ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Сьюзен Коллинз
BKeDaXДата: Среда, 28.08.2013, 13:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Сьюзен Коллинз / Suzanne Collins
1962 - ...

Сьюзен Коллинз - современная американская писательница, дочь офицера ВВС, почти всё детство провела в разъездах с отцом. Пполучила степень магистра изящных искусств. Карьеру начала с написания сценариев для разных детских программ. Работала с телеканалом «Nickelodeon».
Её дебютом в литературе стал «Грегор Надземный», книга получила широкое признание у публики, что позволило автору написать еще четыре продолжения.
А в 2008 году родился новый бестселлер - «Голодные игры», книга, ориентированная на более взрослую аудиторию, также получившая заслуженное признание. Истоия-антиутопия о мире, где диктатура Капитолия приносит страдания своим подчиненным округам-дистриктам, и где за хрупкий мир вынуждены расплачиваться дети, собственной кровью, на арене. Писательница утверждает, что идея для этого романа появилась из древнегреческих мифов о Тесее и Минотавре и отчасти из воспоминаний отца, ветерана ВВС, о нищете, голоде и последствиях войны. Произведение было продолжено и вылилось в трилогию.

Книги в серии Хроники подземелий:
1. Грегор Надземный / Gregor the Overlander - 2003 год
2. Грегор и пророчество Турса / Gregor and the Prophecy of Bane - 2004 год
3. Грегор и проклятие теплокровных / Gregor and the Curse of the Warmbloods - 2005 год
4. Gregor and the Marks of Secret - 2006 год
5. Gregor and the Code of Claw - 2007 год

Книги в серии Голодные игры:
1. Голодные игры / The Hunger Games - 2008 год
2. И вспыхнет пламя / Catching Fire - 2009 год
3. Сойка-пересмешница / Mockingjay - 2010 год

AlMcConellДата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 2 |
«Голодные игры» (англ. The Hunger Games) — трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года. За короткое время книги трилогии стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США. Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии, выход фильма по первому роману запланирован к выходу на 2012—2013 год.

В предисловии к первому роману трилогии Сьюзен Коллинз раскрывает несколько причин к созданию сюжета Голодных игр. Во-первых, она упоминает древнегреческий миф о Тесее и Минотавре, согласно которому за прошлые провинности афиняне периодически посылали на Крит семь юношей и семь девушек, которых бросали в лабиринт, обрекая на съедение чудовищу. Второй причиной Коллинз называет военную карьеру отца, ветерана военно-воздушных сил, военного специалиста и историка, с которым она ездила к местам известных сражений. В то же время Сьюзен приводит случай, послуживший катализатором: сидя у телевизора и переключая пультом каналы, она вдруг перескочила с реалити-шоу на репортаж о реальных военных событиях войны в Ираке.

Аннотация к первой части: Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!

Предел для меня - только небо.

Сообщение отредактировал AlMcConell - Четверг, 10.03.2011, 20:04

к_а_т_я_Дата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 3 |
Только прочитала последнюю книгу из трилогии. Мне очень понравилась книга, читала взахлеб. За неделю прочитала все 3 части.

The eye|Око

АннабэлькаДата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 4 |
Прочитала все части. В конце третьей книги я рыдала...

- И вот я все думаю, - вздыхает Стервятник. - Тот ли из нас умер, кто должен был умереть?..

BlancaДата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 5 |
Прочла первую книгу сразу после фильма. Книга гораздо лучше, читается на одном дыхании.
К сожалению, второй части в магазинах недалеко от меня не нашла, только первая и третья((
Вот жду, через неделю должны привезти. Уже не терпится прочесть smile

Кто не читал, а только фильм посмотрел, всем советую! Книга написана от лица Китнисс, что делает ее еще более интересной, лучше раскрывает характер героини :)) И манера написания тоже необычна (ну для меня biggrin )

АКисточкАДата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 6 |
Хотела такой фильм посмотреть в кино , не получилось , обязательно прочитаю книгу smile

ZatannaДата: Среда, 28.08.2013, 13:17 | Сообщение # 7 |
Прочла две книги,сейчас читаю третью. Зафанатела по ГИ еще с первой книги. Фильм понравился, однако он не отразил те ощущения,что описаны в книге. Наверно сложно составить динамичную картину с таким сюжетом. Слишком много чувств и деталей. Вроде того как видит Капитолий Китнисс или чувства человека,впервые увидевшего столько еды.

Династия Магнус

Lizzy_GreyДата: Среда, 28.08.2013, 13:17 | Сообщение # 8 |
Сначала сходила на фильм, потом уже начала читать. Книги улучшаются по возрастанию их порядкового номера, становятся более зрелыми вместе с героиней, что очень похоже на сагу о Гарри Поттере.
Не понимаю, почему сравнивают трилогию с Сумерками? Любовный треугольник? Во-первых, это здесь далеко не главное, а, во-вторых, такой сюжетный поворот присутствует во многих книгах. В книгах Коллинз вообще описан альтернативный мир (будущее) со своими особыми порядками, и речь идет не о любви и борьбе именно влюбленных против обстоятельств, здесь идет игра не на жизнь, а на смерть. Сравнивать Сумерки и Голодные игры глупо. Обе саги имеют и достоинства, и недостатки, и свой круг читателей.
Не то, чтобы я прямо-таки "зафанатела", но прочитала кучу статей и доп.материалов по ГИ. Интересно очень. Хотелось бы увидеть больше фанфиков, но пока, к сожалению, выбор небольшой.

SteekolmДата: Среда, 28.08.2013, 13:17 | Сообщение # 9 |
Я прочитала все части до просмотра фильма и очень зря. После всего этого фильм не особо вдохновил, а книга понравилась. В особенности первые 2 части, третья по слабее уже .

KisikДата: Среда, 28.08.2013, 13:17 | Сообщение # 10 |
augnablik
Сейчас начала читать первую книгу, пока нравится. Повествование от первого лица сразу же покорило - так лучше понимается характер героини.
Надеюсь, что последние книги и фильм не разочаруют.)

PrimevèreДата: Среда, 28.08.2013, 13:17 | Сообщение # 11 |
Меня покорила эта трилогия. И, хотя знакомство с ней было довольно таки затянутым и банальным, то в конце, когда дело уже клониться к прочтению, я не стала особо церемониться и проглотила две книги за неделю(учитывая, конечно же, работу и домашние занятости - только они и спасли бедную потрепанную книженцию). Сейчас усиленно работаю над третьей - уже прочитала небольшой отрывок из второй части "Сойки-пересмешницы". А все, казалось бы, начиналось с совершено безобидной вещи - семейного похода в кино на тогда еще имевший ажиотаж фильм "Голодные игры". Фильм понравился все членам семьи - и дочке, и сыну постарше, и мужу, и, я скрою, на меня он произвел весьма приятное впечатление. После просмотра мы с дочкой, компания заядлых книгочеев, жадно набросились на Интернет, желая разузнать как можно больше о книге, по которой был поставлен фильм. Мой порыв немедленно заказать трилогию на "OZON'е" приостановил муж: майская акция, которая была не за горами, как нельзя лучше подходила по покупку всех нужных книг. А тем временем небольшие отрывки, прочитанные мною в Интернете, только подогревали в буквальном смысле бешеный интерес к творчеству Сьюзен Коллинз. И вот, долгожданная и свежая посылка у меня в руках - но с большим усилием воли приходится передать этот трофей дочке. Но, она, к моему удивлению, прочитала все три части довольно быстро, предоставив в мое распоряжение тяжеленный том, в котором целых 894 страницы, а по ощущениям - и все 900. Стоит ли говорить, что это своеобразная антиутопия покорила меня с первого взгляда? Я, позабыв обо всем, как маленький ребенок боялась Капитолия, переживала за Китнисс и с отвращением закрывала книгу в преддверии кровавой бойни. Такой спектр чувств захлестнул меня и не отпускал долгие часы. К несчастью бедной книжки, первую часть я прочила залпом, с удовольствием "проглатывая" весь спектр чувств и эмоций, детальные описания местности и захватывающий сюжет. И никакой фильм(хоть он и очень сносно поставлен), не может передать этот запах свежих страниц и типографии, чувств и переживаний, внутренних противоборств, всех неловкостей и тонкостей человеческой души.
Как бы это банально не звучало, но: 100 по десятибалльной шкале.

IntoДата: Среда, 28.08.2013, 13:18 | Сообщение # 12 |
Трилогия очень понравилась. Прочитала все три книги за два дня happy
Советую всем прочитать, равнодушными не останетесь)

AnekaДата: Среда, 28.08.2013, 13:18 | Сообщение # 13 |
Посмотрела фильм и прочитала 1 книгу. Безумно понравилось
собираюсь дочитывать)

VenuSДата: Среда, 28.08.2013, 13:18 | Сообщение # 14 |
Сначала посмотрела ещё самый первый трейлер к фильму, заинтересовала и я прочитала первую часть - очень понравилось, читается легко и быстро, будто сам присутствуешь на Голодных играх вместе с Китнисс, книга как маленькое и интересное приключение, советую всем smile
через пару месяцев вышел фильм - очень качественный но честно не понравился, считаю что, книга намного лучше)
надеюсь найдется время и дочитаю вторую и третью книгу до выхода следующей части в кинотеатрах)

36_degreesДата: Среда, 28.08.2013, 13:18 | Сообщение # 15 |
взахлеб, но вторая книга - провал. концовка слита.

no

avenger_13Дата: Среда, 28.08.2013, 13:18 | Сообщение # 16 |
первая книга сразила меня наповал. но сойка, увы, стала полным провалом.

CielkaДата: Среда, 28.08.2013, 13:18 | Сообщение # 17 |
Мне подруга подарила первую часть на день рождения. Очень интересно, читаю редко, но сразу много страниц.

Арт | Мастерская

Saya)Дата: Среда, 28.08.2013, 13:19 | Сообщение # 18 |
Прочитала только одну книгу, очень понравилось, не могла оторваться *_*
хотела вторую и третью приобрести, но не нашла их в книжных магазинах sad
а скачивать книги не люблю

CielkaДата: Среда, 28.08.2013, 13:19 | Сообщение # 19 |
Наконец - то дочитала (примерно 200 страниц за вчерашний вечер). Очень понравилось, чуть позже примусь за чтение остальных частей.

Арт | Мастерская

FinchleyДата: Среда, 28.08.2013, 13:19 | Сообщение # 20 |
Первая книга просто сразила меня наповал *_* Сколько эмоций, событий, сюжет захватывающий и интересный - но вторая и третья книга понесли лишь разочарование. В "Пламени" был еще какой-то интерес или интрига, но "Сойка"... Увы, ей не суждено было стать моим фаворитом :(
P.S. Я никогда не прощу Сьюзен такой позор и мимолетную смерть Финника - "мальчик на выданье" это уж слишком неожиданный поворот сюжета, переступающий грани разумного и допустимого, ИМХО

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013