ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shushilda  
Linux OS
Ty-greyДата: Среда, 05.08.2009, 22:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Наверное, многие из нас пользуются Windows и хотели бы посмотреть и на другие ОС. Для ноутбуков и домашних ПК наиболее оптимальной альтернативой Windows является Linux. Я не буду начинать очередную холивор на тему что лучше: Windows или Linux. Я не являюсь специалистом по Linux, так что извиняйте за возможные неточности . Есть вещи которые в одной ОС реализованы удобно, а в другой неочень и наоборот.

Вкратце опишу основные преимущества Linux:
- бесплатность (платные версии дистрибутивов включают тех. поддержку и пропиетарный софт)
- открытость исходных кодов
- лучшая эффективность использования системных ресурсов, в часности оперативной памяти
- хорошая поддержка сети и сетевых протоколов
- система может быть полностью настроена как угодно пользователю
- повышеная безопасность (вирусов и прочей "заразы" под Linux существенно меньше, хотя это еще не означает, что поставив Linux можно забыть о элементарных средствах защиты)

Минусы:
- некоторые проблемы с драйверами
- слабая унификация установочных пакетов
- некоторые вещи делаются не очень удобно

Еще пару слов о Linux. Если у Вас есть желание запускать программки от Windows в среде Linux - тогда Вам стоит использовать утилиту Wine. Это не эмулятор (Wine Is Not an Emulator ), а алтернативный API. Это значит, что программки от Windows будут идти примерно с той же скоростью и в Linux. Местами медленней, местами быстрей. С помощью той утилиты запускали различные игрушки включая S.T.A.L.K.E.R. Хотя я считаю, что лучше все же пользоватся софтом, который написан под Linux, а не использовать Wine. С установкой софта под Linux особых проблем нет. Надо постаратся найти нужную утилиту в виде установочного пакета...пару щелчков мышкой - и вуаля, программка уже установлена. Если нужной программки нет в виде установочных пакетов, то можно и вручную скомпилировать, не забыв перед этим почитать различные README

NevanoДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:01 | Сообщение # 21 |
Не знаю что качественнее, что лучше, что мощнее, но для виндовс одна и единственная в мире ось! angry biggrin

SeleniаДата: Четверг, 30.09.2010, 09:01 | Сообщение # 22 |
Стоял как-то у меня на ноутбуке Линукс. Не могу сказать, что эта ОС очень понравилась. Сразу огорчило то, что нет фотошопа. Потом долго пыталась разобраться как скачать флэш-плеер. Полчаса убила на то, что бы поменять картинку на рабочем столе. В итоге, через 2 дня сдалась и попросила, что бы мне снова поставили винду.
Лично мне Линукс не понравился, как все там слишком мудренно )) Может, не быть мне хаккером, но винда лучше...

АлисаДата: Четверг, 04.11.2010, 01:15 | Сообщение # 23 |
Selenia10, -у меня тоже была такая система. Перепробовала все все модификации- ни одна не понравилась. Игры надо запускать с эмуляторов. Левая система с помощью левых эмуляторов пытается что-то запустить...в общем мысль понятна. У этой системы нет будущего,как бы не пытались её пропихнуть- полная хрень.

Jennifer_Aniston

УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ

ДанилДата: Четверг, 04.11.2010, 09:03 | Сообщение # 24 |
мак ось лучше в 100500 раз

artym64Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:28 | Сообщение # 25 |
DANIK_COOL, полностью согласен, поэтому в скором будущем перехожу на мак smile

АлисаДата: Четверг, 04.11.2010, 19:53 | Сообщение # 26 |
DANIK_COOL, -лучше чего?

Jennifer_Aniston

УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ

ДанилДата: Пятница, 05.11.2010, 20:01 | Сообщение # 27 |
Quote (Jennifer_Aniston)
DANIK_COOL, -лучше чего?

и линукса,и винды
потому что сочетает в себе и игровую,и рабочую ось

happyyasu09Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:28 | Сообщение # 28 |
DANIK_COOL, что ты будешь делать с макосью?? хДД она устанавливается только под конкретные вещи (мать, видяшку итп) если взять любой средний комп там макось не поставится хДД. в том числе стоимость компа в 130,000 рублей афиг никому не нужна, так как тоже оборудование я по отдельности куплю за 10,000 то есть переплата за тыблочко = 120,000 рублей нафига? хДДД
К тому же макось тот же линь, точнее юникс. так что...

AlexandДата: Суббота, 25.12.2010, 22:18 | Сообщение # 29 |
что ты будешь делать с макосью??
Ну какбэ на макк уже почти все свежие игрушки можна ставить... Причем натив
макось тот же линь, точнее юникс
А вот вы попробуйте а потом говорите cool

ShtrixДата: Понедельник, 03.01.2011, 20:00 | Сообщение # 30 |
Не пробиваемая штука блин!
Не поиграешь во многие игры!
Но, есть один плюсик..ее нельзя заразить вирусами happy

CatSoupДата: Четверг, 13.01.2011, 22:50 | Сообщение # 31 |
Сегодня притащил домой сканер, НР 3500с, дык вот, венда 7 - просто так не работает, драйвера - 4 файла, регистрируются в системе вручную, создаётся вручную устройство, работает не сё. Линукс OpenSuse 11.3 - воткнул шнурок и вперед!))

*ссылки на посторонние ресурсы запрещены. Это может рассматриваться как СПАМ*
Спасибо добрым людям! Если уж нельзя ссылку на свой блог в подписи сделать то что у вас тут вообще можно?

happyyasu09Дата: Понедельник, 24.01.2011, 04:02 | Сообщение # 32 |
AlexanderGoth,я вам не про игрушки говорю, а про оборудование компьютера =) так вот в мире существует всего 16 материнских плат для дарвина, 4 вида ОЗУ, и только 6 процессоров =) как бэ намекаэ =))))) И откройте википедию тогда уж если вы мне не верите (что-то более сложное думаю не осилите) и прочитайте что такое Макось =) отчего она появилась и все такое =) Кстати открою страшную тайну, виндоус тоже произошел от Юникс, только в отличии от МАкось и Линукс, он был полностью регресирован до состояния: окошко запроса, варианты ответов: да\нет =) ну то есть понятно для чего винду создали хДДД

CatSoupДата: Понедельник, 24.01.2011, 07:59 | Сообщение # 33 |
happyyasu09, Эмм... А вы пробовали запускать макось под этим железом? Даж если собрать правильную конфигурацию, всё равно всё работает через удалено! Ес хочешь мак - купи мак. А переплата за тыблочко... dell 500 собранный через удалено с процом celeron и бубунтой - 16000, с вендой - считайте сами, давно не покупал, MacBook того же конфа + нормальный CoreDuo - 45000. Но поставьте из рядом, сравните корпуса, батарейки, экраны, да я эти деньги олько за мультитач отдам!)) + софт гораздо дешевле, особенно офис. Ничего ты за макось не переплачиваешь. Ты платишь столько, сколько она стоит, просто все привыкли к варезному софту.

Спасибо добрым людям! Если уж нельзя ссылку на свой блог в подписи сделать то что у вас тут вообще можно?

Сообщение отредактировал Vainona - Понедельник, 24.01.2011, 23:54

happyyasu09Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:17 | Сообщение # 34 |
CatSoup, эээм, вы где такие цены берете? хдДДДД из головы явно хДДД
Ценники на макинтош варьируются от 100,000 и выше =) Ценники на "нормальные" компы (кроме Sony) варьируются от 5,000 до 80,000 =)
прошу посетить dns-shop (Иркутск, цены на обычные компы), Vidonline (цены на маки в Иркутске) =) можете сравнить еще у себя в городе хДДД
Во вторых если бы вы прочитали, а не плевались ядом то поняли бы о чем я говорю, MacOS никогда не сможет завоевать рынок компьютеров, только потому что железо которое работает с ним, и поставляется с маком, строго ограничено несколькими позициями. ИМХО, но если вы не можете нормальным методом (а не создавая хакинтош\хакин_еще_что_нибудь) установить операционку на любой компьютер, то данная операционка либо совсем отмирает (что почти случилось с ОС\2, хотя она еще осталась около 0,15% в мире) либо дальше порога в 40% она не выходит. это я специально для вас разжевал свою мысль, а то бы вы продолжили плеваться ядом =)
По вашему вопросу:
Запускал, и до сих пор работает, если иметь мозг и руки откуда надо, можно запустить что угодно на чем угодно (более менее), вопрос будет только во времени и в желании разбираться с ошибками хДДД
Пожелание =)
И запомните, мало прочитать коммент, главное найти время чтобы понять что там говорится, чтобы не приходилось разжевывать мысль=)

CatSoupДата: Вторник, 25.01.2011, 01:29 | Сообщение # 35 |
happyyasu09, извините, если сочли тон моего сообщения за грубость в свой адрес, по ценам - с dell 500 сейчас пишу, мак валяется в машине)) И я какбэ не понял где это мы говорили про планы завоевания мира Джоббсом?))
Quote (happyyasu09)
железо которое работает с ним, и поставляется с маком
Тут поспорю. Мак нельзя рассматривать как железо и софт, он целостен, за это люди и платят такие деньги - все просто, можно купить дёшево и медленно средне и нормуль и дорого и хайэнд а не вникать в то как купить ASUS P5B Deluxe чтоб гнать Pentium E и съэкономить на этом пол видеокарты)) Кроме того, ограниченность железа приводит к тому что работа с ним ОС отлизана до мелочей и вероятность мелких багов практически равна нулю.
Quote (happyyasu09)
И запомните, мало прочитать коммент
ваш же камень в ваш же огород:
Quote (happyyasu09)
стоимость компа в 130,000 рублей афиг никому не нужна, так как тоже оборудование я по отдельности куплю за 10,000 то есть переплата за тыблочко = 120,000 рублей нафига?

Quote (CatSoup)
dell 500 собранный через удалено с процом celeron и бубунтой - 16000, с вендой - считайте сами, давно не покупал, MacBook того же конфа + нормальный CoreDuo - 45000.
т.е. dell с виндой и мак того же конфа примерно сравнимы по цене, если принимать во внимание комлектации, т.е. я вам говорю о том, что мак себя стоит. Вы спросили нафига - я вам ответил.))
И мне просто любопытно, мак который у вас давно работает на стороннем железе, для чего вы его используете?

Сообщение отредактировал CatSoup - Вторник, 25.01.2011, 01:41

happyyasu09Дата: Вторник, 25.01.2011, 07:26 | Сообщение # 36 |
CatSoup, ммм, я как бы с вами и не спорил хДДД если не заметили не вам я даже отвечал =) а AlexanderGothу =) Во вторых мак, нуу это урезка юникса, пусть более широкая чем винда, но он не подходит к выполнению задач три в одном (медиасервер+игры+3д моделирование и расчет) хДД
Я конечно понимаю что вы думаете что мак нельзя рассматривать отдельно, только вся проблема в том что это как раз отдельно и надо рассматривать, времена IBM прошли, железо и ось должны быть разделены =) И если бы не переход мака на интелы то маки (компы именно) урезались бы в половину =) Очень громадное количество людей либо собирают компы сами, либо просят знакомых, они собраны для себя под себя и все такое, так что потребность в маках отпадает, потому как вариантов сборки там вроде бы всего 30 на офф сайте +\- 10 =) использовать тот же минимак под медиасервер это убийство просто хДДД то же самое что играть в игры на ВИИ, а не на плэйстейшн хДДД просто здесь надо разделять все, есть компании которые заточенны под одно, есть под другое, Эппл и IBM и еще несколько компаний это не понять что которые пытаются делать все что можно, лишь бы оставаться на плаву =) и вобще харе оффтопить здесь про линукс а не про то что лучше мак\винда\линукс =)
Мак который я собирал, поработал 3 недели потом он мне надоел и я его разобрал, я не нашел каких-то различий от других систем =) все тоже самое только вид сверху хДД

Сообщение отредактировал happyyasu09 - Вторник, 25.01.2011, 07:27

HidanДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:10 | Сообщение # 37 |
Жаль, что игры ставить нельзя, у меня линукс был.. У нас в школе на всех компах он стоит, но все равно играть нельзя))) smile

have an AA-12 day!

zhenya333Дата: Среда, 25.05.2011, 17:25 | Сообщение # 38 |
Мне очень нравиться Ubuntu 10.04 на ядре Linux!
В ней исправлены все ошибки прошлых версий.

удалено

SimkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:29 | Сообщение # 39 |
Хочу Линукс но неуверена что понравится,он сильно от винды отличается?

*УДАЛЕНО*

ДанилДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:51 | Сообщение # 40 |
Кстати для пиндузомэнов есть дистр SimplyLinux(от создателей ALTLinux)-Полностью русский,юзер френдли,OpenOffice,GIMP и.т.п.-в комплекте.
Ставишь WineX-и тот же симс уже можно установить.

Сообщение отредактировал Данил - Воскресенье, 28.08.2011, 11:51

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013