|
Создание неперекрашиваемых контактных линз
|
|
| ReviS | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:56 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Ну здравствуйте! Сегодня я расскажу вам ,как сама делаю линзы.Туториал самописный,любое копирование материала только с разрешения автора!!! И так присиупим: Нам надо: Доступно только для пользователей Шаг первый. Заготовим глаз ,вырежем только круглое глазное яблоко. Я взяла этот глаз. Шаг второй.Теперь откроем TSR Workshop.Нажмем "Create New Project". Выберем Makeup/Facial Overlay Теперь выберем пол,возраст и категорию Найдем в списке amFaceEyeColor,щелкнем по нему и нажмем "Next" Должна появиться вот такая вот табличка. Вводим имя проекта,уникальный идентификатор и его описание Внимание!:Длина описания не должна превышать 255 знаков (обратите внимание – не слов, а именно знаков!) в противном случае объект не установится или будет некорректно работать. В поле Unique Identifier нужно написать собственное уникальное имя объекта (например Lenses). Можно использовать только английские большие и маленькие буквы A-z, цифры 0-9 и символ подчеркивания ___ Когда вы все ввели нажимаем "Next". Вылезает окно: Жмем "ОК". Шаг второй. Когда мы нажали "ОК" вылезло окно. Теперь мы должны выбрать категории ,в которых будет находится объект. Я обычно выбираю в Clothing Type - All,а в Gategories - Makeup. Шаг третий. Теперь откроем вкладку "Textures" и нажмем на "Face Overlay",потом на "Edit" Щелкнем по "Export" и сохраним её где-нибудь. Теперь можете закрыть все кроме Workshop. Шаг четвертый. Откроем наше изображение в фотошопе.Когда при открытии выскакивает табличка ничего не меняем. На нашем изображении серый глазик.Теперь открываем глаз,из которого вы хотите сделать линзы и инструментом "Fast Allocation"(быстрое выделение) выделяем глаз без фона.Помещаем его на второе изображение с серым глазиком. Теперь подгоняем наш глаз(не серый) с помощью инструмента "Free Transform"(свободная трансформация) под размеры серого глаза и ....просто помещаем наш глаз на серый. Теперь снимаем выделение и нажимаем Shift+E,потом Shift+U Наше изображение стало серым. Теперь сохраняем его с вот такими настройками: Шаг четвертый.Теперь опять возвращаемся в TSR Workshop.На Face Overlay жмем "Edit",но теперь выбираем импорт Импортируем файл и нажимаем " Done".Теперь наше окно стало таким. Сделаем цвет линз.Но сначала нажмите на Face Overlay правой кнопкой мыши и выберите Copy All of Presets. Теперь линзы надо "Разукрасить".Для этого смотрим на скрин и выбираем ту же кнопку. Там надо скраю нажать на стрелочку и выбрать цвет линз.Когда вы закончили нажмите "Done".Поработайте так с каждым уветом удаляя и добавляя цветовые варианты в поле наверху AmFaceEyeColor. Ну и все!Нажимаем в левом верхнем углу слово "Export" и выбираем нужный формат.Экспортируем. Проверим свое творение в игре. Рада была помочь!Если помогла - ставь плюс или наградку.
|
|
|
| |
| Harry-3009 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:46 | Сообщение # 2 | |
|
Супер, а цвет будет менятся вполне правильно ...
|
|
|
| |
| Mary-Sims37 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:50 | Сообщение # 3 | |
|
У меня проблема... Я когда линзы сохраняю у меня не появляется окно, которое идет после этого сообщения Quote (Harry-3009) Теперь сохраняем его с вот такими настройками: Что не так у меня? Может надо соеденить слои? Или в чем проблема? Quote (ReviSa) Наше изображение стало серым. Это как? У меня как на скрине под этой фразой. Получилось уже... 
Сообщение отредактировал Mary-Sims37 - Четверг, 13.05.2010, 20:19 |
|
|
| |
| ReviS | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:15 | Сообщение # 4 | |
|
Mary-Sims37, Получилось?
|
|
|
| |
| Mary-Sims37 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:28 | Сообщение # 5 | |
|
ReviSa, да. Спасибо большое, что выложила туториал на сайт!
|
|
|
| |
| Alis_Bairon | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:34 | Сообщение # 6 | |
|
ReviSa, а у вас в тексте ошибочка,два вторых и два четвертых шага. а за урок спасибо и наградка
|
|
|
| |
| sims_fanat | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:25 | Сообщение # 7 | |
|
ReviSa, а почему у меня линзы не появились? ( в игре )
|
|
|
| |
| Harry-3009 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:16 | Сообщение # 8 | |
|
sims_fanat, Через Лаунчер загрузил ? Может ты их просто не увидел ?
|
|
|
| |
| sims_fanat | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:42 | Сообщение # 9 | |
|
Harry-3009, все ок. спасибо)
|
|
|
| |
| EllPaNTeR@ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:56 | Сообщение # 10 | |
|
sims_fanat,у меня тоже самое!
|
|
|
| |
| ReviS | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:14 | Сообщение # 11 | |
|
EllPaNTeR@, Скорее всего в воркшопе вы выбрали неправильную категорию одежды.Если вы ее не изменили на "makeup",то линзы в игре отображаться не будут
|
|
|
| |
| Jaen | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:19 | Сообщение # 12 | |
|
У меня изображение не стало серым... Всё, уже разобралась. Спасибо за туториал)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.
Сообщение отредактировал Jaen - Среда, 09.06.2010, 20:47 |
|
|
| |
| KaMiKaZa | Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:45 | Сообщение # 13 | |
|
Автор, а где, исходя из туториала, будут находиться линзы? Можете подсказать, как настроить на раздел Грим\Тени для глаз???  Добавлено (24.06.2010, 18:45) --------------------------------------------- КАК СДЕЛАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ?! Как вы так сохранили с параметрами?!
|
|
|
| |
| Пупсяндрик1 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:00 | Сообщение # 14 | |
|
ух ты, спасибо! так все подробно описано!! а не могли бы вы сделать темку про создание масок на лицо? бывают же маски на некоторых симах, для большей реалистичности настоящее лицо человека, я пробовала по примеру делать и глаз и масок, но не получалось, там надо что-то другое делать, я незнаю как
|
|
|
| |
| НикOль | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:06 | Сообщение # 15 | |
|
А почему линзы в игре не перекрашиваются? только готовые варианты, которые в Workshop были созданы и всё, а кнопочка перекрасить не работает. Это только у меня так или у всех? Кто ответит, тому плюс
|
|
|
| |
| Риттолетта | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:03 | Сообщение # 16 | |
|
НикOль, это туториал по НЕ перекрашиваемым линзам. Так что ничего необычно тут нет.
|
|
|
| |
| НикOль | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:26 | Сообщение # 17 | |
|
Риттолетта, спасибо, но жаль, что об этом не указано в туториале
|
|
|
| |
| SmallBeing | Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:02 | Сообщение # 18 | |
|
А у меня не появляется(( все выбираю как написано но все равно нет(
|
|
|
| |
| Ryoko777 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:58 | Сообщение # 19 | |
|
Quote (Риттолетта) НЕ перекрашиваемым линзам что да, то да... но лично для меня это все равно хороший опыт)) новичкам главное понять принцип извлечения и загрузки обратно материалов, а дальше дело фантазии - перекраивай что душа пожелает так что ReviSa +
JaNat ver.2.0
|
|
|
| |
| Кобакатя | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:27 | Сообщение # 20 | |
|
"Откроем наше изображение в фотошопе" У меня в фотошопе не открывается, пишет что "невозможно открыть объект т.к. это некорректный тип документа" что мне делать?
|
|
|
| |