Liberty | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:17 | Сообщение # 41 | |
Статус: Offline
|
Иринка12, Я похоже кто? По теме слэша, в теме о сериале выкладвала эти примеры Pafos, знаю, что есть ещё но свои искать лень, да простит меня вышеупомянутая форумчанка ...Затем я почувствовал, как крепкие, словно стальные, руки моего друга подхватили меня - он оттащил меня к стулу. - Вы не ранены, Уотсон? Скажите, ради Бога, вы не ранены? Да, стоило получить рану, и даже не одну, чтобы узнать глубину заботливости и любви, скрывавшейся за холодной маской моего друга. Ясный, жесткий взгляд его на мгновение затуманился, твердые губы задрожали. На один-единственный миг я ощутил, что это не только великий мозг, но и великое сердце... Этот момент душевного раскрытия вознаградил меня за долгие годы смиренного и преданного служения. - Пустяки, Холмс. Простая царапина. Перочинным ножом он разрезал на мне брюки сверху донизу. - Да, правда, слава Богу! - воскликнул он с глубоким вздохом облегчения. - Только кожу задело. - Потом лицо его ожесточилось. Он бросил гневный взгляд на нашего пленника, который приподнялся и ошарашено смотрел перед собой. - Счастье твое, негодяй, не то, клянусь... Если бы ты убил Уотсона, ты бы живым отсюда не вышел. Ну, сэр, что вы можете сказать в свое оправдание? (с) "Три Гарридеба"
Разговор Шерлока и Джона в рассказе "Камень Мазарини" по АКД: - Послушайте, Холмс, это просто невозможно. Это же отчаянный человек, он ни перед чем не остановится. Может быть, он пришел сюда, чтобы убить вас. - Что же, я нисколько не удивлюсь. - В таком случае, я останусь с вами. - Ваше присутствие может очень помешать. - Ему? - Нет, Мой Дорогой, мне. [/i] Pafos, Да, слэш мне не нравится, нравится только один слеш-фанфик "Alone on the Water". Прекрасное произведение. А сериал смотрб нормально.
Liberty - mokkaa
Сообщение отредактировал mokkaa - Четверг, 15.11.2012, 17:23 |
|
| |
Toucher_13 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:30 | Сообщение # 42 | |
Katariada
|
Сейчас собираю все книги про Шерлока. И Дойля и подражателей) Набралось уже 10 томов и это не предел. Очень нравится. Фильмы про сыщика с Соломиным и Ливановым досмотрела до дыр)
Время лирических отступлений в моем Мире Истории семьи Кассель: и целого мира мало
|
|
| |
Alika | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:31 | Сообщение # 43 | |
|
Потрясающие произведения о великом мастере дедуктивного метода Шерлоке Холмсе! Читаются на одном дыхании и настолько интригующе, что порой я соглашалась с Ватсоном - "Как?" ,как можно за столь короткое время увидеть то, что другие и не замечают? И эта ни с чем не сравнимая атмосфера Англии! А после просмотра сериала с участием в главных ролях Ливанова, которого сами англичане признали лучшим Шерлоком, я просто влюбилась в него. И каждый раз, когда я вспоминаю это произведение перед моими глазами встает Ливанов с его манерами и голосом.
|
|
| |