ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Sh@dow, Alter  
Пытки и казни для ведьм
_ПеЧеНьКо_Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Пыткам на ведовских процессах отводилось главное место, ибо лишь благодаря им охотникам за ведьмами удавалось выжать из обвиняемых те безумные признания, которые впоследствии должны были служить подтверждением церковных бредней о Дьяволе, сделке с демонами и сатанинских чарах. Продолжительность пыток и их суровость определяли исключительно судьи.

Вернуться к путеводителю...

ОрланочкаДата: Четверг, 09.08.2012, 17:05 | Сообщение # 101 |
Haruno_NYA, вот именно. Нет что бы убить просто, что бы "ведьмы" не почувствовали боли, они мучают их...
Тогда люди были какие то совсем верующие в бога, убивали ни в чем не повинных женщин.. Кошмар

Я на фикбуке с:

NevanoДата: Пятница, 21.09.2012, 14:45 | Сообщение # 102 |
Если это было - это было правильно. Ничего ужасного. Это часть истории, и если бы этого не было раньше, вряд ли бы мы жили сейчас так, как живём.

MarabyДата: Пятница, 21.09.2012, 14:50 | Сообщение # 103 |
Nevano, я там была. За компанию х)
В любом случае, я считаю это жестоким. Судьи были некомпетентны.

LadyDarkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:56 | Сообщение # 104 |
А я слышала , что сжигали девушек , которые носили красный цвет . И еще одиноких женщин , бездетных , тех , кто лечил травами , просто красивых девушек . И еще веснушчатых . Слава Богу мы живем не в Средневековье . Кстати , настоящих ведьм (?) поймать просто не могли , поэтому обвиняли всех подряд . А сами ведьмы (?) часто учавствовали в "облавах"

Сообщение отредактировал LadyDark - Воскресенье, 23.09.2012, 18:00

AlbynaNSKДата: Пятница, 28.09.2012, 00:13 | Сообщение # 105 |
В основном красивых убивали, так как стремные им завидовали, и обзывали ведьмами! Так вот поистребляли всех красивых в Европе, остали уродины одни, до сих пор мучаются, невест в России ищут!

Только потеряв все, мы обретаем свободу

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Суббота, 10.11.2012, 15:31 | Сообщение # 106 |
колючка
Жуткие нравы были в средневековье...
Quote (Maraby)
В любом случае, я считаю это жестоким. Судьи были некомпетентны.

тогда это все было в порядке вещей еще не известно, что про наш век будут говорить 500 лет спустя))

Gefesta1Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:46 | Сообщение # 107 |
Природа человека, с момента его появления и до нашего времени не изменилась. Менялся социальный строй, технологии, религия, научные знания, а сам человек оставался точно таким же, и эпоха средневековья, ничуть не хуже, и не лучше любой другой. До принятия христианста, существовали человеческие жертвоприношения, и возможность оказаться на алтаре, в виде "подарка", для задабривания "божества", была ничуть не меньше, чем попасть на костёр инквизиции, да и первых христиан, использовали в качестве корма, для животных из гладиаторских зверинцев, а за отказ приносить пожертвования в храм языческого бога, подвергали ничуть не меньшим пыткам, и казнили иногда закапывая в землю живьём, да и система доносов основаных на зависти, или желания получить выгоду в практическом плане, была всегда. Человек сохранял свою сущность строча доносы и античному жрецу, и средневековому инквизитору, и начальнику НКВД, и администратору сайта.
Ведьма, (жрица храма) в дохристианскую эпоху, выполняла те же функции, что и священник позже, а именно: поддержка существующей власти, лечение и наказания инакомыслящих. К мистике, это не имело никакого отношения, а зависело от генетически переданных способностей, которые, в следствии обучения и практики совершенствовались. Способности ведьмы ни чем не отличаются, от врождённых способностей к музыке, творчеству. или физических данных. После прихода нового социального строя, церковь и языческий храм не могли делить между собой одни и те же функции, в результате, началась охота на ведьм, причём жертвы этой войны были с обоих сторон, достаточно вспомнить судьбу создателей книги "Молот ведьм", Якова Шпренгера и Генриха Крамера, которые в результате грамотно наведённой порче умерли в ужасных мучениях, и ни вера в Христа, ни даже современная медецина не смогли бы их спасти. И церьковь не любит вспоминать, сколько священников и монахинь было похищенно и принесено в жертву на алтарях ведьм, и сколько особо ретивых служителей культа извели ведьмы, несмотря на фанатичную веру и преданность Христу. Да и сегодня война, перешедшая в подковёрную из явной продолжается, (на одном сайте, где у меня дневник, один из таких новых инквизиторов с визгом описывает, что он испытал, и что с ним случилось после разборки с Гефестой, причём он наивно полагал, что знания настоящих ведьм не изменились со времён средневековья, и что через интернет, ничего сделать нельзя).
К сатанизму, как к религии ведьмы не имеют никакого отношения, поскольку он является как бы опозицией веры в бога, и без христианства существовать не может. Не даром же ад, являющийся вотчиной князя тьмы, почему то выполняет, по версии религии функцию наказания грешников, которые по логике, должны бы были чувствовать себя там комфортно, в награду за противостояние богу. Но нет... как и обычная опозиция, там строго стоят на страже правящей верхушки, и игры в противостояние созданы для видимости борьбы добра со злом, что ясно указывает, есть ли ад и рай на том свете. А вот настоящие ведьмы, а не липовые экстрасенсы. цель которых обобрать наивных людей, верящих в сказки про мистику, ведьмы развиваются, идут в ногу со временем, и тут уже всё не по детски, реально...

Armii Krajowej do zwycięstwa!

LemonadeДата: Суббота, 22.12.2012, 16:42 | Сообщение # 108 |
Как же это все ужасно. Инквизиторы суеверные люди, фанатики, видели во всем угрозы для христианства. Обвиняли в колдовстве зачастую невинных людей, последствия таких обвинений ужасны. Как хорошо, что у нас в России не пылали такие вот костры инквизиции.

aang098Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:16 | Сообщение # 109 |
Ведьмы и маги - это те, кому доступна сила великая, те кто при особом знании могли полностью изменить мир (и в хорошею и в плохую сторону). Магия - есть мироздание. Вы ни кода не задумывались почему наш организм устроен именно так, как он устроен ? Это очень сложно объяснить. Таких примеров куча, эти примеры ВЕЗДЕ! Они есть самые обычные события в нашей жизни.
Кто такие Ведьмы ? Ведьмы - это общеобразующие слово которое включает в себя волшебников и волшебниц, магов и колдуний, что собственно является одним и тем же. Слово Ведьма, как появилось : ведать - ведунья - Ведьма. Ведать, предсказывать.
Я думаю что Ведьм и тех кто открыл путь к магии ни в коем случае нельзя было истреблять !!!
Зависть переросла в ненависть от обычных людей.
Я знаю, есть ещё хранители тех традиций и есть тот кто всё видит, всё знает. Он ждёт своего часа уже больше одной тысячи лет.
Ведьмы и маги восстанут, но только тогда, когда у них появится смелый лидер, который поведёт их вперёд.
И даже сейчас Ведьмы и Маги сражаются с охотниками, но истинная сила победит.
Я ЗА ВЕДЬМ И МАГОВ !!!!!!!!!!!!

Это чисто моё мнение и всё что написано с верху вы нигде не найдёте, так как этот текст мой =)
И кстати, у каждого есть способности к Магии, надо просто попытаться, я хочу что бы вы это помнили.
Спасибо ^_^.

Хай

DolliCatДата: Вторник, 05.03.2013, 17:45 | Сообщение # 110 |
Мориарти
Это просто ужасно... невиновных людей убивали. Да и за что? За зелёные глаза, вьющиеся волосы или красивую внешность? Бред полный.
Кажись, я бы долго в те времена не прожила... зелёные глаза, рыжеватые вьющиеся волосы. Да и на внешность не жалуюсь. х)
Если говорить по теме, то могу сказать одно - мне до жути жалко этих девушек и женщин.

Дневник

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013