ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JaNat, Касабланка  
Пауло Коэльо
black_blackДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:15 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
Quote (Kisa_Bagira)
а на счет этой фразы.. был случай.. две девочки ( лет по 11-12 пришли к нам в магазин. ходят ходят. одна говрит о! коэльо! я алхимика читала! очень сложная философская книга, советую, почитай!. вторая гворит нет, не хочу. первая ей отвечает да её же Ленка тоже читала! ( к сожалению понятия не имею кто эта Ленка) на что вторая хватает книгу и бежит на кассу. и там моей коллеге говрит - вы читали это? ( а та девушка не любтит такой жанр) говрит нет. и девченочка гворит и зря, очень умная книга, вам ее не понять вы старая! ( девушке 24 года было)0)) так что не знаю я ка котносится к фанатам Коэльо)

ну, такие случаии тоже бывают.. но далеко не все подростки так относятся к Коэльо
как это ни странно, мне тоже 12 лет wacko и я тоже читала Алхимика. Я вообще не знала кто такой Коэльо и знаменит он или не знаменит... я просто читала книгу, а автором не интересовалась.
Мои сверстники тащаться от Стеффани Майер (извините, если неправильно написала).. но я не считаю, что её книги лучше, чем книги Коэльо, просто благодаря фильму книги Майер стали мега популярны, хотя ничё особенного в них нет, раскрученны и всё. Поэтому я думаю, что уж лучше читать Коэльо, чем Сумерки.

Сообщение отредактировал black_black - Понедельник, 06.09.2010, 22:15

ЭксклюЗЗивчЕкДата: Суббота, 11.09.2010, 18:18 | Сообщение # 22 |
сейчас читаю Вероника решает умереть, оч нравится)

ForbiddenДата: Среда, 06.10.2010, 18:38 | Сообщение # 23 |
примитивно и бессмысленно...

DesiresДата: Среда, 13.10.2010, 10:58 | Сообщение # 24 |
Вижу, образовалась дискуссия. Могу согласиться с каждым. Но почему кто-то считает бессмысленными книги в четырнадцать лет, а мне в возрасте одиннадцати понравилось? Хм, да мне и сейчас нравится. А насчет "модности"... Нет уж, к этой категории больше подходит Стефани Майер. В книге-то особенного ничего, брала чисто чтобы узнать, что будет дальше. И может, понять Коэльо многим нелегко - моим родителям, например, - но считать, что это - бессмысленная писанина, мне кажется странным. И почему, если читают "малолетние" дети, то сразу выпендреж? Может, познать мир хочется biggrin Да, есть у него несколько неудавшихся романов, но Алхимик... Тут и спора быть не может. Отличная книга, на мой взгляд. Ну, ладно, у каждого свое мнение, а мне свойственно это забывать smile

MusicantkaДата: Среда, 13.10.2010, 12:15 | Сообщение # 25 |
Quote (_DaK_)
Но почему кто-то считает бессмысленными книги в четырнадцать лет, а мне в возрасте одиннадцати понравилось?

Мы растем, разум растет, мозги растут - все растут. Думаю, поэтому. Когда человек читает много книг (и читает с пользой), у него складывается мнение, он учится сравнивать и понимать. И в сравнении с кем-то другим, этот автор пишет не так.. осмысленно? Нет. Не могу подобрать слово. Но примитивно пишет точно. Можно сказать, пишет то, о чем уже все давно сказали до него. Только тех, которые были до него, читать не хотим - читаем коммерческую писанину.
И здесь нет ничего странного )

Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.

ForbiddenДата: Четверг, 14.10.2010, 21:37 | Сообщение # 26 |
У него очень поверхностная философия, в том же "Алхимике". При этом настолько примитивная и доступная,что её может понять любой. Наши басни Крылова содержат не меньше подтекстов и метафор, чем книги Коэльо. Но действительно, что я понимаю в литературе, конечно человек вознёсшийся к вершине славы понимает куда больше меня.
Может быть его книги для тех интеллегентов,что смотрят на мир свысока, будто к нему не причастны, которые зовут себя философами, которые видят насквозь каждого жалкого одноклеточного в этой огромной системе жизни, которые думы думают и питаются лишь своими мыслями, это те мечтатели, живущие своими иллюзиями, прикрыв истину розовыми очками желаемой правды. Грубо говоря, книги его ничему не учат, а даже наоборот - учат неправде... Мы видим мир, каким его видит автор, а уж то,что его мир понятнее,чем тот,в котором мы живём, вовсе не означает его идеальность и правильность.

natalikonstДата: Суббота, 23.10.2010, 13:25 | Сообщение # 27 |

просто автор несколько лет назад неожиданно стал модным (а точнее его сделали таковым), так же как стали модными собачки чихуахуа, розовые сумочки и прочие атрибуты современной гламурной девушки. Именно они говорили "Ой, я Коэльо прочитала, такооое сложное произведение, вау"

полностью подписываюсь
читала я "Алхимика", читала "11 минут"... ничего особенного. а преподносится словно величайшее философское откровение больше Коэльо читать не тянет

+ 100. Полностью согласна.

Irma9517Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:02 | Сообщение # 28 |
Прочла "Вероника решает умереть", осталась под впечатлением, даже большим. Не советую читать кому нет 15 лет. Книга достойна внимания.

забегайте в арт!) обновления от 27.07
дневник сериала, заходите на чаек :)

НихильДата: Пятница, 05.11.2010, 15:04 | Сообщение # 29 |
Не люблю Коэльо. Можно даже сказать не переношу на дух. Прочитала несколько книг, впечатления на меня они не произвели совершенно. "Философские произведения" Коэльо для меня лишь прописные истины, которые автор усердно пытается переделать в собственный оригинальный ход мыслей. Выходит, к сожалению, жалко и примитивно.

Сообщение отредактировал Tihime_Rai - Пятница, 05.11.2010, 15:05

ЛистопадДата: Вторник, 14.12.2010, 22:04 | Сообщение # 30 |
Пауло Коэльо... продавец истины, так я его называю, после его прочитанных произведений открываются глаза, и начинается депрессия...
Великий писатель... великий век...
Конечно есть и получше, но есть и похуже. имхо
Quote (Irma9517)
Прочла "Вероника решает умереть", осталась под впечатлением, даже большим. Не советую читать кому нет 15 лет. Книга достойна внимания.

полностью согласна.

жизни несчастливых сходятся до мелочей

smssimochkaДата: Вторник, 21.12.2010, 14:57 | Сообщение # 31 |
Quote (Irma9517)

Подписываюсь, мне эта книга очень понравилась.
У нас тут как вижу разыгралась дискуссия, лично я на стороне автора, он делится собственным мнением. То как он видит этот мир, многим понять просто не дано, либо просто ещё не пришло время для таких внутренних открытий. Но те кто говорит, что этот поэт ничто и что он пишет только ради денег, это уж извините свинство, вам не нравится его книги? попробуйте напишите лучше! сами ничего не написали и у вас даже нет такого жизненного опыта как у него! вам в голову никогда в жизни не приходили такие мысли как у него! да и вообще вас никто не заставляет его книги читать. ИМХО
Quote (magicgrass)
"Ой, я Коэльо прочитала, такооое сложное произведение, вау" - мне кажется, Вы перегнули палку.)

dry действительно
Лично я читаю книги этого писателя, не потому что книги его "модные", а потому что писатель делает для меня некоторые открытия, и я уж точно лучше буду читать Коэльо, чем Стеффани Майер, книга которой стала знаменитой, исключительно из-за снятого кино, без этого никто даже бы и не знал что такая книга вообще существует.

Сообщение отредактировал smssimochka - Вторник, 21.12.2010, 15:01

ЛистопадДата: Вторник, 21.12.2010, 15:33 | Сообщение # 32 |
Quote (smssimochka)
не потому что книги его "модные", а потому что писатель делает для меня некоторые открытия, и я уж точно лучше буду читать Коэльо, чем Стеффани Майер, книга которой стала знаменитой, исключительно из-за снятого кино, без этого никто даже бы и не знал что такая книга вообще существует.

подписываюсь под каждым словом! Умничка! happy

^НэНсИ^Дата: Суббота, 01.01.2011, 06:09 | Сообщение # 33 |
Quote (Kisa_Bagira)
две девочки ( лет по 11-12 пришли к нам в магазин. ходят ходят. одна говрит о! коэльо! я алхимика читала! очень сложная философская книга, советую, почитай!. вторая гворит нет, не хочу. первая ей отвечает да её же Ленка тоже читала! ( к сожалению понятия не имею кто эта Ленка) на что вторая хватает книгу и бежит на кассу. и там моей коллеге говрит - вы читали это? ( а та девушка не любтит такой жанр) говрит нет. и девченочка гворит и зря, очень умная книга, вам ее не понять вы старая! ( девушке 24 года было)0)) так что не знаю я ка котносится к фанатам Коэльо)

помоему в 11-12 лет это вполне уместно.
Quote (Desires)
Тут и спора быть не может.

ну почему же?не стоит так однозначно.
Quote (Forbidden)
У него очень поверхностная философия, в том же "Алхимике". При этом настолько примитивная и доступная,что её может понять любой. Наши басни Крылова содержат не меньше подтекстов и метафор, чем книги Коэльо. Но действительно, что я понимаю в литературе, конечно человек вознёсшийся к вершине славы понимает куда больше меня. Может быть его книги для тех интеллегентов,что смотрят на мир свысока, будто к нему не причастны, которые зовут себя философами, которые видят насквозь каждого жалкого одноклеточного в этой огромной системе жизни, которые думы думают и питаются лишь своими мыслями, это те мечтатели, живущие своими иллюзиями, прикрыв истину розовыми очками желаемой правды. Грубо говоря, книги его ничему не учат, а даже наоборот - учат неправде... Мы видим мир, каким его видит автор, а уж то,что его мир понятнее,чем тот,в котором мы живём, вовсе не означает его идеальность и правильность.

ну что сказать...ппкс.
Tihime_Rai, так..с тобой по поводу этого товарища мы уже разговаривали. поэтому солидарна.
Quote (Листопад)
Конечно есть и получше, но есть и похуже

что за взгляд такой?получается он стоит середнячком, что противоречит
Quote (Листопад)
Великий писатель.

Quote (smssimochka)
он делится собственным мнением.

помоему это не особенный плюс в пользу автора. каждый, кто пишет какое то произведение можно сказать делится своим мнением.
Quote (smssimochka)
То как он видит этот мир, многим понять просто не дано, либо просто ещё не пришло время для таких внутренних открытий.

о,о ну я бы сказала некотрым и эта аудитория как правило возраста меньше 10 лет. как показывают комменты то большинство "поняли" его произведения достаточно рано. *ухмылка*

Quote (smssimochka)
вам не нравится его книги? попробуйте напишите лучше! сами ничего не написали и у вас даже нет такого жизненного опыта как у него! вам в голову никогда в жизни не приходили такие мысли как у него! да и вообще вас никто не заставляет его книги читать. ИМХО

Рассмешили право х) скажите тогда...почему высококвалифицированные критики(из которых большинство не пишет особо ничего) критикуют писателей и прочих Мастеров Слога и слова....они ведь ничего(ну или почти) не написали, тем не менее их мнение ценится. + опять таки насчет прихода таких гениальных мыслей в наши, не приобщенные к высокому головы, то...ну я думаю слишком громкое и необоснованное заявление.

так что у меня вообщем скорее отрицательное отношение к его книгам и филисофии нежели положительное. прочитала где то книг пять-четыре ради интереса и за неимением другой литературы. ну и как то...не очень вообщем.

п.с.

Quote (smssimochka)
чем Стеффани Майер, книга которой стала знаменитой, исключительно из-за снятого кино, без этого никто даже бы и не знал что такая книга вообще существует.

не люблю громких слов, которые не могут толком обосновать.

42

ЧешКаДата: Вторник, 04.01.2011, 18:02 | Сообщение # 34 |
Уж очень хочется прочитать! но никак не куплю!!!

ЛистопадДата: Среда, 05.01.2011, 14:20 | Сообщение # 35 |
Quote (^НэНсИ^)
что за взгляд такой?получается он стоит середнячком, что противоречит

Просто его (Пауло Коэльо) некоторые люди вообще не воспринимают.
Когда мама мне говорит, зачем ты читаешь этого писателя, у него вообще не понятные произведения, я говорю, что бывают хуже..из этого я и сделала такой вывод, но и бывают и лучше (для меня например Вольтер), я не отношу его к середнячкам (О_О) , а отношу к из одних из самых лучших писателей wink
Сейчас читаю "Книга Воина Света" - скажу, что это не лучшее его произведения, хотя с этой книгой есть о чем задуматься =)
Quote (^НэНсИ^)
помоему в 11-12 лет это вполне уместно.

вот ту я не согласна, 11 - 12 лет мало чтобы читать такие книги.. хотя они поймут её по своему...

Сообщение отредактировал Листопад - Среда, 05.01.2011, 14:24

^НэНсИ^Дата: Среда, 05.01.2011, 20:09 | Сообщение # 36 |
Quote (Листопад)
вот ту я не согласна, 11 - 12 лет мало чтобы читать такие книги.. хотя они поймут её по своему...

я про поведение, а не про то, что они читают.

42

стаддиДата: Четверг, 06.01.2011, 12:28 | Сообщение # 37 |
Quote (ЧешКа)
Уж очень хочется прочитать! но никак не куплю!!!

сходите в библиотеку, оцените нужно ли на это тратить деньги smile

В мире много ВРЕДНОГО. Я например :)))
На что способна женщина

ЧешКаДата: Четверг, 06.01.2011, 21:21 | Сообщение # 38 |
Quote (стадди)
сходите в библиотеку, оцените нужно ли на это тратить деньги

Ах, если б все было так просто! У нас нет городской библиотеки! А в школьной такой книги явно не будет smile Я уже пробовала.

ЛистопадДата: Четверг, 06.01.2011, 21:25 | Сообщение # 39 |
ЧешКа, не обязательно сразу покупать, полазь в интернет,е почитай отрывки некоторые, есть даже видео с отрывками...
Если уж оч. понравиться - то дерзай..покупай книги и читай на здоровье.. я вот так и сделала smile

ЧешКаДата: Четверг, 06.01.2011, 21:30 | Сообщение # 40 |
Quote (Листопад)
есть даже видео с отрывками...

Я посмотрела отрывок "Письмо о любви" Очень понравилось.
Думаю ещё посмотреть, видела видео с названием "отрывок из 11 минут"
Надо будет посмотреть, хотя я не любитель читать книги в электронном виде.
Поэтому и не хочу скачивать. так не получаешь таких же эмоций, как при чтении книги.

Сообщение отредактировал ЧешКа - Четверг, 06.01.2011, 21:31

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013