ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shushilda  
Linux OS
Ty-greyДата: Среда, 05.08.2009, 22:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Наверное, многие из нас пользуются Windows и хотели бы посмотреть и на другие ОС. Для ноутбуков и домашних ПК наиболее оптимальной альтернативой Windows является Linux. Я не буду начинать очередную холивор на тему что лучше: Windows или Linux. Я не являюсь специалистом по Linux, так что извиняйте за возможные неточности . Есть вещи которые в одной ОС реализованы удобно, а в другой неочень и наоборот.

Вкратце опишу основные преимущества Linux:
- бесплатность (платные версии дистрибутивов включают тех. поддержку и пропиетарный софт)
- открытость исходных кодов
- лучшая эффективность использования системных ресурсов, в часности оперативной памяти
- хорошая поддержка сети и сетевых протоколов
- система может быть полностью настроена как угодно пользователю
- повышеная безопасность (вирусов и прочей "заразы" под Linux существенно меньше, хотя это еще не означает, что поставив Linux можно забыть о элементарных средствах защиты)

Минусы:
- некоторые проблемы с драйверами
- слабая унификация установочных пакетов
- некоторые вещи делаются не очень удобно

Еще пару слов о Linux. Если у Вас есть желание запускать программки от Windows в среде Linux - тогда Вам стоит использовать утилиту Wine. Это не эмулятор (Wine Is Not an Emulator ), а алтернативный API. Это значит, что программки от Windows будут идти примерно с той же скоростью и в Linux. Местами медленней, местами быстрей. С помощью той утилиты запускали различные игрушки включая S.T.A.L.K.E.R. Хотя я считаю, что лучше все же пользоватся софтом, который написан под Linux, а не использовать Wine. С установкой софта под Linux особых проблем нет. Надо постаратся найти нужную утилиту в виде установочного пакета...пару щелчков мышкой - и вуаля, программка уже установлена. Если нужной программки нет в виде установочных пакетов, то можно и вручную скомпилировать, не забыв перед этим почитать различные README

InopДата: Пятница, 03.02.2012, 09:03 | Сообщение # 41 |
Лучше всего ubuntu 10.04 LTS.
http://www.ubuntu.com/
Во-первых, здесь менеджер пакетов synaptic
Во-вторых, здесь центр приложений ubuntu с постоянно обновляющейся базой приложений. (на этом месте пользователи других дистров линукс мерзко хихикают, как ни странно)
В-третьих, установка самой OC и программ к ней в несколько кликов. Интерфейс с последними версиями стал больше походить на интерфейс mac os x.
Раньше вообще работал сервис shiplt, бесплатно присылающий диск с ubuntu.

Что такое время? Время - это то, что показывают часы.

Сообщение отредактировал Inop - Пятница, 03.02.2012, 09:05

carbonДата: Пятница, 03.02.2012, 09:06 | Сообщение # 42 |
У нас в школе на почти всех компах стоит ubuntu, ужас полный, я к нему никогда не привыкну х)

InopДата: Пятница, 03.02.2012, 10:13 | Сообщение # 43 |
А у нас altlinux. Ненавижу, потому что там стоит фильтр netpolice. Нельзя зайти на thesims3.ru

carbonДата: Пятница, 03.02.2012, 10:47 | Сообщение # 44 |
Inop, вот и у нас тоже он стоит, никуда не пускает dry

InopДата: Пятница, 03.02.2012, 13:25 | Сообщение # 45 |
А я в терминале просто ввожу
sudo passwd root
И вхожу с учетной записи root

grønnДата: Вторник, 12.06.2012, 17:12 | Сообщение # 46 |
Предпочитаю линукс. У самой убунту стоит.
Не верю, что линукс лучше или хуже винды. ИМХО, тут просто дело вкуса.
Винду держу исключительно для игры в симс biggrin

HloraminДата: Пятница, 29.06.2012, 15:21 | Сообщение # 47 |
Информация приведенная Ty-grey, не полная и слегка устаревшая... Возьму на себя смелость уточнить и дополнить... Прошли те времена когда установка Linux на ПК вызывала проблемы, с каждым годом она развивается и обретает популярность. Количество приложений написанных под Linux становиться все больше. Linux относиться к Unix-подобным системам, что является гарантом ее надежности (99% всех вирусов гуляющих в сети написаны для Винды)... biggrin
Если уж вы так боитесь вирусов, поставьте себе Clam и спите спокойно. Linux для работы не нужны твикеры, редакторы реестра, и прочие костыли для системы... После установки вам не надо лазать по инету и искать свежие дрова для вашего железа (исключением могут быть драйвера для видеокарт Nvidia и ATI, но они обновляются самой системой). Большинство USB устройств (флешки, камеры, принтеры, сканеры и т.п.) устанавливаются автоматически при подключении. Несколько тысяч бесплатных приложений (типа Audacyti, Gimp, Inkscape, VLC, FileZilla, OpenOffice, XnWiev, Opera, Firefox) не уступающих, а иногда и превосходящих платные аналоги. Количество Windows игр и приложений запускаемых под Linux становится все больше, чему способствует развитие Wine, а также оболочек написанных специально для нее (типа winetricks и PlayOnLinux). Уже сейчас можно на Linux можно спокойно играть в Mass Effect, Couter Strike, Asasins Creed, и The Sims 3 и т.д.

В заключении хочу сказать следующее:
Я свой выбор уже давно сделал поэтому большую часть машин на работе буду переводить на Linux. Не знаю как вас, а меня задолбало с периодичностью раз в неделю пере устанавливать Винду у очередного юзверя, потому что у него видите ли «сайт не грузится, СМС требует»... Большинство виндоюзеров прочитав все выше сказанное подумают «да ну на...» Потому что уже привыкли к своей родной Винде. Но это уже их личное дело... wink

Сообщение отредактировал Hloramin - Суббота, 30.06.2012, 13:25

HoleДата: Вторник, 21.08.2012, 00:02 | Сообщение # 48 |
Nevano, А как же тогда Mac? Я не пользуюсь, меня и винда устраивает.

Вернулась)

JDeeДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:09 | Сообщение # 49 |
Консультант
первый линух, с которым я столкнулась, был, конечно, убунта х)) страх и ужас, честное слово smile
давно мылюсь федору параллельно с виндой поставить, по ноут слабоват для таких махинаций.а с симсами расстаться тоже не могу. так что коплю на мощную машинку и предвкушаю :3

InopДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:54 | Сообщение # 50 |
Quote (JDee)
первый линух, с которым я столкнулась, был, конечно, убунта х)) страх и ужас, честное слово
давно мылюсь федору параллельно с виндой поставить, по ноут слабоват для таких махинаций.а с симсами расстаться тоже не могу. так что коплю на мощную машинку и предвкушаю :3

а в чем-то сложность? я просто устанавливаю wine 1.4, уже можно устанавливать!
а федора...опыт взаимодействия с ней был ну не очень, лучше убунту установить и не париться.
З.Ы. Блин сверху такую дрянь написал, это было давно, сейчас вспоминаю, кажется, как будто пьяный какой-то писал = )
З.Ы.Ы. wine устанавливать в федора по ходу так : sudo yum install wine 1.4
З.Ы.Ы.Ы, Там и стим работает вместе в играми, так что сейчас вообще винда стоит только на этом...нетбуке, чтобы нормально интернет раздавать, на линухе не получится, нужно иметь две сетевых карты, а в венде - запросто, по одному кабелю и pppoe и просто проводное.
З.Ы,Ы,Ы,Ы. Кстати, если собираешься устанавливать на ноут, на котором видюха ATI установи обязательно проприетарный драйвер, иначе сгорит! К примеру мой до 115 С нагревался!!! Установить можно командой или sudo apt-get install fglrx или sudo yum install fglrx

Сообщение отредактировал Inop - Воскресенье, 07.10.2012, 19:56

InopДата: Четверг, 11.10.2012, 10:05 | Сообщение # 51 |
Кстати: из названия нужно убрать OS, поскольку Linux - ядро.

LispunkДата: Четверг, 06.12.2012, 11:26 | Сообщение # 52 |
Quote (Inop)

Насмешил, давно так не ржал, спасибо. Впредь думай прежде чем писать.

И так, ребятки, разбор полетов.
Семейство ОС Windows имеет плюсы лишь в игровой сфере(+ к тому "школотроны" линух не поймут), ибо в сфере Софта линукс выигрывает...что уж говорить о безопасности, настройке и т.д.
ДА, на Линухе еще не проработаны ни PhysX, ни D3D10, Все основывается на OpenGL, но скоро и в этом линух обгонит меломягких..
Игры на линухе установит до безумия просто! Нужно всего лишь использовать Winetricks и руки...(ежели такового арсенала не имеется, то юзать прогу PlayOnLinux), за все время тестирования Linux(Mint) - Росинка(post-ubuntu) (на ядре Kernel-3.0.7 и kernel 2.0.4) я не смог запустить только Disciples2, а проверял более сотни игр(в их списке Skyrim, Sims2, Sims 3, Oblivion, NWN, NWN2, Morrowind, Bulletstorm, C&C(все) и еще много-много прочих игр).

А теперь хочу вернуться к посту от Четверг, 11.10.2012, 10:05, Автора Inop.
Quote (Inop)

Вы, уважаемый, ламер. Ибо Linux - полноценная операционная система, включающая в себа ядро(kernel), модули(mod-run), интерфейсную среду(оболочку), службы первого порядка(драйвера, загрузчики), службы второго порядка(Сетевые, звуковые службы) и службы третьего порядка(видео - обработчик векторной, растровой и 3D графики).
Или же вы думаете, что у Windows этого ядра нет?
Извините, конечно, но за подобные "наезды" я бы банил навеки вечные, ибо отсутствие мозгов ни к чему хорошему еще не приводило!

И еще пару слов об основных отличиях Этих двух ОС(Да, Inop, это именно ОС!):
У семейства Win код закрытый, а исходники просто так не выдают, у линукс же наоборот, любой может сделать из него то, чего хочет сам!
Защищенность Линукс имеет практически абсолютный уровень(с фаерволом абсолютный), в то время как в Win один маленький вирус может угробить всю махину разом.
Поддержка игр лучше у Win, не спорю, но если есть руки(без них, извините никак, так уж мир устроен), то и на "Пингвинчике" вы сможете поиграть во что захотите.
Так что смотрите, выбирайте сами =)

З.Ы. Хотел я спросить о другом на самом то деле, Линуксоиды, нужно решение проблемы переполнения Swap в режиме "паузы" и одновременного с ней предложения выполнения какой-либо цели. Игра сразу уходит в своп и вынуть ее оттудова можно только убив процесс(остановка не прокает).

Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить.

InopДата: Суббота, 08.12.2012, 09:04 | Сообщение # 53 |
Quote (Lispunk)
Вы, уважаемый, ламер. Ибо Linux - полноценная операционная система, включающая в себа ядро(kernel), модули(mod-run), интерфейсную среду(оболочку), службы первого порядка(драйвера, загрузчики), службы второго порядка(Сетевые, звуковые службы) и службы третьего порядка(видео - обработчик векторной, растровой и 3D графики).
Или же вы думаете, что у Windows этого ядра нет?
Извините, конечно, но за подобные "наезды" я бы банил навеки вечные, ибо отсутствие мозгов ни к чему хорошему еще не приводило!

Linux Kernel я имел ввиду smile
Пфф...ну согласен, почему я на сайт захожу именно ночью?! Поэтому такой откровенный бред и пишу...
Про ФПС: тот же Minecraft на нетбуке двухлетней давности летает даже без установки OptiFine.
Что по поводу свопа...подобных проблем не возникало. Вообще - я недавно xubuntu установил на нетбук, ранее необходимости в этом не видел, а сейчас...пфф...<вставить любое слово> этот антивирь и его постоянное обновление, эти тулбары, которые приходится каждый день удалять...на линухе такого не было. Даже рабочий стол привык держать без ярлыков, только папочки "презентации", "документы", "/", "/srv" и тому подобное
Кстати: Апач вот меня интересует...после того, как я перенес папку сервера в папочку WebServers, он поменял права, теперь каждый раз после загрузки новых файлов, приходится вручную
CHMOD 777 вот как бы это автоматизировать, чтоли

Сообщение отредактировал Inop - Суббота, 08.12.2012, 09:05

InopДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:20 | Сообщение # 54 |
Linux — не более, чем ядро операционной системы. Однако, если анонимус имеет элементарные представления о работе ОС, то он понимает, что голое ядро использовать невозможно. Для этого оно должно быть скомбинировано с программами пользовательского окружения. Эта комбинация и образует ОС. В случае с Linux это будет называться «Дистрибутивом Линукс» (их более 9000). Что характерно, работа в различных дистрибутивах может отличаться не меньше, чем работа в Windows и одном из дистрибутивов Linux. Существуют как дистрибутивы, ориентированные на настройку всего и вся с помощью гуя, так и ориентированные на работу в текстовом режиме. Кроме того, некоторые дистрибутивы пересобирают под другое ядро: например, Debian BSD или NexentaOS.

Конечно, я ваши аргументы довольно-таки весомы...

ShadowLadyДата: Пятница, 14.12.2012, 08:31 | Сообщение # 55 |
Ну, в классе на компах установлен. вообще не удобно пользоваться

InopДата: Суббота, 05.01.2013, 10:16 | Сообщение # 56 |
Именно Linux - лишь ядро. А ОСЬ называется GNU/Linux

Сообщение отредактировал Inop - Суббота, 05.01.2013, 10:18

kotishkaДата: Среда, 27.02.2013, 04:24 | Сообщение # 57 |
Tänzerin
Цитата (happyyasu09)
вобще кому-то нравится просто тыкать кнопку окей не думая что делает система и даже не знать что она делает

да, мне это очень нравится. Если бы я думала обо всем, что просходит с нажатием кнопки - я бы сошла с ума. Такие знания для отдельно взятых людей с програмистскими способностями. Большинство-же людей явлайютсй пользователями.

Мирок Хольгримссон 2.0 Чердак

HoneybeeДата: Пятница, 22.03.2013, 19:21 | Сообщение # 58 |
Линукс... Ужасная операционка... Ни одна игра под него не идет, он неудобен, да к тому же графические редакторы как будто из каменного века. Я в школе от него была, мягко говоря, в ярости. Он просто неудобен!

Все пчёлы прилетают с медом, а я - такая маленькая и вредная - с дёгтем...)

NevanoДата: Понедельник, 25.03.2013, 02:14 | Сообщение # 59 |
Для интернет-сёрфинга обычного юзера, включая программы типа фотошопа или гимпа, игрушек - Linux это мрак. Для домашнего пользования не подходит. Пиратская Windows - куда выгоднее и удобнее. В школах - ситуация другая, закон не позволяют, поэтому терпимо, все равно именно для школьного обучения в Linux'е минусов нет.
Имхо.

СмурфеттаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:38 | Сообщение # 60 |
Линукс на мой взгляд очень удобная и быстрая ОС, но подходит она для людей,умеющих с ним работать. Для меня Линукс - лучшая операционка, а виндовс дома держу только для симс.
Цитата (Honeybee)
Линукс... Ужасная операционка... Ни одна игра под него не идет, он неудобен, да к тому же графические редакторы как будто из каменного века. Я в школе от него была, мягко говоря, в ярости. Он просто неудобен!

Для кого как! Во-первых для линукс есть игры, и их не так уж мало, просто для того, чтобы их установить нужно элементарно научиться пользоваться командной строкой. Если хотите, могу попытаться вас научить устанавливать программы. С граф. редакторами таже история - уметь установить. Взять хоть Гимп - работает очень хорошо. В общем, было бы желание, открыли бы для себя плюсы Линукса.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013