|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Лошадь, человек, спорт
| |
| Sh@dow | Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:45 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
Существуют классические виды конного спорта - конкур, выездка, троеборье. Конкур, или преодоление препятствий - самый экспрессивный вид конного спорта. На конкурном поле располагают в том или ином порядке различные препятствия - маршрут, и задача всадника и лошади пройти их правильно, не сбивая. Препятствия в конкуре разрушающиеся: составлены из сдвигаемых жердей, кубов; канава с водой бывает вырыта в одном месте поля, да и то в современном наборе препятствий можно найти искусственно сделанные канавы с водой. В целом это один из самый массовых и популярных видов конного спорта - конкур (преодоление препятствий). Есть конкуры скоростные, "по выбору", "до первой ошибки", "охотничий паркур", эстафеты, "парные", "зеркальные". В этом виде всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. При задевании препятствия легко разрушаются, предотвращая тем самым участников от травм и падений. Препятствия конкура достаточно разнообразны: отвесные жердевые заборы (чухонцы), параллельные брусья (оксеры), обтекаемой формы тройники, каменные стенки, мосты и прочие конструкции из дерева, канавы с водой - открытые и с установленными над ними препятствиями из жердей, а также их различные комбинации. Высота преград в зависимости от класса соревнований составляет от 100 до 180 см. На маршруте, в соответствии с классом трудности, устанавливаются от 8 до 16 препятствий. Два или три из них представляют собой систему из нескольких барьеров, расположенных на расстоянии 7-12 м. По своему характеру соревнования по преодолению препятствий довольно разнообразны. Они могут проходить по заранее установленному маршруту с определённой последовательностью прыжков, а иногда всаднику представляется самому выбрать маршрут. Бывают соревнования, на которых преодолеваются только часть препятствий по выбору всадника, эстафеты с участием двух спортсменов и целый ряд других видов конкуров. Судейство этих соревнований также различно. В конкурах по заранее установленному маршруту оценивается чистота прохождения и скорость движения. За разрушение препятствия или его части всадник получает 4 штрафных очка, за закидку (отказ лошади от прыжка) также 4 штрафных очка, вторая закидка влечёт за собой снятие всадника с соревнований. Снимается всадник и в случае падения его с лошади или вместе с нею, а также за выход животного за пределы конкурного поля. За просроченное время всадник получает по 1 штрафному очку за каждую лишнюю секунду. В случае равенства лучших результатов для участников назначается перепрыжка по сокращённому маршруту с повышением препятствий на 10 см, результат при этом определяется уже с учётом затраченного времени. Соревнования по конкуру особенно зрелищны. Поле украшается зеленью и цветами, около препятствий устанавливаются декоративные откосы в форме различных архитектурных или этнографических атрибутов, всадники выступают в ярких рединготах. Всё это создаёт праздничную атмосферу. Спортсмены-конкуристы нашей страны не раз демонстрировали высокие результаты, выступая на чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх, хотя золотых медалистов в этом виде спорта у нас было не много. В последние годы, к сожалению, наши спортсмены существенно отстают от лучших всадников мирового уровня. Желательными промерами для конкурных лошадей считаются: высота в холке: 167-169-см, длина туловища 164-166см, обхват груди 193-195см и обхват пясти около 22см. Особенно успешно выступают в соревнованиях по конкурам лошади тракененской, будёновской, ганноверской и чистокровной верховой породы. В троеборье всадник на одной и той же лошади выступает три дня подряд в разных дисциплинах. Троеборье является наиболее сложным из числа олимпийских видов конного спорта (по международной терминологии - милитери). Эти соревнования проводятся на протяжении трёх дней. В первый день - манежная езда - показ выезженности, послушания лошади, ее подчинения человеку; во второй день - полевые испытания; в третий день - соревнования по конкуру. Программу манежной езды троеборцы выполняют в манеже для выездки размером 20 х 60 м. Езда проходит по специальной облегченной программе. Полевые испытания второго дня соревнований состоят из четырех отрезков. Первый отрезок - "первые дороги" - и третий отрезок - "вторые, или большие дороги" представлен дорогами и лесными тропами. Второй отрезок - это стипль-чез, то есть скачка с препятствиями по ровной местности. Кросс является четверным отрезком. Здесь препятствия "мертвые", чаще всего естественные - ручьи, канавы, поваленные деревья, откосы или искусственные сооружения, похожие на естественные. Маршрут преодоления препятствий на третий день состоит из 12 препятствий высотой до 120 см и шириной до 180 см. Главной трудностью в этих соревнованиях для большинства участников становится прохождение трассы по пересечённой местности. Она включает до 28 глухих, не разрушающихся при задевании препятствий высотой до 120 см и шириной до 180 см. Длина её составляет до 7200м в соревнованиях лошадей в возрасте 5-7 лет. Для последних высота препятствий в стипль-чезе и кроссе составляет 110 см. В последний день соревнований, после тщательной проверки лошадей ветеринарной комиссией на сохранность, проводится преодоление препятствий высотой до 120 см для взрослых и до 110 см для молодых лошадей по правилам конкура. У отечественных спортсменов в этом виде спорта в прежние годы были заметные успехи, но в последнее время каких-либо достижений здесь мы не имеем. Причина этого - отсутствие финансирования и развал системы подготовки кадров. В троеборье особенно успешно выступают лошади чистокровной верховой породы и её помеси. Неплохие результаты показывают также лошади тракененской и будёновской породы. По имеющимся рекомендациям для результативного использования в соревнованиях по троеборью желательны лошади со следующими промерами: высота в холке 164-166 см, длина туловища 161-163 см, обхват груди 187-189 см и обхват пясти около 91см. В отдельных случаях в этом виде спорта могут проводиться соревнования по сокращённой программе - в виде двоеборья (манежная езда с конкуром, манежная езда с полевыми испытаниями). Выездка, или высшая школа верховой езды (дрессаж), - своего рода философия конного спорта. Со стороны выступления по выездке выглядят как танец лошади под грациозно сидящим на ней всадником. Лошадь выполняет фигуры, меняет аллюры, ритм движения по незаметной команде всадника. В основном это не характерные для лошади движения, поэтому выполнение упражнений и фигур требует от нее большой отдачи. В Большом Призе, например, выполняется 33 фигуры, среди них наиболее сложные: пассаж - высокая ритмичная рысь, пиаффе - рысь на месте, пируэты - по сути, галоп на месте с поворотом на 360 градусов. Здесь демонстрируются: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе - от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения (пируэты, менка ноги на галопе в 4-1 темп, пассаж, пиаффе). При выполнении этих упражнений лошадь должна двигаться, сохраняя то или иное положение своего корпуса, соответствующее номеру программы. В выездке важно наличие импульса - стремление к движению вперёд, полная послушность средствам э управления, действия которых должны быть почти незаметными. Оценивается также общий вид лошади, её гармоничность и природная способность к эластичным красивым движениям. Соревнования по выездке проводятся в стандартном манеже 60x20м, имеющем буквенную разметку своей площади. Используемые в выездке программы по сложности можно разделить на три группы: первая - это схемы, или, как их принято называть, езды для молодых лошадей и начинающих спортсменов; вторая - "малый" и "1-й средний" призы, а третья - "2-й средний и "большой" приз. Помимо обязательных программ с установленными схемами в соревнованиях высокого ранга, в том числе и на олимпийских играх, могут быть и произвольные программы, так называемый "кюр", где спортсмены под музыкальное сопровождение демонстрируют в любой последовательности принятые в выездке упражнения. Это наиболее красочные и интересные выступления, где многое зависит от композиции и подобранной к ней музыки. Соревнования по выездке наблюдают пять судей, каждый из которых последовательно оценивает по десятибалльной системе все предусмотренные программой упражнения. Сумма баллов всех оценок и составляет результат выступления всадника. Для более удобного сравнения выступлений и определения уровня каждого спортсмена принято выражать результат в виде процентов набранных баллов по отношению к их максимальной сумме. Эти проценты учитываются при присвоении всаднику спортивного разряда. Советская и российская школа выездки всегда славилась высоким мастерством тренеров и спортсменов. В активе наших конников победы и призовые места в личном и командном первенстве на чемпионатах мира и олимпийских играх. Мы гордимся выступлениями Сергея Филатова на Абсенте, Ивана Кизимова на Ихоре, Елены Петушковой на Пепле и многих других наших всадников. Сегодня достойную смену этим мастерам составили Нина Менькова, Елена Сиднева, Елена Ирсецкая и другие спортсмены. Для соревнований по выездке наиболее подходят лошади полукровных пород: тракененской, ганноверской, украинской верховой. В последние годы особенно успешно выступают лошади возрождённой русской верховой породы. Специалисты считают, что для успешной работы в выездке наиболее желательны лошади ростом 165-167см, длиной туловища 166-168см, обхватом груди - 194-196см и обхватом пясти 21-22см.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Пятница, 11.09.2009, 01:10 | Сообщение # 2 | |
FarEast
|
Другие виды конного спорта - пробеги, драйвинг, паралимпийский конный спорт. Пробеги - соревнования на скорость или на дальность прохождения определенного маршрута. Пробеги устраивают на 20, 30, 50, 60, 100 и более километров. Есть пробеги скоростные, суточные, многодневные, а также от пункта до пункта. Таковым был, например, конный пробег Ашхабад - Москва, совершенный всадниками Туркмении в 1935 и 1989 годах, или путешествие француза Жана Луи Гуро в 1990 году из Парижа в Москву "о двуконь", то есть на паре лошадей. Спорт для упряжных лошадей - драйвинг - в России появился не так давно, около пяти лет назад. Соревнуются драйверы (правящие упряжкой) на одиночных, парных упряжках, четвериках. Первый этап представлен кроссом, второй - манежной ездой с выполнением разных фигур (круги, повороты, змейки). Паралимпийский конный спорт предназначен для всадников-инвалидов. В зависимости от физического состояния всадника проводятся соревнования по манежной езде, эстафеты, кроссы с легкими препятствиями. Помимо спортивных зрелищь, существуют опподромные испытания лошадей - скачки, бега, соревнования троек. Здесь можно не только посмотреть на резвейшую лошадь в породе, но и дать волю азарту: сделать ставки на тотализаторе. В скачках принимают участие лошади верховых пород, они двигаются резвым галопом по скаковому кругу и управляют ими жокеи - легковесные всадники. В бегах соревнуются лошади рысистых пород. Лошади бегут резвой рысью - махом - по беговой дорожке, и управляет ими сидящий в качалке (легкой двуколке) наездник (но не жокей или всадник!). Понятно, что целью скачек и бегов является показание наилучшей резвости лошади. А соревнования русских троек является целым национальным видом конных состязаний и проводятся как на резвость, так и на съезженность лошадей. Также среди конного спорта хочется отметить конное поло. Вообще Поло (англ. Polo) — командный вид спорта с мячом, в котором участники играют верхом на лошадях, и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки. Целью игры является поразить ворота соперника наибольшее количество раз. Игра зародилась много веков назад у кочевых народов Центральной Азии, получила распространение в Персии ещё с VI века. Центральная площадь Исфахана - Нахш-е Джахан - раньше была стадионом для игры в поло прямо под окнами шахского дворца. В современном виде игра возрождена английскими военнослужащими в Индии. Команда состоит из четырёх человек. Размер поля - 300 ярдов (274,2 метрa) в длину и 150-160 ярдов (137,1-146,2 метра) в ширину (по площади это примерно 9 футбольных полей). Диаметр мяча для игры на открытом воздухе 3¼ дюйма (8.3 сантиметра), вес — четыре унции (113,4 грамма). Клюшка традиционно изготавливается из бамбука. Для игры выращивают и тренируют специальные породы пони. Матч состоит из периодов, называемых чакка (англ. chukka), длительность периода — 7 минут. Матч, в зависимости от правил конкретного соревнования может состоять из 4, 6, или 8 периодов. Наиболее популярен вариант из 6 периодов. Спорт наиболее популярен в Англии, США, Индии, Пакистане, Аргентине и Австралии.
|
|
|
| |
| Улыбочка=) | Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:12 | Сообщение # 3 | |
|
Я божаю лошадей и хочу заниматься конным споротом,но в нашем захалустье нету конно-спортивных школ!
Уехала в симоленд...не ждите...скоро сами все увидите....
|
|
|
| |
| Alisa4ka_25 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:44 | Сообщение # 4 | |
|
вуууугууууу....обожаю лошадей и занимаюсь конным спортом))) Конкуром)) ^_^ ^_^ правда спорт очень опасный) пару раз конешно падала с лошадей...но ничё не ломала))тьфу тьфу тьфу))
Сообщение отредактировал Alisa4ka_25 - Понедельник, 28.09.2009, 13:45 |
|
|
| |
| trashy | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:02 | Сообщение # 5 | |
|
Очень нравится конный спорт! Правда сама не катаюсь, а делаю профессиональные фотографии, а мои подруги катаются, и смотрится захватывающе! Сама бы ходила, но времени, к сожалению нет((
|
|
|
| |
| Arishka546 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:35 | Сообщение # 6 | |
|
Обожаю лошадей. Родители скоро отдадут меня в лучшую школу верховой езды "Донбасс Эквицентр".Как ни странно до этого полгода ходила в конноспортвную школу. С лошадьми я окунаюсь в другой мир.
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:05 | Сообщение # 7 | |
FarEast
|
Quote (Arishka546) Обожаю лошадей. Я тоже их очень люблю. Это точно одни из самых моих любимых животных. В детстве я хотела записаться в наш местный клуб "Мустанг", но что-то у меня там не получилось, но я долгое время с большим удовольствием ходила и смотрела как на соревнования, которые проводил этот клуб, так и на простые подготовки и тренировки.
|
|
|
| |
| Darkness_beam | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:26 | Сообщение # 8 | |
|
Обожаю лошадей и конный спорт.. но заниматься негде(((
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:05 | Сообщение # 9 | |
FarEast
|
Quote (Darkness_beam) Обожаю лошадей и конный спорт.. но заниматься негде((( Что даже никаких клубов у вас нет? Недавно на левом берегу Амура открыли целый ипподром. Я ездила мимо и видела что-то, но так реально мало пока о нем что знаю. Возможно, там будут проводиться скачки и различные подобного рода мероприятия.
|
|
|
| |
| Darkness_beam | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:45 | Сообщение # 10 | |
|
Ky-ky-shka, Не ипподром у нас есть, но мя туда не возьмут..там детей не учат...(((
|
|
|
| |
| Ленусик | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:58 | Сообщение # 11 | |
|
Люблю смотреть соревнования по конкуру) 1 янв на вернули каналы Евроспорт и Евроспорт 2, теперь у меня празник жизни)
У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!
|
|
|
| |
| Nastysha | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:17 | Сообщение # 12 | |
|
Лошадей я обожаю,только вот с конным спортом у меня как-то не сложилось Наверное,это не мое...
|
|
|
| |
| What_If | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:36 | Сообщение # 13 | |
|
Из-за любви к лошадям, этот вид спорта любимый) С удовольствием бы им занималась...
|
|
|
| |
| Re@D | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 06:59 | Сообщение # 14 | |
|
Quote (Darkness_beam) Ky-ky-shka, Не ипподром у нас есть, но мя туда не возьмут..там детей не учат...((( Странно, а вот у нас с любого возраста можно, ну наверно не с любого, лет с 10 неверно можно
|
|
|
| |
| MILAШКА | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:39 | Сообщение # 15 | |
|
обожаю ататься на лошадях правда езжуочень редко!
*выпрашивать + в подписи запрещено*
|
|
|
| |
| Owl | Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:36 | Сообщение # 16 | |
|
Хех) Вот это действительно мое) Конкур...Без ума...Но есть еще кое что...Бега и скачки! Вот это действительно по мне!
OmenOmen→Owl
|
|
|
| |
| Симпик | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:32 | Сообщение # 17 | |
|
обожаю конный спорт. Сама я иногда езжу на лошадях. Quote (What_If) Из-за любви к лошадям, этот вид спорта любимый) С удовольствием бы им занималась... почему не занимаешься? Quote (Nastysha) Лошадей я обожаю,только вот с конным спортом у меня как-то не сложилось Наверное,это не мое... кому как. Но. ездить а лошадях ты можешь?
|
|
|
| |
| romasha261 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:16 | Сообщение # 18 | |
|
Обожаю лошадей и конный спорт))) Занимаюсь выездкой
|
|
|
| |
| Настя37 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:37 | Сообщение # 19 | |
|
Люблю лошадей. Каждое лето прихожу в наш городской пони-клуб))
|
|
|
| |
| Maraby | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:05 | Сообщение # 20 | |
|
обожаю лошадей. занимаюсь конкуром в Битце. мне родители обещали арабскую лошадь купить
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|