ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Мефодий Буслаев и Таня Гроттер
ЙоханнаДата: Суббота, 08.05.2010, 21:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Я недавно почитала до конца Мефа Буслаева, а ещё раньше и Таньку Гроттер. Мне очень понравилось.))) Класс!!
А как вам эти книги? А написал их современный русский писатель Дмитрий Емец.Я думаю достоенный ответ книгам про Гарри Поттера))
Если кто не прочитал, ПРОЧИТАЙТЕ!!! Советую))) happy

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:11 | Сообщение # 2 |
колючка
Quote (Йохана)
Я думаю достоенный ответ книгам про Гарри Поттера))

А я думаю, что это почти тоже самое. Даже название похоже wink wink wink

Yulu4Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:18 | Сообщение # 3 |
грибочек
Йохана, а Вы могли бы выложить описания книг, какую-то дополнительную информацию. А то так не понятно.

Династия Гордон | На грибы | Fan-Art

ЙоханнаДата: Понедельник, 10.05.2010, 13:39 | Сообщение # 4 |
По просьбе Ylu4 я вылаживаю инфу:
Мефодий Буслаев

Герои книги:
Мефодий Буслаев- Юноша, получивший невероятные силы, поневоле почти ставший правителем мрака. Влюблен в Дафну.
Дафна, она же Даф, она же Даша-Светлый страж. Страж-хранитель Мефодия Буслаева. Любит Мефодия.
Лигул- Горбун, карлик, глава Канцелярии мрака.
Арей. Барон мрака, начальник русского отдела мрака. Жестокий, сильный и опытный Страж Тьмы.
Улита. Секретарша Арея, часто не занимается работой. Любит шоколад и бить комиссионеров. Не имеет своего эйдоса, владеет рапирой и специфическим чувством юмора. Болезненно реагирует на любые комментарии о своем весе.
Эссиорх-Хранитель Дафны. Вселился в тело бывшего байкера и перенял все его привычки. Любит Улиту.
Зозо Буслаева-Мать Мефодия, до сих пор не верит в то, что её сын уже вырос, и пытается найти ему отца, а по совместительству спутника жизни.
Эдуард Хаврон- Дядя Мефодия Буслаева. Непроходимый циник, недолюбливает всех «женихов» сестры. Сам, по видимости, симпатизирует Улите.
Игорь Буслаев-Биологический отец Мефодия.Очень любит Зозо и хочет с ней помириться.
Кот Депресняк- Его хозяйка — Дафна. Метис райской кошки и адского кота. Симпатизирует Мефодию.
Ната(Наташа) Вихрова- Девушка, обладающая силой взгляда — влюблять в себя окружающих, въедчивым и стойким характером. В 3-ей книге «Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака» служит мраку. В 12-ой книге «Мефодий Буслаев. Ожерелье дриады» её силы отбирает новая повелительница мрака Прасковья.
Евгеша( Женя) Мошкин- Парень, управляющий водой и огнем. Весьма неуверен в себе. Страдает внутренней гордыней.
Петруччо (или просто Петя) Чимоданов- Парень, создающий и оживляющий монстров, которых делает собственными руками.
Петруччо, Евгеша и Ната родились в один день с Мефодием и, поэтому получили часть его сил. Обожает оружие и взрывчатку.
Прасковья- Воспитанница Лигула.Будущая повелительница Мрака.
Ирка-Подруга детства Мефодия, отличница, живёт с Бабаней. С 3-ей части — валькирия-одиночка.
Матвей Багров- Ученик волхва Мировуда. Владеет некромагией, магией вуду, светлой и темной магией. Хранитель Камня Пути, замещающего сердце. Родился примерно двести лет назад, потом его существование прервалось: его учитель Мировуд запечатал своего ученика в перстне, чтобы уберечь его и сам артефакт от слуг Мрака. На эти двести лет время для него остановилось, поэтому к моменту знакомства с Иркой он выглядит на 13-14 лет. Сначала был другом и учителем Ирки, затем влюбился в нее.
Аида Плаховна Мамзелькина- «Старшой менагер некроотдела» (или, попросту говоря, Смерть).
Яраат. Вор артефактов. Враг Арея, Оборотень, убил дочь и жену Арея. Убит Ареем в конце 2-ой части.
Тухломон. «Маэстро подлянок», лучший комиссионер русского отдела мрака, постоянно пытается отнять у Мефодия эйдос.
Хнык- Хныкус Визглярий Истерикус Третий, сокращенно — Хнык. Суккуб и злостный конкурент Тухломона, хоть и по другому ведомству.
Бабаня- Бабушка Ирки. Зовут Анна
Варвара- Дочь Арея. Он с ней ни за что не расстанется, она его единственная надежда. Хотя сама не подозревает о их родстве.
«Трёхдюймовочка»-Фея. Появляется в третьей части, управляет Эдей Хавроном. Один раз в день в неё вселяется её сестра(погибшая), зовётся Двухдюймовочкой.
Таня Гроттер
Главной героиней является девочка Таня Гроттер, чьи родители погибли от рук злой волшебницы Чумы-дель-Торт, имя которой боятся произносить рядовые маги и волшебницы, заменяя прозвищем Та-Кого-Нет. Саму же Таню ей убить не удалось, так как Таня просто раздавила скорпиона смерти, и была защищена талисманом четырех стихий. Директор магической школы Тибидохс, академик Сарданапал Черноморов , оставил Таню в футляре от контрабаса перед дверью к единственным родственникам девочки среди лопухоидов*, семье депутата Дурнева. У них Таня провела свое детство, постоянно терпя насмешки и издевательства со стороны дражайших родственников. Потом её забрали в Тибидохс, который и стал её домом.Заимствование сюжетных ходов ограничивается несколькими первыми книгами, в дальнейшем серия романов о Тане Гроттер развивает собственные сюжетные линии и ничем не напоминает книги о Гарри Поттере.
*Лопухоиды- люди не имеющие силы и не владеющие магией, тобиш простые люди)
Интересно знать:
«Таня Гроттер», в отличие от «Гарри Поттера», была впервые издана с иллюстрациями. Всего было выпущено пять книг, представлявших собой томы, в каждом томе по две книги. Вышедшая книга «Таня Гроттер и болтливый сфинкс» была выпущена в новой обложке, отличавшейся по дизайну от обложек остальных книг. После этого предыдущие двенадцать книг были переизданы в новой обложке.

Erin_HunterДата: Вторник, 11.05.2010, 15:57 | Сообщение # 5 |
ПАзитифФфнАя_СиМкА, это далеко не то же самое.
Первые две книги чуть-чуть похожи (ТГ и ГП), а дальше абсолютно другое все.
Мефодием Буслаевым дак вообще зачитывалась.
Мне кажется, это одни из лучших отечественных произведений.

ЙоханнаДата: Вторник, 11.05.2010, 18:41 | Сообщение # 6 |
Erin_Hunter ты права, но:
Иск о плагиате:
Цикл неоднократно обвинялся в сильном заимствовании сюжетных ходов из серии «Гарри Поттер» английской писательницы Джоан Роулинг. При попытке публикации первого тома серии в Голландии, Дмитрий Емец был обвинён в плагиате адвокатами Роулинг, и проиграл дело. Публикация «Тани Гроттер» запрещена в ряде европейских стран. surprised

FluffДата: Четверг, 13.05.2010, 07:41 | Сообщение # 7 |
Читала обе серии вышеприведенных книг Д. Емца. "Таня Гроттер" как-то "не пошла". Не мое smile А вот "Мефодия Буслаева" читаю сейчас ("Месть валькирий" дочитываю) - литература для легкого чтения, + затрагиваются серьезные вещи. Мне нравится smile

ЙоханнаДата: Четверг, 13.05.2010, 17:11 | Сообщение # 8 |
Да мне понравился Буслаев, мне кажется как то поинтереснее)))

Сообщение отредактировал Йохана - Четверг, 13.05.2010, 17:12

ПАзитифФфнАя_СиМкАДата: Четверг, 13.05.2010, 17:17 | Сообщение # 9 |
колючка
Erin_Hunter, ЧУТЬ-ЧУТЬ?! Сюжет очень-очень похож, я читала! Ну, возьмем начало: у Гарри родилелей убил Волон-де-Морт, а у Тани Чума-дель-Торт (долго смеялась, прикольное имя), она попала к злым родственникам (вместо Дадли - сестренка Пипа и такса Полотора километра), вместо чулана под лестницей - "теплый, уютный" балкон...И это ЧУТЬ-ЧУТЬ похожи?! Нет, далее сюжет различается...Но начало меня удивило...

FluffДата: Четверг, 13.05.2010, 19:30 | Сообщение # 10 |
ПАзитифФфнАя_СиМкА, ну...зато далее ведь идут различия, и причем существенные!
Да, если уж коснулись этой темы, хочу отметить: в одной из книг ТГ (вроде седьмой) упоминалось, что Гробыня читала книгу "Поцелуй де Мента"...ничего не напоминает?

VainonaДата: Суббота, 22.05.2010, 23:11 | Сообщение # 11 |
АЛЬФА
Читала и Гарри Поттера и Таню Гроттер. (не все, книг 5 наверное)
Про Таню очень понравилось.
Не считаю это плагиатом - считаю ПАРОДИЕЙ.
Очень умной и смешной пародией рассчитаной на российского читателя.
Смешные названия заклимнаний - ГП отдыхает. Все сюжетные ходы спародированы у ГП, не украдены/скопированы а именно сделана пародия.
А Драконбол!!!! В разы смешнее и интереснее чем квиддич. Вот его бы в ГП добавить...
Жаль что фанаты ГП настроены против Тани Гроттер..

RaminaДата: Суббота, 22.05.2010, 23:20 | Сообщение # 12 |
Quote (Vainona)
Не считаю это плагиатом - считаю ПАРОДИЕЙ.
Очень умной и смешной пародией рассчитаной на российского читателя.
Смешные названия заклимнаний - ГП отдыхает. Все сюжетные ходы спародированы у ГП, не украдены/скопированы а именно сделана пародия.
А Драконбол!!!! В разы смешнее и интереснее чем квиддич. Вот его бы в ГП добавить...
Жаль что фанаты ГП настроены против Тани Гроттер..

Согласна с тобой.
У ГП всё-таки английский юмор. И поэтому ТГ и МБ покорили меня сильнее. К тому же сюжеты Тани Гроттер с сюжетами Гарри Поттера схожи только в первых трёх книгах, дальше ТГ пошла по совсем иному пути. (Эх... повторяю слова предыдущих пользователей)
Мне очень нравятся обе серии, каждой книги мне хватало ровно на сутки.

VainonaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:36 | Сообщение # 13 |
АЛЬФА
Ramina, ага, просто проглатывались!.

ЛенусикДата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:58 | Сообщение # 14 |
Когда читала первые книги Тани Гроттер была полная аналогия с Гарри Поттером, и мне как фанатке последних книг это жутко не нравилось... Потому сюжет ушел в сторону... А потом тесно переплелся с главным героем, самим Гарри Поттером, и это стало мне интересно)))

Мефодия Буслаева дочитала лишь до момента когда он потерял память... дальше стало не интересно...

У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!

Arishka546Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:07 | Сообщение # 15 |
Йохана, Читаю сейчас стеклянного стража.А таню Гроттер терпеть не могу.Так же как и Гарри Поттера.А вот в Буслаева зачиталась.Могла за 3 дня прочитать одну книгу.Когда просыпалась тоже читала.))))

ЙоханнаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:39 | Сообщение # 16 |
Arishka546, да мне тоже нравится Буслаев больше герои очень нравятся)) Особенно Улита)) happy

Лучик_солнцаДата: Понедельник, 31.05.2010, 06:25 | Сообщение # 17 |
Quote (ПАзитифФфнАя_СиМкА)
А я думаю, что это почти тоже самое. Даже название похоже

Нет. в ТГ и МБ юмор более понятный, чуток черного, читать легче...
Quote (Erin_Hunter)
это далеко не то же самое.

согласна!
Quote (Йохана)
да мне тоже нравится Буслаев больше герои очень нравятся)) Особенно Улита))

smile И я! И я! И я того же мнения!

FluffДата: Вторник, 01.06.2010, 10:01 | Сообщение # 18 |
Quote (Ленусик)
Мефодия Буслаева дочитала лишь до момента когда он потерял память... дальше стало не интересно...

Вот-вот. Сама до этого момента дочитала и....стала перечитывать серию заново smile
но все-таки я доберусь до этого момента)

RonageДата: Вторник, 01.06.2010, 11:04 | Сообщение # 19 |
Таня Гроттер - просто шик с седьмой книжки=)
Емец только первые две(ну, может, третью) написал пародийно, а дальше этого нет. Я просто влюбилась в Таню и остальных - они, правда, невероятно милые и колоритные. Я не пожалела потраченного времени. (Правда, я глотаю их со скоростью одну книгу в два часа))
Мефодий, и правда, интересный, но на последних книгах Емец исписался - все превратилось в нудный и затянутый сериал книжки эдак с девятой-десятой.

devo4k@Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:44 | Сообщение # 20 |
Я начинала читать ГП Но кажется Это слижком тяжелая книга)))))))))) А ТГ и МБ читаю на одном дыхании))))))))))) Емец просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013