|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Джен Эйр
| |
Merish | Дата: Суббота, 21.03.2009, 05:14 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Джейн Эйр / Jane Eyre Год издания: 1847 В поисках лучшей доли Джейн Эйр, сирота, страдающая от притеснений родственников и школьных наставников, становится гувернанткой и начинает новую счастливую жизнь в Торнфилде. Спустя некоторое время Джейн начинает понимать, что Рочестер, хозяин Торнфилда, скрывает от нее какую-то тайну. Несложный язык и захватывающий сюжет романа делают чтение приятным занятием.
|
|
| |
fionafox | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:16 | Сообщение # 2 | |
|
Я прочитала этот роман, когда была совсем молодой (лет в 13). Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Я очень много о нём думала. Принципиальность Джен меня поразила. Я бы не смогла уйти. Сколько боли я испытала, пока читала про годы вдали от любимого! Их любовь прекрасна! Самая любимая часть книги - после возвращения Джен к мистеру Рочестеру. Когда грустно, перечитываю...
|
|
| |
MACbKA | Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:06 | Сообщение # 3 | |
|
Шикарный роман, я тоже его читала будучи совсем маленькой девочкой, осталась под большим впечатлением... До сих пор его вспоминаю.
Все недуги мои от скуки, все причуды мои от любви..
|
|
| |
Merish | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:52 | Сообщение # 4 | |
|
fionafox, MACbKA, а экранизации смотрели? Что о них думаете? Какая больше понравилась?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. "Я попытался" -отказ от действия. "Я сделал и в результате получил не то,что ожидал" - путь развития. "Я сделал и получилось" - путь мастера.
|
|
| |
fionafox | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:34 | Сообщение # 5 | |
|
Merish, я смотрела вроде две, но это было давно, я почти не помню... Помню, что прочитать захотела, именно после того, как посмотрела серию многосерийного фильма. А после прочтения посмотрела обычный фильм. Мне как всегда не понравилось, что некоторые сцены урезаны и перевраны. Самые романтичные разговоры переделаны и из них пропало то, что я чувствовала, читая... В общем я сидела и кричала - в книжке не так! (Так я собственно всегда смотрю экранизации книг, которые читала... ) А актриса на мой взгляд подобрана хорошо, правда не красавица, но достаточно приятная...
|
|
| |
MACbKA | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:22 | Сообщение # 6 | |
|
Книжка в разы лучше по моему мнению.
Все недуги мои от скуки, все причуды мои от любви..
|
|
| |
Минни | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:21 | Сообщение # 7 | |
Закоренелый эгоцентрик
|
Первый раз прочла в 13 лет, много естественно не поняла. Второй раз подошла более основательно, прочла историю создания, кое-что про саму Бронте и ее семью, и потом многое стало понятно в романе. Это одна из моих любимых книг.
Всем всего-всего-всего и счастливо оставаться! :) п.с. если такие люди будут.
|
|
| |
Merish | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:04 | Сообщение # 8 | |
|
fionafox, но по книге же она не красавица=) Сам автор это подчеркивает=) Мне тоже кажется, что подбор актеров достаточно хорош. И играют они отлично. Особенна нарвится вот эта экранизация. Я бы ща сказала с уверенностью, что в этом фильме неправильно и что не так... Только, к сожалению, и читала, и сомтрела роман давно=( MACbKA, Так, по-моему, всегда=) Минни, история создания.... Я потом специально как-то, после того, как прочла роман, перечитала историю жизни Шарлотты Бронте.... Роман довольно-таки биогрофичен. Люблю когда авторы вкладывают частичку себя в свои произведения=)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. "Я попытался" -отказ от действия. "Я сделал и в результате получил не то,что ожидал" - путь развития. "Я сделал и получилось" - путь мастера.
|
|
| |
Guzel | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:37 | Сообщение # 9 | |
|
Замечательный Роман! Прочитала тоже в ранем возрасте..Очень понравился. Больше всего нравится в этом романе, как развиваются их отношения, начиная с первой встречи, и до свадьбы.. На счет экранизации, нравится самая последняя экранизация у которой 4 серии. Смотрела две экранизации всего, та которую указала Merish, не очень понравилась, но из-за нее я и прочитала всю книгу)) А вот та которая была 4-х серийная понравилась очень. Даже закачала ее на комп)) Думаю в ней все очень подробно и очень мало что урезано. Да и Героиня подобрано хорошо. Прям так как указано в книге, не красавица. А вот мистр Рочистер, мне даже немного понравился.
|
|
| |
Інусячка | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:18 | Сообщение # 10 | |
|
Я прочитала роман в 11 лет и перечитывала почти каждый год
|
|
| |
Танюська | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:55 | Сообщение # 11 | |
|
Роман очень понравился,правда,сначала я увидела все экранизации данной книги. И даже в фильме меня очень поразила героиня данного романа. Прошло несколько лет и я прочитала роман (нашла книжку у бабушки в библиотеке). Прочитала я книжку на одном дыхании,безумно понравилось,но как всегда фильм и книга две разные вещи, но не смотря на это я влюбилась в Джейн Эйр,я книгу перечитывала несколько раз,нет слов,я обожаю эту книгу,я плакала,когда уходила от него,когда убежала в лес и спала на мохе,потом нашла маленькую деревню и поселилась в семье,где все ее полюбили,потом прошло еще много времени и через это время она не забывает свою любовь,свою боль..Потом она узнает,что замок разрушен,она приезжает и что видит,обрушенный от пожара замок,от людей узнает что случилось и где искать хозяина и она находит его и их сердце воссоединяются,они могут быть вместе,им больше ничего не мешает...Я плакала....обожаю эту книгу.
Женщину нужно любить,а не понимать.
|
|
| |
michuru | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:33 | Сообщение # 12 | |
|
Читала. Сначала тока фильм посмотрела, и он мне жутко не понравился, а книгу мне буквально впихнули в руки. И теперь об этом не жалею, очень интерессная
|
|
| |
Мотоциклетка | Дата: Среда, 06.05.2009, 04:59 | Сообщение # 13 | |
|
А я сначала попыталась посмотреть фильм с подругой, но мне не понравился, поэтому даже до середины не досмотрела. Потом я книгу прочитала, причем не один раз и в разном возрасте, теперь жалею, что фильм не посмотрела - найти его не могу.
Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато какая графика!
|
|
| |
Мариям | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:53 | Сообщение # 14 | |
|
Фильм смотрела когда была еще совсем маленькой, на кассете он шел сразу после мультиков, но почему он сразу мне понравился, очень жалела от том что фильм у меня не полностью, только до пожара и все. В 9 лет загорелась желанием прочитать книгу, понравилась до безумия, я с этой книжкой даже в школу ходила. Фильм досмотрела сравнительно недавно, точнее сразу два фильма, но любимым все же остался тот который смотрела в детстве)))
|
|
| |
Kiguri | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:45 | Сообщение # 15 | |
|
оооочень книга понравилась))) меня просто порозил этот переход от ненависти до любви
-Привет,как жизнь? -Смерть... ------------------------------------------------------------------------------ НЕ ПОДХОДИТЕ СЛИШКОМ БЛИЗКО! Я тигрёнок а не киска!! ^_^
|
|
| |
AirInna | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:59 | Сообщение # 16 | |
|
Мотоциклетка, интересно, какую именно экранизацию этого романа вы не можете найти? Я смотрела их целых четыре, а их еще больше, насколько я знаю. На мой взгляд, самая лучшая экранизация - это четырехсерийная версия с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк в гланых ролях. В Москве диск продается в магазинах или на развалах, это точно. Только сегодня видела.
Мои дома и симы для Sims 3. Часть 1. Снова дома для Sims 3. И квартиры. Часть 2.
|
|
| |
Rosette | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:59 | Сообщение # 17 | |
Youji Sagan™
|
Мне и книга и экранизация понравилась.
|
|
| |
DiS | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:29 | Сообщение # 18 | |
|
Да Джейн Ейр мне тоже нравится. Когда в первый раз прочитала все время думала о нем. Он написан в 1847 году, этот роман на первый взгляд показался еще одной удачной историей в готическом стиле, что было популярно в Викторианский век.
|
|
| |
Bellamy | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:15 | Сообщение # 19 | |
|
начало неплохое,конец- фильм от БиБиСи люблю за Тимати Далтона
мои работы)) хочешь научиться делать так же? это легко! туториал 1 и туториал 2
|
|
| |
Селеста | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:58 | Сообщение # 20 | |
Зачарованная
|
Ну вот, начиталась я ваших комментариев - опять захотелось прочитать эту книгу! Читала её когда-то давно, даже два раза вроде

|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|