ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леди_Лейн, Byakko  
Праздники в наших династиях
ByakkoДата: Суббота, 17.12.2011, 17:15 | Сообщение # 1 |
Серый волк
Статус: Offline
Уважаемые авторы династий!

Приближается очередная праздничная календарная дата, и у вас есть желание порадовать своих читателей праздничной историей из жизни семьи, а игровой процесс не в силах осуществить все задумки? Тогда эта тема для вас! В данной теме вы можете опубликовать истории, посвященные праздничной тематике из жизни героев вашей династии, а также рассказать о праздничных традициях семьи.

Правила публикации праздничной истории:
  • История должна быть о героях вашей династии, опубликованной в подфоруме.
  • История должна содержать не менее 3 и не более 30 изображений.
  • Изображения для праздничной истории делают в не династийном сохранении.
  • Допускаются постановочные скриншоты без огрничений, а также любая обработка в графических редакторах.
    Все вопросы можно задать в этой теме.
  •  
    ByakkoДата: Суббота, 17.12.2011, 17:33 | Сообщение # 2 |
    Серый волк
    Дорогие друзья!

Если Вы сведете глаза к носу, то, вот честное слово, не вру, увидите приближающиеся новогодние праздники. Этот праздник - символ волшебства и перемен. Вспомните, как с двенадцатью ударами часов, мы закрываем глаза и загадываем желание. Даже если мы реалисты, никто не запретит нам верить в чудеса. Новогодние праздники – это замечательный предлог собраться с друзьями и от души повеселиться. Именно поэтому, я предлагаю вам пригласить друзей к новогодней елочке вашей семьи. У нас на подфоруме соседствуют друг с другом неповторимые персонажи и их близкие, у них разные истории, они приехали со всех уголков мира, но я верю, что каждый Новый год они наряжают елку, покупают подарки, приглашают друзей и ждут, когда часы пробьют двенадцать. Подарите вашим друзьям новогодние праздники с вашей семьей, расскажите о новогодних национальных традициях вашей династии.

С Новым годом и счастливого Рождества!

Здравствуйте, амигос!

Меня зовут Абегэйл Гарсия Мендес Эспиноса Сент Джеймс. Я очень рада, что Вы получили наше приглашение на новогодний вечер. В нашем доме любят принимать гостей. Как говорил мой папа: «Чем больше гостей, тем веселей!», а еще: «Мойте руки перед едой». В Сансет Велли тепло, даже зимой, поэтому снега у нас не бывает. Но мне кажется, что снег это очень по-рождественски. Мой папа был испанцем, поэтому в этом году мы отмечаем Рождество и Новый год в испанских тонах. Надеюсь, вам будет весело и любопытно. Добро пожаловать!

Испания католическая страна, поэтому Рождество – это главный праздник, который испанцы с нетерпением ждут весь год. Готовиться к рождеству начинают с ноября. Улицы украшают гирляндами, на площадях ставят торжественные елки, а также продают запеченные на углях каштаны, которыми все не прочь полакомиться. На продуктовых лотках в избытке появляются халва, марципаны, анисовые леденцы и, конечно же, туррон (кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов).

Рождество в Испании отмечают в ночь на 25 декабря. В эту ночь собираются вместе все члены семьи, обычно многочисленной. Праздник начинается с Рождественской ночи, дом украшается гирляндами и ставится "Белен" (по-испански так звучит название места, где родился Иисус - Вифлеема). "Белен" - это миниатюрная сценка, изображающая рождение Христа, которая разыгрывается вокруг пещеры, в которой и происходит рождение; фигурки святого Иосифа и Девы Марии, ясли, в которых в 12 часов ночи 24 декабря появляется дитя Иисус.

В эти дни испанские дети ходят по домам и выпрашивают себе рождественские подарки, как правило, сладости. Вечером семья собирается за столом, который славится разнообразными блюдами мясными или рыбными. За столом принято петь песни о любви и согласии.
    После ужина, в полночь, наступает время религиозных традиций В полночь верующие обычно присутствуют на мессе "Миса дель Гальо", посвященной Рождеству Христову

Деда мороза в Испании зовут – Папа Ноэл или Олентцеро. Наряд его также отличается от привычного европейского: Дед Мороз-испанец носит национальный костюм, а в руках у него обязательно увидите фляжку с вином. Причём Олентцеро отдаёт предпочтение только хорошим испанским винам, а подарки свои оставляет на балконе – ему в дымоход лезть не к лицу.

Новый год на родине Энрике справляют с 31 декабря на 1 января. В этот день уже не сидят по домам, а собираются дружной компанией и идут на площадь, где весело и шумно празднуют. Существует одна очень любопытная традиция, пока часы бьют двенадцать раз, необходимо успеть проглотить двенадцать виноградин, тогда твоя мечта сбудется. Именно поэтому, у каждого испанца в тарелке обязательно лежат виноградины. Кто ж упустит такой шанс? Не обходятся праздники, конечно, без шампанского.

Новогодние праздники первым числом не ограничиваются, далее все ждут 6 января – день подарков. Именно в этот день по преданию волхвы принесли свои дары Иисусу. Поэтому испанские детишки ждут этого дня, чтобы им вручили коробки в ярких обертках. Получают подарки, конечно же, те дети, которые хорошо себя вели, а те, кто безобразничал весь год получат угольки, но это происходит очень-очень редко.

Я рассказала о традициях встречи Рождества и Нового года в Испании и,
    как сказал бы мой папа –
    iFeliz Navidad y prospero Ano nuevo!

А напоследок, давайте споем все вместе новогоднюю песню на испанском.

Леди_ЛейнДата: Суббота, 17.12.2011, 18:35 | Сообщение # 3 |
    Леди

Сообщение отредактировал Леди_Лейн - Суббота, 17.12.2011, 18:57

LackisДата: Среда, 21.12.2011, 18:01 | Сообщение # 4 |
    -Мелоди, как там наша свеча? – крикнула мама из кухни. Оттуда плыли умопомрачительные запахи запеченной индейки и традиционного рождественского пирога.
    -Отлично! Горит! – крикнула я в ответ. Свеча, толстая, красная, горела на столике у окна, освещая путь усталым и заблудшим. Все, как и положено в Рождественскую ночь.

-Умница! – похвалила меня мама, - Скоро будем ужинать!
    Рождество… Самый долгожданный праздник в нашей семье. Мой дед был священником, а потому всегда, даже в самые тяжелые времена, мы празднуем рождение сына Господня. Каждый раз, из года в год, вешаем на дверь рождественский венок, наряжаем елку, зажигаем путеводную свечу, готовим массу подарков… Ирландцы очень любят рождественские подарки! Как принимать, так и дарить, и последнее, скорее всего, даже больше.
    За спиной громко воскликнули, возвращая меня из воспоминаний:
    -Мелоди, малышка, ты великолепна!
    -Спасибо, Терри! – я повернулась к мужу и нежно ему улыбнулась.

-Я приготовил тебе подарок! – Террел достал из-за спины красиво упакованную коробку и протянул мне, - С рождеством, любимая!
    -О! – я с недоумением посмотрела на подарок, - Но…

-Мы обычно дарим рождественские подарки утром, Террел! – мама вышла из кухни, неся в руках бутылку шампанского в полном льда ведерке, - Но ты этого еще не знаешь, поэтому тебе простительно!
    -Да! – я с благодарностью взглянула на маму и приняла подарок.

Потрясла, прислушалась, с интересом посмотрела на мужа, - Что там?
    -Вот завтра утром и узнаешь! – щелкнул меня по носу Терри и, осторожно вынув подарок из моих рук, положил его под елку.
    -Так нечестно! Подразнил и отобрал! – надулась я.
    -Отставить плохое настроение! – в комнату со смехом вошел папа, неся в руках бокалы для шампанского, - Давайте лучше поднимем тост в честь наступающего Рождества.
    -Отлично, я открою! – мама вынула бутылку из ведерка и покрепче перехватила горлышко, откручивая проволоку, - Сейчас будет «бах»!
    -Кэрол, милая, может, лучше я? – попробовал остановить маму отец, но разве её так просто остановишь.
    -Вот еще! Хочешь сказать, я не смогу удержать пробку? – мама сузила глаза и усмехнулась, - Смотри и учись!

-Пулять в потолок? – хмыкнул папа, отходя подальше. Зря отходил, мама все равно достала. Одно движение, и струя шампанского летит в папу.

Тот, хохоча, попытался увернуться, но струя била прицельно. Мама засмеялась:
    -С Рождеством! Подставляйте бокалы!
    -Мне, кажется, уже достаточно! – хихикнул папа, пытаясь отряхнуть хлопья пены, тающей на воротнике.
    -Еще чуточку! – Терри вручил ему бокал с шампанским, - Надо и внутрь принять!
    Мы выпили за наступающее Рождество.
    -Ну что, с минуты на минуту придут Алистер с семьей! Идемте их встречать? – предложила мама.
    -Конечно! Идемте! – согласились все, и мы вышли во двор.

-Какие звезды! – восхитился папа, глядя в небо.
    -Рождественские! – кивнула мама.
    -А вот и машина дяди! – крикнула я, бросаясь к калитке, - Надеюсь, все помнят гимны?
    -А как же! – мама затянула первую строчку из рождественского гимна. Папа подхватил, а через несколько минут уже все мы пели. Впереди нас ждал веселый семейный ужин с индейкой, пирогом и глинтвейном. Рождество в кругу семьи - один из лучших дней в году!

СимкаСимкаДата: Суббота, 24.12.2011, 16:45 | Сообщение # 5 |
    Сильф

LaezaraДата: Суббота, 07.01.2012, 19:23 | Сообщение # 6 |
    Sunflower

Новый год и Рождество – самое чудесное время в году! Настроение приподнятое, город в разноцветных фонариках, запах ёлки, подарки! Волшебство!

В нашем Сансет Вэлли есть замечательная традиция – ждать в Рождественский вечер ряженых. Детишки и подростки шумной толпой идут от дома к дому, поют песни, читают стихи, а хозяева угощают их сладостями. Мы с женой тоже ждем ряженых, в дворе уже накрыт стол и разложены подарки для ребятишек, но до вечера еще есть время.

Нэсси готовит рождественский ужин, хотел помочь, но мне вежливо намекнули, что лучшая помощь – это не мешать.

Поэтому, пока нечем заняться, развлекаю заметно подросшую Грейс. А из кухни доносятся божественные запахи! М-м-м!!!

После ужина мы усаживаемся возле ёлки, Нэсси листает книгу, Пират забирается ко мне на колени и урчит, Грейс играет с клубком у наших ног.

- Послушай, какие у Бориса Пастернака стихи чудные, рождественские! – любимая читает мне вслух:

Стояла зима.
    Дул ветер из степи.
    И холодно было младенцу в вертепе
    На склоне холма.
    Его согревало дыханье вола.
    Домашние звери
    Стояли в пещере.
    Над яслями тёплая дымка плыла. <…>

А рядом, неведомая перед тем,
    Застенчивей плошки
    В оконце сторожки
    Мерцала звезда по пути в Вифлеем.

Она пламенела, как стог, в стороне
    От неба и Бога,
    Как отблеск поджога,
    Как хутор в огне и пожар на гумне.
    Она возвышалась горящей скирдой
    Соломы и сена
    Средь целой Вселенной,
    Встревоженной этою новой звездой.

Растущее зарево рдело над ней
    И значило что-то,
    И три звездочёта
    Спешили на зов небывалых огней.
    За ними везли на верблюдах дары.
    И ослики в сбруе, один малорослей
    Другого, шажками спускались с горы.

И странным виденьем грядущей поры
    Вставало вдали всё пришедшее после.
    Все мысли веков, все мечты, все миры.
    Всё будущее галерей и музеев,
    Все шалости фей, все дела чародеев,
    Все ёлки на свете, все сны детворы.
    Весь трепет затепленных свечек, все цепи,
    Всё великолепье цветной мишуры...
    ...Всё злей и свирепей дул ветер из степи…
    ...Все яблоки, все золотые шары. <…>

На миг в комнате воцарилась тишина, и дух Рождества стал полноправным хозяином в нашем доме! Внезапно звуки веселой музыки нарушают торжественность момента. Ряженые пришли! Мы выбегаем на улицу – хоть снега и мороза в наших краях и не бывает, у дверей примостился весельчак-снеговик.

С улыбкой мы слушаем рождественски песенки и поздравления! Ряженых возглавляет племянник Нэсси – Мортимер, рядом с ним Санди Френч и Масон Китон в смешной пиратской шляпе (как он только притащил с собой контрабас?), а вот самых маленьких гостей я не знаю. Хором они поют:

Мы сердечно поздравляем
    С Рождеством всех вас!
    Счастья искренне желаем
    В этот светлый час!
    Пусть Вас озарит сиянье
    С звездной высоты
    И исполнятся желанья,
    Планы и мечты.
    Пусть нежданная удача
    Взбудоражит кровь.
    И, конечно, много значат
    Дружба и любовь!

- Спасибо! И вас всех с Рождеством, дорогие мои! А вот и угощение! – Нэсси приглашает молодежь к столу, а я включаю маленький магнитофон – под веселую музыку и сладости вкуснее!

А потом мы обмениваемся рождественскими подарками, и ряженые спешат к нашим соседям – за ночь они должны обойти весь городок.

Мы еще немного постояли у дверей и вернулись в комнату. Пахнет еловой смолкой, мандаринами и мёдом.
    - С Рождеством, родная! – обнимаю Нэсси.
    - А еще одно поздравление? – Агнес смотрит на меня с хитринкой.

- В смысле?
    - Кое-кого тоже нужно поздравить - у нас будет малыш, Эштон! С Рождеством тебя!
    Чудо пришло в нашу жизнь - чудо Рождества!

Сообщение отредактировал Laezara - Суббота, 07.01.2012, 23:44

Леди_ЛейнДата: Воскресенье, 15.12.2013, 07:57 | Сообщение # 7 |
    Леди
    Приближаются Новый год и Рождество, праздники, от которых каждый ждёт сказки и чуда. Новогодние традиции есть в каждой семье, в том числе и в наших династийных семьях. В этой теме до 19 января Вы можете рассказать новогоднюю историю, произошедшую с Вашими персонажами. happy

Скриншоты должны быть постановочные, сделанные не в династийном сохранении.

kotishkaДата: Среда, 25.12.2013, 00:16 | Сообщение # 8 |
    Tänzerin

Мы переехали в Бриджпорт, когда я была еще маленькая. Тогда Данга решила, что как можно меньше должно напоминать мне о прошлой жизни. Спасибо ей за это, потому что имеющихся воспоминаний мне хватало. Самые дурацкие воспоминания у меня связаны с поездками на праздники домой. Наверное поэтому Данга всегда старалась сделать праздники непохожими на те, что были в Риверсайде. А так как сама она жила в приюте с самого раннего детства, то пришлось начать знакомство с другими культурами и традициями. Поэтому Рождество, например, мы всегда праздновали как в Скандинавии. Сейчас я думаю, что Дагмар отталкивалась от своего имени, которое, вообще-то ей дала от балды зав. по воспитательной работе риверсайдского приюта для девочек. Но когда я была маленькая, я вообще ничего не думала, мне очень нравилось делать вместе с Дагмар *адвентский венок с четырьмя свечами, украшенный шишечками и красной лентой. Первая свеча зажигалась в первое воскресение Адвента, вторая - во второе... ну а четвертая - зажигалась в рождественский вечер. Нравилось находить маленькие подарочки в **рождественском календаре.

Нравилось петь смешные рождественские песенки.
    И я просто обожала печь вместе с Дангой рождественское печенье. Целую кучу разного рождественского печенья! А потом есть эти суховатые печенюшки, запивая их глёгом - горячим напитком из сока черной смородины и яблочного пюре, щедро приправленного корицей, кардамоном и еще тысячей разных пряностей.
    Рождественским утром мы наряжали елку и варили кашу рисовую кашу на молоке, и всегда откладывали порцию для ***йюлениссе, которую полагалось оставлять где-нибудь за хлевом или сараем, но так как ни того, ни другого у нас не было мы оставляли миску с кашей за углом нашей высотки. Кашу следовало приправлять хорошим куском сливочного масла и большим количеством корицы. В большую кастрюлю с рисовой кашей всегда бросали один миндалик. Тот, кому попадался орешек провозглашался королем/королевой вечера и получал награду в виде марципановой свинки...

Все это было здорово, но теперь я уже взрослая и все это мне совсем не интересно. Недавно я нашла рекламный буклет с предложениями встречать Рождество в экзотических странах. Аль Симарa, Лаки Палмс, Исла Парадис, даже Лунар Лэкс! Я подсунула буклеты Дагмар, но та, полистав, сказала, что серфинг это очень хорошо. Летом. А сейчас зима и она не видит Рождества без елки и всей прочей шелухи.
    Тогда я сказала, что это все стереотипы. Тогда Дагмар сказала, что это называется "традиции". Тогда я сказала, что чихать хотела на эти кем-то выдуманные традиции. Тогда Дагмар сказала, что я неблагодарная и она ради меня всегда старалась. Тогда я сказала, что раз так, то я уйду встречать Рождество к друзьям. Тогда Дагмар сказала, что она бы мне поверила, если бы у меня вообще были какие-нибудь друзья, кроме ее собственных. Тогда я закричала, что так НЕЧЕСТНО!..

Мы, конечно, вскоре помирились. Мы никогда с Дагмар не ссоримся надолго. Но окончательно Рождество в этом году спас Жан. Иногда мне кажется, что Дагмар даже не подозревает, как ей повезло, что на нее запал такой парень как Жан!
    Вчера Жан пришел домой и выложил на кухонный стол конверт с билетами до Исла Парадис. Он нашел фирму сдающую в аренду хаусботы и арендовал один для нас. С большой скидкой, потому что вообще отправляясь зимой на острова захочет снимать жилье полностью декорированное в традиционном рождественском стиле? Им просто повезло, что есть на свете Дагмар.

В общем, именно поэтому я и сижу в куртке 23-го декабря посреди ненаряженой квартире в обществе трех чемоданов. Уже совсем скоро за нами придет такси и увезет нас в аэропорт. И завтра у нас будет самое традиционное Рождество на свете.

А потом карнавал...

...и серфинг.

Сообщение отредактировал kotishka - Среда, 25.12.2013, 00:31

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013