ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Жанр: мистика, триллер, детектив Тип: ТВ (37 эп. + 3 спэшла), 25 мин. Выпуск: c 04.10.2006 по 27.06.2007 Режиссёр: Араки Тэцуро Автор оригинала: Оба Цугуми Студия:
У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Но однажды юноша находит странную чёрную тетрадку и знакомится с её владельцем – синигами Рюуком. Возможности «Тетради смерти» позволяют Лайту стать Кирой – загадочным и всеведущим убийцей, карающим преступников. Более того – изучив правила использования тетради, юноша успешно избегает ловушек, расставленных спецслужбами. Никто не может его поймать. У таинственного «L» никогда не было поражений: сохраняя инкогнито, он успешно распутывал самые трудные дела и помогал полиции. Появление Киры стало вызовом для его экстраординарных способностей. Итак, два весьма умных и одарённых молодых человека сталкиваются в смертельном противостоянии, и теперь каждая мелочь, каждая случайность может склонить весы на ту или другую сторону. На стороне Лайта – могущественная «Тетрадь Смерти». У «L» есть поддержка полиции и опыт. И никто не собирается проигрывать или сдаваться…
Единственное и любимое аниме, которое я смотрела. Как же мне нравится Кира -
я даже плакала в конце, когда его-таки убили. Грустно все было...
Пересматривала от начала до конца два раза, сюжетная линия радует. Всем советую.:) Конечно, отдельное внимание стоит уделить сопровождающей музыке. Ооо это очень крутые мелодии! Творческий Дневник Заказы, арт-трейды и кирибаны открыты!
а по моему хорошо что он погиб. Если бы он остался жить он бы продолжал истреблять ни в чем неповинных людей и полицию. Ну разве нормально? Конечно, я сама на его стороне(была), пока он не зашел слишком далеко. Он убивал преступников, и вроде справедливо, но он слишком далеко зашел и стал убивать людей просто для того чтобы увести подозрения.
Quote (Innerian)
Конечно, отдельное внимание стоит уделить сопровождающей музыке. Ооо это очень крутые мелодии!
Да согласна. Музыка там отличная. Особенно нравиться та что играет в заставке с 1 по 25 серии и та что в конце в титрах с 1 по 25 серии.
Спойлеры прячем.
Сообщение отредактировал Viento - Вторник, 13.11.2012, 21:26
помню смотрела это аниме впервые ещё по телевизору в час ночи где-то...да и ещё с субтитрами не на русском.... но оно мне понравилось... я и фильм и сериал посмотрела.... там такой сюжет захватывающий, но такая пустота и тоска внутри.... вроде и хэппи-энд как бы.... но ...
А вот я не просто плакала - я рыдала когда он умер, так жаль его было. Самые любимые герои это Л и Лайт, мне очень нравится наблюдать их отношения на протяжении сериала)) "5 серия такая печальная, по-моему там все таки был яой
Цитата (Innerian)
Ооо это очень крутые мелодии!
Особенно церковный хор и из опененгов Фан-арт | ТД | Дневник Загружена учебой, захожу редко.
Сообщение отредактировал Лизавета13 - Воскресенье, 23.12.2012, 08:04
меня любительницей аниме назвать нельзя, но тетрадь смерти просто обожаю несколько раз пересматривала, но только до конца первого-начала второго сезона. дальше неинтересно смотреть, имхо, слили концовку но первый сезон шикарен *__*
Одно из любимейших аниме. Сначала меня жутко бесил клоуноподобный бох смерти, но потом я смирилась и увлеклась триллером и психологической напряженкой между Эль и Кирой. Эль - любимейший персонаж, я люблю героев, у которых в мозгах не поролон, а целый математико-логический мир. В опчем смотреть всем, кто хочет остросюжетного мощного и очень напряженного аниме-детектива, чтобы от разговоров ГГ аж искры летели )
Можно сказать мое самое перво аниме, именно с него я и начал свой путь под данным произведения. "Тетрадь смерти" потрясающее аниме, в нем имеется все элементы которые заставят человека задуматься над многими ошибками. Напряженный сюжет будет постоянно заставлять концентрировать свое внимание на различных мелочах, а "психологическое напряжение" размышлять и делать выводы.