ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
В аддоне "Студенческая жизнь появилось 3 новых навыка, которые пригодятся не только в учёбе, но и дальшейшем выборе карьеры.
Наука. Дает бонусы тем, кто работает в научной или медицинской карьере, повышается чтением научных книг или использованием новой машины, которая может клонировать драгоценные камни, растения, рыбу или даже симов!
Со 2 уровня появляется возможность исследовать образцы. 3 уровень - анализ минералов (драгоценных камней и металлов). 4 уровень - анализ растений. 5 уровень - возможность сопоставлять научные данные в институте. 6 уровень - анализ насекомых. 7 уровень - анализ рыб. 8 уровень - забор образцов ДНК у других персонажей. 9 уровень - клонирование. 10 уровень - персонаж получает объект "Групповой научный проект".
Стрит-арт. Мир представляется уличному художнику холстом, и ничто не избежит случайного акта искусства. Положите набор для стрит-арта в багаж и распишите город! Чем выше навык, тем свободнее можно рисовать, не опасаясь копов.
Со 2 уровня появится возможность получать чаевые во время росписи. 3 уровень - доступны средние метки на стене. 4 уровень - доступны средние росписи на стене. 5 уровень - доступны большие росписи на земле. 6 уровень - возможность обратиться в комиссию по стрит-арту в Ратуше и получить заказ на роспись (2000$). 7 уровень - доступны большие росписи на стенах. 8 уровень - больше чаевых. 9 и 10 уровень - увеличивается шанс создать шедевр.
Примеры стрит-арта:
Социальные сети. Повышается просмотром веб-страниц, отправкой SMS или ведением блога. Этот навык позволяет в дальнейшем менять оформление смартфона и добавляет несколько новых функций.
1 уровень - возможность вести блог. 2 уровень - добавлены 2 новые темы оформления смартфона (Белый мороз, Джингли). 3 уровень - возможность изменить тему блога: Обозрения и 2 новые темы оформления (небесно-голубой, Красная вишня). 4 уровень - доступно приложение "Поиск персонажа" по половой принадлежности, возрасту, знаку зодиака или чертам характера. Подходящий сим появляется на лоте. 5 уровень - возможность изменить тему блога: Новости и 2 новые темы оформления (Зебра, Гордость школы). 6 уровень - 2 новые темы оформления (Эра драконов, Милый розовый котенок). 7 уровень - доступно приложение "Трансмотрифиер отношений", позволяющий быстро менять отношения со знакомыми персонажами. 8 уровень - новые параметры для трансмотрифиера - "Предмет воздыхания" и "Незнакомец", а также 2 новые темы оформления (Лазерное шоу, Золотая цацка). 9 уровень - новые параметры для трансмотрифиера - "Враг" и "Хороший друг", а также 2 новые темы оформления (Красное дерево, Океан). 10 уровень - новые параметры для трансмотрифиера - "Лучший друг" и "Возлюбленный", а также 2 новые темы оформления (Маятник, N7).
В научном навыке есть еще такая запись "сравнительный анализ научных данных" (я играю на немецком, поэтому не знаю, как это звучит в русской версии). Так вот... как это можно сделать? Я не нашла такой опции ни в ноуте, ни в самой машине для экспериментов. О.о
Мне понравилось развивать навыки Социальные сети и Стрит-арт. Очень классно вести блог записывая туда любые сообщения. Расписывать стены города своими "художествами" остерегаясь того, что тебя может поймать полиция.
В навыке науки при клонировании камней и металлов есть некоторая странность - они клонируются "несобранными". То есть не показывается их цена, и недоступна часть действий (например, если это руда - недоступна опция "выплавить"). Решение идиотское - нужно выложить их на землю (они становятся неперемещаемыми), кликнуть на них и выбрать "Собрать". Тогда игра пишет что ваш сим нашел такой то минерал стоимостью такой то и он становится полноценным ресурсом. Глюк.
То есть не показывается их цена, и недоступна часть действий (например, если это руда - недоступна опция "выплавить").
У меня такая фигня только с металлами, а с камнями и растениями всё в порядке "...И все в нашей жизни было бы иначе, если бы мы научились слушать не только себя..." "Чем ближе подпустишь к себе человека, тем короче нож ему понадобится"
Может быть, на растения не обращал внимания. Нарисовался еще один баг с этим связанный. Сохранился когда сима клонировала слиток. По факту загрузки игры она оказалась стоящей рядом с машиной и ничем не занятой, т.е. действие не сохранилось. Машина доступна для использования как свободная, но анимация у неё как при активном процессе клонирования. Образец, разумеется, потерян. Мораль: сохраняться в процессе работы с этим агрегатом не рекомендуется.
Порадовал навык "социальные сети", улыбнуло. Стрит-арт развит на максимум, СС на семь. Приятно и полезно, особенно СА помогает в учебе, естественно, если поступил на ИЗО.
Очень нравятся новые навыки! Социальные сети и стрит-арт развивала симке полностью, в науке еще не дошла до конца, но стремлюсь к этому. Интересно проводить различные эксперименты. А стрит-арт очень помогает в университете на художественном факультете, а еще для поддержания образа бунтаря. Социальные сети тоже очень иньересный навык, очень полезный (поиск персонажей, настройка отношений). В университете может помочь с учебой. Сейчас пытаюсь получить последнюю звездочку для блога. The eye|Око
Из всех навыков понравились только социальные сети. Смартфон - действительно полезная штука (особенно "Поиск персонажей", с функцией "Удиви меня" - почти свидания вслепую из Симс2). Правда смартфон мы разбили сразу же.
Очень понравился навык стрит-арта,хоть в жизни граффити не люблю.Навык позволяет легко и быстро прокачаться в бунтаря. Сами рисунки тоже весьма симпатичные.Заметила,что ,если разрисовывать не улицу,а,например,общагу или общ.место изнутри,ловить не будут))) Раньше была Elizium666.
Наука - это узаконенное читерство! Даже больше, чем алхимия. Захотел, клонировал цветок смерти 10 раз. Захотел - слиток золота! Поэтому и не пользуюсь этим навыком. А вот стрит-арт - это моя любовь!
Я люблю навык стрит-арт, есть крутые картинки и прикольные росписи. Но чем дальше качается навык, тем навороченнее творчество. Мне, например, совсем не нравятся всякие пейзажи на асфальте... Таким картинам место на холсте. Прям уж, вышел бунтарь на улицу и намалевал "Утро в сосновом лесу". В реальной жизни есть 3d арт, но симские творения на это не тянут. Мне кажется, такие шедевры надо было оставить для навыка рисования, а для стрит-арта сделать больше современных, урбанистических рисунков. Carpe Diem...
Очень нравится навык стрит-арта. Жалко, что часто задерживают полицейские, и штраф довольно за "порчу города" большой. Мне кажется наоборот, город ярче от стрит-арта становится. Очень стрит-арт идет к Бриджпорту.
А скажите пожалуйста, если в этом аддоне появился навык фотографии (для тех у кого нет МП), то все книги по навыку тоже должны быть в библиотеке/магазине? И коллекции фотографий все или только из установленных аддонов? Я не могу понять у меня глюк или так и должно быть: есть книга по навыку, но только 1й том и коллекции только из карьеры, питомцев и сезонов (установлены только они + универ).