ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Milaya_Koshecka, я чувствую тоже самое! А вы как за пару Китнесс и Пит или вам Гейл больше нравится? Я вот во время первой книги и ее первого прочтения мечтала, чтобы Кис-Кис все же была с Гейлом, ну они как-то более близкие люди душевно. Но потом Гейл меня разочаровал и я как и многие прониклась связью ее с Питом Ищу единомышленников для создания сайта на тему книг и фильмов о вампирах. Обращаться в ЛС
Мне на день рождения подарили увесистый такой томик, из трех книг Тогда про "Игры" не знала, боялась, что за три месяца не прочитаю. Прочитала за две недели, на одном дыхании, родители за уши не моги оттянуть. Только с кровати подскочу-книжку в зубы и завтракать Очень понравилась,даже плакала некоторое время. Советую всем, не пожалеете! Imaginarium (31.05) - Collection 31 Паприка (26.04) - О пушкинских дуэлях
Совершенно не понравилось. Я не люблю такой стиль написания, потому что из-за отсутствия каких-либо более-менее подробных описаний, я не вижу героев, а потому не могу им сопереживать. К тому же идею таких вот "игр" я встречала уже и в "Королевской битве" Косюна Таками, и в "Бегущем человеке" и "Долгой прогулке" Стивена Кинга (даже несмотря на то, что самому Кингу серия понравилась). Если я вам где-то не ответила - пишите в личку, скорее всего я просто слепня.
Любимая трилогия.Читается на одном дыхании.Люблю перечитывать эти книги.Из персонажей больше всего нравятся Гейл, Прим и Лютик.О этой трилогии узнала совершенно случайно, думала что очередная партия неинтересных книг, но прочитав 1 книгу, была поражена до глубины души.
Мне подруга посоветовала эту трилогию, мне она очень понравилась и сильно впечатлила идея "Игр". Больше всего из персонажей мне понравилась Лиса, несмотря на то, что в книге она почти не появлялась. Также меня поразила Джоанна Мейсон с ее интересным характером. Фильм еще не смотрела, но в ближайшее время собираюсь.
посмотрела фильм и просто безумно не понравился и даже прочесть книгу не захотелось. но все же купила и спустя год прочитала на лету. решила, что не буду читать остальные книги, но любопытство оказалось выше меня и остальные части на одном дыхании прочитала и просто нервы извела от переживаний за пита в общем, читать стоит, смотреть только ради пары актеров)
Одна из моих любимых книг (трилогий) Читала, когда узнала о фильме. Прочитала все три части разом, дня за три Впечатлений было море, после первых игр, потом вторых. Конец вообще неожиданный, не буду таки спойлерить. Но разочаровала в конце личная жизнь ГГ, выбор я ее не одобряю. Фильм не понравился, как-то все быстро и ничего не понятно, только обобщенно без подробностей и только первая часть, а она как мне показалось вступительная, завязка всей истории, что-ли.
Кажется, есть в серии голодных игр еще одна интересная книженция. Рассказ служанки, если я не ошибаюсь, тоже очень интересная, пусть и грустная история. Советую вообщем, социально-психологическая фантастика.
Ко мне можно на ты :)дневник -_- друзья: Meelena, Marylove7, Annitochka, barselona1
Легла на дно. На время наверное. Ем грибы, смотрю ковер, до сентября.
Прочла книгу, посмотрела фильм. Ну что же, я ожидала меньшего. "Что-то вроде Сумерек" - подумала я, услышав об этой новой, популярной у подростков саге. Но тем не менее, это куда лучше чем порядком надоевшие и немного глуповатые, с долей наивности, "Сумерки". "Голодные игры" - это целый мир, где героиня, в отличие от Беллы, думает не о том, какого молодого человека выбрать, а как выжить. И это несравненный плюс. А еще у нее инстинкт самосохранения есть. И это тоже в отличия запишите. Я думаю, любому читателю, который заинтересован в фантастике, фэнтэзи ( я причисляю это книгу и к этому жанру, как не странно), стоит прочитать Голодные игры Сьюзенн Коллинз. :3 "...Пускай вершат над ней обряд – поют за упокой! – О самой царственной скорбят – о юности такой!..." Эдгар Алан По, "Ленор"
Достойная серия. Необычная. Эмоциональная. Впечатляющая! Все события описаны необычно, придуманы незабываемо. Мир в котором люди живут в страхе за детей, которых жестоко убивают на голодных играх трогает до глубины души. По идее, думаешь, что в такой атмосфе никто и не думают о чем то другом кроме выживания, но главные герои нам доказывают, что в них все еще сохраняются чувства. И это не только любовь. Меня поразила забота Китнесс о сестре, растрогала до глубины души. И о Руте. Это выше всех похвал. Их взаимоотношения с матерью, сам характер главной нероини настолько глубок и интересен, что хочется читать и перечитывать, что я уже неоднократно делала и буду делать дальше. Всем советую проникнуться! Тайны и интриги Плезантвью Династия Фрэй.Отмеченные ангелом ТД
После просмотра фильмов Голодные игры захотелось узнать что же будет в 3 и 4 части фильма, и так я за пару часов(ночью)прочитиала до 25 страницы, невероятно пишет автор, читаеться интересно, как будто смотришь фильм ! Дочитала, на одном дыхании, палчу от радости что все хорошо и жаль что закончилось.. Весь Мир плачет я вместе с ним! Когда все закончиться?!
Сообщение отредактировал Millawka - Понедельник, 02.12.2013, 00:14
Блин...начиталась постов об этой трилогии и теперь она у меня следующая на очереди по прочтению, после ОРУДИЙ СМЕРТИ. Все так восторгаются, а ж завидно тоже хочу)))
Потрясающая трилогия!Самая любимая книга это пожалуй вторая.Над третей книгой я рыдала,поэтому она у меня как в тумане.Первая книга мне показалась не очень интересной,но всё же только начиналось Вообщем,советую всем прочитать Жизнь полна моментов,и только ты в силах сделать их счастливыми
Все так хорошо о фильме отзываются, я хотела посмотреть, но потом решила, что лучше сначала книги прочту. Мало книг, в отличии от тех же Хроник Нарнии и Гарри Поттера. Прочитала совсем немного, отложила на потом. с:
Я тут как раз совершенно недавно прочла трилогию, причем до ее прочтения года два назад посмотрела первый фильм, и сейчас тоже чередовала книга-фильм-книга-фильм-книга. Жду следующие два фильма довольно сильно, интересно посмотреть на Альму Койн и на новые наряды Китнисс, в частности, потому что в целом костюмы на экране - это вплошной восторг.
Трилогия стала первой вещью, свои впечатления от которой я оставила пером и чернилами на последних страницах, а в "Сойке-пересмешнице" даже изобразила некое подобие мини-иллюстрации. Первой книге я поставила 10 баллов из 10. Не отпускало. Несмотря на то, что мне заведомо были известны почти все сюжетные повороты и финал. Очень понравились некоторые эпизоды, не вошедшие в экранизацию: вручение броши дочерью мэра, описание хлеба разных дистриктов и его значимость в эпизоде с Рут (и с планом повстанцев во второй книге), Китнисс на гани выживания, "угадывавшая" подсказки от Хеймитча, или персонаж Foxface (увы, не знаю, как ее по-русски), раскрытый гораздо сильнее, чем в фильме. Второй книге я поставила 8-/10. Помню, что долго не могла осилить какие-то страниц 15 в самом начале, когда Китнисс только и делала, что с обреченным видом сообщала всем окружавшим ее персонажам по очереди о посещении ее президентом Сноу. Показалось тягомотиной, я даже хотела бросить книгу, но хорошо, что этого не сделала. Какой-то неприятный осадок, однако, все же остался. С другой стороны, потом я посмотрела экранизацию и осталась в неописуемом восторге особенно от Джоанны и ее восхитительного голоса, ох. А про третью книгу и говорить не хочется. Сперва было мрачно и уныло, потом - пугающе, а в конце я вообще толком ничего не поняла. То есть... Финал какой-то скомканный, эпилог неоправданно "счастливый", и тут я, честно говоря, не могу не согласиться с авторами статьи на Луркмор о "Голодных играх", вернее, с тем ее разделом, где говорится об откровенно слитом финале, непонятно зачем выпиленных персонажах и оставшихся подвешенными в воздухе сюжетных линиях.
Вот такие дела. Вернее всего, первую и, быть может, вторую книги еще перечитаю, но вот о третьей и речи быть не может, хотя фильмы все-таки посмотреть хочу. Вдруг оно там будет вытянуто игрой Дженнифер.