ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Мефодий Буслаев и Таня Гроттер
ОлегДата: Пятница, 04.01.2013, 16:08 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
Мир Емца, который нам показан в Мефодии Буслаеве, заслуживает уважения.
Писатель представил нам мир, который и связан с нами, но в то же время и нет.
Своеобразный юмор, тщательная прорисовка деталей, незатейливый сюжет, безусловно, радует читателей.
Я люблю данный мир и сравнивать его с миром Джоан Роулинг, я бы даже не подумал, так как общего там совсем нет.
Также поддержу предыдущего пользователя, это вещи несравнимые и могут заинтересовать не только наше поколение.

В книге очень люблю пару Матвей-Ирка.
Очень интересно чем же все закончится, но я пока только на "Карте Хаоса".

mirrors
3 года.

YasminДата: Среда, 09.01.2013, 13:18 | Сообщение # 142 |
Уже как-то отписывалась здесь.
Я прочитала первую книгу очень давно, по чистой случайности. Мой старший брат в то время дико фанател по ГП, захотел приобрести одну из пародий, которые тогда сотнями продавались в книжных магазинах.
Я прочитала первую книгу, но найти вторую долго не удавалось. Поиски продолжались около нескольких месяцев, за это время я прочитала несколько других книг и села за ГП. Во время прочтения второй книги Роулинг, я, наконец, нашла ее. И тогда я без раздумий бросила эту серию, сразу кинувшись читать "Таню". Больше я к Гарри Поттеру не возвращалась. И не собираюсь.
Я перечитывала всю серию два раза. Для меня это свой маленький мир, который напоминает мне о том времени, когда я была гораздо меньше, чем сейчас. Я люблю эти книги, для меня они неприкосновенная частичка детства (как, например, фильм "Десятое королевство").
Мои одноклассники называют это глупой пародией на ГП. И знаете что? Из моих наблюдений, я вынесла интересный факт - так говорят только люди, совершенно незнакомые с творчеством этого писателя. Они не читали книг, но судят о них с таким ярым возмущением, что становится просто смешно.
На пред. странице я видела большой комментарий. Его я прочитала вскользь, но хотелось бы кое-что сказать по поводу темы, затронутой автором.
Да, Джоан Роулинг - первопроходец. Но разве не здорово, что у нас в России есть не менее замечательная серия (и не одна!)? Дмитрий Емец, лично для меня, доказал, что мы можем не хуже!
Для меня книги о Тане ближе, она пропитаны своим духом, настроением. Вспоминаю о них с безграничной теплотой и нежностью. Думаю, мой выбор ясен.
Благодарю за внимание.

Мир
Сериал - продолжение от 29/03/2013.

ЕникДата: Пятница, 22.02.2013, 10:45 | Сообщение # 143 |
ПО мне так книги Емца это бесконечное бумагомарательство. Тырить чужую идею, выдавать за свою и говорить, что это так. Совести у человека нет, лишь бы денег заработать - а как свое придумать, так нас нет. Не считаю его писанину литературой достойной прочтения, как, собственно, и Майер.

*клик*
Прошлый ник - AnnSimland

АнастасияДата: Пятница, 22.02.2013, 17:35 | Сообщение # 144 |
AnnSimland, я, конечно, очень прошу прощения, но вы читали хоть что-нибудь, кроме первых трех ТГ? Шныр очень сильная серия, да и Мефодий, кроме последних книг, весьма неплох.
Цитата (AnnSimland)
а как свое придумать, так нас нет.

Сие смешно, не находите?)) Может, я, конечно, такая невнимательная, но... я ни разу, если честно, не видела какого-либо опубликованного произведения, как тот же Меф или Шныр. Да и в сети тоже
Цитата (AnnSimland)
лишь бы денег заработать

Я читала книги, написанные действительно только ради денег, а такого, к сожалению, полно. И вот это все очень однотипное, и написано очень бедным языком. Вот такое - да, только для того, чтобы заработать денег.
Цитата (Yasmin)
Из моих наблюдений, я вынесла интересный факт - так говорят только люди, совершенно незнакомые с творчеством этого писателя. Они не читали книг, но судят о них с таким ярым возмущением, что становится просто смешно.

Верно!) Я тоже такое очень часто замечаю. Прочитали в интернете, услышали от знакомых - и все.

Ну правда, люди) Не стоит обвинять автора в плагиате, основываясь только на чужих суждениях. Да и разницу между плагиатом и пародией надо видеть

And I can wish myself away
Change the parts that bleed decay

Storytime

ЕникДата: Пятница, 22.02.2013, 18:01 | Сообщение # 145 |
Цитата (Анастасия)
Сие смешно, не находите?)) Может, я, конечно, такая невнимательная, но... я ни разу, если честно, не видела какого-либо опубликованного произведения, как тот же Меф или Шныр. Да и в сети тоже

А Таня Гроттер? Хотите сказать, что идея не украдена? Вот это по-настоящему смешно.

Цитата (Анастасия)
Я читала книги, написанные действительно только ради денег, а такого, к сожалению, полно. И вот это все очень однотипное, и написано очень бедным языком. Вот такое - да, только для того, чтобы заработать денег.

Не знаю, я не вижу в них какого-либо смысла, как например в фантастике Рея Бредбери или Толкина. Не дотягивает, мягко говоря, будут возражения?
+Вся эта многотомность нацелена только на выкачивание денег, опять таки. Из каждого рассказа Бредбери можно по три тома написать точно, но он оставлял их рассказами потому что был настоящим писателем.

Цитата (Анастасия)
Ну правда, люди) Не стоит обвинять автора в плагиате, основываясь только на чужих суждениях. Да и разницу между плагиатом и пародией надо видеть

Это утверждать вообще глупо. Пла-ги-ат. И нечего теперь выдумывать, что это пародия или что-то типа того. Теперь что, каждый может отталкиваясь от чужих произведений выдумывать "пародии" и деньги зарабатывать? Глупо звучит.

*клик*
Прошлый ник - AnnSimland

АнастасияДата: Пятница, 22.02.2013, 18:31 | Сообщение # 146 |
Цитата (AnnSimland)
А Таня Гроттер? Хотите сказать, что идея не украдена? Вот это по-настоящему смешно.

Я же говорю, первые три, а то и две книги) Ну, с первой согласна. Со второй более менее. Золотая пиявка уже не имеет ничего общего. Ну, кроме школы магии, но, если так рассуждать,в плагиате можно обвинить каждого третьего писателя в жанре фентези.
Цитата (AnnSimland)
как например в фантастике Рея Бредбери или Толкина.

Фантастика вообще другой жанр .__. Емец - фентези. К слову. Сравнивать его с Бредбери или Толкином... ну знаете, нелогично как-то.
Цитата (AnnSimland)
Вся эта многотомность нацелена только на выкачивание денег, опять таки

Вы читали?)) Даже не обязательно книги, хотя бы то, что я писала. Когда пишут ради денег, это видно.
Цитата (AnnSimland)

Не знаю, я не вижу в них какого-либо смысла

На мой взгляд, книги Емца хороши уже тем, что довольно просто говорят о хорошем и плохом. Они сами по себе очень добрые. И они для детей... ну ТГ и МБ, а это тоже немаловажно. При всем моем уважении, но в лет тринадцать я бы своему ребенку не дала читать Бредбери.
Цитата (AnnSimland)
Теперь что, каждый может отталкиваясь от чужих произведений выдумывать "пародии" и деньги зарабатывать?

Ну хоть в Вики бы заглянули, а?( Емец не присваивал себе фрагменты текста из произведение Роулинг. Если вот так просто обвинять в плагиате, то можно смело назвать две трети современных писателей-женщин в жанре фентези плагиаторшами с книг Громыко.
Паро́дия — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт другого, обычно широко известного, произведения в специально изменённой форме. Говоря иначе, пародия — это «произведение-насмешка» по мотивам уже существующего известного произведения. Пародии могут создаваться в различных жанрах и направлениях искусства, в том числе литературе (в прозе и поэзии), музыке, кино, эстрадном искусстве и других. Пародироваться может одно конкретное произведение, сочинения некоторого автора, сочинения некоторого жанра или стиля, манера исполнения и характерные внешние признаки исполнителя (если речь идёт об актёре или эстрадном артисте).
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.

Storytime

ЕникДата: Пятница, 22.02.2013, 18:54 | Сообщение # 147 |
Цитата (Анастасия)
Фантастика вообще другой жанр .__. Емец - фентези. К слову. Сравнивать его с Бредбери или Толкином... ну знаете, нелогично как-то.

в каком-то роде их всех можно причислить к одному жанру.
Цитата (Анастасия)
На мой взгляд, книги Емца хороши уже тем, что довольно просто говорят о хорошем и плохом. Они сами по себе очень добрые. И они для детей... ну ТГ и МБ, а это тоже немаловажно. При всем моем уважении, но в лет тринадцать я бы своему ребенку не дала читать Бредбери.

Я начала читать и то раньше.
Хорошо, он как минимум пропиарился за счет Роулинг. И это вообще глупо отрицать. Хотя бы ее имя взять.

Цитата (Анастасия)
Емец не присваивал себе фрагменты текста из произведение Роулинг.

Плагиат это не только когда берут и копипастом себе фрагмент текста берут, плагиат это так же сворованная идея.

А так же, обращаясь к википедии:

Цитата
У книг о Тане Гроттер возникли проблемы с распространением за рубежом. Цикл неоднократно обвинялся в сильном заимствовании сюжетных ходов из серии «Гарри Поттер» английской писательницы Джоан Роулинг. При попытке публикации первого тома серии в Голландии, Дмитрий Емец был обвинён в плагиате адвокатами Роулинг и проиграл дело. Публикация «Тани Гроттер» запрещена в ряде европейских стран.

*клик*
Прошлый ник - AnnSimland

Сообщение отредактировал AnnSimland - Пятница, 22.02.2013, 18:58

АнастасияДата: Пятница, 22.02.2013, 19:10 | Сообщение # 148 |
Цитата (AnnSimland)
Я начала читать и то раньше.

Могу только порадоваться за вас) Ноя бы не стала.
Цитата (AnnSimland)
в каком-то роде их всех можно причислить к одному жанру.

Кхм... но сравнивать научную фантастику и фентези... извините, они слишком в разных плоскостях.
Цитата (AnnSimland)
Плагиат это не только когда берут и копипастом себе фрагмент текста берут, плагиат это так же сворованная идея.

Очевидно, что в ТГ... ну не скажу, что вот прям высмеиваются, это слишком грубо, но пишется с юмором о каких-то вещах, взять того же Гурия Пуппера, звезду спорта и все такое. Это явный признак пародии, а не плагиата)
И бросьте вы насчет идеи) В современной литературе это почти обыденное явление. И что такого, что один писатель вдохновился идеей другого? Я могу привести в пример множество других писателей, у которых идеи еще более откровенно ворованы, да к тому же, и написаны отвратительно. Но даже их никто не обвиняет в плагиате. Даже в книгах довольно известных писателей можно провести параллели с другими книгами - но знаете? Этого почему-то никто не делает. Наверное потому, что знакомая идея становится совершенно другой. И я искренне не понимаю, почему при таком количестве плагиата козлом отпущения стал именно Емец, талантливый детский писатель.
И вы не ответили - читали ТГ дальше первой-второй книги?))

Storytime

Сообщение отредактировал Анастасия - Пятница, 22.02.2013, 19:13

ЕникДата: Пятница, 22.02.2013, 19:19 | Сообщение # 149 |
Цитата (Анастасия)
И бросьте вы насчет идеи) В современной литературе это почти обыденное явление. И что такого, что один писатель вдохновился идеей другого? Я могу привести в пример множество других писателей, у которых идеи еще более откровенно ворованы, да к тому же, и написаны отвратительно. Но даже их никто не обвиняет в плагиате. Даже в книгах довольно известных писателей можно провести параллели с другими книгами - но знаете? Этого почему-то никто не делает. Наверное потому, что знакомая идея становится совершенно другой. И я искренне не понимаю, почему при таком количестве плагиата козлом отпущения стал именно Емец, талантливый детский писатель.

Хорошо, я могу привести пример.
Тот же Властелин Колец и Нарния. Писатели дружили, и автор Нарнии действительно украл небольшой кусочек идеи, этого хватило, чтобы они поругались. Небольшой, но все же сворованный кусок идеи, сами видите к чему привел. Я уж не говорю про книгу в которой написано почти тоже самое - только буквы поменяли.

Нет, не читала. И не собираюсь, потому что в мире есть полно более стоящих произведений.
Цитата (Анастасия)

Хотите поговорить об особенности юрисдикции европейских стран и России?) Насколько я знаю, представления о плагиате несколько разнятся, да и сама система авторских прав там в разы строже. Черт, я не объясню это в двух словах, да и не собираюсь ибо это уже точно будет флудом.

Окей, видимо вы бы были лучшим адвокатом господину Емцу. И думаете система авторских прав просто так строже? Раз уж вас не переубедит официальное постановление суда, то я не считаю, что спор может быть продуктивным

*клик*
Прошлый ник - AnnSimland

Сообщение отредактировал AnnSimland - Пятница, 22.02.2013, 19:20

АнастасияДата: Пятница, 22.02.2013, 19:35 | Сообщение # 150 |
Цитата (AnnSimland)
Тот же Властелин Колец и Нарния. Писатели дружили, и автор Нарнии действительно украл небольшой кусочек идеи, этого хватило, чтобы они поругались. Небольшой, но все же сворованный кусок идеи, сами видите к чему привел. Я уж не говорю про книгу в которой написано почти тоже самое - только буквы поменяли.

Нарния - не пародия на ВК, не? Ну я почему то так думала))
Цитата (AnnSimland)
Окей, видимо вы бы были лучшим адвокатом господину Емцу. И думаете система авторских прав просто так строже? Раз уж вас не переубедит официальное постановление суда, то я не считаю, что спор может быть продуктивным

Ох, ну я не знаю, как вам это объяснять. В Европе это расценивается по-другому. Ну...
Цитата (AnnSimland)
Нет, не читала. И не собираюсь, потому что в мире есть полно более стоящих произведений.

Это со мной спор не продуктивен? Простите, но не продуктивен спор с человеком, который не читал и даже не собирается) Вы, по сути, даже не ознакомились с тем, против чего говорите) Это перечеркивает все ваши доводы, приведенные до этого.
Все, прошу меня простить)

Storytime

Jade-XДата: Суббота, 23.02.2013, 16:29 | Сообщение # 151 |
Начинала читать обозначенные звесь произведения smile Мефа не дочитала,как-то выросла,наверное.Поднадоело. Таню Гроттер прочитала всю,кроме самой последней вышедшей не так давно книги.Врядли к ней вернусь.Да,начиналось все как пародия.Потом переросло в нечто большее.И мне долгое время очень нравилось,но потом я подумала,что эта книга ,вернее серия книг,все равно осталась на уровне пародии.И герои стали мне казаться слишком утрированными,особенно второстепенные.А главные... очень уж часто философствовали.Так показалось МНЕ. Надеюсь,мое мнение никого здесь не обидит.
Вот уже лет 5,как я перестала Таню Гроттер перечитывать.А Гарри Поттер по-прежнему остается в любимых произведениях,и хоть тут речь и не о нем,тем не менее,к данной книги (ТГ) он имеет самое непосредственное отношение.

P.S. ни разу не слышала про размолвку между Дж.Р.Р.Толкином и К.С.Льюисом.Надо бы поискать инфу

С детства люблю тамагочи!Потыкайте ->

РокелинаДата: Суббота, 23.02.2013, 22:24 | Сообщение # 152 |
HepB@TpEnK@
Как же надоели эти "борцы за добро и справедливость"...
AnnSimland и все остальные "ПОТТные", книгу про мальчика который попал в волшебную школу аж в 1946 году написал польский писатель Ян Бжехва, книга называется "Академия пана Кляксы".

ЕникДата: Суббота, 23.02.2013, 22:27 | Сообщение # 153 |
HepB@TpEnK@, дело не в школе волшебства. Помимо этого в книгах много всего совпадает, зачем прикидываться, что вы об этом не знаете? Глупость.

*клик*
Прошлый ник - AnnSimland

GenzaiДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:00 | Сообщение # 154 |
скажу чесно, сначала я читала ТГ а уже потом начала читать ГП.
несоменно соглашусь что есть в ТГ не то чтобы пародия, там стёб. но приэтом там достаточно оригинальных вещей. многие из уникальных враз я оттуда для себя вынесла=) да и уж наличие латыни для юнного мозга тоже оказалось полезным=)))
думаю сравнивать две эти серии нецелесообразно...ибо разный жанр абсолютно.

но к сожалению по моему мнению Емец уже исписался...причём начал сдавать позиции лет 5 назад. а раньше даа, на его серию ажиотаж был уж не меньше чем на ГП

Burb0nДата: Вторник, 05.03.2013, 18:18 | Сообщение # 155 |
Серию ГП я прочитал один раз,ТГ раз 10.Емец отлично пишет,МБ шикарная серия,но её стоило раньше заканчивать,а не затягивать так.

JowlДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:46 | Сообщение # 156 |
Одно время долго следила за серией МБ, на полной серьёзе хотела дочитать до конца.
Но автор так затянул, что я взрослела вместе с ней, и то, что мне нравилось в самом начале стало мне казаться грубым, неинтересным.
Этот одинаковый псевдоциничный юмор так надоел, что забросила. Сейчас даже уже не интересно, чем закончилось.

ОлегДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:54 | Сообщение # 157 |
Цитата (Burb0n)
но её стоило раньше заканчивать,а не затягивать так.

Соглашусь... Надеюсь, что "Книга семи дорог" последняя.
Финал там довольно предсказуемый, и, как закончилась шестнадцатая книга, можно было сделать его еще томов пять назад.

mirrors
3 года.

Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 07.04.2013, 19:54

GenzaiДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:15 | Сообщение # 158 |
Цитата (Олег)
Соглашусь... Надеюсь, что "Книга семи дорог" последняя.
Финал там довольно предсказуемый, и, как закончилась шестнадцатая книга, можно было сделать его еще томов пять назад.

о боже сколько их там уже!
моя последняя - ожерелье дриады...еле осилила, скучный бред непонятный...а что было дальше даже незнаю хДДДД да и какие части выходили тоже....УЖАСНО затянуто

СмурфеттаДата: Четверг, 11.04.2013, 23:33 | Сообщение # 159 |
Обожаю МБ! Но перестала читать, т.к серия для меня кончилась на "Тайной магии Депряняка" Дальше уже перетянутый сюжет разбавленный несколькими шутками.

nobodyelseДата: Четверг, 11.04.2013, 23:39 | Сообщение # 160 |
Не считаю ТГ плагиатом. Даже объяснять тут нечего, каждый, кто прочитал книгу дальше описания с заднего форзаца, все поймет и без глупых доказательств "А тут в ГП, а там в ТГ".
Я читала Гарри Поттера - очень понравился.
Я читала Таню Гроттер, и она оказалась мне ближе. Емец талантливейший детский писатель, быть детским писателем величайший труд, ведь ребенка не обманешь, он не станет читать десяток книг, потому что "модно и ваще изменит вашу жизнь". Серию кстати не закончила, там ведь столько книг! В ближайшее время перечитаю все. Серия юморная, захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца, даже если вы уже давно не ребенок.

Если я вам где-то не ответила - пишите в личку, скорее всего я просто слепня.

as High as Honor

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013