|
Джен Эйр
|
|
| Irma9517 | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:21 | Сообщение # 41 | |
Статус: Offline
|
Merish, мне очень понравилась эта книга. Правда Джен там такая простушка, я бы добавила ей больше смелости, ну конечно же мне понравился мистер Рочестер, правда он груб, но в конце... Но больше в роли Рочестера мне понравился Тимати Далтон, ах, он просто прелесть! И как он суперски сыграл в "Унесенные ветром"...
забегайте в арт!) обновления от 27.07 дневник сериала, заходите на чаек :)
|
|
|
| |
| amazing_girl | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:59 | Сообщение # 42 | |
|
Я недавно прочитала книгу "Дневники принцессы" так там упомянулось про Джен Эйр... Больше я об этой книге ничего не слышала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
| |
| Sofochka | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:12 | Сообщение # 43 | |
|
Первый раз прочитала лет в 11, с тех пор примерно каждый год перечитываю с большим удовольствием.
|
|
|
| |
| katju6ka09 | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:44 | Сообщение # 44 | |
|
Первый раз прочитала эту книгу за два дня - читала и наслаждалась, а недавно перечитала ее за неких три часа...
|
|
|
| |
| Lenanetka | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:57 | Сообщение # 45 | |
|
Этот роман действительно заслуживает внимания, Читала 4 раза и в трёх случаях слёзы текли ручьем
Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины. (Милорад Павич. "Пейзаж, нарисованный чаем")
|
|
|
| |
| Iruncik | Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:50 | Сообщение # 46 | |
|
Я первый раз читала "Джен Эйр" в 14 лет,впечатление - незабываемое, романтика, первая любовь.
|
|
|
| |
| Susie_Rose | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:33 | Сообщение # 47 | |
celeste
|
Вот забыла указать "Джен Эйр" как любимую книгу, а ведь люблю её с тех пор, как прочитала подростком. Попала она мне в руки случайно, показалась вначале нудной, зато потом оторваться не могла, даже не помню сколько раз перечитывала. Фильм понравился 4-серийный, другие экранизации - нет.
Амурчик_2 - 28.06.14 Спасибо Shushildе за аватар
|
|
|
| |
| Coc@-Cola | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:49 | Сообщение # 48 | |
|
Одна из моих самых любимых, плакала в нескольких моментах, очень понравилась книга, особенно начало и конец
|
|
|
| |
| Maryanna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 05:29 | Сообщение # 49 | |
|
Очень люблю читать эту книгу, прям до безумия)) вот, только вчера закончила читать её в очередной раз; впервые прочитала лет эдак в 10-11 и читаю до сих пор с удивительным постоянством)) плачу всегда, но мои взгляды меняются и плачу на разных местах, но стопроцентно: когда умерла Элен; когда Джен сбежала из Торнфильда; когда её нашел Сент-Джон; когда Джен приехала в Ферндин и сразу же увидела мистера Рочестера; и многие моменты самой последней главы, особенно про Сент-Джона - так грустно... Но также я плакала от радости - когда обнаружилось, что Диана, Мери и Сент-Джон - её кузины и кузен; когда мистер Рочестер сделал Джен предложение; когда они все-таки поженились; когда мистер Рочестер стал видеть... Короче, я кажется всю книгу только и делаю, что плачу))) 
|
|
|
| |
| SIMулянтка | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:28 | Сообщение # 50 | |
|
Читаю ее щас, очень нравиться. Токо я непоняла Сент-Джон ее кузин, а предложил пожениться.
|
|
|
| |
| emka | Дата: Пятница, 31.12.2010, 21:39 | Сообщение # 51 | |
|
Такая потрясающая книга. Каждый раз перечитываю как впервые. Вникаю, задумываюсь... Переживаю вместе с Джен. Она очень сильная и я вижу в ней себя. Она мстительна, но разумна и мудра. Некрасива, но не пугается этого. Потрясающая девушка!
|
|
|
| |
| Nemo2079 | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:16 | Сообщение # 52 | |
|
Я прочитала "Джейн Эйр" этим летом, будучи в довольно преклонном возрасте (17). Сначала как-то лень было, а потом за уши оттянуть было невозможно. Очень понравилась мне эта книга, вызывает просто неимоверные чувства. Под впечатлением от прочитанного решила посмотреть экранизации, 3 за одну неделю. И если бы эти все фильмы соединить в один, тогда был бы шедевр равный книге: в одном сюжет очень точный, в другом актриса похожа, в третьем - актер.
|
|
|
| |
| Крира | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:35 | Сообщение # 53 | |
Magic
|
Эта книга когда-то была одной из моих самых любимых Да я и сейчас иногда с трепетом ее перечитываю. Все время меня поражало то, как красиво в ней описаны чувства. Ну вот как можно так писать?! В ней есть смысл - а это, я считаю самое главное)
Временно ушла в ремонт... Логово Ведьмы Симотворильня Простой сложный мир Рецепты симоварения
|
|
|
| |
| ЛИНА777 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:22 | Сообщение # 54 | |
|
Читала несколько раз. Захватывает.
|
|
|
| |
| Anahoma | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:25 | Сообщение # 55 | |
|
Я читала и мне очень понравилась книга. Очень интересная, но я запуталась и сейчас уже смутно помню о чём там.
"Жизнь - мое искусство" Мой творческий мир по TS3
|
|
|
| |
| martanala | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:06 | Сообщение # 56 | |
|
очень люблю эту книгу.Сначала посмотрела фильм (1983) ,после просмотра очень захотелось и книгу прочитать. и ещё мне понравился сам Образ Джен Эйр
|
|
|
| |
| Sanniva | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:49 | Сообщение # 57 | |
|
Когда-то начинала смотреть (уже после прочтения книги) фильм, снятый ВВС, но там актеры были просто ужасны. После того как я увидела Рочестера, сразу же выключила. Какой-то волосатый карла-уродец. Есть ли какие-то более приятные экранизации?
|
|
|
| |
| lika-krasotochka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:45 | Сообщение # 58 | |
|
Я читала этот роман в школьной литературе, но там были только главы. Пожалуйста, кто-нибудь может кинуть мне ссылку на скачку "Джейн Эйр" полностью?
|
|
|
| |
| KlaSta | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:52 | Сообщение # 59 | |
|
Sanniva, А экранизацию какого года Вы смотрели? мне очень-очень понравился фильм с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк, где Джейн и Рочестер больше похожи на себя книжных. Всем рекомендую
|
|
|
| |
| Be_stupid | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:57 | Сообщение # 60 | |
|
Шикарная, идеальная книга!!!!!У меня нет слов
|
|
|
| |