ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
В основном я пишу и рисую. Причём рисую больше, чем пишу. Приглашаю всех случайно или не очень сюда заглянувших полюбоваться сиим творчеством. Можно, кстати, не только любоваться, но и высказывать своё мнение. Я буду рада любому, если оно будет высказано в вежливой форме. Я не художник и не писатель, я только учусь, а потому мне необходима любая критика и любые советы. Итак, приступим.
Ornela, дальше начинала писать, но главу следующую не закончила, после сессии продолжу, наверное. живут вместе потому, что так свели их обстоятельства: Арон брат Рема, а Ника к ним прибилась. возможно, позже об этом будет подробнее рада, что понравилось. мне у белого острога понравилась только эта композиция, но зато она очень нравится) и на рисунке больше всего нравятся именно волосы XD
Принесла первый и, наверное, последний опыт участия в СТ. Последний не потому, что я обиделась или ещё что-то, у моего соперника была работа намного выше уровнем, и очень красивая. Просто я очередной раз вспомнила, какие у меня сложные отношения с рисованием и капризным вдохновением. Если писать я могу сколько угодно, про кого угодно и в какой угодно форме, то рисовать - только под настроение и то не всегда. Потому задания - не моё) А вот сама работа: А это нарисовано вчера, под многострадальную КняZz - Человек-загадка. Эта песня у меня стоит на особом месте, вот и рисуется и пишется под неё... разное.
Да, сначала оно планировалось в любимом стиле. А потом Маш нежданно решил, что данный конкретный рисунок этот стиль просто испортит. Пара фильтров - и передо мной был чёрно-белый лайн.
И к этому немножко музыки: Коrsика - Скорость света
Сообщение отредактировал kaya1996 - Четверг, 12.06.2014, 00:51
А это нарисовано вчера, под многострадальную КняZz - Человек-загадка. Эта песня у меня стоит на особом месте, вот и рисуется и пишется под неё... разное.
Люблю Князя, но конкретно эта песня - одна из самых нелюбимых. ><
Тяжелый взгляд вышел у мужчины. По-моему, тяжелой атмосфере песни подходит. (:
NatalyJane, а какие песни любишь? мне вот ещё нравятся Адель, Боль (но это совместно с Горшком, да), Голос тёмной долины, В пасти тёмных улиц... А рисунок действительно рисовался с мыслью о тяжёлом взгляде
Маш тут продуктивно полюбовался видом из окна... Первый раз за много лет взял в руки фотик. Понимаю, тема неба несколько банальна, но оно такое красивое... Плюс цветник у бабушки тоже очень красивый) Обработано в фш, да.
Сообщение отредактировал kaya1996 - Пятница, 20.06.2014, 11:28
Итак, дебютная неделя в ЛД. Честно - офигела, когда увидела, что соревновалась с авторами читаемых и нежно любимых династий) Что касается моей работы - когда первый голосующий увидел этот несчастный люк, ведущий на чердак, я как-то внезапно сильно разволновалась. Мол всё, всё провалила, позорище... потом успокоила себя, ну с кем не бывает, чего переживать. ещё момент волнующий был, когда один из голосующих спросил "почему нет истории со стороны женщины?". Это было "блин, да как же я не додумалась?". Но, в общем, результат радует. Да, я действительно концовку писала, сжимая как можно больше, ибо начало очень нравилось самой. Потому решила отредактировать и дописать концовку - так, как бы она выглядела в режиме "без сжатия". Нет, продолжения не будет. Я просто чувствую, что точку надо поставить именно здесь. Но для желающих узнать "видение автора" - девочку съедят. Что может самая обычная среднестатистическая семейка сделать против ведьмы? Но я буду рада, если кто-то предложит более радужную концовку. Просто я её не вижу. И, да. Я люблю незавершённые концовки - те, где додумать надо самому. Если всё тебе сказали и точку поставили, то какой смысл?
Ознакомиться с тем, что было на конкурсе, можно здесь, а ниже - отредактированная работа. Исправлен многострадальный люк и концовка.
На старый чердак никто не ходил уже много лет. Обитатели дома, которому принадлежал этот чердак, то и дело разводили дебаты про то, кому и когда следует "стереть, наконец, там всю пыль и выкинуть весь хлам, что там валяется". Мать семейства яростно отстаивала права "хлама", который был ничем иным, как наследством её покойной прабабушки. Отец возражал, что наследство следует или содержать в чистоте, или не содержать вообще. Бабушка, обыкновенно вязавшая на кухне в кресле-качалке в углу, молчала и только лишь загадочно поблескивала стёклами очков. Если бы кто-то поинтересовался её мнением, она бы ответила, что трогать вещи матери её матери не стоит, потому как во времена молодости в родной деревне она слыла колдуньей, а кто знает, какие тайны может хранить обычная вязаная шаль, если она в своё время принадлежала ведьме? Все эти споры не меняли ровным счётом ничего. Драгоценное "наследство", по совместительству "хлам" и "ведьмино добро" продолжало покрываться пылью на чердаке, отец и мать вспоминали о более насущных проблемах, а бабушка довязывала свитер для любимой внучки и бралась за носки, думая о том, что в её молодость жизнь текла не так стремительно, и носки изнашивались не так быстро. Внучка, кстати, в небольшом семействе была единственным ребёнком, и, как следствие, была старательно опекаема. Вопрос, завести ли второго ребёнка, был точно таким же предметом споров, как чердак, и разрешения всё так же не находил. Девочку звали Кристиной, и она была живым, любознательным и слегка избалованным ребёнком. Назвали её, кстати, как раз в честь той прабабушки, чьё наследство пылилось на чердаке, и бабушка этого семейства любила повторять, что "не к добру это, ох, не к добру...". Однако отец и мать были людьми просвещёнными, современными, отлично знали, что ведьмы бывают только в сказках, и, как следствие, не беспокоились. Сама Кристина не раз спрашивала у бабушки, что она имеет в виду, но мать тут же говорила "глупости всё это" и отправляла ребёнка с каким-нибудь поручением, а бабушке строго наказывала не засорять ум ребёнка "своими предрассудками". Бабушка лишь загадочно улыбалась и кивала, говоря, однако, что правда - она как солнышко, и ладошкой её не закроешь. Мать хмурилась, но вскоре забывала неприятный для неё разговор за какими-нибудь очередными хлопотами. Такая она была, мать семейства. Однажды любопытство перевесило в Кристине осторожность и нежелание огорчать маму, и, дождавшись, пока в кухне останутся лишь она сама и бабушка, и попыталась выведать у неё, что не так с именем Кристина. - Прапрабабка твоя была так наречена, - ответила бабушка, - я не могу тебе большего сказать, нас с тобой мама накажет. - Ну бабушка, ну расскажи, пожалуйста! - Только тише, не выдай нас, - уступила бабушка, и шёпотом на ушко внучке рассказала всё, что знала сама. Кристина осталась ужасно довольной, пообещала ни словечка маме не говорить и отправилась на боковую. Однако мысль о вещах прапрабабки, лежащих на чердаке, не давала ей покоя. Поняв, что уснуть не получится, девочка взяла фонарик и отправилась наверх, стараясь никого не разбудить. Путешествие было удачным: ни одна половица не скрипнула под ногой Кристины, и девочка без труда забралась наверх через люк, ведущий на чердак. В помещении и вправду было довольно пыльно, так, что первое, что сделала Кристина, оказавшись там - чихнула. Девочка тут же испуганно замерла, боясь, что разбудит кого-нибудь, подождала некоторое время и, ничего не услышав, продолжила свой путь. Она с интересом разглядывала предметы, накрытые тканью, но опасалась что-либо трогать. Как ни крути, она была на чердаке, полном вещей могущественной колдуньи! Воображение у девочки было буйное, и она без труда представила, как прапрабабушка, будучи молодой (разумеется, писанной красавицей), варит в котле некое зелье. Правда, как это часто бывает с людьми, находящимися в тёмном зловещем месте, остановить воображение Кристина не смогла и так же легко представила, как прапрабабка появляется за спиной, хватает девочку под живот и тащит в свой котёл... Пискнув от страха, девочка огляделась, но никого, кроме пауков, не заметила. Впрочем, желание исследовать всё вокруг поумерилось, и она уже хотела вернуться в кровать. Однако через некоторое время Кристина осмелела и стала искать взглядом, что бы ей такое выбрать, чтобы снять ткань и рассмотреть внимательно. Сначала взгляд её упал на какое-то кресло, и, подавив страх, Кристина резким движением сдёрнула с него покрывало. Поднялось очередное облако пыли, девочка, чихнула, а затем с затаённой надеждой посмотрела на предмет мебели, но он оказался самым обычным креслом. Чтоб было не так обидно, Кристина села в него и стала представлять, что это она могущественная ведьма и наблюдает, как варится злье в котле неподалёку. Но сидеть скоро наскучило, и Кристина огляделась в поисках ещё чего-то интересного, и увидела возле себя какой-то высокий предмет. "Зеркало, - с восхищением подумала девочка, - то самое, которым прапрабабушка пользовалась для своих обрядов!". Недолго думая, девочка сдёрнула покрывало с предмета и уставилась на своё отражение в тусклом посеребрённом стекле. Отражение как отражение, русые волосы, карие глаза. Просто смотреть на себя было скучно, и Кристина принялась корчить рожи, изображать страшное чудище, и, махая руками, случайно коснулась зеркала рукой. В тот же миг поверхность его стала матовой, и раздался жуткий, леденящий душу вой. Испуганная девочка отскочила, и из зеркала появилась женщина с пустыми глазами и страшным выражением лица и попыталась схватить Кристину. "Неужели это моя прапрабабушка?", - с ужасом подумала девочка. Кристина бросилась бежать, но споткнулась обо что-то и упала. Сердце её колотилось как бешеное, а оглянувшись, она увидела, что женщина тянет к ней руки, но вылезти дальше из зеркала не может. И это было бы хорошей новостью, если бы из зеркала не вылетела стая воронов, которая устремилась к девочке. Закричав, Кристина поднялась и побежала дальше. Вороны летели быстро, и вот уже один вцепился в её плечо. - Тебе не уйти от меня, - крикнула женщина, - столько лет без пищи!...
kaya1996, Я постоянно захожу к тебе в гости, но иногда просто не хватает времени написать отзыв, но ты знай - я все твои обновления замечаю. Мне нравятся и рисунки твои, и то, как ты пишешь. Образно, цельно, насыщенно. Вот в миниатюре с ЛД целая история семьи уместилась, бабушка изумительная, тёплая, добрая... Очень мне понравилась. А концовка... Это хорошо, что ты оставила в конкурсе открытый финал: я бы очень расстроилась, узнав, что девочку съели!!! А продолжение "Дома" будет? Я жду) Вот уже и герои нарисованные появились! А ведь здорово было бы читать рассказ с картинками: я давно об этом подумываю, но времени - увы - нет! Я жду твоих новых творений) Принцы, отзовитесь! Звёздные подборки
Ornela, хех, финал открытый отчасти был оставлен затем, чтоб не расстраивать читателей. Но вот в обсуждении конкурса можно прочесть счастливый финал от katsol) продолжение дома будет, когда я наконец со всем разгребусь) а иллюстрации... я просто не умею рисовать в промышленных мастшабах, две картинки за день мой потолок, да ещё не факт, что получатся, не факт, что дорисую, а не закрою на середине с мыслью "нафиг эту кривую фигню", в общем - иллюстраций мне не рисовать)
kaya1996, Какая прелесть) Вот нравится мне то, что ты делаешь на планшете: мультяшно, забавно и с выдумкой. Мордашка - прелесть) Прямо Мзри Поппинс точно) Единственное замечание: композиционно левый верхний угол получается чуть перегруженным. Если бы ты сделала повыше дерево в правом углу или солнышко поменьше - было бы вернее. Милота))) Принцы, отзовитесь! Звёздные подборки
Ornela, эта идея изначально была куда банальней, но моя нелюбовь к банальности подняла бунт и мы имеем то, что имеем. а ещё я очень надеюсь, что меня хватит ещё енотика порисовать, люблю их (один паблик вк подсадил). по идее, это будет серия, но что скажет моё вдохновение, науке не известно спасибо за замечание, с композицией у меня туго, то есть вообще никак, буду исправляться)
спасибо за замечание, с композицией у меня туго, то есть вообще никак, буду исправляться)
На самом деле в остальных работах композиция выдержана) Я ещё раз просмотрела. Только в последней есть ошибка. Если тебе это важно, буду писать - у нас в художке композиция была самым моим любимым предметом, у меня по ней "5", а по рисунку-живописи-скульптуре: "4". Представляешь, я только увидела прелестных котиков в твоей шапке! Это ты сама такое чудо нарисовала? Принцы, отзовитесь! Звёздные подборки
Сообщение отредактировал Ornela - Суббота, 28.06.2014, 22:46
Ornela, да, буду очень благодарна, если будешь писать) собственно, на остальных рисунках у меня и фона нет. и в художке я не училась... потому рада любой помощи)
kaya1996, Нет, ну не в фоне дело) Вот взять ботаничку - у неё рука с портфелем чуть впереди, другая - отведена назад, тело почти по центру расположено, всё правильно)А учиться рисовать никогда не поздно) Даже просто для себя: успокаивает, расслабляет, эмоционально разгружает, если для себя) Так что с котиками)))
ЦитатаOrnela ()
Представляешь, я только увидела прелестных котиков в твоей шапке! Это ты сама такое чудо нарисовала?
Ornela, а, извини, не увидела. нет, котиков рисовала не я, я их только хорошенько обработала. изначально картинка была такой: нарыта на просторах интернета)
теперь ясно, что с композицией. меня по рисованию вытянуло исключительно упорство - я почти неосознанно снова и снова пыталась изобразить то, что у меня в голове. одно время, устав любоваться на свои каракули, запретила себе рисовать, мол, всё равно не получается, но всё равно продолжала, и вот убедилась, что упорством можно достичь если не вершины (до которой я ещё не добиралась), то весомого результата точно
упорством можно достичь если не вершины (до которой я ещё не добиралась), то весомого результата точно
Да, терпение и желание - половина успеха. Талантами рождаются единицы, они и становятся гениальными художниками, а вот хорошо рисовать можно научиться. Ведь люди рисуют ногами, ртом, а мы - руками! Сейчас уроков столько по рисованию - был бы интерес) Вот ещё герои "Дома" мне нравятся очень) Такая картинка весёлая, атмосферная, яркая. И композиционно, кстати, выдержана) Да, когда мы с тобой устроим флэшмоб по "Дому, в котором"))) Принцы, отзовитесь! Звёздные подборки