|
Конвертация аксессуаров из Sims 2 в Sims 3
|
|
| ReviS | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:44 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
В этом уроке я научу вас делать, а точнее,конвертировать аксессуары.Вообще,процесс конвертации аксессуара довольно простой. Итак,нам требуется: - TSК Workshop - SimPE - Milkshape - Набор тел и лиц (в шаге шестом ссылка) Шаг первый. Открыть TSR Workshop.Выбрать Create New Project. Нажать Accessory Выбрать аксессуар для конвертации: (Совет: Если ваш аксессуар на голове – то выбирайте серьги, если в руке – браслет или кольцо) Я выбрала браслет. Введите имя проекта Нажмите Next потом ОК. Ваш проект запустился. Выберите в древе категорий пол,возраст,категории. Шаг второй. Запустите SimPE.Нажмите File потом Open.Откройте файл mesh из архива. Найдите строчку Geometric Data Container и нажмите на файл в открывшимся окне.Потом нажмите на кнопку Export в самом низу и экспортируйте Теперь опять нажмите File потом Open и откройте любой другой файл из архива ,кроме mesh.Найдите строчку Texture Image и кликните по файлу в соседнем окне. Экспортируйте его также, как экспортировали предыдущий файл,кнопка Export может переместится. Закройте SimPE. Шаг третий. Надеюсь вы еще не закрыли workshop?Откройте его . Найдите вкладку mesh и нажмите по полю.Там должно быть или «High level of detail» или тоже самое но перед high слово very.Экспортируйте его ,как показано на скриншоте. Можете свернуть воркшоп. Шаг четвертый. Откройте папку, где у вас установлен воркшоп. Нажмите Extras потом Milkshape Plugins и скопируйте оттуда два файла. Вставьте их в папку ,где у вас установлен Milkshape. Шаг пятый. Откройте Milkshape и нажмите File потом Import потом TSRW object и импортируйте туда свой wso. Теперь нажмите File потом Import потом Wavefront obj… и импортируйте туда свой файл mesh.Потом скачайте этот архив: Доступно только для пользователей И импортируйте файл afbody(afface для головы) в милкшейп также,как и импортировали предыдущий файл. Шаг шестой. Откройте вкладку groups и нажмите на группу с названием frame ,не трогайте группы group_0 и GEOMы.Два клика по frame.Перейдите во вкладку Model и нажмите move и начните двигать объект ,как вам надо во всех окнах ,кроме синего. Когда все будет в норме,перейдите на вкладку Joints и кликните на b__L_Hand ,а потом на Assigh.Для головы(b__Head) Далее в верхних окнах нажмите правой кнопкой мыши и выберите Frame Selection для каждого окна. Теперь перейдите на вкладку Model и нажмите Select.Выделите прямоугольником всё нижнее левое окно(должны появиться красные точки) и нажмите Edit потом Hide Selection.Перейдите на вкладку groups и нажмите на все группы ,кроме frame .Нажимайте delete(кнопка под самими группами) для каждой из них.пока не останется одна группа.Нажмите File потом Export потом TSRW Object.Экспортируйте. Шаг седьмой. Теперь вернитесь в воркшоп.Нажмите во вкладке mesh уже зеленую стрелку и импортируйте только что сделанный в милкшейпе файл.Если ВШ вас о чем то спросит нажмите YES.Теперь перейдите на вкладку texture.Откройте Фотошоп и ваш файл,который вы экспортировали в SimPE в самом начале.Сделайте его черно белым.Нажмите «Сохранить как…» и сохраните в формате DDS с настройками DXT3.Импортируйте его в воркшоп в вкладку texture файл multiplier.И наконец нажмите том Export и экспортируйте куда-нибудь.Проверьте файл в игре. Автор урока:ReviS Копирование запрещено.
|
|
|
| |
| Маята | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:13 | Сообщение # 2 | |
|
У меня получилось, спасибо! Даже вопросов не возникло =)
|
|
|
| |
| dasha28rus | Дата: Суббота, 13.08.2011, 07:57 | Сообщение # 3 | |
|
Опять же.. не понятно. Я вообще с милкшейпом не дружу. ..
обоже чтояписалаздесьв2011 какойпозор ..........................
|
|
|
| |
| Dini03 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:41 | Сообщение # 4 | |
|
Спасибо за урок! Попробую сделать)) Надеюсь получиться..
|
|
|
| |
| panklava | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:02 | Сообщение # 5 | |
|
спасибо, буду пробовать
|
|
|
| |
| АКисточкА | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:46 | Сообщение # 6 | |
|
что такое симпе хотя бы объяснили что это!!!
|
|
|
| |
| OlegS | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:59 | Сообщение # 7 | |
|
АКисточкА, чего ты разоралась то? Это урок, а не объяснялка тебе
Вернулся на сайт, скоро пополнение в мастерской. В моём отсутствии виновата школа.. хД
|
|
|
| |
| Gardolir | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:05 | Сообщение # 8 | |
Вне времени
|
OlegS, не надо так грубо отвечать, пожалуйста АКисточкА, это программа, в которой можно достать меш и текстуры объекта из The Sims 2. В уроке же конвертация. Читайте внимательно, и все будет понятно.
|
|
|
| |
| OlegS | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:50 | Сообщение # 9 | |
|
Skygirl, я не отвечаю грубо, просто надоедает, когда пользователь, толком не прочитав урок, начинает писать, что ничего не ясно и т. д.
Вернулся на сайт, скоро пополнение в мастерской. В моём отсутствии виновата школа.. хД
|
|
|
| |
| Масяндра | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:02 | Сообщение # 10 | |
|
Когда я пытаюсь заменить меш, воркшоп мне выдает ошибку: Чтобы я в этом случае не делала, воркшоп все равно выключается. Переделывала уйму раз, и все равно выскакивает эта ошибка(((
|
|
|
| |
| ХаоАсакура | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:52 | Сообщение # 11 | |
|
А во втором шаге какие файлы нужно открывать и откуда их взять? Я что-то не совсем поняла
Do the ska.
|
|
|
| |
| Gardolir | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:12 | Сообщение # 12 | |
Вне времени
|
ХаоАсакура, думаю, что меш аксессуара из симс2, который Вы собираетесь конвертировать.
|
|
|
| |
| DenialBest | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:43 | Сообщение # 13 | |
|
Все делал по инструкции, но в 6 шаге во вкладке Joins у меня нет ни "b__L_Hand" , ничего вообще нет! Что делать??
|
|
|
| |
|
| Sh@dow | Дата: Пятница, 28.10.2011, 06:37 | Сообщение # 15 | |
FarEast
|
Люди, те, кто умеет делать аксессуары, у самой просто времени нет. Кто-нибудь может сделать вот такой заказ? Извиняюсь, что сюда пишу, но может кто-то заметит мое сообщение.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| Никки_Смит | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:36 | Сообщение # 16 | |
|
наверное не совсем по теме,но не могли бы мне дать ссылку на самую новую версию TSRworkshop,я не знаю где ее найти..
у меня аллергия на еду, от нее я покрываюсь жиром.
|
|
|
| |
| Gardolir | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:13 | Сообщение # 17 | |
Вне времени
|
Никки_Смит, да, совсем не по теме Все версии можно найти вот тут: Доступно только для пользователей. По ссылке вы не перейдете, нужно скопировать ее адрес и вставить в браузер.
|
|
|
| |
| ksusha_ya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:27 | Сообщение # 18 | |
|
Когда в вш вставляю готовый меш, вот что он мне выдает: Что делать?
Обновление мастерской! !Позы!
|
|
|
| |
| Gardolir | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:38 | Сообщение # 19 | |
Вне времени
|
ksusha_ya, в милкшейпе удалили группу или что-то с ними напутали. В исходном меше было две, в Вашем осталась одна, поэтому воркшоп и ругается.
|
|
|
| |
| ksusha_ya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:18 | Сообщение # 20 | |
|
Skygirl, спасибо, я уже разобралась, вот только я качаю меши с тср, а самой картинки в архиве нет, только меш, посоветуйте откуда качать
Обновление мастерской! !Позы!
|
|
|
| |