - пояснил свои намерения Морган. Странный он... Но Морган - звезда нашего города, местный депутат. Глупо отказывать такому человеку - тем более, когда он будет у меня в психушке, я буду на работе.
- Да без проблем, заходи.
- Спасибо, ты настоящий друг!
Вот так, теперь у меня одним другом больше.

Вот так мы и подошли к главному событию сегодняшнего дня! Пока я был на работе, Морган, как и обещал, зашёл в психушку.
Стоило было ему переступить порог дома, как Седьмая Психованная Девушка набросилась на бедного посетителя.
- Вы только посмотрите, какие у меня ужасные ногти! Смотрите и ужасайтесь! - кричала она, трагично взмахивая руками. Морган сначала немного испугался такого напора, а потом пригляделся к девушке и...
- Ах, Вы так прекрасна в своём лимонном одеянии. Сломанные ногти придают вам неповторимый шарм. А ещё мне нравятся Ваши волосы - дайте угадаю, Вы блондинка?
Седьмая девушка-псих закричала в ответ:
- Что? Как вы можете так говорить? Я тут страдаю целыми днями, а вы какой-то бред про шарм несёте? Убирайтесь отсюда.
Что было дальше, остаётся только догадываться.

Evr0_NikaДата: Пятница, 09.03.2012, 21:37 | Сообщение # 19 |
День каменный, злой.

Мне часто вспоминаются напутственные слова той женщины в белом халате, которая когда-то поселила меня в эту психушку. Она просила меня не связываться с психами и не общаться с ними, но в последнее время я с трудом сдерживаюсь. Нет, мне не хочется говорить с кем-то из психов и обсуждать жизнь, я всего лишь хочу убить Пятого Психа.
И ничего странного! Этого так называемого Камня уже невозможно терпеть! Казалось бы, только вчера он поломал душ, как сегодня ему в голову вновь пришла эта идея! Вообще-то, нормальные камни на улицах лежат и никому не мешают (разве что люди о них могут случайно споткнуться). Нет же - Пятому Психу не хочется лежать на земле, ему лишь бы душевые кабины ломать.
Сломал он душ, и начал танцевать под звуки текущей воды. Нет, мне никогда не понять его. И с этого момента, себя мне тоже не понять. Зачем я в очередной раз чинил душ, если Пятый Псих завтра опять его поломает?
Кстати, вы можете оценить мою новую униформу. На мой взгляд, в этом зелёном одеянии я очень эффектно выгляжу. Как выяснилось, у Мэри Сото дальтонизм - а все дальтоники, как известно, путают зелёные и красные цвета. Когда она протянула мне этот костюм, сказала:
- На новой должности ты будешь Кровавым Вольдемаром! Почему кровавым? Травматологи часто встречаются с текущей кровью у пациентов.
Вот так... А вместо кровавого костюма мне достался зелёный, который муж Мэри в молодости надевал на праздник лепреконов.
Одно меня удивляет - дальтоники обычно мужчины. Определённо, миссис Сото от нас что-то скрывает.

Пока я был занят делом (я не спал, меня внезапно вызвали на дежурство!), Четвёртая девушка-псих решила провести дефиле в купальниках. Этим она собиралась впечатлить холодильник, который в последнее время её разлюбил. Есть за что! Я своими глазами видел, как эта Псих №4 изменяла холодильнику - исполняла барабанную партию специально для дивана!
Шестому Психу стало очень страшно. Мне, честно говоря, тоже было не по себе. На это тоже есть причины - помимо Четвёртой девушки-психа, в купальники оделись ещё и Вторая с Пятым психи. Мне кажется, моими соседями управляет один и тот же интеллект. Я ещё буду выяснять это.

Пятый Псих чинить душ не стал, зато он решил командовать невидимыми подчинёнными.
- А ну быстро застелите постель! Не хочу видеть такой беспорядок в своём доме!
Да... Камни протестуют. Я так и не понял, кому именно кричал такую возбуждённую речь этот псих (а может, в доме где-то лежат ещё камни? Пятый Псих посчитал их себе подобными, и принялся командовать?). Говорят, что если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. У Пятого Психа очень хорошо получалось кричать, и он этим занимался. А кровати он, наверное, заправляет плохо (камень же!), так что пусть этим лучше займутся другие, а он будет делать то, что у него действительно получается.
По моей логике всё сходится. Всё, отстаю от Камня.

Нет, не отстаю! Пятый Псих сегодня лидирует в моих записях.
Похоже, этот удивительный камень сегодня принялся за работу по дому. Сначала поломал душ, потом заставил кого-то невидимого (ну, для меня) застелить постель (невидимый не послушался, кровати ничуть не изменились), а теперь решил вытереть пол.
Но без музыкального сопровождения Пятому Психу вытирать пол совсем не хотелось! Именно поэтому он созвал любимых исполнителей - Первого, Вторую и Седьмую психов - исполнять обожаемую им песню. С таким оркестром Пятый Псих ловко справился со всеми лужами.
Жаль, что оркестр быстро разошёлся. Может, тогда бы Пятый Псих ещё что-то по дому сделал... Например, сам застелил кровати.

Подходил к концу очередной день. Ничего выдающегося опять не случилось - Мэри Сото не повысила меня, и оставила ходить в кровавом (по её мнению) костюмчике.
Мы немного поговорили с ней, оказывается, Мэри разочарована в жизни - по её предположению, мы должны были поссориться через восемь минут. Я ей начал объяснять, что не поссоримся и приводил доказательства, но она продолжала отстаивать свою точку зрения. Потом я начал кричать... Через восемь минут действительно началась глобальная ссора. И ведь права была эта Мэри, была...
Но мы быстро помирились. Я сказал ей, что мы подружимся через восемь минут. И правда - через восемь минут все обиды забылись.
Кстати, доказана моя теорема: психами управляет один и тот же интеллект! Иначе как объяснить то, что они одновременно одинаково пожали руками?

Evr0_NikaДата: Четверг, 15.03.2012, 22:08 | Сообщение # 20 |
День гениальный, танцевальный.

Не надо быть таким же гениальным, как я, чтобы заметить такую закономерность: каждый день я был вынужден что-то чинить.
Во всём виним Психа Пятого, как обычно! Пока все спят, Камень с удовольствием ломает всё, что видит. В этот раз настала очередь раковины - психу-ломальщику не доставило труда устроить всемирный потоп в маленькой психушке.
Вода - это хорошо. Большая часть организма состоит из воды. Наша планета больше, чем на половину, омывается различными водоёмами. Но если почти весь дом переполнен водой - это уже плохо! Именно поэтому я решил начать очередную починку.
А мог бы в это время делать открытия на лабораторном столе... Почему же этому Камню не лежится на месте, как всем порядочным Камням?

Дочинил я кран, и в комнату вошёл Пятый Псих. Я смотрел на него злобным взглядом - надеясь вызвать вину и сочувствие. Но этот фанат поломок невозмутимо сел на диван и не двигался - видите ли, он снова камень! С ним точно надо что-то делать, чем быстрее, тем лучше. Правда, своими образами он действительно умеет пользоваться.
Вторая девушка-псих, воплощение вселенского зла, продолжала воплощать вселенское зло. На этот раз - без драк и битв. Шестой Псих очень долго делал еду, старался... Представляете, как сложно готовить тем, у кого постоянно дрожат руки и в любой момент может начаться приступ эпилепсии? Радостный кулинар, приготовив пищу, потянулся к оладьям своими дрожащими руками... И тут из-за спины возникает Вторая девушка-псих, и схватывает всю тарелку! Теперь она стоит в стороне и быстро запихивает всё содержимое тарелки к себе в рот. А Шестой Псих аж остолбенел от ужаса и шока...

Через некоторое время у Второй девушки-психа проснулось чувство вины. Она подошла к холодильнику и решила попробовать сделать еду своими руками. Неподалёку стояла Четвёртая девушка-псих, которая тоже занималась готовкой. Надо сказать, девушки относились к одному и тому же делу по-разному: Вторая психованная девушка с нескрываемой злостью ударяла ножом по ингредиентам и стучала руками по столу, а Четвёртая девушка-псих ласково говорила с ножом и обсуждала жизнь с мукой и молоком. Холодильник с ревностью смотрел на неё.
Позже Пятый Псих подошёл к раковине. Только не это! Я же только сегодня её починил! Камня надо срочно деактивировать - он слишком опасен для нашей Психушки! Впрочем, не только он. Третий Псих заметил, что девушки готовят, и сказал:
- Каждое хорошее дело должно сопровождаться эффектным музыкальным сопровождением.
И после этих слов Третий Псих запел. Учитывая, как он поёт, его угроза для нашей психушки ничем не уступает проделкам от Пятого Психа.

Каждому мазохизму когда-то наступает конец. Обычно это событие связано с работой психиатров. Но мне совсем не хочется лечить Первого Психа - иначе чем он будет заниматься в свободное время? Лишать у человека его главное увлечение - ужасное дело!
Но иногда я смотрю на Первого Психа и надеюсь, что он сам поймёт, когда стоит покончить с таким сомнительным увлечением. Я не волнуюсь за него, просто эти громкие крики мешают мне спать. И потом, я, психиатр, понимаю, как это плохо.
Первый Псих берёт в свои руки тяжеленную барабанную установку и кидает себе на ноги. Издаёт истошный крик. Потом повторяет действие. Такой алгоритм. Со временем всех (не только меня!) достали его жуткие крики, эти психи такие эгоистичные - не понимают, что человеку приятно получать боль. Но остановить Первого Психа мог только Первый Псих - и кажется, ему уже надоел такой способ мазохизма, да и руки затекли... Пора приступить к самому главному кошмару всей жизни!

Тогда Первый Псих решился причинить себе глобальную боль. Эта боль была не такой лёгкой и быстродействующей, как все предыдущие. В этот раз Первый Псих выбрал кое-что действительно ужасное, причём такое, от чего почти невозможно избавиться! Эта боль - долгая и мучительная... Эта боль - брак!
Все ведь должны понимать, как это плохо. Живёшь один, радуешься жизни, делаешь с квартирой всё, что хочешь, проводишь дни по своим распорядкам и правилам... А потом появляется она (или он. Тут уж всё зависит от пола выбранного индивидуума и его ориентации), и начинается... Прощай, личное пространство и свобода - да здравствуют порядки, ограниченность и строгие правила! Так что, такое даже закоренелому мазохисту не пожелаешь... А тут Первый Псих сам за это взялся, храбрец.
Для начала ему предстояло выбрать подходящую девушку. Всё-таки, надо подбирать такую, чтобы не было стыдно смотреть на фотографии со свадьбы. У Седьмой девушки-психа поломанные ногти, а Вторая психованная девушка может избить всех гостей на вечеринке. Пожалуй, Псих №4 - самая милая и невинная из всех.
Первый Псих подошёл к ней и начал главный мазохизм в своей жизни. "Четвёртая девушка-псих, давай поженимся?".

- Нет, нет и ещё раз нет! Чем выходить замуж - лучше сразу умереть! - запротестовала Четвёртая девушка-псих.
- Но почему? Разве я тебе не нравлюсь? - расстроился Первый Псих.
- Нет! Я тебя с трудом переношу! Если у меня и будет свадьба, то только с холодильником!
Первый Псих разрыдался. Он уже представил их с Четвёртой-Психованной девушкой свадьбу: он, в чрезмерно узком костюме и с туго затянутым галстуком на шее, не позволяющим свободно дышать, выходит из лимузина и держит за руку Её. Гости посыпают новобрачных острыми предметами и кровь медленно растекается по Психу Первому... Потом счастливой паре предлагают порезать торт, и жених режет себя, режет...
Первый Псих ушёл в слезах. Он уже успел представить себе счастливую жизнь, а тут оказывается, девушка мечты холодильник любит.

Недавно Мэри Сото приглашала меня на вечеринку. Мне так не хватает весёлой жизни, эти психи с поломанными раковинами уже начали меня утомлять... Но я помнил, что лучше не выходить за пределы психушки.
- Извини, Мэри, но вряд ли ты сможешь сделать такую же крутую вечеринку, как у меня. Если я и хожу на вечеринки, то только на те, которые устраивают настоящие профессионалы. Например, свои вечеринки я всегда посещаю, - ответил я ей и бросил трубку. Со временем мне стало неуютно от такого ответа: что, если бедная Мэри обидится? Или может, она плачет, и даже сто людей на вечеринке не заставят её губы улыбнуться?
Хотя что я говорю - это же Мэри! У неё ещё сотня таких же друзей, она позвонила мне - и сразу забыла от отказе (не забываем, что в её возрасте память уже не та). И сейчас госпожа Сото врубила музыку на полную мощность, орёт на всю улицу и танцует, как во времена своей молодости. Мне не хотелось, чтобы моя начальница плакала из-за моих слов. Я верил, что она веселится, как обычно.

Мэри Сото и правда не обиделась - она даже не заметила, что я не пришёл.
- Вольдемар, мне так приятно, что ты пришёл на мою вечеринку! За это получай повышение в качестве вознаграждения!
Я затанцевал от счастья - кажется, теперь я знаю, как получить следующие повышения! Хотя, от Мэри всего можно ожидать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013