|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Фехтование
| |
| ШаманкО | Дата: Четверг, 01.07.2010, 07:50 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Фехтование - популярный современный спорт для мужчин и женщин всех возрастов, включая соревнования для инвалидов. Любой человек от 8 до 80 лет может принимать участие в соревнованиях или заниматься фехтованием в оздоровительных целях. Ловкость, быстрота реакции, тактическое мышление - главные требования для фехтовальщика. Спорт начал свое развитие, используя опыт смертельных поединков, дуэлей до первой крови, боевые навыки и традиции конницы. С того времени искуство фехтования развилось в три дисциплины: рапиру, шпагу и саблю.
Шпага берет свое начало от преимущественно колющего оружия, наиболее популярного среди дуэлянтов старого времени. Поэтому поражаемая поверхность включает в себя все тело спортсмена, а основное правило - кто первый дотронется острием клинка до своего противника, тот выиграет схватку или поведет в счете. Тренировка в боевом фехтовании была сконцентрирована в основном на уколах и ударах в туловище, нанесение которых имело бы смертельный эффект. Необходимость тренировочных поединков привела к созданию тупого, легкого и безопасного оружия, защитной одежды и ограничению поражаемой поверхности. Эти правила теперь применены к спортивному фехтованию. Рапира легче, чем шпага, поэтому была использована для обучения. Затем сформировались правила фехтования и судейства боев на рапирах. Современное фехтование на саблях берет свои истоки от ведения поединков верхом на лошади. Наиболее эффективными в кавалерии являлись удары, нанесенные противнику выше седла. Это и повлияло на определение поражаемой поверхности в спортивной сабле. Правила боя, принятые для рапиры, были использованы и в сабле, где фехтовальная фраза состоит из атаки, защиты и ответа или контрзащиты с контрответом, а также со многими другими разновидностями действий оружием и передвижений по полю боя.
историческое фехтование В первую очередь, историческим фехтованием занимаются люди, воссоздающие стиль жизни в определённую эпоху (реконструкторы), чаще всего их методы боя проще исторических, что нужно для спортивной и зрелищной составляющей реконструкции поединка.
Люди, увлекающиеся историческим фехтованием, обычно ставят своей целью восстановить стиль фехтования, присущий определённой эпохе, сделать соответствующее ей вооружение и снаряжение. Конечный результат можно условно считать исторически достоверным, поскольку техническая и теоретическая база, на которую опираются клубы реконструкции, имеет определённые ограничения. За последнее десятилетие достоверность реконструкции экипировки значительно увеличилась.
Для исторического фехтования как спортивного хобби, регулярно проводятся турниры, представляющие собой смесь спортивных состязаний и красочного шоу. На таких турнирах участники сражаются незаточенным оружием, стараясь воспроизвести существовавшие исторические правила или используя адаптированные (спортивные) правила фехтования. Исторические макеты оружия сделаны из стали, их стоимость может значительно отличаться в зависимости от качества исполнения макета и цели его изготовления (парадный, турнирный, тренировочный). Кроме того на турнирах проводятся состязания лучников.
А вам что по духу ближе больше?
|
|
|
| |
| ШаманкО | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:38 | Сообщение # 2 | |
|
иллюстрации - это только спортивное. историческое - это более тяжелый вид. удары сильнее и жестче. найду хорошие свои фото- выложу=) наверное....
|
|
|
| |
| Рокелина | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:05 | Сообщение # 3 | |
HepB@TpEnK@
|
Немного на тему исторического фехтования: Максимальная ширина скриншотов, разрешенная на форуме 600, вторая картинка убрана под спойлер.
Сообщение отредактировал Ленусик - Четверг, 10.02.2011, 07:56 |
|
|
| |
| annlin | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:18 | Сообщение # 4 | |
|
Очень люблю фехтование и сама им увлекаюсь,правда только на рыцарских турнирах в Крыму
|
|
|
| |
| Impetuous | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:09 | Сообщение # 5 | |
|
Мой одноклассник увлекался этим.. Очень такой необычный вид спорта..
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:10 | Сообщение # 6 | |
|
Раньше занималась этим видом спорта.Причем не как нормальные люди правой,а левой
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| S-H™ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:51 | Сообщение # 7 | |
|
По мне так точно историческое значение имеет, нежели что-то спортивное, ну если этим каждый день заниматься, то более ловок станешь, но на улице тебе это не поможет толком.
|
|
|
| |
| Nevano | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:45 | Сообщение # 8 | |
|
Спортом не считаю. Разве что способом вести драку/дуэль в прошлых веках, не более. Кстати, это фото сделано в моём городе Запорожье, на острове Хортица, на фоне Днепра Удивило даже, если честно, фото наверное довольно старое.
Сообщение отредактировал Nevano - Пятница, 13.07.2012, 23:45 |
|
|
| |
| Стэйси | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:39 | Сообщение # 9 | |
Mage of Time
|
Нрааавииитсяяя. *____________* Завораживает меня фехтование, чо. Сама бы позанималась им(: Quote (Nevano) Спортом не считаю. Разве что способом вести драку/дуэль в прошлых веках, не более. +1. ^^
|
|
|
| |
| Zhani | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:34 | Сообщение # 10 | |
|
если не было бы костюма наверно фехтовальщики глаза друг другу выколили и не только глаза
|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Среда, 16.01.2013, 02:07 | Сообщение # 11 | |
|
Zhani, первым делом бы потыкали во все болезненные места:D
Ворьп ворьп ворьп
|
|
|
| |
| Nayat | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:21 | Сообщение # 12 | |
Vampire
|
Неа, махать шпагами, как мушкетёры, не хочу. Да ещё и эти маски, ф.
|
|
|
| |
| NeoNei | Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:05 | Сообщение # 13 | |
Cronus
|
Полгода занимаюсь спортивным фехтованием, а уколоть нормально не могу :с А вообще мне нравится. Занимаюсь фехтованием на физре в универе. Хотя ноги после первых тренировок болели настолько, что я не могла по лестницам спускаться.
Takugawa- прошлый никнейм. Афродита, Крон и чуть-чуть еды
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|