ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Мод добавляет для всех симов и ратуши меню NRaas / Overwatch..., содержащее некоторые опции из суперкомпа и TSP. Позволяет автоматически использовать коды в игре, удаляет оставленные в городе автомобили и пр.:
Версия - текущая версия мода и автор перевода.
Консоль команд... / Console Commands...
Автокоманды / Auto Commands - определить, какие команды (коды) будут запущены автоматически при загрузке города. Изначально в списке есть byudebug и moveobjects [on/off] - по умолчанию они отключены.
Добавить команду /Add Command – добавляется новая команда (код), которая заработает сразу. Открывается окно, где можно вводить или удалять команды (коды) - полный список кодов для игры можно посмотреть здесь.
Сигнальные команды /Alarm Commands - определить, какие команды будут запускаться каждую ночь.
Удалить команду / Remove Command – команда удаляется.
Запустить команду / Run Command - запуск добавленной команды.
Настройки... /Settings... (Большинство действий в этой секции будет совершаться каждую ночь в час, назначенный опцией Время запуска команд)
Влияет на активный лот /Affect Active Lot - действия "Выключить /Turn Off" (см. ниже) распространяются и на активный лот. По умолчанию: Нет /False.
Ресет всех гномов /Boot All Gnomes - каждую ночь производится ресет всех магических гномов в городе. По умолчанию: Да /True.
Удалить бездомных /Clean up All Homeless - каждую ночь из города удаляются бездомные симы. По умолчанию: Нет.
Прекратить концерты /Cleanup Concert - каждую ночь прекращаются все концерты, начатые в городе. По умолчанию: Да.
Ресет лифтов /Clean up Elevators - все лифты ресетятся каждую ночь. По умолчанию: Да.
Обновить родословные /Cleanup Genealogy - при загрузке игры обновляются все глюкнувшие родословные и семейные связи симов. По умолчанию: Да.
Очистить багаж /Cleanup Inventory - удаляются предметы, якобы находящиеся в багаже симов, но фактически их там нет. По умолчанию: Да.
Ресет прачечных /Cleanup Laundromat - каждую ночь выполняется ресет общественных прачечных. По умолчанию: Да.
Удалить копии одежды /Clean up Outfits - каждую ночь у симов удаляются копии горелой одежды и униформы (рабочей одежды). По умолчанию: Да. NEW
Исправить поврежденные отношения симов /Clean up Relationships - каждую ночь восстанавливаются поврежденные долгосрочные отношения между симами. По умолчанию: Да. NEW
Исправить поврежденные ситуации /Clean up Situations - поврежденные ситуации (положения ?) будут исправляться каждую ночь. По умолчанию: Да. NEW
Пересчет навыков симов /Clean up Skill Modifiers - пересчитываются чересчур завышенные навыки симов. По умолчанию: Да.
Удалить автомобили /Cleanup Vehicles - покинутые в городе средства передвижения периодически удаляются. По умолчанию: Да.
Удалить мертвых предков /Cleanse The Dead - если Да, второе поколение мертвых симов (родители умерших симов - ? бабушки/дедушки ?) автоматически удаляется из мавзолея и из игры. По умолчанию: Нет.
Показ сообщений о работе мода /Display Nightly Notifications - показывать сообщение о действиях мода, выполняемых каждую ночь. По умолчанию: Да.
Проверка присутствия симов /Instantation Check - проверка выполняется всякий раз, когда сим не бездействует, чтобы узнать, должен он присутствовать в игре или нет. В настоящий момент опция проверяет симов, находящихся в бесплатном отпуске, и учащихся интерната, которые должны быть "вне города". По умолчанию: Да. NEW
Logging - мод будет записывать действия в целях отладки (debugging). По умолчанию: Нет.
Заменить унаследованные прически /Purge Genetic Hair – каждую ночь прически, унаследованные симами от родителей, заменяются на рэндомные (выбранные случайным образом). По умолчанию: Нет.
Вернуть пропавших симов /Recover Missing Sims – каждую ночь возвращаются симы, исчезнувшие в результате ошибки игры. По умолчанию: Да.
Вернуть брошенных тодлеров /Recover Wandering Toddlers – каждую ночь возвращаются тодлеры, оставленные на общественных лотах. По умолчанию: Да.
Сообщать о необходимости проверки действий сима /Report On First Reset Check - когда будет определено местонахождение сима, появится сообщение, что может потребоваться выполнение опции Проверка нарушенных действий сима. Ресет сима не будет произведен до тех пор, пока требуемая опция не будет выполнена во второй раз. По умолчанию: Да. NEW
Проверка нарушенных действий сима /Reset Check - каждую ночь проверяется, не застрял ли сим в поврежденном взаимодействии. В настоящий момент опция проверяет симов, "застрявших" в момент взросления. По умолчанию: Да. NEW
Восстановить цифровые фото /Restart Digital Photos - восстанавливает каждую ночь все объекты цифровой фотографии. По умолчанию: Да. NEW
Время запуска команд /Set Alarm Hour - время, в которое будут срабатывать команды. По умолчанию: 3 (3.00 ночи).
Показывать меню мода на симе /Show Sim Menu - показывать меню мода в сим-меню. По умолчанию: Да.
Запретить создание городских приютов животных /Stop Pet Adoption - отменяется ЕА-система создания городских приютов. По умолчанию: Нет. NEW
Проверка застрявших на маршруте симов /Stuck Check - каждую ночь выявляются симы, застрявшие при передвижении куда-либо (там, где для симов проложены маршруты). По умолчанию: Нет. NEW
Авторесет застрявших на маршруте симов /Stuck Check Auto-Reset - производится немедленный ресет любого застрявшего сима, выявленного при выполнении опции Проверка застрявших на маршруте симов. По умолчанию: Да. NEW
Код разработчика /Testing Cheats Enabled – автоматически включается код разработчика. По умолчанию: Нет.
Выключить стерео /Turn off Stereos – каждую ночь выключаются все стерео на неактивных лотах. По умолчанию: Да.
Выключить телевизоры /Turn off Televisions - то же самое происходит с телевизорами. По умолчанию: Да.
Версия /Version - версии всех установленных модов NRaas.
Немедленно... / Immediate... (Все alarm-опции, отмеченные в Настройки... /Settings..., в этой секции доступны для немедленного применения)
Автокоманды /Auto Commands - немедленно запускает все команды, определенные как "Auto".
Сигнальные команды /Alarm Commands - немедленно запускает все команды, определенные как "Alarm".
Полный ресет опций мода / Total Reset - опции мода сбросятся к исходному состоянию (по умолчанию).
установила мод. в игре вылезло сообщение о том, что какой-то там персонаж, застрял где-то там. я как-нибудь могу его вытащить? дайте пошаговую инструкцию пожалуйста
Сообщение отредактировал Ичи_Неко - Четверг, 31.07.2014, 22:24
. скачала, установила и решила установить в нее моды. установила The Overwatch и The MasterController. заметила, что в папке mods уже было что-то установлено(ну таблэтка, а остальное вообще не понимаю зачем), удалять я это не стала. знаю только для чего Nraas NoCD, а зачем остальные папки и что с модами делать? как их активировать?
Ичи_Неко, наверно это подпапки для доп материалов. в переводе режимы строительство, покупка, КАС, моды и еще какая-то. чтобы складывать в них сразу допы или они уже там наложены, теми, кто делал этот сборник)))
наверно это подпапки для доп материалов. в переводе режимы строительство, покупка, КАС, моды и еще какая-то. чтобы складывать в них сразу допы или они уже там наложены, теми, кто делал этот сборник)))
т.е они не могут мешать работе модов? тогда в чем же дело?
ну неужели никто не знает как заставить моды работать? версия мода и игры совпадают. меняла содержимое файла Resource.cfg и это не помогло( в пиратке моды работали исправно, а в лицухе нифига! если что вот ссылка на нее
Ичи_Неко А вы точно все установили, проверьте. Файл Ресоурс такой должен быть. Priority 501 PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package PackedFile Packages/NRaas/*.package А в папках все установлено как у меня показано в сообщении, он там будет там же, где и файлы мастера контролера. И обратите внимание где Ресоурс должен быть и какие папки надо создать. сообщение Тогда все должно работать.
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 07.08.2014, 09:07
у меня файл Resource.cfg имел несколько иное содержание, но точно какое-то одно из предложенных в этой ветке, и находился он не в папке Mods, а в папке Packages... я этот момент всегда упускала из внимания, но только потому что с пиратками все работало итак. ей богу, я не знаю почему и да, после вашей инструкции все заработало! спасибо большое!
а кто-нибудь может подсказать мод от частых подвисаний в игре. ситуация такая, что когда игра на паузе, то можно ни о чем не париться, все буквально летает, но стоит снять паузу, как начинаются постоянные торможения =( по опыту с пиратками, думала что Master Controller и Overwatch сгладят эту ситуацию, но почему-то этого не произошло =( может в этих модах можно включить какие-нибудь функции, что бы торможений было меньше?
Ичи_Неко Можно посмотреть здесь F.A.Q. по глобальным висам Насчет модов, они и так уменьшают нагрузку, можно еще народонаселение уменьшить. Чем меньше людей в городе, тем лучше. Ну и разные города ведут себя по разному. Тут зависит слолько в городе всего.
Значит такой же случай, что и у меня. Там дело не в самой карьере или аддоне, а в добавляемых им лимузинах, которые начинают почему-то генерироваться бесконечно. Можете вот этим модом подрезать лимузины, тогда проблема исчезнет, а карьеру бросать не придется.
Когда выдали симу должность суперзлодея и личный лимузин, стало удалять по 20к машин в день. Однако даже если в Nraas Traffic запретить симам использовать лимузины, персонаж игнорирует это правило и все-равно на лимузине катается. Что очень странно, если его уволить, то число машин возвращается в норму. Можно ли еще как-то запретить ему использовать лимузин? Не хотелось бы ограничивать выбор профессий из-за лимузина.
Если вы обратили внимание,то городские симы часто ездят на лимузинах он у них как личный транспорт не понимаю где они его берут? Карьера не позволяет да и денег на такой дорогой транспорт у них нет вот это для меня загадкой остается Как может простой учитель воспитатель начальных классов ,ездить на лимузине ???
Если вы обратили внимание,то городские симы часто ездят на лимузинах он у них как личный транспорт не понимаю где они его берут? Карьера не позволяет да и денег на такой дорогой транспорт у них нет вот это для меня загадкой остается Как может простой учитель воспитатель начальных классов ,ездить на лимузине ???
я знаю что в сансете ландграабы и готы на лимузинах ездят. а вообще на это никогда внимания не обращала
я знаю что в сансете ландграабы и готы на лимузинах ездят. а вообще на это никогда внимания не обращала
У меня не только они но и другие симы ездили на лимузинах.Особенно Мэдисон Ван- Уотсон в то время она работала продавцом в городском парке,а личный транспорт был лимузин Скорее всего это глюк или не доработка разрабов . Раньше по ночам на лимузинах призраки ездили ,видимо им надоели машины "Заморашки "
Однако даже если в Nraas Traffic запретить симам использовать лимузины, персонаж игнорирует это правило и все-равно на лимузине катается.
А вы кэш чистили, ресет города проводили? Меня этот мод тоже стал что-то коробить, точнее последняя его версия, с начала в новом чистом как слеза городе несмотря на отмену такси все равно его стала вызывать. Пока что я использую доску из будущего, это вручную решает проблему.
ЦитатаMaria23 ()
Скорее всего это глюк или не доработка разрабов .
А вы кстати как раз Overwatch настраивали в разделе семьи? Там покупка личного транспорта настраивается, если симам хватает денег. Работа может быть и не особо престижной, а семейный счет от этого не особо страдать, к примеру если сим с помощью этого же мода занимается левой деятельностью вроде ЧП. Если вы будете приглашать симов в семью, то вскоре заметите, что они почти все чем-то барыжат через комиссионку.