ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Вы любите рок? Тяжелый, очень тяжелый или что-нибудь легкое и ненавязчивое? В этой теме можно обсудить любимые рок-группы, исполнителей, то когда и как вы начали увлекаться этой музыкой.
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать, укачивать, качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки. Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до довольно брутальных и даже в чём-то агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе». Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а позже и брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х). Узнать больше можно Доступно только для пользователей.
я отношусь лояльно ко всем течениям музыки, поскольку считаю, что "сколько людей, столько и мнений", а соответственно и вкусов. но сама слушаю именно рок. не знаю, почему меня к нему так тянет. в детстве даже подумать не могла, что когда-нибудь буду любить эту "долбежку" а сейчас жить без нее могу) если быть точнее, то я слушаю в основном инди, альтернативу и классический рок. металл не очень люблю. как-то не тянет меня к нему. мои любимцы - это Muse, Placebo, Arctic Monkeys, The Killers, My Chemical Romance, Franz Ferdinand, Green Day, Coldplay и Пит Доэрти, конечно) могу этот список продолжать бесконечно! а из российских исполнителей мне ближе всего Сплин и Наутилус Помпилиус, как ни странно.
Люблю. *_* Особенно метал, самой разной степени тяжести и самых разных направлений. А так же классический рок. Но этим не ограничиваюсь, есть любимые песни и группы из совеременного нетяжёлого. Понемногу слушала с детства (The Beatles, Scorpions, Smokie), однако серьёзно увлеклась в 13 лет, когда, глядя на своих новых одноклассников, решила последовать их примеру и попробовать послушать что-то нибудь из любимого. Начала с AC/DC.
Сообщение отредактировал grønn - Среда, 13.06.2012, 12:34
Rammstein forever!!! Nevano, гыгыгы, мне нужно распечатать эту статью и показывать всем, кто спрашивает меня: "А что ты слушаешь?" Бесит, бесит, бесит, когда одноклассники выпучивают глаза, услышав, что я слушаю рок, причем тяжелый - раммштайн, а с недавних времен и мерлин мэнсон... А что такое "король и шут" и с чем его едят они и подавно не слыхали( grønn, тебе жутко повезло - я же расту среди ванилек, фанатеющих он Билайна и Ранеток и среди "реперов" в штанах а-ля "мешок картошки"... Вот видишь ты, не мы одни несчастны, И на огромном мировом театре Есть много грустных пьес, грустней, чем та Что здесь играем мы! (В. Шекспир. «Как вам это понравится», акт II, сцена VII) В прошлом Aninya9
Сообщение отредактировал Aninya9 - Воскресенье, 08.07.2012, 00:30
Безусловно это Nirvana (о, как же мне нравится данная группа,при том началось это пару лет назад, с песни Big Long Now, и достило апогея именно сейчас....)Курт,Крист,Дейв, ну и Чед х))) Эх.... Так же Alice and Chains, Silverchair,Breaking Benjamin , Daughtry,Foo Fighters, Seether,Mudhoney , Metallica,Oueen, The Offspring,Skillet,Sum 41 , Blink 182, The Prodigy, My Chemical Romance,Flyleaf,The Rasmus,Linkin Park,.Я вообще на Maxidrom 2012 10.06. была и собираюсь на Kubana 2012.....Только и умею,ч,то шастать по рок-фестам) И русских исполнителей многих слушаю . Сплин, Земфира,Lumen,Slot, Блондинка КСЮ, The Крыша,Шмели, Газон, Louna, Clock Work Times,Animal ДжаZ.... Еще люблю помимо гранжа ,панка и альтернативы Симфоник-метал. Nightwish,Epica, Within Temptation.....
Еще хочу открыть для себя творчество Papa Roach, но это чуть потом.
Сообщение отредактировал moonghostly - Воскресенье, 08.07.2012, 23:58
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:57 | Сообщение # 205 |
Статус: Offline
Давно писала в эту тему свои любимые группы...их было очень и очень мало, сейчас когда я прослушала множество хороших групп хочу написать еще раз любимых исполнителей... Within Temptation, Skillet, Linkin Park, Avril Lavigne, The Rasmus, Scream Silence, Paramore, Letzte Instanz, The Pretty Reckless, Алиса, Sum 41, Three Days Grace, Green day, 30 seconds to mars, lacuna Coil, Queen, Adrian Von Ziegler, Bullet for My Valentine, Black Veil Brides, Ария, Слот, Amaranthe, Defiler, Craving, Slipknot, Moonspell, Amorphis, Элизиум, Disturbed, Линда. Вот еще решила великую металлику слушать... тоже скоро любимыми станут. Ах да еще sex pistols.
Когда-то любила слушать всякую бессмысленную попсу, а потом, лет в 9, начала слушать Bon Jovi и Within Temptation. Потом еще Нирвана, Foo Figthers, Queen, Three Days Grace а потом вообще отказалась от попсы и слушаю весь рок подряд.
Давно написать хотелось.: Слот, Stigmata, iBurn,Louna,Limp Bizkit, Nirvana, Queen, The Beatles,Rammstein,Tracktor Bowling, Linkin Park, AC/DC, Evanescence,Metallica,КиШ,Тараканы,Ария,Кипелов,Guns N' Roses,Pain,Sum41,30 second to Mars,In Flames,System of a Down,Кино,Talco,План Ломоносова,ДДТ,Korn,Skilet,Keepling,Пилот,Within Temptation,Ленинград и другие. Ты чувствуешь мое сердце? Ты чувствуешь мою душу?
список моих любимых групп не меняется уже лет 5, а то и больше: The Rasmus, HIM, Metallica, Nickelback, Creed, In Flames, Linkin Park, Placebo, Monovar, Kiss, Black Sabbath, Queen и наш старый русский (точнее, советский и постСоветский рок: Наутилус, Ария (старая), Рондо, ДДТ и куча еще всего. я вообще не слушаю попсу. точнеее, иностранную поп-музыку я слушаю, конечно, но это не совсем попса. ищу креатора для совместной работы над сериалом (только создание скриншотов). художнику гарантируется полная свобода действий. просьба обращаться в лс.
Рок - одно из лучших музыкальных направлений! Я вообще слушаю то, что нравится. И в большинстве своем нравится именно рок, хотя есть немного поп-музыки, этно и классики. Группы, такие как: HIM, Red Hot Chili Peppers, Led Zeppelin, 3 Doors down, AC/DC, Anberlin, Apocalyptica, Black Sabbath, Blur, Blue Oyster cult, deep purple, depeche mode, evanescence, foo fighters, green day, kiss, nickelback, nirvana, oasis, rummstain, shinedown, stereophonics, the beatles, the guess who, the kooks, the rasmus, u2, wasp, rolling stones... ну это то что вспомнила Также отдельные исполнители, такие как Оззи Озборн (когда он уже покинул Black Sabbath) и Джон Майер, естественно, король рок-н-рола - Элвис Пресли... ну много что и кого. А вот русские группы мне почему-то не нравятся. Вот не нравятся и всё, хоть убейте, особенно когда на русском поют, что и делают большинство наших. Моими любимыми группами являются HIM, Led Zeppelin и Red Hot Chili Peppers.
Очень люблю Виктора Цоя. С некоторых пор Сьюзи Кватро нравится, переслушала всё, начиная с 70-х годов. Амурчик_2 - 28.06.14 Спасибо Shushildе за аватар
Обожаю рок))) Слушаю такие группы как: Simple Plan,The Offspring,Blood Red Shoes,My Chemical Romance,Rammstein,Red Hot Chili Pepers,Nirvana,30 Seconds To Mars,Evanescense,The Birthday Massacre,Skillet,Linkin Park,The Sisters of Mercy и еще бесконечно сколько чего.Но больше всего мне нравится Green Day :D Ворьп ворьп ворьп
Люблю старые рок-группы, такие как The Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin, AC\DC, Pink Floyd, Queen, Scorpions. Они лучшие, и те, кто не слышал их ни разу - очень многое потеряли. Это всё, что останется после меня... Это всё, что возьму я с собой.
Рок и метал - это единственная музыка, которую я слушаю. Мои любимые группы это Children of Bodom, Slipknot, Bullet for my Valentine, Black Veil Brides, Bring me the Horizon, Mushroomhead, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Kittie, Arch Enemy, The Agonist, Рогатые Трупоеды, Король и Шут. Ну и олдовые группы такие как Металлика и AC DC уважаю.
Сообщение отредактировал Wed13fan - Воскресенье, 07.10.2012, 09:05
Ну начнем с того, что я... ОБАЖАЮ РОК! Самая любимая группа Nirvana*_* Не могу описать их музыку словами... Это великолепно... Еще слушаю Green Day, AC/DC, Linkin Park, blink-182 и мнооогое другое Вернулась)
Рок? Да я обожаю рок! Слушаю и Раймштайнов, Эванессенс, Нирвану слушала, просто фанатею от Linkin Park, счас безнадёжно посела на Green Day. Ну, есть ещё куча групп, но их перечилять очень долго. Вообще люблю такую бунтарскую музыку. в неё вегда вложено много эмоций и чаще присуттвует какой-то смысл.
Вообще люблю такую бунтарскую музыку. в неё вегда вложено много эмоций и чаще присуттвует какой-то смысл
О даа)) Сравнительно недавно стала слушать Кино, Высоцкого. Теперь поняла, что многое в моей жизни прошло боком. Вот видишь ты, не мы одни несчастны, И на огромном мировом театре Есть много грустных пьес, грустней, чем та Что здесь играем мы! (В. Шекспир. «Как вам это понравится», акт II, сцена VII) В прошлом Aninya9
KLEO, из того что мне нравится могу посоветовать MARILYN MANSON, например This Is The New Shit. Также из хард рока Cannibal Corpse взрывает мозг. Раньше я была Софи :)