ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Пытки и казни для ведьм
_ПеЧеНьКо_Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Пыткам на ведовских процессах отводилось главное место, ибо лишь благодаря им охотникам за ведьмами удавалось выжать из обвиняемых те безумные признания, которые впоследствии должны были служить подтверждением церковных бредней о Дьяволе, сделке с демонами и сатанинских чарах. Продолжительность пыток и их суровость определяли исключительно судьи.

Вернуться к путеводителю...

АдреналинДата: Суббота, 25.06.2011, 22:27 | Сообщение # 61 |
Quote ((Nikolai))
Еретики и всякая мерзость и не того заслуживают.

(Nikolai), а можно уточнить критерии "еретиканства-еретичества"( не знаю как правильно)??? А если я придерживаюсь других взглядов и другой религии, то по Вашему я "еретик и всякая мерзость".
Quote ((Nikolai))
Раньше были суровые времена, в этом отношении. Значит были на то причины, так поступать.

Джордано Бруно, Галилео Галилей и др., - тоже были причины?

- Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!

Сообщение отредактировал Gordon_Shumway - Воскресенье, 26.06.2011, 07:56

(Nikolai)Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:31 | Сообщение # 62 |
Quote (Gordon_Shumway)
А если я придерживаюсь других взглядов и другой религии, то по Вашему я "еретик и всякая мерзость".

В каждой религии есть "ересь". В данном случае - вы иноверец, и отношения к еретикам не имеете.
Quote (Gordon_Shumway)
Джордано Бруно, Галилео Галилей и др., - тоже были причины?

Именно! Т.к. их посчитали приверженцами сатаны. Соглашусь, были промахи у инквизиции. Но всё же, настаиваю на своём мнении.
Quote ((Nikolai))
от инквизиции было куда больше пользы, нежели вреда.

(Nikolai)Дата: Среда, 29.06.2011, 08:40 | Сообщение # 63 |
Gordon_Shumway, А в том, что, благодаря инквизиции, по земле не распространилось огромное количество реальной нечисти.
Ведь именно в те времена, её активность была на пике. Чего стоят одни катары - пожалуй, самая известная еретическая секта того времени.

АдреналинДата: Среда, 29.06.2011, 17:27 | Сообщение # 64 |
(Nikolai), просветился я, на счет катаров в Википедии, и ничего страшного не увидел. ИМХО, их истребили не потому, что они делали нечто скверное, а потому, что они являлись конкурентами католической церкви.
Из Википедии:
Сегодня большинство западных исследователей катаризма склоняется к более позитивной точке зрения. По их версии, катары с их учением о любви и неприятием насилия, были попыткой европейского общества вернуться к истокам христианства (предвосхитив тем самым Реформацию Лютера) и тем самым создать альтернативу католицизму, переживавшему глубокий кризис.

- Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!

ЛистопадДата: Среда, 29.06.2011, 19:44 | Сообщение # 65 |
Quote (Gordon_Shumway)
их истребили не потому, что они делали нечто скверное, а потому, что они являлись конкурентами католической церкви.

согласна. ничего плохого в них нет, просто другие взгляды на жизнь и на религию, другие учения.
Таких "ересей" очень много, (богомилы, вальденсы), что плохого они сделали я не понимаю. Просто не были как все, и из-за этого надо было убивать, да ещё так жестоко...

жизни несчастливых сходятся до мелочей

50evgeniya@Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:31 | Сообщение # 66 |
Ну я все равно буду настаивать на том, что от инквизиции не было пользы, убить людей больше чем эпидемия чумы! Ну да это же ого-го какая польза wink И соглашусь с выше сказаным, т.е. колдовство грех, а пытки и массовые убиства через адские мучения не грех - а дела рук ангелов?! ну-ну... Инквизиция - это одержимость, не буду говорить Дьяволом или нет,(я вообще уверена, что не так страшен черт как его малюют, т.е. сомневаюсь, что Дьявол - то существо которое жаждет только убийст и крови, я его больше вижу таким, как описан в Мастере и Маргарите или Фаусте.) Но что инквизиторы были одержимы - это да! Это была уже массовая паранойя. А власти так было удобнее держать народ в страхе, и к тому же они сами боялись повстречать кого-то сильнее, вот и возникла инквизиция. Не более чем политика, вот что это было изначально.

Мой Фан-Арт
Тихая Гавань
Твинбрукские хроники*продолжение*

(Nikolai)Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:36 | Сообщение # 67 |
Quote (Gordon_Shumway)
ИМХО, их истребили не потому, что они делали нечто скверное, а потому, что они являлись конкурентами католической церкви.

Мне смешно это читать.
У данной секты были еретические взгляды. Которые попирали догматы Библии.
Их нельзя было терпеть.
Quote (50evgeniya@)
Это была уже массовая паранойя. А власти так было удобнее держать народ в страхе, и к тому же они сами боялись повстречать кого-то сильнее, вот и возникла инквизиция. Не более чем политика, вот что это было изначально.

Ваше мнение. Имеет право на существование.
И вообще:
Здесь обсуждаются пытки и казни. А не правота инквизиции. ( В последнем, нисколько не сомневаюсь).

АдреналинДата: Четверг, 30.06.2011, 17:19 | Сообщение # 68 |
Quote ((Nikolai))
Мне смешно это читать.

Я рад тому, что взываю у вас положительные эмоции smile
Quote ((Nikolai))
У данной секты были еретические взгляды. Которые попирали догматы Библии.
Их нельзя было терпеть.

А можно пример этих "еритических взглядов"? И почему, их нельзя было терпеть?
Quote ((Nikolai))
Здесь обсуждаются пытки и казни. А не правота инквизиции.

Согласен, оффтоп имеет место быть, но пытки и казни ведьм напрямую свазаны с инквизицией.(Надеюсь модераторы не столь суровы, как инквизиция biggrin )

ЛистопадДата: Четверг, 30.06.2011, 17:48 | Сообщение # 69 |
Quote ((Nikolai))
Думаю достаточно...

Многоуважаемым, знаете сколько сейчас таких сект на нашей Земле,и что это повод всех перебить? да ещё с ужасными пытками? Ха-ха-ха!
У каждого человека свои мысли, но это не повод убивать...

АдреналинДата: Четверг, 30.06.2011, 17:49 | Сообщение # 70 |
Quote ((Nikolai))
И предлагаю уже закрыть эту тему. Т.к. в споре нет смысла, каждый останется при своём мнении.

Согласен. Справедливо. Хотя у меня есть контраргументы Ваших тезисов.

Сообщение отредактировал Gordon_Shumway - Четверг, 30.06.2011, 17:54

ЛистопадДата: Четверг, 30.06.2011, 18:39 | Сообщение # 71 |
Цитата ((Nikolai))

Ох как не правы сейчас. Их не существует в том размере, какой был в стародавние времена.
Но Святая инквизиция будет жить вечно. Как бы пафосно это не звучало.

я радуюсь, тому, что в Украине свобода вероисповедания smile и никакие инквизиторы не страшны smile пока, а дальше посмотрим =)
Цитата ((Nikolai))
Отнюдь, у меня нет такого желания. Вы ошибаетесь.

да ну... не верю вам!
Дискуссия я надеюсь окончена.

Я тоже надеюсь, что дискуссия окончена. Весь оффтоп был удален.

Сообщение отредактировал Alter - Пятница, 27.09.2013, 19:53

kasushkaДата: Пятница, 01.07.2011, 00:52 | Сообщение # 72 |
вот покажу несколько пыток и казней:

В этом устройстве зажимали пальцы, выдирали ногти. Машинка аутентичная — после освобождения города от немцев всё оборудование пыточных камер осталось на своих местах и было сохранено.

ГРИДИРОН (Решетка для пытки огнем). Этот вид пытки часто упоминается в житиях святых - реальных и выдуманных, однако нет никаких свидетельств того, что гридирон дожил до средних веков и имел хотя бы малое хождение в Европе. Обычно он описывается как обыкновенная металлическая решетка 6 футов в длину и двух с половиной - в ширину, установленная горизонтально на ножках, чтобы иметь возможность развести под ней костер.

MusicantkaДата: Пятница, 01.07.2011, 07:49 | Сообщение # 73 |
Quote (Листопад)
У каждого человека свои мысли, но это не повод убивать...

Да! У каждого может быть своя вера, и тем более глупо, жестоко за это убивать. Тем более, любая вера это не нерушимая истина, а библию, в конце концов, написали люди. Так что, какие-то отклонения в идеологии, кроме каких-нибудь "всех надо убивать" не стоят того, чтобы совершать такие дела. Нужно не доводить себя до фанатизма и понимать, что остальные религии имеют право на существование. Конечно, если не мешают жить другим.

Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.

50evgeniya@Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:49 | Сообщение # 74 |
Quote (Musicantka)
Да! У каждого может быть своя вера, и тем более глупо, жестоко за это убивать. Тем более, любая вера это не нерушимая истина, а библию, в конце концов, написали люди.

Соглашусь на все 200%, помните в одном небезизвестном произведении Иисус сказал: " Я видел рукописи, которые писали с моих слов - там нет ни слова правды, люди не поняли меня." Не буду говорить, что это правда, но Библию написали люди сами для себя и нам никогда не узнать при каких обстоятельствах. И вот скажите что может быть святого в людях, которые убивали и жестоко пытали других людей??? dry

Мой Фан-Арт
Тихая Гавань
Твинбрукские хроники*продолжение*

ЛистопадДата: Пятница, 01.07.2011, 14:18 | Сообщение # 75 |
Quote (50evgeniya@)
И вот скажите что может быть святого в людях, которые убивали и жестоко пытали других людей???

эх, я это говорила... .___. я просто не могу понять, как может нормальный человек придумать такие орудия пыток?
Quote (kasushka)
В этом устройстве зажимали пальцы, выдирали ногти. Машинка аутентичная — после освобождения города от немцев всё оборудование пыточных камер осталось на своих местах и было сохранено.

мать моя женщина.. жесть...

kasushkaДата: Пятница, 01.07.2011, 17:56 | Сообщение # 76 |
Сицилия, видимо можно, если выдирали... брр...
Листопад, сама знаю
вот несколько еще:

Гаррота. Это орудие казни использовалось в Испании до недавнего времени. Последняя официально зарегистрированная казнь с применением гарроты была произведена в 1975 году. Смертника сажали на стул с руками, связанными за спиной, железный ошейник жестко фиксировал положение головы. В процессе казни палач закручивал винт, и железный клин медленно входил в череп осужденного, приводя к его смерти. Другая версия, более распространенная в последнее время, - удушение с помощью металлической проволоки. Этот способ казни довольно часто можно увидеть в художественных фильмах.

Остальное тут:

Это пока все! найду еще напишу сюда wacko

Сообщение отредактировал kasushka - Пятница, 01.07.2011, 18:03

ЛистопадДата: Пятница, 01.07.2011, 19:42 | Сообщение # 77 |
Quote (kasushka)
можешь объяснить, а то я читала не поняла....

ну, садили человека на стул, привязывали руки, а голову зажимали вот той железным обручем, зажимали сильно, чтобы болтик (там на обруче, на картинке он виден) проткнул черепную коробку... вот тот болт (или что это wacko ) давил на уязвленное место в черепе, ну и пробивал его, я так поняла wacko

kasushkaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:43 | Сообщение # 78 |
OnlyMyEyes, ну в те времена, кроме ведьм были обычные люди cry

SlysatelДата: Вторник, 12.07.2011, 09:44 | Сообщение # 79 |
kasushka, в то время люди сжигали женщин просто потому что они красивые и к ним уходили чужие мужья

-Не бойся вилки-бойся ложки
-Один удар и ты-в лепёшку

SlysatelДата: Вторник, 12.07.2011, 10:10 | Сообщение # 80 |
Quote ((Nikolai))
Простите, что за бред!?
Возмутительно просто!!! Не могу остаться равнодушным к подобным высказываниям.

не верите?

Добавлено (12.07.2011, 10:10)
---------------------------------------------
их обвиняли в том что они очаровывали чужих мужей и совращяли их для каких либо целей

-Не бойся вилки-бойся ложки
-Один удар и ты-в лепёшку

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013