|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Гадание
| |
| Mary-Sims37 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:07 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Гадания — псевдонаучные методики, приёмы и даже обряды, существующие в культурах многих народов и якобы позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты. Суеверные люди считают, что гадания действительно позволяют что-то узнать, остальные относятся к ним как к народному развлечению. Часто оба подхода в некотором соотношении присутствуют в одном человеке. Гадания включаются в более широкое понятие — ведовство, под которым понимают магию, ворожбу, колдовство. Однако в отличие от магии и колдовства, имеющих в сознании пользующихся ими характер принудительности по отношению к природе и сверхъестественным силам, гадания являются лишь средством пассивного якобы узнавания скрытых от человека тайн. История гаданий Не вдаваясь в подробности этнографического, историко-культурного порядка, остановимся лишь на моментах гадания, связанных с письменным или устным словом. Гадания наблюдались и наблюдаются до сих пор у всех народов. Яркая картина поразительных совпадений видов и способов гадания дана в книге Тейлора «Первобытная культура». Основа гадания кроется в свойствах примитивного мышления по внешним ассоциациям. Малокультурный человек убеждён, что сходство между двумя в действительности совсем разнородными явлениями означает их внутреннюю связь. Установление аналогий между наблюдаемыми во время гадания предметами или явлениями с лицами или фактами, по поводу которых происходит гадания, создаёт целую вереницу знаков и символов, у некоторых народов в известные эпохи слагавшихся в сложные системы прорицательского искусства. Широко было развито искусство гадания в Ассирии и Вавилоне, в Египте, в древней Греции и Риме. В последнем гадания играли большую роль и в государственной жизни. По преданию, в эпоху Тарквиния Гордого малоазиатский оракул из г. Кум был перенесён в Рим, причём будто бы прославленная тогда кумская прорицательница Сивилла принесла несколько так называемых «Сивиллиных книг», заключавших в себе очень много изречений пророческого характера. Эти книги долгое время служили основным источником государственных гаданий, производившихся специальной коллегией жрецов. Как в Греции, так и в Риме подобные касты прорицателей и жрецов должны были оказывать большое влияние на сохранение суеверных представлений людей. С принятием христианства как официальной религии гадания, подобно многим другим явлениям языческой культуры, подвергались осуждению и гонению со стороны церковной и светской власти, но, как во многих других случаях, осуждённое церковью античное наследство принципиально не отвергалось; оно только из разряда священных явлений переносилось в разряд явлений дьявольских и нечистых. Многие христианские проповедники и практические деятели, с горячностью нападая на гадателей, вместе с тем не подвергали сомнению действенность их «дьявольских» поступков. В иных случаях допускалась возможность признавать и объективную правду за некоторыми языческими прорицаниями, если удавалось истолковать их в желательном для христианства смысле. Так, например, была признана авторитетность некоторых глав из «Сивиллиных книг», и недаром изображения Сивиллы украшали нередко стены христианских храмов и страницы благочестивых рукописей. В средние века наблюдается та же двойственность в отношениях церкви и литературы к гаданиям. С одной стороны, гадания приравниваются к греховным колдовским поступкам, а с другой — чрезвычайно развивается гадательная литература, иногда освящённая церковью. В средние века как на Западе, так и в России была очень популярна библиомантия, выпускалось большое количество гадательных книг; в России, например, переводные «лунники», «колядники», «трепетники», «лопаточники», «сносудцы», «громники», а также и разные астрологические книги: «планетники» и др. Эта литература, распространяясь в народных массах, в течение ряда веков оказывала огромное влияние на народные суеверия, поддержав многие из тех, которые корнями уходят в первобытный анимизм, и, с другой стороны, прививая ложные выводы средневековых тайных наук. Но и в более позднее время — в XVIII—XIX века — малокультурные слои населения получают достаточные запасы суеверных представлений из популярных книг. Так например совершенно исключительную популярность в мещанской, в ремесленнической и крестьянской среде в XVIII веке получил изданный в 1709 знаменитый Брюсов календарь, наряду с точными календарными сведениями дававший таблицу разных предсказаний по планетам. Среди лубочных изданий гадательного характера нужно указать так называемое «Коло» (колесо фортуны), «Случаи описания» и «Голову Соломона», являющиеся по своему типу продолжениями средневековых «рафлей». Принцип гадания во всех этих рукописных и печатных изданиях — бросание зерна по разграфлённым листам бумаги, на которых в клеточках обозначены цифры изречений или самые изречения. Одной из разновидностей таких гаданий, по изречениям, являются известные способы вынимания счастья попугаем, щеглом, мышью из ящиков бродячих шарманщиков. При помощи лубочных изданий был сильно поддержан интерес к толкованию сновидений посредством «сонников», один из которых (Мартына Задеки) помянут в «Евгении Онегине». В более образованном обществе гадания уже издавна превращались в светскую забаву, в салонное развлечение. Интересна в этом отношении французская книжка XV века, изданная по рукописи А. Бобринским и охарактеризованная А. Н. Веселовским в «Вестнике Европы» за 1886. Такова судьба и многих других гаданий: от серьёзного, хотя и наивного стремления познать мир и судьбу — к культурному переживанию в форме лёгкого суеверия, развлечения, игры. Что касается элементов словесного поэтического творчества в разных видах, так называемых народных гаданий, то многие из них довольно тесно связаны с некоторыми из соседних фольклорных жанров, в первую очередь с заговорами. Подобно тому как в заговорах словесная формула зачастую является лишь пояснением магического обряда, произносимая при гадании формула (прозаическая или песенная) описывает нередко лишь совершаемое при гадании действие. Так называемые подблюдные песни, исполняемые на святочных гадания с кольцами, поочерёдно вынимаемыми из покрытого платком блюда, иногда тоже содержат в себе описание действия. При гаданиях часты молитвенные обращения к сверхъестественной силе- как к христианской, так и к «нечистой»: например, «черти, черти, не утайте, мне милого покажьте». Многие из гадальных формул имеют ритмический строй и рифмы: «пояс мой, пояс, покажи мне милого поезд» или «кольцо, кольцо, покажи мне милого лицо» и т. д. Тематика ряда подблюдных песен и других гадальных формул содержит в себе яркие указания на направленность житейских желаний и устремлений той среды, в которой гадания в настоящее время бытуют. Среда эта — преимущественно крестьянство во всех своих слоях и прослойках, затем городское мещанство. В виде уже только игры или забавы гадания практиковались и в широких слоях интеллигенции, по существу воспроизводящей традиционные формы народных гаданий. Но, рассматривая гадания, бытующие в крестьянстве, зачастую, как и в других фольклорных жанрах, легко вскрыть элементы психологии и быта иных социальных групп древности: боярства, купечества и т. д. В крестьянстве, по-видимому, усвоено было далеко не все то, что бытовало в господствовавших классах, а лишь то, что соответствовало или не противоречило крестьянской психологии. Особенно сильна тенденция к личному обогащению, к хозяйственному довольству, к внешнему почёту. Отсюда сохранение в гадальных формулах и в подблюдных песнях упоминаний о богатых боярах, торговых купцах и пр. При чём здесь не механическое заимствованием фразеологии и обычаев из вышестоявшей экономически и культурно среды, а идеализированные образы, достаточно рельефно обрисовывающие социальные тенденции. Большинство же гаданий и сопровождающих их словесных формул и вовсе своим содержанием уходит вглубь чисто крестьянского быта с думами об урожае, приплоде, удачном браке. Сам обряд оформляется в действиях, обусловленных явлениями крестьянского быта и хозяйства — гадания у колодца, у овина, у сарая, в бане, в поле на перекрёстках, на меже и т. д., с привлечением домашнего и рабочего, живого и мёртвого крестьянского инвентаря: сохи, бороны, прялки, кудели, льна, петуха, курицы, коровы, лошади, овцы и пр. Бурное развитие компьютерных технологий и интернета, в наше время, внесли существенный коррективы в способы гаданий, да и в гадательную культуру в целом. В интернете есть огромное количество сайтов, посвященных гаданиям. Особую популярность приобрели виртуальные гадания, которые приняли столь уникальные формы, что оставили далеко позади своих прародителей. Борьба Православной церкви с народными гаданиями Христианское духовенство традиционно негативно относится к гаданиям, относя их к проявлениям оккультизма, которые искажают смысл церковного вероучения. В публичных проповедях с амвонов и в письмах святые отцы многократно обрушивались с критикой «тёмных» народных нравов и заблуждений.
Давайте в целом поговорим о гаданиях. Верите ли вы в них?
Отредактировала Sh@dow
Вернуться к путеводителю...
|
|
|
| |
| H_G | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:34 | Сообщение # 101 | |
|
Я умею на картах гадать,но меня потом мама гоняет,говорит:Грех,нельзя!
|
|
|
| |
| Pluska | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:50 | Сообщение # 102 | |
|
В наше время я в гадание на картах не верю.Т.к. этим сейчас занимается даже ребёнок.Может и есть человек который может что то верить.Но это будет очень большая редкость.Ведь ещё с древних времён имения и магия и всё это передавалось из поколения в поколение.А не просто зайти в интернет или купить книгу и ты гадалка.
Мой Дневник
|
|
|
| |
| Ramy | Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:34 | Сообщение # 103 | |
|
Верю только в хорошее) От плохого расстраиваюсь, но потом говрю себе, что это бред и все) Мне маа один раз нагадала "Пустую дорогу в казённый дом", мы еще с подругой прикалывались типа в школу ходить незачем)) В общем я в гадания не особо верю. Мы сами строим свою судьбу, и карты могут лечь по-разному, расклад зависит только от человека - как он помешает колоду, как разложит и т.д... А судьба на все это не влияет, просто это очень большая сила самовнушения. Вот в онлайн-гадания я почему-то верю, хотя и знаю, что это уж точно не правда! Но мне мой шарик-предсказатель всегда говорит правду! Кроме очень редких случаев... Или на Доступно только для пользователей сайтике крутые гадания про любовь) пять раз гадала на одного и того же человека, все время то он жить без меня не может, то просто любит, то симпатизирует... короче все ок) на шестой раз выпало что он равнодушен))) видимо этой штуке надоело)) Ссылки тегом [hide] не забываем закрывать.
Сообщение отредактировал Ритус - Суббота, 16.04.2011, 12:56 |
|
|
| |
| vivienne | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:30 | Сообщение # 104 | |
|
Само собой гадать может каждый , но вот правду карты говорят только у особенных людей.... которые наделены способностями.
userapi.com/u49562673/docs/f4405ecf6b5c/tumblr_m5vpw6D1Mf1qhlfm8o1_400.gif
|
|
|
| |
| PatricKry | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:28 | Сообщение # 105 | |
|
В гадания верю, если сидит действительно умный , начитанный человек. Но вызвает страх и опосения, поэтому не предпочитаю)
|
|
|
| |
| Аdelina | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:21 | Сообщение # 106 | |
|
Раньше гадала на жениха,типа приснись с четверга на пятницу.Но замечала,что после этого чувствовала себя как бы неуютно.Ведь гадающим жениха чёрт показывает.Недавно историю в инете прочитала про то,как девушки гадали.Кстати,вот она: Эту историю рассказали мне очень давно в деревне у родственников. Не знаю правда это или нет, но в то,что гадать очень страшно и даже опасно - это факт! А дело было так. Две молодые деревенские девушки очень тосковали по своим парням, ушедшим в армию и решили погадать скоро ли они увидятся со своими любимыми. Выбрали время, когда у одной из девушек родителей не будет дома и встретились поздним вечерком. Во дворе дома находилась баня,её то и избрали местом для проведения гадания. Поставили зеркало, зажгли свечи, в общем всё как полагается. В баню заходили по одной (так видимо положено). Первая девушка не увидела ничего, зато вторая долго смотрела в зеркало и наконец увидела своего милого, который ей сказал : "Скоро будем! Ожидайте,мы уже в пути (или что-то вроде этого)". Обрадованная девушка выбежала к подруге и поделилась с ней приятным и счастливым известием. На следующий вечер девушки стали готовиться к визиту своих хахалей. Накрыли стол, приоделись и проводив родителей в гости, стали ждать. Через некоторое время на улице залаяла собака и девушки выбежали на крыльцо. Это были их женихи. Девушки кинулись им на шею, обнимать и целовать. Тем временем лающая собака неожиданно завыла и скрылась в будке. Зайдя в дом, молодые люди принялись за еду и спиртное нашли,спрятанное заботливыми родителями. Вскоре одна девушка, которая пила меньше своей подруги, почувствовала какой-то могильный холод от па ней и страх по отношению к своему милому. Испугавшись она пыталась вразумить свою подругу, но всё было впустую. А гулянка продолжалась дальше, парни начали вести себя очень нагло и вызывающе, хамили. Девушка,которая была потрезвее, вдруг увидела у одного из парней под штаниной мелькнуло копыто. Она быстро вскочила с места и кинулась к двери, зовя за собой подругу, но дверь оказалась заперта. Тут парни разошлись не на шутку и стали измываться над девушками,не скрывая своей дьявольской сущности. Полночи они глумились над ними, но одной всё- таки удалось сбежать через окно. Она, вся трясясь от ужаса и страха, спряталась в собачьей будке и просидела там до утра. Когда рассвело, пришла в этот дом соседка и увидела ужасную и жуткую картину. Вторая девушка находилась по пояс в бочке для соленья овощей и была мертва. Она была полностью седая и сильно изуродованная, выглядела как старая бабка. В общем жуть... А другая девушка осталась жива, но вскоре сошла с ума. Вот такая вот история. Погадали девушки на свою голову, вызвав тем самым нечисть
You took my heart, deceived me right from the start. You showed me dreams, I wished they would turn into real. You broke your promise and made me realise... It was all just a lie!
|
|
|
| |
| Листопад | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:18 | Сообщение # 107 | |
|
Quote (Аdelina) Вот такая вот история. Погадали девушки на свою голову, вызвав тем самым нечисть ох, люблю я такие истории! да, и вообще на зеркалах гадать противопоказано, у меня однажды было желание, но я его поборола, нервы дороже... Quote (vivienne) но вот правду карты говорят только у особенных людей это точно ._. как я раньше рассказывала гадать умею на картах Таро, но я закинула их и долго не гадала, сейчас же они мне попросту врут, а раньше всю правду говорили. Остается гадать только на игральных костях и игральных картах. Недавно попробовала кабалистику, долго разбиралась, и гадание сильное.. но.. может у меня рука плохая, всё плохое говорит, о хорошем помалкивает... ._. так что гадание я забросила, без правдивых карт Таро свет не мил
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
|
| |
| Аdelina | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:07 | Сообщение # 108 | |
|
Листопад, а я хочу купить Таро,только времени жаль нету.Гадаю на обычных игральных картах,почти всё сбывается.
You took my heart, deceived me right from the start. You showed me dreams, I wished they would turn into real. You broke your promise and made me realise... It was all just a lie!
|
|
|
| |
| Листопад | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:36 | Сообщение # 109 | |
|
Quote (Аdelina) Листопад, а я хочу купить Таро,только времени жаль нету да, карты Таро очень много требует времени, это ж почти как медитация Т_т Quote (Аdelina) Гадаю на обычных игральных картах,почти всё сбывается. также)
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
|
| |
| Latono4ka | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:13 | Сообщение # 110 | |
|
А у меня возник вопрос. Если молодая девушка гадает на юношу,то какое у него обозначение? Валет он или король,и какой масти?
-Я был готов к нападению любого психа. У меня была вилка.©
|
|
|
| |
| Simosha | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:13 | Сообщение # 111 | |
|
Latono4ka, по-моему юноша-это валет,а масть я думаю может быть любой(хотя больше склоняюсь к пикам и крестовым) Хотела бы научиться гадать на картах.
Сообщение отредактировал Simosha - Понедельник, 02.01.2012, 18:14 |
|
|
| |
| Anje | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:21 | Сообщение # 112 | |
|
иногда в них просто не хочется верить...
|
|
|
| |
| Милисим | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:13 | Сообщение # 113 | |
|
Ой ...а я верю!Мама когда меня не было,ходила к бабке-гадалке!И короче она нагадала что у неё будет 1 ребёнок(это я ),что она умрёт в 99лет(это ещё не проверенно),и много много всего что уже по реале сбылось!!!ВОТ ТАК!
|
|
|
| |
| missKetrin | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:34 | Сообщение # 114 | |
|
Я верю в гадание, но не всегда хочется верить...
|
|
|
| |
| misKetrin | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:21 | Сообщение # 115 | |
|
Мне гадали пару раз, и я в это верю, но по-моему подруги говорили всё хорошее, для развлечения или просто что бы меня не расстроить...
|
|
|
| |
| Наська:) | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:06 | Сообщение # 116 | |
|
А я не верю. Как-то из любопытства просила погадать и ни чего не сбылось. Может быть, человек сам себе что-то внушает?
Весна - это достаточный повод для совершения значительных глупостей без всяких веских причин.
|
|
|
| |
| Zyzy_Fox | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:48 | Сообщение # 117 | |
|
Я верю Хотя гадала себе пару раз на имя человек и что он о тебе думает,не знаю правда это или нет.

|
|
|
| |
| Иринка12 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:35 | Сообщение # 118 | |
|
Хиромантия гадание по руке (греч. сheir - рука и manteir - пророчество) - предугадывание, определение особенностей характера, душевных качеств, наклонностей и возможного поведения человека по линиям, рисункам, буграм, по форме руки, пальцев, ногтей. Хиромантия довольно сложная наука,конечно всю информацию не вставишь в первое сообщение. Определения
Линия сердца Мы советуем начать гадание по руке с линии сердца по причине того, что эта линия несет основную общую информацию о человеке и его эмоциональном фоне. Обычно линия сердца начинается на краю ладони под мизинцем и вогнутой кривой идет к указательному и среднему пальцу. Очень важно то, где заканчивается линия. Самое распространенное окончание – это место между указательным и средним пальцем (рисунок, вариант Б). Такие люди находят компромисс во всем. Они достаточно открыты для окружающих, дружелюбны, но не навязчивы. Эти люди делают многое для других, не забывая о себе. Если линия сердца очень короткая и прямая (как на рисунке, вариант Г), то человек весьма сдержан в выражении эмоций, предпочитает носить все в себе. Линия сердца, заканчивающаяся под средним пальцем (рисунок, вариант А), расскажет об обладателе то, что он вряд ли станет задумываться о проблемах других людей, для него собственные желания – неоспоримый аргумент. Если линия уходит к указательному пальцу и заканчивается под ним (рисунок, вариант В), то такой человек склонен к перфекционизму (стремление к своему и всеобщему совершенству), он все идеализирует и требует соответствующего поведения от окружающих.
Линия головы (ума) Линия ума при гадании по руке покажет то, как человек распоряжается своими умственными способностями, данными от природы. Эта линия обычно хорошо просматривается и довольно четко прорисована, но если с трудом удается ее найти, то это говорит о слабом развитии интеллекта или о долгом простое умственной деятельности. Линия головы начинается на сгибе ладони под указательным пальцем, но оканчиваться может по-разному. МирСоветов хотел бы обратить внимание: если эта линия четкая, длинная, опускающаяся вниз, это не значит, что человек слишком умный. Это говорит о том, что он просто очень увлечен своим делом, вникает во все детали и ничего не упускает из вида (рисунок, вариант А). Именно такие люди являются мастерами своего дела, настоящими профессионалами в своей области. Согласно принципам гадания по руке важна и величина изгиба самой линии ума в конце. Чем больше линия спускается к запястью, тем более развито воображение у такого человека. Когда линия на конце не опускается вниз, а резко выпрямляется, то этот знак может означать острую материальную нужду, с которой человеку придется бороться всю жизнь. В случае раздвоения на конце образуется так называемая вилка. Она говорит о множестве идей, возникающих в голове человека, которые он доводит до реализации. Если линия короткая и прямая (рисунок, вариант Б), то ее обладатель доверяет лишь своей логике, отбрасывая воображение и излишние фантазии.
Линия жизни Значение линии жизни говорит само за себя и показывает любовь человека к своему существу, к окружающему миру и жизни в целом. Линия жизни также может показать физическое состояние человека и даже рассказать о его хронических заболеваниях. Есть одна распространенная ошибка при гадании по руке, от которой МирСоветов предостерегает любого, кто увлечется хиромантией: длина линии жизни ни в коем случае не говорит о продолжительности жизни человека! Особое значение имеет площадь, которую она занимает на поверхности ладони. Чем дальше линия от большого пальца, тем большей жизнестойкостью и жизнелюбием обладает человек (рисунок, вариант Б). Если линия жизни слишком близка к большому пальцу (рисунок, вариант А), то человеку недостает жизненной энергии, возможно, его мучают депрессии или нервозность. Важно знать, что разрывы на линии жизни не говорят о смерти или сильных болезнях. Иногда это означает резкую смену взглядов на жизнь. Обычно в местах разрыва проходит дублирующая линия со стороны большого пальца (на рисунке она выделена зеленым цветом). Такая линия – хороший признак, она предохраняет человека от внезапных потрясений и заболеваний. У некоторых людей на бугре большого пальца можно наблюдать мелкие короткие линии. Обладатели таких линий чрезвычайно нервозны, волнуются из-за мелочей и сильно переживают по любому поводу.
Линия судьбы Линия судьбы является симбиозом других линий, указывает предназначение человека в этом мире, раскрывает весь смысл его жизни. Линия судьбы уникальна и есть далеко не у всех людей. Происходит это потому, что множество людей просто существуют, не понимая, для чего и зачем живут. А те люди, которые четко знают, чего хотят с детства, реализуют себя в какой-то сфере жизни, имеют линию судьбы ровную и прямую (рисунок, вариант Б). У большинства людей четкого начала у линии судьбы нет. Она может появиться и в 40-летнем возрасте, и, как правило, линия возникает тогда, когда человек понимает, что нашел себя в этом мире. Чаще всего линия судьбы берет начало у запястья (рисунок, вариант А), соприкасаясь с линией жизни. Однако, когда линия начинается вдалеке от линии жизни, то это свидетельствует об отдаленности человека от семьи, возможно детство его прошло в одиночестве, и он привык добиваться всего сам. Чем дальше линия судьбы от линии жизни, тем более самостоятелен человек, вплоть до полного отрицания мнений окружающих.
Бугры на ладони Выпуклости на ладони называют буграми или холмами. Все они именуются планетами, что говорит о взаимосвязи хиромантии с астрологией. Бугры показывают увлечения и интересы человека, так же по ним судят о психоэмоциональном состоянии человека. Если какой-то бугор у Вас слабо развит, МирСоветов советует не спешить с выводами. Это не говорит о какой-то аномалии, дело в том, что в этой области у Вас нет интересов. Зато если какой-то бугор явно доминирует над остальными, то стоит обратить на него пристальное внимание. Чтобы лучше определить выпуклость бугра, держите ладонь на уровне глаз. Самый заметный у большинства людей бугор Венеры (рисунок, вариант 8). Его объем покажет увлеченность, страстность натуры, при ярко выраженном бугре человека можно смело назвать оптимистом, увлеченным жизнью во всех ее проявлениях. Внутренний (верхний) бугор Марса (рисунок, вариант 9) расскажет о боевых качествах личности, об умении постоять за себя. Люди с плотным бугром Марса часто выбирают профессию военного или работают в милиции. На противоположной стороне ладони находится внешний (нижний) бугор Марса (рисунок, вариант 5) и свидетельствует о чрезвычайной терпимости человека, как в психологическом плане, так и в физическом. Обычно оба бугра Марса одинаково выражены или подавлены. Под указательным пальцем находится бугор Юпитера (рисунок, вариант 1). Высокий, упругий холм расскажет о лидерских качествах человека. Чем выше холм и чем ближе он располагается к краю ладони, тем более эгоистичен и харизматичен человек. Бугор под номер 2 на рисунке 5 – бугор Сатурна. У большинства людей он маловыражен, что говорит о тяге к общению с другими людьми. Если же наоборот бугор Сатурна сильно выпуклый, то такой человек стремится к уединению, угрюм и молчалив. Под безымянным пальцем располагается бугор Аполлона (рисунок, вариант 3), символизирующий творчество, гармонию и фантазию. Человек с упругим холмом Аполлона очень общителен, энергичен, правдив и обладает хорошим вкусом. Если мизинец длинный и под ним располагается хорошо выраженный холм Меркурия (рисунок, вариант 4), то такой человек очень общителен, ораторское искусство для него – способ самовыражения. Холм Луны, находящийся в нижней четверти ладони под мизинцем (рисунок, вариант 6) отвечает за творческие способности человека и его воображение. Но если бугор выделяется больше остальных на ладони, то такой человек может долго пребывать в своих фантазиях, так и не приступив к их реализации. И последний бугор располагается в основании ладони – это бугор Нептуна (рисунок, вариант 7). Этот холм объединяет бугры Венеры и Луны, то есть наше сознание и подсознание. Когда все три бугра находятся на одном уровне, то у такого человека скорей всего есть способности к ясновидению, нетрадиционной медицине или к поиску неизведанного.
Объеденила с темой Гадание.
Ворьп ворьп ворьп
Сообщение отредактировал Иринка12 - Вторник, 21.02.2012, 17:23 |
|
|
| |
| Воробьёнок | Дата: Четверг, 01.03.2012, 03:44 | Сообщение # 119 | |
|
Я не верю в гадания,но погадать ради развлечения или чтоб избавиться от скуки,иногда бывает весело,но серьёзно не полагаюсь!Помню когда училась в школе постоянно какие-то карты раскладывала,даже специальные покупала,что-то сбывалось,что-то нет.А вообще верю только в хорошее,на плохое незаморачиваюсь.Мысль знаете материальна!
Самодостаточность-это когда никто не может тебя достать!Только Сам!!!
|
|
|
| |
| К@ринк@ | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:50 | Сообщение # 120 | |
|
Я верю. Наша соседка к гадалке ездила, и то, что та напророчилаа, в точности сбылось!
Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|