ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Вы любите рок? Тяжелый, очень тяжелый или что-нибудь легкое и ненавязчивое? В этой теме можно обсудить любимые рок-группы, исполнителей, то когда и как вы начали увлекаться этой музыкой.
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать, укачивать, качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки. Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до довольно брутальных и даже в чём-то агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе». Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а позже и брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х). Узнать больше можно Доступно только для пользователей.
Una-Voce, я знаю, просто когда я писала, сестра мне мысль перебила и я написала не совсем то, что надо. Когда заметила - уже не могла исправить сообщение
Сообщение отредактировал (=СиМкА=) - Пятница, 04.06.2010, 22:39
очень люблю J-Rock)) Это просто нечто Своими идолами считаю Тhe Gazette, Maximum the hormone, Anti Feminism, Psysalia Psysalis Psyche, An Cafe и тд......их можно перечислять до бесконечности
Сообщение отредактировал Kristia - Вторник, 08.06.2010, 10:51
ОБОЖАЮ РОК люблю Rammstein, Evanescence, Slipknot, Apocaliptica, Metalica, System of a Down, жаль что SOAD роспались , вообщем мне ещё мнооого нравиться...
Ответвлений рока всех и не перечислишь, тысячи их Я слушаю в основном психоделику и глэм, это Guns N' Roses, Kiss, Pink Floyd, The Doors, Jefferson Airplane. Какое-то время перло от Blondie. Раньше активно слушала SOAD, могу и сейчас послушать тоже, но чаще просто Сэржа И конечно рок-н-ролл! The Beatles, AC/DC с офунительным Ангусом Янгом и король Элвис =D Очень нравится канадская группа 1962 года выпуска The Guess Who. Как-то активно слушала поп-рок, панк-рок, пост-грандж: FOB, My Chemical Romance, Nickelback, Three Days Grace, Green Day. Временами прослушиваю песни Sex PIstols, Metallica, Queen, Aerosmith, Deep Purple, Alice in Chains, Manowar (смущают их заскоки по поводу "труъ-метала"), Marilyn Manson, The Mamas & The Papas... тысячи их Отдельно выделяю Tenacious D - Джек Блэк и Кайл Гэсс неповторимы. Недавно начала слушать инди, позор мне, но хочется чего-нибудь поспокойнее) Вобщем проводником в мир рока для меня стал брат, он и сейчас грузит меня Iron Maiden. Из русского пока только Кино, стараюсь приобщаться California Dreamin'
Сообщение отредактировал Letterbomb - Понедельник, 26.07.2010, 11:48
Безумно люблю Нирвану (на аватарке-Курт), слушаю рок ооочень давно, и могу сказать-это самая лучшая музыка в мире...никакая другая музыка не сможет передать столько эмоций и чувств..)
Моего кота звали Ларс Ульрих ))) Это о чем-то говорит ) Вообще выросла на Роллингах, моя мама их обожала, ставила мне их вместо колыбельных ))))) Так с тех пор и люблю рок. Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
люблю Rammstein, Evanescence, Slipknot, Apocaliptica, Metalica, System of a Down, жаль что SOAD роспались sad , вообщем мне ещё мнооого нравиться...
Простите бога ради, что из вами перечисленного рок?? один трэшак и никакого рока.. особенно слипов и металику к року отнести это еще догадатся надо..
а по теме - рок люблю. русский. андеграунд. и очень не люблю все что пытается назвать себя роком ( начиная от токио отеля и заканчивая ранетками) любимые группы - год змеи, дом ветров, the dartz, юта, ноль, ночь, ТГЕ
Жить легко - нелегко
Сообщение отредактировал Kisa_Bagira - Понедельник, 30.08.2010, 00:00
Для меня рок и рок-н-ролл - жанры, особенно полюбившиеся сердцу. Рок-н-ролл успокаивает и поднимает настроение, рок - все вместе и плюс заставляет задуматься о многом, о чем обычно не задумываешься, если в ушах нет наушников) "Лучший способ доказать глупому, что он неправ - предоставить ему свободу действий." Биллингс
можно!) Вспоминаем такие группы как Скорпионс, они как бээ с симфоническими оркестрами выступали...если ничего не напутал А уж про целую плеяду представителей симфоник-метала\рока я вообще молчу! Ибо Nightwish,Epica и Therion давно юзают хоры и оркестры Но я хочу видеть небо
можно!) Вспоминаем такие группы как Скорпионс, они как бээ с симфоническими оркестрами выступали...
Ага, а ранетки как бе с гитарами и барабанной установкой. ) А еще в клипе города312 был симф. оркестр, к примеру. И еще какую-то группу видела..
Quote (Miditator)
Разве рок можно сравнить с классикой?
Причем здесь это) Про классику никто ничего не говорил) Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
Обожаю Trash & Speed Metal (METALLICA), Rock ( ZZ TOP, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, Gun's & Roses, Aerosmith, Iron Maiden, Alice Cooper, HIM), Alternative metal (Bullet For My Valentine), Nightwish(в старом составе), Within Temptation. Ещё Lacuna Coil недавно слушаю, но просто тащусь от этой группы. Да впринципе дофига чего люблю. Начиная от лёгкого рока и заканчивая тяжёлым металом(или отбойными молотками)
P.S. Любители слэша, группы "HIM" и группы "The 69 eyes". Пройдя по ссылке в подписи, вы можете почитать слэш Вилле/Юрки, Юсси/Юрки. (18 +)