ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Леди_Лейн, Byakko  
Мирок Хольгримссон 2.0
kotishkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1 |
Tänzerin
Статус: Offline

Есть мечта? Беги к ней.
Не получается бежать? Иди к ней.
Не получается идти? Ползи к ней.
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
© из социальных сетей, Автор неизвестен

kotishkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:16 | Сообщение # 2 |
Tänzerin

Первое, что я увидела из окна автобуса был дорожный щит "Добро пожаловать в Бриджпорт". Всю прошедшую ночь я пялилась в темноту за окном. Мне так и не удалось заснуть. Бриджпорт.

Я выросла в маленьком приюте для девочек в крошечном городке Риверсайд.
Вероятно, каждая вторая выпускница приюта начала бы свою историю именно так: "Совсем малышкой меня подкинули к дверям прюта. Пищащий комочек, завернутый в одеяло. Без имени, без семьи..."
Каждая третья рассказала бы вам о родителях, лишенных опекунства, о визитах в семью раз в год на Рождество и об облегчении, которым сопровождался отъезд из отчего дома.
Ну, и чуть реже вы услышали бы захватывающую историю о прекрасной великосветской даме; о том, как радость от рождения дочери была омрачена похищением. И о том, как безутешная мать не оставляет попыток найти свое дитя, не зная, что дитя живет в риверсайдском приюте. Ну или про папу - капитана настолько дальнего плаванья, что известие о рождении дочери и смерти жены его до сих пор не достигло. Но когда-уж достигнет...! Или еще что-нибудь в духе историй Пеппи Длинныйчулок. Эта истрепаная книжка из скудной приютской библиотеки была любима всеми девочками, и не раз читалась в слух перед сном в общей спальне.

Частично мебелированная квартира. То есть из мебели холодильник и плита на кухне, душ и унитаз в ванной. А за взятые с меня деньги можно было расчитывать хотя бы кровать. Не говоря уже о книжной полке. Придется посетить блошинный рынок. На что-то более приличное денег у меня не хватит. Несколькими часами позже я, распрощавшись с грузчиками, распаковывала покупки. Письменный стол, настольная лампа, стул, спальник и главное - мольберт и доисторический компьютер с круглой линзой.

Последний манил меня и я, поглядев с благоговением в темную линзу, уселась писать заметки и наброски к моей первой книги.

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 04.03.2013, 00:12

kotishkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:17 | Сообщение # 3 |
Tänzerin

Когда в глазах зарябило от мерцающего монитора я вспомнила, что обещала позвонить в Риверсайд с подробным отчётом. Ясное дело всем любопытно как я устроилась в большом городе. Ну, и конечно всенепременно нужно было сказать пару слов Анне Марит.

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 04.03.2013, 00:13

kotishkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 02:23 | Сообщение # 4 |
Tänzerin

Весь день строчила как безумная, получился длиннющий черновик моей будущей первой книги. В интернете нашла адреса местных издательств и отправила "рукопись" по электронной почте. И на удивление быстро получила ответ от одного из издательств. Судя по тому, как быстро они ответили и какие предложили условия ясно было, что издательство так себе, захудалое. Ну, да и я не бог весть какой писатель, глядишь сработаемся. А ещё мне понравилось то, что они моё безумное предложение всерьёз рассмотрели и приняли. Я ведь им предложила проиллюстрировать книжку самой. Правда секретерь, писавшая мне, неудержалась от подковырки, тонко обозначив, что рисунки мои напоминают наскальную живопись. Но я не оскорбилась. Мне наскальная живопись даже нравится.

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 04.03.2013, 19:30

kotishkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:19 | Сообщение # 5 |
Tänzerin
На днях я разговаривала с Гарри, оказалось он служит в городской ратуше. Специалист по связям с общественностью. И кто-бы мог подумать, а с виду стиляга стилягой.
Когда речь зашла о моей книге и издательстве с которым я сотрудничаю Гарри откровенно усомнился в рентабельности данного проекта. Сказал, что вообще не понимает, как так можно: жить без продуманного плана хотя-бы на год вперёд и гарантированного стабильного, хотя бы и небольшого заработка.
Ээх, по-моему, намного сложнее жить без прошлого, постоянно возвращаясь к мучительным мыслям о том, кем были твои родители, живы ли они еще, и что заставило их отказаться от новорождённого ребёнка. И почему, нет ну почему все-таки именно ты оказался этим самым ребёнком.
Ну, а на счёт планов на будущее: один у меня все-таки есть. Только Гарри я пока о нём не буду рассказывать.
А в целом - хорошо, что мы о работе заговорили. Гарри мне предложил поработать на него курьером и слетать в Китай. Сказал много на этом не заработаешь, но билеты окупятся и проживание в пансионате бесплатное. Ну конечно, конечно я согласилась! Огромный мир потихоньку раскрывался передо мной. И несмотря на все мои грустные мысли и (по мнению Гарри) бесперспективно выбранную карьеру, я счастлива. Я рада, что живу в мире, где так много замечательно-интересных людей, неизведанных стран и ненаписанных книг.

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 04.03.2013, 22:28

kotishkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:13 | Сообщение # 6 |
Tänzerin
Я вернулась из Китая отдохнувшая и в полной уверенности, что лучшего места для углубления в себя и медитации не найти на всем белом свете. Всенепременно туда еще наведаюсь. А сейчас первым делом за наброcки к новой книге!

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 11.03.2013, 01:58

kotishkaДата: Суббота, 16.03.2013, 02:34 | Сообщение # 7 |
Tänzerin

Анну Марит должны были привезти вечером. Сказали - около шести. Я позвонила Гарри и все ему рассказала. Вообще-то, изначально, я не хотела говорить об удочерении до того, как все уладится. Но мне было страшно, и я чувствовала потребность поделиться с кем-нибудь. А с кем? Не с Каролиной же. Может, она бы и посочувствовала, но нет у меня к ней доверия. А к Гарри есть. Он хоть и чудик, но сердце у него доброе, я это поняла, когда он мне с подработкой подсобил.
Так как объясняла я довольно путано, Гарри некоторое время не мог понять что-же случилось и почему я в таком смятении. А когда понял, сказал что заедет по пути с работы, если я не против. Я не против, я только за!

Сообщение отредактировал kotishka - Суббота, 16.03.2013, 03:15

kotishkaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:03 | Сообщение # 8 |
Tänzerin
Анна Марит тихонько посапывает внизу. А я так и не заснула. Я лежу и вспоминаю как впервые обратила внимание на Анну.

Мне было пятнадцать и как все старшие девочки я должна была взять шефство над кем-нибудь из малышей.
Мне досталась маленькая худенькая девочка. Она лежала на кровати лицом к стене и молчала. Не отвечала на расспросы, не разговаривала ни с кем. Не реагировала на попытки покормить ее или заставить поехать в школу.
Наша зав рассказала мне то, что знала об Анне.

Анна не сирота. То есть ее родители живы, по-крайней мере мать. Анну привезли в приют, когда ей было около трех лет. Соседи обратили внимание, что молодая одинокая мама часто возвращается домой под вечер с мужчинами, но без коляски с ребенком. На улице с ребенком она вообще не появлялась. В общем, девочку поселили в приюте, а горе-матери оставили право забирать Анну домой раз в год на две недели.
Свой пятый день рожденья Анна должна была отметить дома, она ждала и страшилась поездки домой. Но все было так хорошо: нарядная, какая-то непривычно веселая мама; торт со свечками; много гостей, правда взрослых и незнакомых, но тоже веселых и шумных; свертки с подарками - что-то совсем необычное, как правило денег на подарки у матери не было (-Обеспеченного хахаля себе нашла,-сказала мне зав.)
Вечером, устав от музыки и шумных гостей, Анна играла новыми игрушками и надеялась, что скоро придет мама уложит спать и,возможно, почитает на ночь. Но пришла не мама, а ее новый "хахаль", пьяный и с совершенно очевидными намерениями. К счастью, гостей в доме было много, и кто то зашел в детскую, так что самого страшного не случилось. Зато случилось судебное разбирательство, на котором мама Анны свидетельствовала в пользу сожителя. Непутевую мамашу полностью лишили родительских прав, а перепуганную, но так и ничего не понявшую Анну увезли в приют насовсем.

Сперва Анна ждала, что скоро она поедет к маме снова. Потом поняла, что насовсем - это НАСОВСЕМ, НАВСЕГДА и нет у нее больше мамы. Вот тогда она и перестала разговаривать...
Я чего только не делала, что-бы растормошить Анну. Кривлялась, пытаясь рассмешить; рассуждала, насколько это важно - ходить в школу, чтобы потом стать кем захочешь - хоть писателем, хоть врачем-ветеринаром. Однажды даже принесла хомяка, которого зав разрешила оставить, хотя вообще-то держать питомцев в приюте не разрешалось. Ничего не помoгало. Анна молчала, только безразлично ковырялась в тарелке с едой, и съев от силы две ложки снова отворачивалась лицом к стене. И даже не плакала.
Я отчаялась, не знала как быть. Я ведь была сама подростком, а не психологом или педагогом или врачем...
Но оставить девочку одну я не могла, слишком душераздирающим был вид этой худой, словно застывшей спины. И возвращаясь после уроков в приют я читала Анне книжки вслух.
Ну, и не только Анне а всей малышeвой спальне.
Я читала все подряд: то, что нравилось мне самой и то, что как я думала могло понравится пятилетнему ребенку. Но Анна не реагировала все равно.
Однажды я наткнулась на книжку, которую еще не читала. Странно, потому что я перечитала почти все книги в нашей скудной приютской библиотеке. А те, которые еще не прочитала - все наперечёт. А обложка этой книжки была мне незнакомой.

Михаэль Энде
"Момо"

прочла я.

Это была история о странной девочке, у которой не было семьи. Но было много друзей. Сперва все было как всегда, не понятно было даже слышит-ли она вообще мой голос.
Но однажды вечером я дочитала главу и закрыла книгу. Потянулась, чтобы выключит ночник. И вдруг меня как пронзило: я вдруг почувствовала, что Анна слушает. Она не повернулась и не сказала ничего, даже не пошевелилась. Но я точно знала, что Анна слушала. У меня и сейчас-то слов не найдется, чтобы описать то ощущение, а уж у меня-пятнадцатилетней и подавно. И тогда я впервые почувствовала как где-то во мне сидит "ЗНАНИЕ" того, что надо продолжать читать. Это не было рассудочным знанием, основанным на опыте или тем, что часто называют интуицией. Это "знание" как-будто бы извне ко мне пришло. Как-будто кто-то большой и мудрый вложил его в меня. И вообще, это само знание было намного мудрее меня самой.
Короче - я продолжала читать.

Я читала каждый вечер. И продолжала попытки накормить Анну. И вот однажды Анна, съев пол-тарелки жидкого овощного супа, поглядела на меня уставшим взглядом и спросила:
-Как тебя зовут?
-Да-аагмар,- я немного растерялась. Потому что, хотя я и надеялась на улучшение, все равно неожиданно.
-Данга, -кивнула головой девочка и снова легла лицом к стенке.

Только теперь-то я знала, что завтра все будет намного лучше. И что теперь Анна Марит не будет больше молчать так страшно. Ну а я уж постараюсь ее поддержать. И читать ей на ночь не перестану.

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 25.03.2013, 00:49

kotishkaДата: Четверг, 28.03.2013, 22:57 | Сообщение # 9 |
Tänzerin
Мне однажды вечером Гарри позвонил и говорит:

-Слушай, Дагмар, ты когда последний раз куда-нибудь выбиралась?

-Ээ... Ну, пару недель назад в Китай ездила. Ты-ж сам меня туда и отправлял. А до этого мы с Каролиной один рaз в клуб ходили, не помню как называется. Mаленький, но вроде популярный такой...

-У меня завтра вечером тусовка, приходи - развеешься.

-Спасибо, Гарри, только у меня теперь - сам понимаешь, - я осторожно покосилась на Анну, которая увлеченно рисовала на огромном куске ватмана.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В сообщении# 6 не отчиталась за деньги, только сейчас заметила. shy Там между первым и вторым скрином разница в 2244 симолеона. Это то, что продавалось после возвращения из Китая.

Сообщение отредактировал kotishka - Пятница, 29.03.2013, 03:35

kotishkaДата: Суббота, 06.04.2013, 21:27 | Сообщение # 10 |
Tänzerin

Время шло, я оттягивала поездку в Китай. С одной стороны ехать надо - у меня договоренность с Ли Вонг, вдовой революционера, недописанная книга и контракт с издательством, который надо выполнять. Но с другой стороны у меня Анна Марит, не потащу-же я ее в Шанг-Симлу. Я там работать буду, некогда будет ей заниматься. Да и школу пропускать не стоило бы. Как всегда, выручил Гарри.

-Найми няню, да и дело с концом,- предложил он.
-Няню? ...но, я не знаю никого подходящего... Я не могу оставить Анну с совершенно незнакомым человеком, и вообще...
-И вообще, я уже большая, мне не нужна няня, - влезла Анна.
-Подыщем какое-нибудь серьезное агентство, соберем рекомендации. А я буду заезжать каждый день.
-Гарри, ты просто фонтан идей. Я не знаю... Мне все это не нравится.
-А платить неустойку издательству тебе нравится? Книгу свою дописать не хочешь?

Мы спорили еще, наверное, час. Потом искали няню. В итоге пришли к выводу, что лучше пусть с Анной поживет племянница Гарри, а он, как и предлагал будет заезжать каждый день.

Сообщение отредактировал kotishka - Суббота, 06.04.2013, 21:48

kotishkaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:39 | Сообщение # 11 |
Tänzerin

Весело насвистывая я сбежала по лестнице. Нагретые солнцем ступени слегка пружинили под ногами. Поеду на местный рынок. Жан там в какой-то антикварной лавочке работает, там мы и договорились встретиться.

Сообщение отредактировал kotishka - Воскресенье, 07.04.2013, 06:47

kotishkaДата: Четверг, 18.04.2013, 17:57 | Сообщение # 12 |
Tänzerin

Сообщение отредактировал kotishka - Четверг, 18.04.2013, 18:05

kotishkaДата: Суббота, 20.04.2013, 00:55 | Сообщение # 13 |
Tänzerin

Сообщение отредактировал kotishka - Суббота, 20.04.2013, 01:00

kotishkaДата: Суббота, 18.05.2013, 19:50 | Сообщение # 14 |
Tänzerin
Анна у ехала в школу, а я брожу по квартире. Голова пустая, в уши как будто ваты набили. Я столько раз представляла себе встречу с Жаном: что я скажу, что он ответит. Как посмотрит на меня, как я прикоснусь к нему. Я уже столько раз пережила этот момент в своих мечтах, но то, что мои мечты вот-вот превратятся в реальность меня страшит. Я так желала этой встречи, а теперь боюсь ее. Самая малодушная часть меня тихонечко зудит "лучше бы все оставалось по прежнему". Во мне одновременно живут два желания: чтобы Жан поскорее приехал и чтобы он не приезжал вообще. Эти желания не сосуществуют, они борются друг с другом. Поэтому я уже в третий раз спускаюсь на лифте в холл, чтобы с разочарованием и облегчением убедиться, что Жан еще не появился.

Сообщение отредактировал kotishka - Воскресенье, 19.05.2013, 18:33

kotishkaДата: Вторник, 21.05.2013, 01:05 | Сообщение # 15 |
Tänzerin
Все счастливые семьи похожи друг на друга...
«Анна Каренина»
Лев Толстой

Сообщение отредактировал kotishka - Вторник, 21.05.2013, 01:41

kotishkaДата: Суббота, 25.05.2013, 03:36 | Сообщение # 16 |
Tänzerin

Праздник середины лета очень грубо списан со шведского Праздника середины лета "Midtsommerfest"

Сообщение отредактировал kotishka - Суббота, 25.05.2013, 03:42

kotishkaДата: Суббота, 25.05.2013, 21:45 | Сообщение # 17 |
Tänzerin

Сообщение отредактировал kotishka - Воскресенье, 26.05.2013, 01:57

kotishkaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:03 | Сообщение # 18 |
Tänzerin

Сообщение отредактировал kotishka - Воскресенье, 26.05.2013, 22:17

kotishkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:40 | Сообщение # 19 |
Tänzerin

Сообщение отредактировал kotishka - Понедельник, 27.05.2013, 00:53

kotishkaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:45 | Сообщение # 20 |
Tänzerin

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013