ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Итак, помимо новых (и весьма интересных) навыков, в аддоне получили дальнейшее развитие "старые" навыки, в частности такие, как Садоводство, Кулинария, Рыбная ловля, Механика.
Новые особенности и возможности навыков:
Новое в Садоводстве.
Надо сказать, что теперь каждое растение, плод или семечко оценивается не только с точки зрения редкости и качества продукта, но еще и с точки зрения их качества как удобрения. Кроме того, есть новшества в удобрении посадок: теперь можно кликнув на растение (чтобы его удобрить) выбрать вариант "Удобрить лучшими удобрениями" (а не выбирать самому что именно использоать в качестве удобрения) - но будьте осторожны - вдруг ваш сим использует в качестве удобрения предмет (фрукт, овощ или рыбу), который вы берегли для других целей!
Появились новые фрукты: Необычные - гранат, слива- можно сажать на 5 уровне садоводства Редкие - Вишня, помело - можно сажать на 7 уровне садоводства
Слива и помело - растут в Китае, также их можно купить в местных магазинах. Виноград - растет во Франции. Более редкие сорта не продаются, их придется искать и собирать самостоятельно. Гранат и вишня - растут в Египте, также их можно купить в местных магазинах.
Легально редкие сорта винограда (Гранерлет Нуала и Гралладина Фран) можно приобрести за древние монеты у Особого торговца во Франции.
Это что касается честного добывания семян и плодов. Теперь - о нечестных. Чтобы получить все и сразу, достаточно ввести в консоль код TestingCheatsEnabled true, затем - код BuyDebug и в режиме покупки под знаком вопроса появятся все новые особые объекты, в том числе готовые плодоносящие деревья и кусты, а также генераторы семян и прочее. Советую этого все же не делать, дабы не портить удовольствия от игры. :D
Новое в Рыбной ловле.
Вся рыба также оценивается с точки зрения качества продукта и с точки зрения ее ценности как удобрения.
Новые виды рыб: крокодил (аквариумный), лягушки, улитки, лангусты, рыба-мумия, рыба-дракон, карп дойцу, карп каваримоно, танчу и очиба (карпы кои).
Книгу по ловле лангустов, лягушек и улиток можно купить во Франции, для чтения требуется 5 уровень Рыбной ловли. Книгу по ловле крокодилов, рыбы-мумии можно купить в Египте, для чтения требуется 2 уровень Рыбной ловли. Книги по ловле: - очиба и танчу - для чтения требуется 3 уровень Рыбной ловли; - карп каваримоно и дойцу - для чтения требуется 0 уровень Рыбной ловлидля чтения требуется - водяной дракон (рыба-дракон) - для чтения требуется 7 уровень Рыбной ловли. Книги можно купить в Китае.
Новое в Механике.
В связи с появлением новых предметов появились новые уникальные улучшения. Улучшения для Нектарницы - "Качество отжима" и "Выраженный вкус" (нектар становится вкуснее). Улучшения для китайского аппарата, изготавливающего печенья с предсказаниями - "Всегда хорошие предсказания"
Новое в Кулинарии.
Появились новые рецепты блюд. Французские блюда: Тарелка сыров, Лягушачьи лапки, Тушеная рыба , Блины Китайские блюда: Овощи в кляре, Жаркое Египетские блюда: Шаурма, Фалафель
Сообщение отредактировал Ky-ky-shka - Четверг, 03.06.2010, 08:47
Да, рецепты интересные, и я заметила, что если выучить все новые рецепты, получаешь достижение "выучить все рецепты", а потом можно доучивать и стандартные.
А я в первый раз в Китай приехала, еще форум не прочитавши, поймала крокодила, лангуста и карпа на обычные наживки(арбуз, золотая рыбка) А для печенья ничего дополнительно не надо? Можно купить агрегат и выпекать? Вот только обидно и досадно, что приходят задания, когда еще сим не может их выполнить! Наример, симке пришло задание принести блинчики в закусочную. Ей ведь для этого надо во Франции побывать и рецепт выучить, а она еще вообще нигде не была! Как она во Францию без визы попадет?! А симу приходило задание принести на военную базу рыбу-дракона. А он тоже еще нигде не был. Потом в Китай смотался, но рыбы не поймал. Только крокодила, лангуста и карпа. Хорошо, здесь на форуме вычитала, что на что ловится. Поеду в Китай, сначала фруктов соберу, потом буду рыбу ловить. А еще мне очень нравится, что теперь можно проводить эксперименты с вещами(просто раньше симы не делали карьеру наука). Обычно эксперименты заканчиваются хорошо - вещи хорошо влияют на всех, кто ими пользуется. Я уже кровать и холодильник улучшила. А вчера решила провести эксперимент на телеке и он, зараза, загорелся. Пришлось пожарных вызывать. Сами потушить не смогли. Кусок пола выгорел. На следующий день его оттер горничный.
Сообщение отредактировал birddaw - Пятница, 18.06.2010, 09:39
Естественно, но на предпочтительную наживку будет чаще и лучше ловиться желаемый вид.
Нет не нужно, только духовка для печенья от «Завода предсказаний».
Вот на это задания и рассчитаны, чтобы у сима дополнительный стимул был с насиженного места сняться и отправиться в путешествия добывать того же рыбу-дракона или осваивать рецепт французских блинчиков;)
Я тут недавно задание выполняла рыболовное. Надо было наловить карпа. А, оказывается, два вида карпа ловятся на сливу. Я выбрала пруд, в котором оба эти вида были. И ловился не тот, который был нужен. Пришлось полазать по карте и найти пруд, где был только нужный мне вид карпа.
Name24, Выкопай у себя на участке пруд установи генераторы рыб и лови на здоровье. Есть хороший мод, который позволяет ловить на что угодно. Мы крокодилов ловим на помидоры. Только рыба смерь ловится на ангела, а остальные рыбы на что угодно. Я сегодня добрый
Valery11, не очень понятно на схеме, что нужно для тушеной рыбы - рыба и что еще? А для блинов что надо? Что-то я не помню, где такую схему посмотреть.
не очень понятно на схеме, что нужно для тушеной рыбы - рыба и что еще? А для блинов что надо? Что-то я не помню, где такую схему посмотреть.
все выученные симом рецепты есть в журнале навыков по Кулинарии, там находится эта таблица. если рисунок непонятен - наведи курсор, всплывёт подсказка. (((Тигренок))) права, для тушёной рыбы нужна любая рыба и любые овощи, для блинов - любые фрукты
извините,не поняла,а новые рецепты находятся в книжных магазинах ОБЫЧНОГО города или в египте,франции и китае? потому что я была в египте и не нашла там ваще книжного
Айрис Дарк, моя играбельная симка, мать семейства, очень хорошо готовит. У нее сейчас где-то 6 навык Кулинарии. И я хочу спросить - новые блюда, такие как шаурма, фалафель, сырная тарелка и т.д, можно готовить только в тех странах, в которых их подают?..Или купить рецепт и готовить у себя дома, в родном Сансете, тоже можно?) В ненастный день, и в ясный день, В жару, и в дождь, и в снег Да будут Ясень, Дуб и Терн И Англия - навек! (С)