ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Это, это как письмо. В электронном виде удобнее, быстрее... А в реальности - ждешь его, и , когда получаешь, наслаждаешься этим запахом... мрр, может я и сумасшедшая, но как говорил Шляпник(Джонни Депп) в фильме "Алиса в Стране Чудес" "Безумцы всех умней."
Сколько людей, столько и мнений. Никого насильно читать эти книги не застовляют, мне лично нравятся его произведения, и я намера их читать. У этого человека широкое мировидение, он ведь пишет не ради больших гонораров и вселенской славы, он пишет то, что знает и его мнение интересно дня некоторых. Его жизнь это череда бури событий, после всех испытаний, что свалились ему как снег на голову, он приобрёл некий опыт, о чем делится с другими. Когда он начал писать книги, он ведь не был богат и не думал, что его книги принесут ему деньги и славу, если вы считаете, что всё это у него не заслужено, то это просто зависть, запомните! в этом мире всё распределено справедливо!
smssimochka, слушайте, можно не скромный вопрос?сколько вам лет?
Quote (smssimochka)
Никого насильно читать эти книги не застовляют, мне лично нравятся его произведения, и я намера их читать.
дада, мы поняли вашу позицию...вам тоже никто не зарещает их читать.
Quote (smssimochka)
. У этого человека широкое мировидение, он ведь пишет не ради больших гонораров и вселенской славы, он пишет то, что знает и его мнение интересно дня некоторых.
ну а где же доказательства того, что пишет он бескорыстно?откуда такая уверенность?вы знаете, что у него на уме? вы правильно заметили...для некоторых
Quote (smssimochka)
Когда он начал писать книги, он ведь не был богат и не думал, что его книги принесут ему деньги и славу,
это не значит, что у него на уме не было корыстных побуждений, все мы люди и всем нам не чуждо земное.
Quote (smssimochka)
если вы считаете, что всё это у него не заслужено, то это просто зависть, запомните!
эх...давайте не будем столь стереотипно мыслить...это только лишь ваше мнение, что пишет он глубокомысленные вещи(вот поэтому я вас и спрашиваю о возрасте...т.к. большинство несовершеннолетних подростков считают, что у писателя широкое мировоззрение...на самом деле все это как сказала Tihime_Rai прописные истины...а за счет недостатка жизненного опыта эти подростки и думают, что им открыли глаза. в какой то мере это так и есть, но автору не делает честь то, что должно познаваться путем шествия по жизни..будь то ошибки или другие вещи. имхо, естественно)
Quote (smssimochka)
в этом мире всё распределено справедливо!
безусловно. все распределено справедливо...определенно бедным африканским детям жизнь дала все, что надо. зачем им больше?все справедливо? не говорите чепуху...отнюдь все не так справедливо. 42
^НэНсИ^, Маша, подписываюсь под каждым словом. Ибо сказать от себя уже практически нечего. Но я все-таки вякну. Вякну, потому что молчать не намерена.
Да, его книги нас читать никто не заставляет, Вы правы. Однако вряд ли я могу назваться человеком, который не возьмет в руки произведение, о которой все кругом говорят. Ведь выступать против того, чье творчество знакомо лишь понаслышке - это как-то безнравственно. Поэтому Коэльо я читала вполне осознавая, что это было лишь мое решение. Однако я знаю, что кроется за Вашей фразой. И могу с уверенностью сказать, что мнение свое выражать никому и нигде не запрещено. Ведь тема создана не как диферамбы Великому и Талантливому, она создана для обсуждения его творчества. Однако довольные и недовольные все же могут существовать в мире. Знаете, до какого момента? Пока будут писать "Я", а не "вы".
Далее. Может быть, пример с африканскими детьми покажется Вам слишком отдаленным от темы нашей, так сказать, дискуссии. Ну что же, тогда я могу с уверенностью сказать, что талантливых писателей много. Однако пробились на вершину не все. Это справедливо? Я так не считаю. Почему-то господа-штамповщики, которые за один-несчастный год пишут по толстенным томам, затмевают по-настоящему НЕбездарных людей. Все в этой жизни относительно.
И напоследок. Знаете, начинаю ощущать себя каким-то монстром. "Тебя не нравится Сумерки? Ты завидуешь!", "Тебе не нравится Кристен Стюарт? Ох, поганая зависть!", "Ты не любишь Коэльо? Завистник!". Иногда так и хочется ответить, что завидовать особо нечему. Давайте будем избавляться от шаблонных выражений, господа.
Сообщение отредактировал Tihime_Rai - Вторник, 11.01.2011, 17:42
^НэНсИ^, тссс.. Мария, мы еще не доросли до Коэльо. И вообще: сперва добейся!
Quote (smssimochka)
он ведь пишет не ради больших гонораров и вселенской славы, он пишет то, что знает и его мнение интересно дня некоторых.
И как же он тогда стал таким популярным? ) Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Эй, люди не нравиться вам этот Коэльо не пишите не надо нам доказывать некоторые вещи.. а доросли, не доросли - это уже другое дело..у каждого свой возраст, и кто со мной не согласиться? , разные писатели, разные эпохи, разные темы, и разные мнения, так будет всегда, тык было, есть и будет..
Quote (^НэНсИ^)
а за счет недостатка жизненного опыта эти подростки и думают, что им открыли глаза.
О! а это оскорбления? О_о
Quote (^НэНсИ^)
ну а где же доказательства того, что пишет он бескорыстно?откуда такая уверенность?вы знаете, что у него на уме?
даже если и пишет с корыстью, но пишет же.. и за это спасибо =) я, например, зачитываюсь его книгами, и когда прочитаю благодарю его..за такое хоть и маленькое, но путешествия.. для меня он всегда окажется писателем с Большой буквы, как бы меня не переубеждали)) жизни несчастливых сходятся до мелочей
И могу с уверенностью сказать, что мнение свое выражать никому и нигде не запрещено. Ведь тема создана не как диферамбы Великому и Талантливому, она создана для обсуждения его творчества
Quote (Листопад)
не надо нам доказывать некоторые вещи.
Лично Вам я ничего не доказывала. Претензии здесь излишни.
Ну хочется. Ты посмотри какая тема "Ранетки" большая. А ведь никому не нравится! ) Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Листопад, мда...Согласна я, согласна с вами во всём. Если бы не было его книг, не было бы таких людей, что критикуют, и нам всем, Коэльоманам (так сказать), было бы намного скушнее. Да, если б не Коэльо вы бы сидели сиднем и скучали, он пишет и даёт вам, "Великим Критикам", пищу для размышлений, для той же критики *ЁМОЁ* Мне кажется даже самый неизвестный поэт или писатель очень важен. И не нужно так активно развивать их ошибки, промахи и т.д. КОЭЛЬО РУЛИТ
Но когда слышишь правду..плюс такую.. правдивую (вот сказанула ) сразу начинаешь смеяться и думать: " А почему-то я до такой фразы не додумалась" ну как-то так жизни несчастливых сходятся до мелочей
Вот теперь и меня пропёрло...я тоже частенько выдаю эдакие словечки...и умиляюсь ежедневно Теперь понятно почему надо мной вечно ржут друзья...а я всё на одежду сваливаю. Вот и лето!
Просто смысл в том, что все то, что на данный момент находится на слуху, попадает под горячие обсуждения. Всегда есть и довольные, и недовольные. Но если в этой теме баланс пока равен, то Ранеток уже ничего не спасет... xD
Quote (-сЮсЬкА-)
Да, если б не Коэльо вы бы сидели сиднем и скучали
Почему же? У меня много любимых писателей, но немало и нелюбимых х) Уж я-то найду, чем себя занять. И на звание Великого Критика не претендую Ни капли, поверьте.
*** Короче, во избежание флуда, давайте жить дружно х)
Сообщение отредактировал Tihime_Rai - Вторник, 11.01.2011, 18:18
Да, потому что если б вы не читали Коэльо вы бы не писали сюда ничего. А вот вы уже прочитали и сразу можно что-то написать и не важно есть ли другие любимчики.
Quote (Tihime_Rai)
Короче, во избежание флуда, давайте жить дружно х)
Я за А ранетки...это просто кошмар какой-то!!! "Какой-то" - теперь моё любимое слво :D Вот и лето!
Я вам что и говорю! он же начал писать когда он не был ещё богат и знаменит, просто кто-то купил его книги в которой написаны помыслы о жизни (с его точки зрения), кому-то понравилось, кому-то нет, и пошло и поехало, не все же рождаются знаменитыми, нужно собственными силами добиваться успеха.
Quote (Tihime_Rai)
согласна вообще я единомышленник и союзник Листопад
Я вам что и говорю! он же начал писать когда он не был ещё богат и знаменит, просто кто-то купил его книги в которой написаны помыслы о жизни (с его точки зрения), кому-то понравилось, кому-то нет, и пошло и поехало, не все же рождаются знаменитыми, нужно собственными силами добиваться успеха.
*Фейспалм* Нет, я совсем не то имела ввиду. )) Наоборот, без "раскрутки" писателя его книги покупать никто не будет. А раскрутка требует больших денег. Получается, если он себя сделал таким популярным, то он этого, как ни странно, хотел. Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
это факт. или вы считаете, что все люди от 11-18(или скольки там лет) богаты жизненным опытом?увы...
пф.. мне 17, но я считаю себя более - менее мудрой.. без самоуверенности.. без самовлюбленности.. мудрость есть у каждого человека, не зависимо от его возраста, будь - то 2 летний ребенок или 40 летний старик
Quote (^НэНсИ^)
большинство несовершеннолетних подростков считают, что у писателя широкое мировоззрение...на самом деле все это как сказала Tihime_Rai прописные истины..
а мы НЕ ПОЛУЧАЕМ ЭТУ ИСТИНУ МЫ НАПОМИНАЕМ О НЕЙ.. что она где-то завалялась эта истина, что она где- то есть.. мы напоминаем этими книгами о чем -то более важном, чем сидеть целый день за компом и тупо пялится в монитор..мы напоминаем себе)) и всё) напоминает, что есть такое чувство любовь, гордость, честь, и добро..даже мало, но есть ведь..а это самое главное =) Ладно, не будем вести вечные дискусии)) и ссориться не будем))
Quote (Tihime_Rai)
Уря, уря, уря, согласна)) жизни несчастливых сходятся до мелочей