|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Джон Р.Р. Толкин
| |
Рокелина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:18 | Сообщение # 61 | |
HepB@TpEnK@
Статус: Offline
|
После Сильмариллиона и фильма прочитала трилогию. И мне кажется что зря. Надо было наоборот вначале книги, потом фильм. Потому, что чувствую: книги должны были оставить другое впечатление, должны были вопринятся подругому, более ярко, волшебно...а получилось блёкло и буднечно, постоянно сравнивала с фильмом, чего совершенно не стоило делать. Зато "Хоббит" оставил именно те впечатления которых ждала, когда читала, казалось сама нахожись в этом мире, путешествовую вместе с Бильбо и гномами.
Quote (Juventa) Еще, хочу добавить, что Кристофер Толкиен (сын Джона) выпускает книгу "дети Хурина", о Хурине описание началось еще в Сильмариллионе. Уже выпустил. Такая же тягучая как "Сильмариллиона", нет той живости и "смены картинок" как во "Властелине колец".
|
|
| |
Жрица | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:11 | Сообщение # 62 | |
|
с его книг началось мое преклонение перед фэнтези
Мои бро: Smiley, shumer, Секретная, Gerk97.
|
|
| |
e1ven | Дата: Пятница, 06.07.2012, 04:32 | Сообщение # 63 | |
|
(голосом настоящего фаната) Он не "фэнтэзи". Он НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. XD
Еще у него есть рассказ "Дерево и лист". Оч-чень даже нравится мне это произведение. И "Кузнец из Большого Вуттона" тоже. А его неоконченная, к сожалению, книга о сказках чрезвычайно полезна и любопытна (особенно, если воспринимать ее как некий сборник советов о написании интересной истории).
|
|
| |
К@ринк@ | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:04 | Сообщение # 64 | |
|
Читала "Властелин колец". Мне не очень понравилось. Затянуто, нудновато... Фильмы нормальные
Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.
|
|
| |
Spring_Lady | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:54 | Сообщение # 65 | |
|
HepB@TpEnK@, Quote Надо было наоборот вначале книги, потом фильм. Потому, что чувствую: книги должны были оставить другое впечатление, должны были вопринятся подругому, более ярко, волшебно...а получилось блёкло и буднечно, постоянно сравнивала с фильмом, чего совершенно не стоило делать. Зато "Хоббит" оставил именно те впечатления которых ждала, когда читала, казалось сама нахожись в этом мире, путешествовую вместе с Бильбо и гномами. Солидарна. Читать трилогию было не то, что бы нудно, но как-то тоскливо после фильмов, которые произвели неизгладимое впечатление. Однако, "Хоббит" мне понравился, "Лист Ниггля" и "Кузнец из Большого Вуттона" тоже
Мини-челлендж "Холостяк". Дневник Чарльза Клайн
|
|
| |
Stasyg | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:50 | Сообщение # 66 | |
|
в остроте ума,изобретательности и фантазии ему не откажешь! но вот "Повесть о Кольце" (под таким названием издали произведение в СССР в 1985 году), мне не очень понравилась. Нет, я была поражена мастерством этого человека, но вот читать было нудновато. Я читала три книги полгода! а потом посмотрела фильм. И то, что я увидела, меня поразило! Еще читала "Хоббита", остальных книг, к сожалению, не читала, руки не дошли. в основном, я читаю научную литературу сейчас.
ищу креатора для совместной работы над сериалом (только создание скриншотов). художнику гарантируется полная свобода действий. просьба обращаться в лс.
|
|
| |
Зoя | Дата: Среда, 01.08.2012, 15:55 | Сообщение # 67 | |
|
Quote (stasyg) но вот читать было нудновато. не согласна) меня его книги полностью захватывают...
|
|
| |
Sarra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:50 | Сообщение # 68 | |
|
Начинала читать какой-то сборник его рассказов о Средиземье. И, честно говоря, не дочитала. Хочу почитать "Властелина колец", надеюсь, легче пойдет. Хотя, боюсь, что книга написана в том же стиле, что и те рассказы..
|
|
| |
Люблю_симс_3 | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:53 | Сообщение # 69 | |
|
Sarra, Если у кого-то не идет творчество Толкиена, то и не надейтесь, что самая серьезная из его книг дастся на раз-два. А сама я зачитывалась в детстве, квенья даже учила и синдарин...
|
|
| |
Boggirl | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:20 | Сообщение # 70 | |
|
Помню, как открыла его творчество для себя в этом январе. "Властелина колец", конечно, прочитала первым. За 8 часов, две ночи с одиннадцати до трех утра. Как снежный ком: "Хоббит", фильмы, "Сильмариллион"... Нормальные люди на стипендию покупают всякие штуки, а я купила сборник. С иллюстрациями. 3, 5 килограмма.
|
|
| |
Adeyla | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:41 | Сообщение # 71 | |
|
Цитата Жрица (  ) с его книг началось мое преклонение перед фэнтези Аналогично). Как-то притащили мне из библиотеки "Властелина колец" так все, меня дома не было два дня ни для кого. Очень интересно написано, хоть фильм и смотрела до этого несколько раз, впечатления не испортило. Настолько все захватывающе, прям захотелось сразу взять лук и колчан со стрелами и отправиться в Темный лес). Цитата Boggirl (  ) Нормальные люди на стипендию покупают всякие штуки, а я купила сборник. С иллюстрациями. 3, 5 килограмма. Шикарно)))О_О
|
|
| |
SmallWolf | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:49 | Сообщение # 72 | |
|
Как говорится-это библия современного фэнтази! С Толкина все началось. Теперь это классика, которая никогда не умрет. Замечательный мир со своими историями,легендами,языками,народами,существами и т.д. Это ОГРОМНЫЙ труд, создать такой шедевр. Обожаю все его творения. В них нет недочетов. Жаль, только не все смогут понять его творения, немного сложно читать некоторые книги, особенно людям с ограниченной фантазией. Хотя Я на одном дыхание в 6 классе прочитала Властелина. Потом уже остальное изучила. Его книгам можно смело давать 100 из 10!
|
|
| |
Рокелина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:48 | Сообщение # 73 | |
HepB@TpEnK@
|
Скачала "Сильмариллион" на английском. Вроде даже не адаптация для "изучающих язык", а английское издание. Сложновато-то, не мой уровень. Но Волшебно. То чувство когда читаешь не то что понял переводчик, а то что писал Автор (ну или то что отредактировал его сын).
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|