|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Джен Эйр
| |
| N@$тю)(@ | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:32 | Сообщение # 21 | |
Статус: Offline
|
Увидела что люди расхваливают эту книгу и пошла скачивать её Прочитала на одном дыхании. Захватывающая книга! Может, меня многие не поймут, но самый любимый мой эпизод про жизнь Джейн в Ловуде и про её трогательную дружбу с Элен. А особенно - в последний день жизни Элен. Помните, как она, несмотря на то, что Элен болела, да и если б учителя заметили, Джейн бы не повезло, но она все равно решилась проведать свою подругу.
|
|
|
| |
| static | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:52 | Сообщение # 22 | |
|
"Джен Эйр" действительно очень увлекательнаяя книга :yes:. Познакомилась с ней, по-моему, лет в 13. Один из самых любимых моментов, наверное, встреча Джен и мистера Рочестера после более двухнедельного пребывания Джен у ее тети и сестер. Очень нравится период учебы в Ловуде. Элен входит в список любимых персонажей и надолго врезается в память. Вообще, это произведение интересно от начала до конца. Что-то обособить трудно, ибо оно прекрасно полностью. Кстати, только что поняла, что давно его не перечитывала
If you've ever lost a loved one I pray for you, I really do If you've ever lost a loved one I pray for you...
|
|
|
| |
| стадди | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:28 | Сообщение # 23 | |
|
Предчувствую множество гневных слов, но все таки выскажу свое мнение: пыталась прочитать ее в детстве (лет в 10) и бросила, хотя редко бросаю книгу недочитанной. Лет в 15 прочитала-таки и не поняла чем так восхищаются, по мне так нуднятина жуткая, если в начале присутствует динамика, то в конце...можно использовать как снотворное. По мне так глупейшая история о глупейшей любви
В мире много ВРЕДНОГО. Я например :))) На что способна женщина
|
|
|
| |
| katju6ka09 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:09 | Сообщение # 24 | |
|
Я в прошлом году прочитала эту книгу. Сказать, что она прекрасна - это вообще о ней ничего не сказать. Она волшебна, прекрасна, чудесна... А в книге все понравилось. Я жила вместе с ними и переживала за них. Особенно в книге понравилось то, как описана любовь вдали от друг друга, вконце я даже не вирила, что они будут вместе. Но как говорится хеппи энд И я этому рада.
|
|
|
| |
| @lbino4k@ | Дата: Среда, 16.12.2009, 18:01 | Сообщение # 25 | |
|
что сказать об этой книге... английский роман. и этим все сказано. англичане умеют писать книги на ура...оч много положительных героев... все отлично представляеться и легко читается... но мне в ней чегото всетки не хватило... хотя по ней фиьм снимали... подружка от этого фильма просто в восторге была...
Лучше съехать попой с терки, чем учиться на пятерки))))
|
|
|
| |
| Fluff | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:45 | Сообщение # 26 | |
|
Очень понравился этот роман, он настолько интересный и захватывающий, что невозможно оторваться! Понравилось очень и то, что Шарлотта Бронте избегает штампов викторианского романа, например, не выведено примирение между Джейн и умирающей теткой (отправившей её в школу), также главная героиня бедна и некрасива - новшество для викторианского романа. Совсем не христианскую мораль проповедует в книге дочь священника (это видно из детских слов главной героини: "Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар - притом с той силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас"). Также, если внимательно читать книгу, то можно заметить, что Джен, в сущности, первая говорит мистеру Рочестеру о своей любви - а это было неслыханно, недопустимо в викторианском романе! Само объяснение Джен в любви принимает характер смелой декларации о равенстве ("Или вы думаете, что я автомат, бесчувственная машина? У меня такая же душа, как у вас, и такое же сердце") Фильм, к сожалению, ещё не смотрела, планирую это сделать в ближайшем будущем.
|
|
|
| |
| Incantatrice | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:08 | Сообщение # 27 | |
|
Недавно её прочитала, очень понравилось. (мне 11, осталась под впечатлением) И хоть говорилось что и Джен, и мистер Рочестер были не красавцами, на обложке м-р Рочестер красивей. Вообще-то, очень интересно. Кроме того, поведение героини мне понравилось, я бы на её месте поступала также, если не считать того случая, когда она сбежала и спала под открытым небом. Хотя хорошо, что она сбежала, м-р Рочестер её даже больше стал любить, как мне показалось.
Кликни!
|
|
|
| |
| O2d | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:37 | Сообщение # 28 | |
|
главы про детство прочитала взахлёб, очень интересно, а вот потом становилось всё скучней и скучней...книга на троечку. имхо)
Не хочу отзываться, чтобы не обмануться (с)
|
|
|
| |
| Lelik_05 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:11 | Сообщение # 29 | |
|
Незнаюююю Мне очень нравится Джейн Эйр! Я люблю такие романы! Еще мне нравятся романы Джейн Остин!)
Династия МакЭвон
|
|
|
| |
| Ковальски | Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:21 | Сообщение # 30 | |
|
я, как ярая поклонница романов, просто в неописуемом восторге от этого произведения. ни одного скучного момента, который хотелось бы побыстрей пролистать. а как романтично!!!!!!!!!!.................... перечитывала 2 раза)) и как-нибудь нужно повторить..
|
|
|
| |
| dawa-m | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:13 | Сообщение # 31 | |
|
классный роман я когда читала так плакала
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:35 | Сообщение # 32 | |
|
Читала давно, лет в 11-12, может раньше. Тогда мне было интересно. Симпатичный роман, мне нравится.
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
|
|
|
| |
| ksew | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:22 | Сообщение # 33 | |
|
перечитывала неоднократно. приятный роман. фильм не смотрела
время выбирать
|
|
|
| |
| inna-romashca | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:26 | Сообщение # 34 | |
|
Один из любимых романов, очень нравиться незаурядностью сюжета. Как ни странно не смущает разница в возрасте главных героев (хотя в любимых "Унесенных ветром", эта разница тоже не смущает). Вообще всем советую почитать, история замечательная (не зря роман столько раз экранизировался).
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех дурнее, всех тупее и страшнее? - Ты придурок, спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети
|
|
|
| |
| Loving_life | Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:18 | Сообщение # 35 | |
|
Очень люблю этот роман. Первый раз прочитала лет в 11, как-то особого впечатленияон на меня не произвел. А потом очень понравился
Наша любовь-как ветер...Я не вижу ее, но чувствую... A Walk to Remember
|
|
|
| |
| Erin_Hunter | Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:04 | Сообщение # 36 | |
|
Меня уговорила прочитать подруга, любительница романов. Сначала почитала-почитала и бросила. Потом все-таки решила довести дело до конца и взялась читать с середины) Вот с середины и дочитала до самого конца. Как раз тогда и поняда всю прелесть романа. При перечитывании правда всегда начинала с середины) Начало не прочитано до сих пор)
|
|
|
| |
| LilithMcKie | Дата: Пятница, 21.05.2010, 03:51 | Сообщение # 37 | |
|
Моя настольная книга. Книга, которую не раз читала, и не раз еще буду перечитивать. Фильм, именно тот, не раз смотрела и не раз буду пересматривать. В 10 лет меня больше привлекало описание детства, в 15 любовь. Сейчас жизненная философия. Мне кажется, сколько бы лет мне не было, я всегда буду находить в ней что-то новое и интересное для себя.
|
|
|
| |
| KrisTiny | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:49 | Сообщение # 38 | |
|
Мне очень нравится эта книга. Я наверняка чего-то не поняла, мне только 12, но эта безграничная любовь несмотря ни на что меня поразила.
Двоемыслие - оно повсюду в нашей жизни. Присмотрись и ты увидишь. Старший Брат смотрит за тобой. Активно обожает Фредди-Планта-Курта-Маккартни-прочих тут
|
|
|
| |
| Ronage | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:11 | Сообщение # 39 | |
|
Прочитала залпом, великолепная книга. Читаю сейчас Городок, тоже ее книгу, также невероятно нравится. Где-то на просторах интернета нашла стихотворение про нее: Мария Гаврилова из Санкт-Петербурга Шарлотта Из окон дома - дивный вид на кладбище... Задеонешь штору - к твоему плечу Тоска и ночь протягивают лапища. Ну, а кухарка не дает свечу. Какие же утешить могут ангелы Того, кто в этом доме, как в плену? А девочка придумывает Ангрию - Далекую волшебную страну. А дома - бедность. Вспыльчивость родителя. В жестокой школе - смерть двоих сестер. А девушка перо возьмет решительно, Чем и заслужит вежливый укор. Поэт известный скажет, что конечно же, Все ваши вирши очень неплохи. Но, все-таки, сударыня, вы - женщина! Творите лучше суп, а не стихи. Наверное, тут в пору бы повеситься. Или поклясться больше не писать... А девушка, упрямо и невесело Склонилась над бумагою опять: Полюбит гувернантку мистер Рочестер, Пусть Джейн и ннекрасива, и бедна... О мисс Бронте! Хоть взвой от одиночества, Вы все равно останетесь одна. Одна, одна... Прибавились надгробия, Где имена любимых и родных. Года легли холодными сугробами. Кто проберется к сердцу через них? Пробрался пастор. И любил, наверное. Но пониманья, значит, счастья - нет... Как нелегко быть пасторшей примерною. Спасенье - смерть. В неполных сорок лет. Избавлена от мук воображения! А с ней ушли в неведомый туман Ребенок, не доживший до рождения, И новый недописанный роман. (Их было пять сестер, две умерли в школе, которая стала прототипом для школы, которая описывается в Эйр. Выжившие три стали писательницами: Джейн, Эмили и Энн. Эмили известна по роману "Грозовой перевал"). Под конец жизни, потеряв сестер и вспыльчивого отца, она вышла замуж за пастора и забеременела, но простудилась и умерла. Роман Эмма заканчивала другая писательница - Джейн успела написать лишь две главы.) P.S. справка моя 
|
|
|
| |
| Itchy_Scratchy | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:59 | Сообщение # 40 | |
|
Даже не могу точно сказать, сколько раз я перечитывала этот роман, и каждый раз когда читаю, обливаюсь слезами.Quote (Ковальски) ни одного скучного момента, который хотелось бы побыстрей пролистать. а как романтично!!!!!!!!!!. Quote (Fluff) Шарлотта Бронте избегает штампов викторианского романа, например, не выведено примирение между Джейн и умирающей теткой (отправившей её в школу), также главная героиня бедна и некрасива - новшество для викторианского романа. Совсем не христианскую мораль проповедует в книге дочь священника (это видно из детских слов главной героини: "Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар - притом с той силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас"). Также, если внимательно читать книгу, то можно заметить, что Джен, в сущности, первая говорит мистеру Рочестеру о своей любви - а это было неслыханно, недопустимо в викторианском романе! Само объяснение Джен в любви принимает характер смелой декларации о равенстве ("Или вы думаете, что я автомат, бесчувственная машина? У меня такая же душа, как у вас, и такое же сердце") Подписываюсь под каждым словом. А фильм я смотрела, но он на меня впечатления не произвел.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|