ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Пытки и казни для ведьм
_ПеЧеНьКо_Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Пыткам на ведовских процессах отводилось главное место, ибо лишь благодаря им охотникам за ведьмами удавалось выжать из обвиняемых те безумные признания, которые впоследствии должны были служить подтверждением церковных бредней о Дьяволе, сделке с демонами и сатанинских чарах. Продолжительность пыток и их суровость определяли исключительно судьи.

Вернуться к путеводителю...

Mrs_BarbieДата: Суббота, 04.09.2010, 13:26 | Сообщение # 2 |
Мне ведьм жалко! Их просто незаслуженно казнили! Все таки Средневековье - эпоха массового аккультизма и насильного поклонения Хресту! angry

*удалено*

Анюта:)))Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:48 | Сообщение # 3 |
Мне кажется что будь кто либо ведьма или простой человек,это их право поклонятся Господу или же нет!
Ну ,а Ведьмы тоже чудили в те времена!То на кого нибудь прокляье нашлют то кого нибудь в жертву принесут!Вобщем на их стороне я тоже не буду! cool

Ларсения
Обновление от 30.07.
Не пропусти!!!

NiluДата: Вторник, 07.09.2010, 21:10 | Сообщение # 4 |
Ужас... От стула ведьмы вообще мурашки пошли по коже... Сволочи! Сколько было таких случаев, что когда девушка отвергала ухадивания мужчины, он обвинял её в колдостве (слову мужчин тогда верили больше, чем оправданиям женщин), и её пытали, пока она не сознавалась в преступлении...

Saya)Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:59 | Сообщение # 5 |
ужас,как только представлю как их казнят,аж муражки по коже

ShugaraДата: Понедельник, 20.09.2010, 11:03 | Сообщение # 6 |
Кресло инквизиции и Дева на мой взгляд самые жестокие.
"Шипы были устроены так что не один жизненно важный орган не был задет"
Как мило.>_<
Думаю,большинство этих девушек просто молили о смерти когда в их плоть вонзались эти шипы.Кто смотрел "Сонную Лощину"?
Те кто смотрели наверняка помнят,отца Икебона Крэйна,у которого в доме имелась комната пыток.И там присутствовали и Дева и кресло инквизиции.Так же помним какие раны оставляли эти шипы.Я много раз смотрела этот фильм,и всё рвемя где открывается Дева и оттуда хлещет кровь у меян бегут по коже мурашки.
Очень жалко что люди были столь жестоки.

"Damned"
"Темный учитель"
"Записки режиссера"

FluffДата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:32 | Сообщение # 7 |
Будет правильней начать с того, что большинство осужденных были оклевещены.
Церковь была слепа...хотя нет, не так. Уверена, что Церковь-то как раз и знала обо всем, о том, что многие люди не являются ведьмами и магами. Но держать людей в духовном рабстве и страхе было выгодно. Также было удобнее управлять людьми.
Жестоко, что и говорить. В большинстве своем неоправданная жестокость...
Мое отношение ко всему вышеперечисленному резко отрицательное. Некоторые из идей Лютера я уважаю, но никак не стремление уничтожать таких людей.

PafosДата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:09 | Сообщение # 8 |
Quote (Fluff)
Будет правильней начать с того, что большинство осужденных были оклевещены.

Согласна! Они казнили не оправдано. Просто ловили девушек или женщин с рыжими волосами и зелеными глазами. Никаких доказательств их виновности, конечно же, не было. Зато народ легко было запугать таким образом.
В общем, я вообще отношусь к этому, как и Fluff, отрицательно, и вообще это жестокость человека, поэтому в принципе я даже не удивляюсь всему этому.

EstaДата: Пятница, 15.10.2010, 16:43 | Сообщение # 9 |
Мне было все лень читать х) как всегда. Но могу сказать, что в давние времена, когда у девушек начинались месячные, то их убивали. Мол считали, что они ведьмы. Было ли так я точно не знаю, но походу да. smile

MayuriДата: Пятница, 15.10.2010, 20:07 | Сообщение # 10 |
Когда-то давно интересовалась средневековыми ведьмами и инквизицией - настолько удивила человеческая жестокость, что в те времена вообще жить небезопасно в Европе было.
Quote (Pafos)
Согласна! Они казнили не оправдано. Просто ловили девушек или женщин с рыжими волосами и зелеными глазами. Никаких доказательств их виновности, конечно же, не было. Зато народ легко было запугать таким образом.

Действительно, хватали в основном тех, кто "насылал на врагов" всякие болезни/неурожай или еще что-нибудь подобное. У меня где-то книга по этой теме завалялась, надо будет найти, так там говорится, что в Германии и (если не ошибаюсь) Англии таким образом убили около сотни тысяч человек - такой был фанатизм.
Кстати, могу скопипастить еще некоторые орудия пыток, если надо - отпишитесь.

Сообщение отредактировал Mirai498 - Пятница, 15.10.2010, 20:09

Белая-Лис@Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:11 | Сообщение # 11 |
Mirai498, Они не только рыжих и красивых ловили , но и ещё где то слышала блондинок с голубыми глазами , а это большая редкость поэтому

Отличная фраза, которой стоит научить попугая :"Я наконец-то начинаю привыкать к этому телу"

Amu_HinamoryДата: Суббота, 16.10.2010, 17:09 | Сообщение # 12 |
мне кажется они ловили всех, у кого были хоть малейшмк "признаки" токо, что они ведьмы

IrusenaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:52 | Сообщение # 13 |
какой ужас! Особенно ДЫБА, КРЕСЛО ИНКВИЗАЦИ, СТУЛ ВЕДЬМЫ и НЮРНБЕРСКАЯ ДЕВА surprised . Бедненькие ведьмочки sad

Феликс-ПрофиДата: Суббота, 23.10.2010, 17:24 | Сообщение # 14 |
Не хотел бы я жить в средневековье! surprised
Если честно - это всё бред, насчёт ведьм, колдунов! dry
Многие в средневековье верили в ведьм и колдунов! А пытали они обычных людей! Где-то подскользнулся, посмотрел на кого-то не по-человечески, чихнул - и тебя считают колдуном! И тебя хотят сжечь и пытать! Люди были варварами! Но самое страшное - это то, что они пытали их, т.е. заставляли их долго мучиться, а не умереть быстрой смертью! Убивали обычных людей! dry

-KatyДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:33 | Сообщение # 15 |
С самого детства интересуюсь Средневековьем и ведьмами особенно. Всегда хотела узнать про них побольше..И узнала. Правда потом 2 недели ночью не спала..((

19:89

OpheliacДата: Среда, 03.11.2010, 19:46 | Сообщение # 16 |
Ещё нам на истории рассказывали, что ведьмой признавали ту девушку, у которой больше 10 родинок (а у меня только на лице 12-13 родинок. Слава Богу, что сейчас не средние века)! surprised

Меня унесло в неизвестном направлении

ShvetsДата: Четверг, 11.11.2010, 16:01 | Сообщение # 17 |
"Претендуя на право вечности, жестокость человеческая стремится к бесконечности."
Мама мия!!! Ну и пытки были... Бррр! Кошмарр.р.р... Соглашаюсь со всем вышесказанным и добавляю - как же хорошо, что теперь этого нет!!!

Арт по Sims Medieval
Арт по Симс3
Белоснежка и Семён Гномов

ЛистопадДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:37 | Сообщение # 18 |
Ужасно! Я была в Ростове в музее пыток, и просто удивлялась кто придумывал эти все стулья, кровати, подвески? какой нормальный человек может это придумать, такие орудия пытки?Да они, наверное, сами от дьявола, раз у них такая фантазия!!! angry Самое ужасное, что сколько хороших людей погибло... особенно женщин...

жизни несчастливых сходятся до мелочей

Mary-Sims37Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:47 | Сообщение # 19 |
Ужас!
Некоторые люди ловили невинных женщин и обвиняли их в том, что те на самом деле не делали ради денег. Столько женщин погибло!
А вообще, эти пытки на столько ужасны, средневековье ооочень жестокое. А людям еще нравилось на все это смотреть...

(Nikolai)Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:42 | Сообщение # 20 |
Quote (_ПеЧеНьКо_)
Дыба. Это одно из наиболее распространенных орудий пытки, встречающихся в исторических описаниях. Дыбу применяли на всей территории Европы. Обычно это орудие представляло собой большой стол на ножках или без них, на который заставляли лечь осужденного, а его ноги и руки фиксировали при помощи деревянных плашек. Обездвиженную таким образом, жертву растягивали, причиняя ей невыносимую боль, часто до тех пор, пока мускулы не разрывались. Вращающийся барабан для натягивания цепей использовался не во всех вариантах дыбы, а только в самых хитроумных моделях. Палач мог взрезать мускулы жертвы, чтобы ускорить окончательный разрыв тканей. Тело жертвы вытягивалось более чем на 30 см, прежде чем разорваться. Иногда жертву крепко привязывали к дыбе, чтобы легче использовать другие методы истязания, такие как щипцы для зажимания сосков и других чувствительных частей тела, прижигания каленым железом и др.

Жесть. Да суровые времена были...
Ведьм то не жалко,но ведь попадались и невинные люди. sad

Сообщение отредактировал (Nikolai) - Вторник, 14.12.2010, 12:43

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013