ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shushilda  
Linux OS
Ty-greyДата: Среда, 05.08.2009, 22:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Наверное, многие из нас пользуются Windows и хотели бы посмотреть и на другие ОС. Для ноутбуков и домашних ПК наиболее оптимальной альтернативой Windows является Linux. Я не буду начинать очередную холивор на тему что лучше: Windows или Linux. Я не являюсь специалистом по Linux, так что извиняйте за возможные неточности . Есть вещи которые в одной ОС реализованы удобно, а в другой неочень и наоборот.

Вкратце опишу основные преимущества Linux:
- бесплатность (платные версии дистрибутивов включают тех. поддержку и пропиетарный софт)
- открытость исходных кодов
- лучшая эффективность использования системных ресурсов, в часности оперативной памяти
- хорошая поддержка сети и сетевых протоколов
- система может быть полностью настроена как угодно пользователю
- повышеная безопасность (вирусов и прочей "заразы" под Linux существенно меньше, хотя это еще не означает, что поставив Linux можно забыть о элементарных средствах защиты)

Минусы:
- некоторые проблемы с драйверами
- слабая унификация установочных пакетов
- некоторые вещи делаются не очень удобно

Еще пару слов о Linux. Если у Вас есть желание запускать программки от Windows в среде Linux - тогда Вам стоит использовать утилиту Wine. Это не эмулятор (Wine Is Not an Emulator ), а алтернативный API. Это значит, что программки от Windows будут идти примерно с той же скоростью и в Linux. Местами медленней, местами быстрей. С помощью той утилиты запускали различные игрушки включая S.T.A.L.K.E.R. Хотя я считаю, что лучше все же пользоватся софтом, который написан под Linux, а не использовать Wine. С установкой софта под Linux особых проблем нет. Надо постаратся найти нужную утилиту в виде установочного пакета...пару щелчков мышкой - и вуаля, программка уже установлена. Если нужной программки нет в виде установочных пакетов, то можно и вручную скомпилировать, не забыв перед этим почитать различные README

svetmoiДата: Среда, 30.09.2009, 09:18 | Сообщение # 2 |
Помогите пожалуйста!!! знакомый установил Linux и уехал из города, я теперь не могу sims 3 поставить с диска и вообще не могу не какую игрушку установить. Подскажите что делать???

Ty-greyДата: Среда, 30.09.2009, 14:20 | Сообщение # 3 |
Linux не игровая ось. Поэтому и не ставится. Можно использовать эмулятор, но игры могут тормозить из под него.

I feel fierce hatred!..

Ty-greyДата: Вторник, 20.10.2009, 19:52 | Сообщение # 4 |

Вот собсно для игрунков

скрыл спойлером, т.к. многа

I feel fierce hatred!..

Сообщение отредактировал Ty-grey - Вторник, 20.10.2009, 19:54

Santa_ClausДата: Вторник, 22.12.2009, 22:24 | Сообщение # 5 |
будущее за линем, все это понимают, кроме мелкомягких

NevanoДата: Суббота, 06.02.2010, 22:21 | Сообщение # 6 |
Quote (Santa_Claus)
будущее за линем, все это понимают, кроме мелкомягких

Ноу итиз нот! dry Линукс был пи-пи полнейшее! dry dry dry Ужас, у 10% людей линукс, у 90% же виндоус

Ty-greyДата: Среда, 24.02.2010, 21:42 | Сообщение # 7 |
количество юзающих не означает качество

I feel fierce hatred!..

СoлныфкoДата: Четверг, 25.02.2010, 15:36 | Сообщение # 8 |
угу, у меня тоже линукс... Плохо то что игры ставить нельзя...
Хотя можно ставить с программой Cedega некоторые.
Говорят что сейчас появляется и Sims-3 для Cedeg-и...
Однозначно очень хороший плюс линукс - почти что безотсутствие вирусов....
Короче я довольна...
Но все равно придется установить Windows для симсов...

Заходите в мой днев!
http://thesims3.ru/forum/72-7379-1

Santa_ClausДата: Вторник, 09.03.2010, 22:27 | Сообщение # 9 |
Винда для игр, Линукс - для работы dry

Anna-PantheRДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:14 | Сообщение # 10 |
это жескач какой-то а не ОС! на работе мне поставили такой уджос! первое это несоответствие форматирование в ворде, экселе и прочем. диаграммы из экселя вообще плывут, к ним прирастают лишние элементы. есть возможность сохранять вордовские файлы в формате .doc. но почему-то созданные в виндосе и отредактированные в линуксе файлы не пересохраняются. но у линукса огромнейший плюс: НИ ОДНИН ВИРУС ОН НЕ ВИДИТ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТ!!!
p.s. обожаю пингвинов, которые шариками пуляют biggrin

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все – они уже потеряны навсегда.

happyyasu09Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:14 | Сообщение # 11 |
ха, глупо говорить что у всех виндоус и за этим качество. ахахха. очень глупо. Тем более Виндоус построен на Юниксе а Линукс полноправный переемник Юникса. Тем более даже наш симс был написан на Линукс машине и язык игры Линуксоидами придуман. и вобще кому-то нравится просто тыкать кнопку окей не думая что делает система и даже не знать что она делает, и поверьте в вашем диспетчере задач как минимум 50% не отображается что она там творит хДДД, а линукс он для компъютерно-образованных, которым хочется работать с высокими скоростями ну и еще для таких как я которые обманывают инет провайдеров и из безлимитки в 256кб делают 4мбит хДДД аххаах. devil А Симс 3 запускается проблемно но запускается, зато если комп слабый (как у некоторых, которым либо лень либо финансы не позволяют) то летает все (если руки из правильного места растут biggrin )

Anna-PantheRДата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:34 | Сообщение # 12 |
все же я оценила линукс на работе... удобно не приносить домой вирусы. хотя с переходом возникли некоторые сложности... у начальства виста, а у нас линукс, и документы, презентации, графика, программы не всегда открываются...
еще мне понравилось 4 рабочих стола, весьма практично на одном запустить игру а на другом рабочее biggrin чтоб не спалили biggrin

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все – они уже потеряны навсегда.

Сообщение отредактировал Anna-PantheR - Воскресенье, 16.05.2010, 14:35

happyyasu09Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:27 | Сообщение # 13 |
Anna-PantheR,
Quote (Anna-PantheR)
еще мне понравилось 4 рабочих стола, весьма практично на одном запустить игру а на другом рабочее чтоб не спалили

XDD вы забыли добавить что на линуксе пасьянсов по дефаулту больше =)
Quote (Anna-PantheR)
хотя с переходом возникли некоторые сложности... у начальства виста, а у нас линукс, и документы, презентации, графика, программы не всегда открываются...

Здесь вам может помочь установка MS WORD Presentation и полный комплект OpenOffice.org тогда будет открываться все, для автокада если нужно то ArchCAD или подобную ему ставьте, ну и форумы в помощь =) там помогут расскажут и объяснят. =)

vladokДата: Пятница, 11.06.2010, 02:06 | Сообщение # 14 |
Линукс можно поставить из под Виндоуз -к примеру Ксубунта / Доступно только для пользователей / прямо из под WIN давно ставится, инсталляция проста и автоматизированна, надо лишь отвести ей какую то часть харда (гиг 10-20 за глаза хватит, а если скромничать то и парой гиг обойдется) -и юзать ее устанавливаемый бутовый загрузчик.
Выбирая при старте компа куда идем. Или под Линукс /интернет, освоение оси и так далее/ или под Вынь -играться/ оффисничать.
Удалить ее -если уж так страшно смотреть на ...видоуз подобную систему, можно как обычную программу из под ...виндоуз.

Другими словами - современный линукс совершенно спокойно может жить с виндоуз на одном компе. Расширяя возможности Выни возможностями Линукса. И не решая заморочку -что выбрать.
Выбираем и то и то smile тем паче Линукс давно понимает файловые системы Виндоуз и с под него все ваши файлы как на ладошке.

Незабываем ссылки ставить в код [hide]

Сообщение отредактировал Yventa - Пятница, 11.06.2010, 12:26

Ty-greyДата: Среда, 16.06.2010, 20:42 | Сообщение # 15 |
современный линукс совершенно спокойно может жить с виндоуз на одном компе.

Спасибо, кэп.

I feel fierce hatred!..

NiluДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:42 | Сообщение # 16 |
Мне нравится линь - как-то ставила себе убунту, и норм. Полностью я в ней не разобралась, но впечатления о ней остались хорошие... надо будет снова как-нить поставить, поизучать на досуге. smile

KutokiДата: Четверг, 09.09.2010, 19:10 | Сообщение # 17 |
Нам в этом году на школьные компы поставили пингвинчика. После винды очень не удобно, но пока особых недостатков не заметил. Пока что, для обучения информатике, она меня устраивает. но я все равно за винду. Она привычнее, да и больше софта на неё идет.

Ty-greyДата: Пятница, 10.09.2010, 15:19 | Сообщение # 18 |
Кстати, для обучения информатике линь самое то

I feel fierce hatred!..

MargaretFinnДата: Пятница, 10.09.2010, 17:04 | Сообщение # 19 |
Как нам сообщили на уроке информатики, что со второго полугодия у нас на всех компьютерах в школе будет стоять Линукс, так как это бесплатная ОС и это её большой плюс, потому что лицензия Windous платная, а денег на все компьютеры не хватает, так что после января отпишусь.
Хотя есть у нас в школе один компьютер с ОС Linux. Как-то ради эксперимента решила поработать за ним. От винды мало чем отличается, для работы в самый раз, ну а игры в кабинете информатики я устанавливать не пробовала, так что ничего сказать не могу по этому поводу biggrin

FluffДата: Четверг, 16.09.2010, 19:05 | Сообщение # 20 |
Работала за Linux.
Различия с Windows были колоссальны для меня. Хотя основы схожи.
Огромный плюс этой ОСи -то, что вирус поймать на нее невозможно. (Но ведь напишут когда-то...)
Что лучше, наверное, каждый выбирает для себя, ибо у обеих операционных систем свои плюсы и недостатки. Все же Windows для меня более привычнее, так что вряд ли изменю ему smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013