|
Изделия из полимерной глины
|
|
| Ania | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:28 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, которая затвердевает при температуре 110-130 градусов. Используется для лепки небольших изделий (украшений, скульптурок, кукол) и моделирования. Она широко используется в декоративно-прикладном искусстве. Позволяет передать тонкие скульптурные детали, эффективно имитировать различные материалы, в том числе пищу. Чуть-чуть истории: В начале 1930-х годов в Германии Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, предназначенную для лепки голов кукол. А в 1964 году она продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу, который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку Fimo. На данный момент немецкая компания Eberhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины. Я, просмотрев в интернете огромное количество фото изделий из пластика, воодушевилась и решила приобрести себе набор пластики для начинающих. Пеку пластик в газовой духовке (у меня другой нет), затем покрываю лаком. Вот мои первые изделия. Это пуговки. Правда они ужасно неаккуратные и с отпечатками пальцев.
|
|
|
| |
| Машаша | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:32 | Сообщение # 2 | |
|
вах)) мне нравится))) я очень хотела сделать что нибудь из пластики но у меня в городе не продается:(
|
|
|
| |
| MACbKA | Дата: Четверг, 24.06.2010, 04:10 | Сообщение # 3 | |
|
ой я как раз думала над тем, что бы купить набор) очень нравятся всякие маленькие украшения, в том числе сережки в виде малинок)) а вообще давно мечтала сделать себе или купить сережки в виде лимона нарезанного на кружочки, как на фотке..
Все недуги мои от скуки, все причуды мои от любви..
|
|
|
| |
| Just_Kattie | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:59 | Сообщение # 4 | |
|
У меня, к сожалению, сломался фотик..а накопилось немало работ... так что как только-так сразу "хвастану" По себе скажу: думала что все гораздо сложнее. оказалось что зря так думала... В общем, велком в дество-к пластилину
|
|
|
| |
| Тулумба | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:28 | Сообщение # 5 | |
|
Вот Доступно только для пользователей нашла кое-что, может кому-нибудь покажется интересным этот мастер-класс. На протяжение всей истории художники в своем творчестве стремились передать красоту природы, цветка. Полимеры в свою очередь удивляют нас своим видением этой красоты и своей удивительной техникой. Автор представленного мастер-класса разработал собственную версию техники - "Хризантема". Мотивация - не просто любовь к цветам, но и передача мельчайших деталей, тонкости линий, тяга к мгновенному удовлетворению эстетических потребностей. Техника достаточно проста, хотя результат может выглядеть сложным. Использующие технику "рулета с вареньем" бросают вызов самой матушке-природе Должно получиться что-то вроде этих потрясающих кулонов: 1. Уложите на рабочую поверхность 25 см ленту белой полимерной глины, поверх которой - того же размера ленту глины персикового цвета 2. Поверх персиковой глины уложите глину розового цвета 3. Если у вас есть остатки глины от предыдущих работ, не выбрасывайте, части могут стать полезны здесь ! Нарежьте тонкими полосками разноцветную грину и уложите не розовый пласт 4. Аккуратно, словно ролл с вареньем, сверните глину 5.Теперь начинаем самый ответственный процесс, процесс искажения. Можно использовать в качестве подручного средства пластиковую кредитную карту, точнее ,ее жесткий край. Равномерно продавливайте глину краем карты до тех пор, пока не дойдете до центра ролла. 6. Проделать продавливания нужно по всей поверхности ролла, образуя форму цветка с четырьмя лепестками 7. Должно получиться что-то вроде этого 8. Снова перейдем к процессу сдавливания,теперь каждый лепесток мы "раздваиваем" 9. Похоже на хризантему? 10. Для внутренней части кулонов автор использует остатки глины, зачем портить что-то новое? Сверху внутренности покрываются хорошей цветной глиной 11. Теперь нарезаем наш ролл-хризантему тонкими слоями и прикрепляем к будущим кулонам. Не бойтесь крепить ломтики друг на друге, за счет этого будет достигнут лучший эффект! 12. Аккуратно раскатываем шарики из наших будущих кулонов, на которые прикрелены ломтики хризантем 13. Образуем нужную форму, в данном случае это форма сердца 14. Вот, что получилось, сердечки готовы для установи в них крепежа и последующей обработки пластмасс Всем удачи в ваших начинаниях и новых творческих идей! Ania, огромное спасибо за чудесную тему!
|
|
|
| |
| Just_Kattie | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:18 | Сообщение # 6 | |
|
дело было вчера вечером. делать было вчера нечего... в общем, совсем-совсем свеженькая парочка 
|
|
|
| |
| Just_Kattie | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:47 | Сообщение # 7 | |
|
У меня тут еще кое-что новенькое накопилось И чуть-чуть "из другой песочницы" (крючком) 
Сообщение отредактировал Just_Kattie - Пятница, 10.12.2010, 23:47 |
|
|
| |
| Тулумба | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:09 | Сообщение # 8 | |
|
ааааа!!! от серёжек в восторге!!! настоящий эксклюзив!!! я нигде такого не видела!!!
|
|
|
| |
| Листопад | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:15 | Сообщение # 9 | |
|
Какая красота... сережки - пицца, вообще чудо! ммм... я в восторге.. Классно, когда маленькую еду делают, выглядит так здорово!!
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
|
| |
| Just_Kattie | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:20 | Сообщение # 10 | |
|
Тулумба, Листопад, спасибо большое!)) Quote (Листопад) Классно, когда маленькую еду делают, выглядит так здорово!! Кстати да, мне очень нравится миниатюрами заниматься)))
|
|
|
| |
| Krysiana | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:27 | Сообщение # 11 | |
|
Народ, а кто-нибудь подскажет, в каких магазинах продают полимерную глину?
|
|
|
| |
| Just_Kattie | Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:52 | Сообщение # 12 | |
|
Krysiana, как правило в художественных магазинах... Но это смотря в каком городе вы)
|
|
|
| |
| Anika | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:44 | Сообщение # 13 | |
|
Она продается там где наборы для творчества
Moon Valley
|
|
|
| |
| Irusena | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:10 | Сообщение # 14 | |
|
Ania, Спасибо огромное за информацию Just_Kattie, Ваау** Да вы прям мастер** А серёжки...Это супер** А вообще, я сейчас работаю над едой из полимерной глины оО
|
|
|
| |
| Roxx | Дата: Суббота, 09.04.2011, 06:57 | Сообщение # 15 | |
Martian
|
Красота-то какая. Надо бы тоже в нашем городе глину поискать, хочу себе сережки сделать =)
Династия Арт ТД
|
|
|
| |
| СимсПриз | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:36 | Сообщение # 16 | |
|
Прям так классно первый раз о таком пластилине слышу
Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!
|
|
|
| |
| Симовосхищение | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:08 | Сообщение # 17 | |
|
Интересно))) Сейчас пойду искать-где в моём городе можно купить полимерную глину.
На сайте не часто, т.к. Учеба, репетиции и тренировки занимают много времени ;<
|
|
|
| |
| Simka | Дата: Суббота, 30.04.2011, 18:22 | Сообщение # 18 | |
|
Очень красиво и интересно)Надо бы попробовать
*УДАЛЕНО*
|
|
|
| |
| Мяура | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:00 | Сообщение # 19 | |
|
У меня знакомые этим увлекаются х) Очень красиво получается,давно хочу попробовать.
|
|
|
| |
| emka | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:29 | Сообщение # 20 | |
|
Я недавно просто увязла в создании таких изделий, у меня их с рук просто срывают) Вот пара вкусняшек, так сказать:
|
|
|
| |