ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Артур Конан Дойль
annlinДата: Пятница, 18.03.2011, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Артур Конан Дойль / Arthur Ignatius Conan Doyle
1859 - 1930

Артур Конан Дойль родился в столице Шотландии Эдинбурге 22 мая 1859 года, родом из творческой семьи (его отец был художником). Окончил медицинский факультет и в качестве корабельного медика плавал в Африку. Образ Шерлока Холмса - одного из величайших героев мировой литературы - Дойль списал со знакомого чудака Джозефа Белла, поражавшего окружающих своими дедуктивными способностями. Публика на ура приняла литературного персонажа и полюбила его всей душой. Книги о Шерлоке Холмсе были неоднократно экранизированы и до сих пор интерес к нему не угасает.

Список книг в серии "Шерлок Холмс":
Этюд в багровых тонах / A Study in Scarlet
Знак четырёх / The Sign of the Four
Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes
Записки о Шерлоке Холмсе / The Memoirs of Sherlock Holmes
Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles
Возвращение Шерлока Холмса / The Return of Sherlock Holmes
Долина Ужаса / The Valley of Fear
Его прощальный поклон / His Last Bow
Архив Шерлока Холмса / The Case-Book of Sherlock Holmes

Также Дойль написал еще несколько не менее замечательных произведений - "Затерянный мир" (о приключениях профессора Челленджера в доисторическом мире), книги о бригадире Жераре и другое.

Биографию и библиографию писателя можно посмотреть Доступно только для пользователей

inkasimkaДата: Пятница, 18.03.2011, 15:49 | Сообщение # 2 |
Я тоже очень люблю Холмса. Из всех рассказов нравится : Палец инженера,Чертежи Брюса-Партингтона,Глория Скотт и Знак четырёх.Ещё оч интересный Этюд в багровых тонах.

H_GДата: Суббота, 19.03.2011, 10:06 | Сообщение # 3 |
О,я Шерлока Холмса обожаю просто!!!!Очень нравятся Собака Баскервилей и Пёстрая лента

annlinДата: Суббота, 19.03.2011, 10:09 | Сообщение # 4 |
H_G, И мне! Собака Баскервилей ваще жесть -- я после того как прочитала половину,боялась вечером на улицу выходить)

BerserckДата: Суббота, 19.03.2011, 14:40 | Сообщение # 5 |
Haruspex
Из книг про Шерлока Холмса и доктора Ватсона мне больше остальных нравится "Знак четырех". И вроде бы еще "Серебряный", которого я читал на англ.

Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним

annlinДата: Суббота, 19.03.2011, 14:51 | Сообщение # 6 |
Quote (Berserck)
"Серебряный"

Серебрянный....это там,где мужик хотел чё-то коню сделать а он его того ?

Сообщение отредактировал annlin - Суббота, 19.03.2011, 14:55

@Cat@Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:42 | Сообщение # 7 |
Отличные детективы. "Собака..." просто шедевр. Тоже мне нравится "Пёстрая лента", "Пустой дом", "Последнее дело Холмса", "Обряд дома Месгрейвов" и ещё много-много чего. Это так что первое вспомнилось.

Династия Кейн
отчет от 17.07

annlinДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:41 | Сообщение # 8 |
Интересные факты

• Во времена написания рассказов о Шерлоке Холмсе дома с адресом Бейкер-стрит, 221b не существовало. По сути, он не существует и сейчас — номера домов с 215 по 229 относятся к зданию Abbey National.). Однако на этот адрес непрерывно поступал поток писем. В фирме, расположенной по этому адресу, даже существовала должность сотрудника для обработки писем Шерлоку Холмсу. Впоследствии адрес «Бейкер-стрит, 221b» был официально присвоен дому, в котором расположился музей Шерлока Холмса в виде его квартиры (несмотря на то, что для этого пришлось нарушить порядок нумерации домов на улице, поскольку фактически это дом 239).

• Конан Дойл считал несерьёзными свои рассказы о Шерлоке Холмсе, поэтому решил его «убить» — распространённый приём писателей. После публикации рассказа «Последнее дело Холмса» на писателя посыпался ворох гневных писем. Существует неподтверждённая легенда о письме королевы Виктории Конан Дойлу, в котором королева предполагала, что смерть Шерлока Холмса — лишь хитрый ход сыщика. И писателю пришлось «оживить» персонажа.

• Советские пять фильмов о Шерлоке Холмсе (1979—1986), главные роли в которых исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признаются одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — Василий Ливанов награжден Орденом Британской Империи. На основе фильма в 2000 году был снят телесериал «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» с обрамляющим сюжетом о Конан Дойле, но популярности он не завоевал, а запомнился судебными разбирательствами за право показа.
    В 2007 году монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серию из четырёх серебряных монет посвящённую годовщине выхода книги в свет. На реверсе каждой монеты изображены основные персонажи знаменитых «Записок» в исполнении российских актёров: Ливанова, Соломина, Михалкова, Зелёной и других.

• 27 апреля 2007 года в Москве на Смоленской набережной открылся памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону работы Андрея Орлова. В скульптурах угадываются лица актёров Василия Ливанова и Виталия Соломина, исполнявших в своё время роли соответственно Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

• В романе Сергея Лукьяненко «Геном» второстепенным персонажем является следователь-спец Шерлок Холмс, ему помогает доктор Уотсон, молодая женщина-«натурал» (то есть не-спец в терминологии романа). (Кроме того, следователь-спец, согласно сюжету, — клон человека по имени Питер Вальк, что является аллюзией на Питера Фалька, прославившегося как исполнитель роли лейтенанта Коломбо.)

• В трилогии Сергея Лукьяненко «Остров Русь» лучший английский сыщик всех времён Шерлок Холмс вместе с доктором Ватсоном ищет российских подростков Костю и Стаса, которых Кащей спрятал в одном из «книжных» миров. Там же выясняются некоторые неопубликованные Конан Дойлом детали биографии сыщика и его помощника.

• В цикле произведений Пола Андерсона «Патруль времени» в событиях участвует персонаж, в котором легко узнать Шерлока Холмса.

• В книге Роджера Желязны «Ночь в тоскливом октябре» в событиях участвует персонаж, в котором легко узнать Шерлока Холмса.

• В одной из серий сериала «Звёздный путь: Следующее поколение» (англ. «Star Trek: The Next Generation, TNG», андроид Дата играет роль Шерлока Холмса в эмуляторе реальности, моментально, без подготовки и расследования, раскрывая любое преступление, которое «придумывает» компьютер. Джорди Ла Форж, главный инженер корабля, предлагает компьютеру создать персонаж, который мог бы победить мыслительные процессы андроида Даты, — «ибо скучно». Персонаж, который создает компьютер, ведёт себя как «гений преступного мира» Мориарти, ставит в тупик Дату и под угрозу безопасность корабля, требуя признать себя существом, равным людям (намёк на «Cogito, ergo sum»). Капитан корабля Жан-Люк Пикард обещает существу, что запись его личности не будет стёрта до тех пор, пока появится возможность сделать его человеком. Персонаж соглашается и позволяет прекратить действие эмулятора реальности, в котором он существует.

• Знаменитая фраза: «Элементарно, Ватсон!» (англ. «Elementary, my dear Watson») — никогда не встречалась в произведениях Конан Дойла, а была выдумана Пэлемом Г. Вудхаузом в 1915 году (роман «Псмит-журналист»).

Сообщение отредактировал annlin - Воскресенье, 27.03.2011, 10:42

Ведьмочка1Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:08 | Сообщение # 9 |
Детектив Шерлок Холмс мне очень по душе,особенно мне нравиться "Собака Баскервилей",ещё помню,что мы даже в 5 классе,в школе это читали,бедные наши головы

perfection is a desease of a nation.

annlinДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:10 | Сообщение # 10 |
Ведьмочка1,
Quote (Ведьмочка1)
,бедные наши головы

почему это бедные?

NiluДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:40 | Сообщение # 11 |
В детстве часто читала рассказы про приключения Хомса! Особенно из них мне запомнилась "Пёстрая лента" happy

RanyДата: Понедельник, 19.09.2011, 23:05 | Сообщение # 12 |
Обожаю истории об этом, пожалуй, самом знаменитом в мире сыщике, а также множество их интерпретаций. Холмс покорил меня своим необычным характером - он иногда может быть таким эгоистом, скептиком и просто хамом, и в тоже время это не мешает мне им восхищаться. У меня в коллекции имеются две книги, которыми я особенно горжусь - это полные сборники рассказов о Шерлоке Холмсе на русском и английском языках, каждая - примерно 1200 страниц. Мои самые любимые книги на свете.

Бывшая StellaSims2

MelaniEverДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:36 | Сообщение # 13 |
Шедевр, шедевр и еще раз шедевр. Это если кратко. А так можно рассказывать о Холмсе часами, ведь Дойл много о нем написал, несмотря на ненависть к нему biggrin

Жизнь - это квест с нелинейным сюжетом

РокелинаДата: Вторник, 11.10.2011, 21:20 | Сообщение # 14 |
HepB@TpEnK@
Читала в школе, этим летом перечитала почти всё опять и посмотрела фильмы...
Конечно, гениально, конечно интересно и загадочно.
Но как-то уже не то, выросла я из него что-ли?
Придерживаюсь мнения Атора, сера Дойла: "Холмс - лёгкое чтиво". Но это не значит что я его ставлю в один ряд с современными типа Донцовой, Марининой и т.д. где-то чуть по мрачнее где-то чуть по юморнее. Холмс намного выше их.
И немного о фильме. С возрастом героев наши режисёры хорошо промахнулись. Ну не похожи ни Холмс ни Уотсон в фильме на "молодых людей". Это пожалуй единственный минус фильма. А ещё мисс Морис, став Миссис Уотсон уж очень подурнела.

Вот как-то так.
А кто читал исторические романы Дойла?
Я была уверена что читала именно их, но проверила автора - оказался Дюма sad

annlinДата: Среда, 12.10.2011, 14:19 | Сообщение # 15 |
HepB@TpEnK@,
Quote (HepB@TpEnK@)
И немного о фильме. С возрастом героев наши режисёры хорошо промахнулись. Ну не похожи ни Холмс ни Уотсон в фильме на "молодых людей". Это пожалуй единственный минус фильма

Да. есть такое,но с Ливановым не сравняется ни один актёр сыгравший Шерлока. А вот ннасчёт Уотсона -меня бесит то что в фильме его показали тупым(

РокелинаДата: Среда, 19.10.2011, 23:18 | Сообщение # 16 |
HepB@TpEnK@
annlin,
Quote (annlin)
А вот ннасчёт Уотсона -меня бесит то что в фильме его показали тупым(

Разве?
В сравнении с Холмсом, да он проигрывает, но там есть и "более неумные" персонажи, тот же Лестрейд. Его вообще превратили в клоуна в лучших традициях советского кино.

annlinДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:52 | Сообщение # 17 |
HepB@TpEnK@,
Quote (HepB@TpEnK@)
Разве?

Ну по сравнению с рассказами - да( я их за месяц все перечитала:)
Quote (HepB@TpEnK@)
Его вообще превратили в клоуна в лучших традициях советского кино.

да... эт точно!

@Cat@Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:18 | Сообщение # 18 |
Quote (Rany)
это полные сборники рассказов о Шерлоке Холмсе на русском и английском языках, каждая - примерно 1200 страниц. Мои самые любимые книги на свете.

я мечтаю о полном собрании рассказов:3

Династия Кейн
отчет от 17.07

ZevranДата: Суббота, 03.12.2011, 02:45 | Сообщение # 19 |
Мне тоже оч. нравятся рассказы о приключениях Холмса.Особенно пришлись по душе:Палец инженера,Чертежи Брюса-Партингтона,Глория Скотт,Знак четырёх и Голубой карбункул rolleyes

-KatyДата: Суббота, 03.12.2011, 23:40 | Сообщение # 20 |
Перечитывала несколько раз) Обожаю))

19:89

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013