|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Общие вопросы по креаторству
| |
| Gardolir | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:19 | Сообщение # 1 | |
Вне времени
Статус: Offline
|
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку. Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь. Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь. Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.
|
|
|
| |
| Glory_Soul | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:28 | Сообщение # 781 | |
|
Severinka,спасибо за ответ. Жаль, конечно, но уж выкручусь как-нибудь
Я серая маска, слепая печаль, Угасшей надежды тугая вуаль... Мне так одиноко в огромной толпе, Лишь маской улыбка на скорбном лице... SORS. FAN-ART.
|
|
|
| |
| judas79530 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 07:52 | Сообщение # 782 | |
|
у меня вот такая проблема - создал наряд из тела и двух шаров из блендера! вроде все нормально было, пока не проверил в игре:
사랑해요 <3
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:38 | Сообщение # 783 | |
ФЕЯ
|
judas79530, А в чем конкретно проблема то заключается?
Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
|
|
|
| |
| judas79530 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:18 | Сообщение # 784 | |
|
Severinka, а там как бы шары прозрачные какие то получаются, как на скрине!
사랑해요 <3
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:49 | Сообщение # 785 | |
ФЕЯ
|
judas79530, честно говоря я не вижу чтоб они были прозрачные. Я ж не знаю какие они должны быть, какая у них текстурная карта и какая текстура вообще на них наложена. Покажите ваши технические скрины - текстурную карту и все текстуры.
|
|
|
| |
| judas79530 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:59 | Сообщение # 786 | |
|
Severinka, вот
사랑해요 <3
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:06 | Сообщение # 787 | |
ФЕЯ
|
judas79530, в вашем мультиплеере проверьте альфа-канал. то место, где у вас на карте "шары" в альфа-канале должно быть залито белым.
|
|
|
| |
| judas79530 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:48 | Сообщение # 788 | |
|
Severinka, не помогло(((
사랑해요 <3
|
|
|
| |
| Severinka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:15 | Сообщение # 789 | |
ФЕЯ
|
judas79530, Нажмите в Милкшейпе Smoothe all, возможно у вас поли перевернулись и изнанку показывает. Все части меша в окне 3д просмотра должны быть белыми.
|
|
|
| |
| judas79530 | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:46 | Сообщение # 790 | |
|
Severinka, Цитата judas79530 (  ) не помогло(((
사랑해요 <3
|
|
|
| |
| judas79530 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:25 | Сообщение # 791 | |
|
Severinka, прошу прощения за доставленные не удобства с помощью мне!!! вообщем я меш "шаров" заменил на "шары" из 3ds max и все получилось! конечно пришлось повозиться с привязкой костей! спасибо за советы, которые вы мне давали!
사랑해요 <3
|
|
|
| |
| Black | Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:22 | Сообщение # 792 | |
|
Никто не знает, есть ли урок по созданию своего загрузочного экрана?
|
|
|
| |
| Ven_Weldon | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:25 | Сообщение # 793 | |
|
Ребята, нужна ваша помощь! Публикую сима в папку Экспорт, но весом он выходит свыше 100 Мб. Подруга говорит, что у неё мои персонажи идут одним файлом, но при установке их грузится ещё разнообразные предметы (в частом случае дома/участки). Что же делать, как быть?! Заранее спасибо!
ТМ: II часть. Запись 11 (обн. 31.05.14)
|
|
|
| |
| Fierce | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:38 | Сообщение # 794 | |
Sublimation
|
Отсюда Galaxy, Цитата Galaxy (  ) Общим весом... ты имеешь ввиду все группы мешей (higth, low и т.д.) вместе или как? Группы base, fat, fit, thin и special (беременный), морфы) То есть все платье вместе с телосложениями будет тяжеленьким... В мештулкит как раз после привязки костей идет кнопка "создать морфы", и если одежа больше 10тыс, начинает корежить по страшному. Цитата Galaxy (  ) но у разрабов есть платья по 15-17 тыс полигонов. Они такие платья разбивают на две группы, я заметила, но все равно 15-17тыс это все вместе с морфами) Цитата Galaxy (  ) А тулкит "сожрал" такой объект? Не, там же 2 кости, зачем тулкит? Цитата Galaxy (  ) Я имею ввиду, что для него полно плагинов, чтобы можно было делать объекты, используя блендер и с3пе, минуя глюкнутый воркшоп. Угу... Стоят, но я на них пока прост любуюсь, как Плюшкин - не пользуюсь, но хорошо что они есть Цитата Galaxy (  ) В блендере, кстати, они есть? Нет, просто режимы переключаются на посмотреть что получилось, на редактирование, на рисование и на скульптурное чтото там чегото там) Впрочем, если переключица на режим текстурных карт, там два окна - в одном карта, в другом объект. Цитата Galaxy (  ) А насчет уменьшения... ни в одной 3Д программе ни один модификатор, уменьшающий полигоны, не работает нормально, если честно. У меня когда как, иногда макс уменьшает хорошо, иногда лучше уменьшить в самой милке, то один то другой ломает объект. Но карта, как из... кхм, после любого уменьшения)
 В творчестве каждый находит что-то своё, а не побрезгует – то и чужое… ;)
|
|
|
| |
| IMPERIALSIM | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:40 | Сообщение # 795 | |
|
Как сделать декор полупрозрачным? Через альфа канал не получается.
Мастерская :)
|
|
|
| |
| Galaxy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:03 | Сообщение # 796 | |
Secret Universe
|
IMPERIALSIM, о каком объекте речь? В некоторых объектах не работает альфа-канал. То есть сколько ни делай черную альфу в мульте, оверлее, в игре все равно не будет прозрачности. Мне в таком случае пришлось рисовать мешем рисунок на объекте из плоскости в милке.
Fierce, Цитата Fierce (  ) и если одежа больше 10тыс, начинает корежить по страшному. А, тогда понятно. Нет, у меня сам меш в пределах 5 тыс полигонов, плюс еще меш тела, в итоге все морфы сразу весят 19 тыс. То есть я имела ввиду, что все группы весят столько, а не только одна.
Цитата Fierce (  ) Не, там же 2 кости, зачем тулкит? Я не делала аксессуары еще. Только одежду как аксессуар делала еще два года назад из обычной одежды (над пиджаком экспериментировала игровым). Но тогда я не знала про меш тулкит (иначе бы он уже был бы выложен в мастерской давным давно), и в одежде не две кости.
Цитата Fierce (  ) Нет, просто режимы переключаются на посмотреть что получилось, на редактирование, на рисование и на скульптурное чтото там чегото там) Впрочем, если переключица на режим текстурных карт, там два окна - в одном карта, в другом объект. Это плохо. В проекциях работать удобно. Особенно рисовать.
Цитата Fierce (  ) У меня когда как, иногда макс уменьшает хорошо, иногда лучше уменьшить в самой милке, то один то другой ломает объект. Но карта, как из... кхм, после любого уменьшения) Я обычно не уменьшаю. Мне не нравится результат уменьшения. Если применять к одежде, то ее может корежить при анимации, потому что нарушается топология (хотя если делать одежду в марвелусе, то топология там итак ужасна, при анимации в игре все ломается), а топология очень важна в анимируемых объектах. Поэтому лучше, конечно же, сразу делать объекты с заданным количеством полигонов, а не уменьшать их потом. Исключение, конечно же, меши в slow и т.д. в игре, ибо они в игре используются только при отдалении камеры, и не играют никакой роли при анимации.
Моя мастерская
Сообщение отредактировал Galaxy - Суббота, 19.04.2014, 18:05 |
|
|
| |
| Galaxy | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 16:47 | Сообщение # 797 | |
Secret Universe
|
Цитата 1. Для одежды - не более 10-15 000 полигонов на все морфы тела 2. Для аксессуаров - не более 6-8 000 полигонов на все морфы тела Откуда такая информация? Можешь дать ссылку на первоисточник?
Моя мастерская
Сообщение отредактировал Galaxy - Понедельник, 05.05.2014, 16:48 |
|
|
| |
| Severinka | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:04 | Сообщение # 798 | |
ФЕЯ
|
Galaxy, Цитата Данные правила разработаны на основе данных ЕА, рекомендаций и туториалов компании TSR (разработчиков программы TSR Workshop), а также с учетом моего собственного опыта. Правила носят рекомендательный характер.
|
|
|
| |
| Galaxy | Дата: Вторник, 06.05.2014, 01:45 | Сообщение # 799 | |
Secret Universe
|
Severinka, то есть это все не точно, не прописано где-то четко и т.д.? То, что ты процитировала, и стало причиной данного вопроса про источник. Я просто ищу офиц. инфу об этом для себя от разрабов или тех, кто с ними общается (я имею ввиду ТСР, в туториалах у них не нашла этого, либо упустила, но ты вроде там общаешься со всеми), поэтому и спрашиваю. Про 20-25 тыс полигонов ты по своему опыту писала или где-то такие данные тоже приводились? Это самое оптимальное количество для неугловатых мешей, например обтягивающих моделей одежды, и удобное для их создания. Но вот вопрос в том, как оно будет переноситься в игре...
Моя мастерская
Сообщение отредактировал Galaxy - Вторник, 06.05.2014, 01:50 |
|
|
| |
| Severinka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:52 | Сообщение # 800 | |
ФЕЯ
|
Цитата Galaxy (  ) не прописано где-то четко и т.д. И не будет нигде прописано. Ни компания ЕА, ни разработчики на TSR не заинтересованы в том, чтобы учить всех креаторству. Они доносят эту инфу только до тех креаторов, кто у них выставляется и работают с ними индивидуально. Вот я ее и довожу до сведения.
Если хочешь четкие цифры - открой игру и ориентируйся на клоны. Это и есть расчетные цифры, которые нельзя превышать. У меня они в минимуме и прописаны.
Все остальное основано на моем опыте, так как уже нарушает минимальные значения и не признается ни ЕА, ни ТСР. Расчет примерно на оптимальные значение, на которых можно получить зрительно качественный меш с минимальными затратами на поли. Плюс повышение в среднем значении производительности большинства компьютеров. Но в любом случае превышение минимальных значений остается на совести автора. Сомневаешься - не превышай, либо просто подпиши информацию для скачивающих. Ведь техника у всех разная и пользователь сам должен решить, что ему нужно, а что нет.
Хотя я стараюсь придерживаться другой философии - лучше, чтобы у пользователя не было выбора и все объекты были в пределах минимума, тогда точно и игра в порядке будет, и совесть будет чиста. Но это мое личное мнение и как показывает практика, это не всегда возможно )
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|