|
J-ROCK | Японский рок
|
|
| (АлинА) | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:15 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Японский рок
J-Rock (Японский рок) - обобщающее название для направлений японской рок-музыки. Немного из Википедии: Существенный подъём этого направления начался на волне популярности метал-группы X-Japan. Она появилась в середине 1980-х годов, когда вся музыкальная индустрия Японии переживала существенный подъём. В своей музыке X-Japan используют не только традиционные роковые инструменты, но и другие, например, скрипку, фортепиано. Большое влияние хард-рок оказал и на коллектив BUCK-TICK, участники которого наравне с X-Japan начали использовать грим и первые показали в клипе популярный сейчас фан-сервис.
Самые распространенные поджанры: Visual kei J-metal J-Ska
Типичные представители направления: Maximum The Hormone, Miyavi, the GazettE, Buck-Tick, Nightmare, Dir en grey
|
|
|
| |
| (АлинА) | Дата: Среда, 30.12.2009, 15:57 | Сообщение # 21 | |
|
Quote (Unklemojo) и слушать бы не стала почему?
|
|
|
| |
| Unklemojo | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:29 | Сообщение # 22 | |
|
(АлинА) не знаю не люблю японский рок!!!!
Я все вижу))
Сообщение отредактировал Unklemojo - Среда, 30.12.2009, 17:29 |
|
|
| |
| Mayuri | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:47 | Сообщение # 23 | |
|
Quote (Hitsugi_Mitsuo) Начала увлекаться совсем недавно, с первого аниме) Пока очень и очень нравится) Почти то же самое)) Очень люблю j-rock, j-pop и другие японсике музыкальные направления))
|
|
|
| |
| Le_Souriant | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:31 | Сообщение # 24 | |
|
Люблю J-rock, особенно the GazettE ^^ Песня у них нравится, Reila, говорят, Руки сочинил ее в память о своей погибшей девушке. Но достоверно неизвестно, к сожалению.
|
|
|
| |
| Ванилька) | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:40 | Сообщение # 25 | |
|
Unklemojo, вы сами сказали, что не разу не слушали...как можно не любить то, о чем совершенно не имеешь представления?!
|
|
|
| |
| Revyun | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:52 | Сообщение # 26 | |
ulka_sims
|
Дааа)))Это конешно великая вещь))))Я из рока обожаю Girugamesh Оч нравится)))Из поп...писала на предыдущей странице))))
creation studio by Revyun обновление от 07.08.14 Unvergänglichkeit Старый ник - ulka_sims
|
|
|
| |
| happyyasu09 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 04:02 | Сообщение # 27 | |
|
хыхы, войду в поклонники Miyu Miyavi =)) хыхы, но мне больше нравится Ayumi Hamasaki и MYCO. хотя это и не рок, хотя фиг его знает а Ayu иногда такая музыка тяжелая бывает что в принципе... =))
|
|
|
| |
| Yukito | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:06 | Сообщение # 28 | |
|
J-Rock очень нравится! The Gazette самая любимая J-Rock группа.
|
|
|
| |
| RegiShiki_ | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:00 | Сообщение # 29 | |
|
просто оочень нравятся осты из аниме, почти все!а музыка там разная встречается. так что, наверно, люблю!
Жизнь - игра, и я решу, кто победит.
|
|
|
| |
| pchelka1991 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:44 | Сообщение # 30 | |
|
Я как то больше по J-Pop`у по его женской части, хотя Мияви умница =)
Мой днев
|
|
|
| |
| Mayuri | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:01 | Сообщение # 31 | |
|
Quote (pchelka1991) по его женской части, Есть ж-рокеры/ж-поперы (звучит-то как xDDDD) женского пола? о.О В последнее время пытаюсь слушать по несколько групп, на данный момент уже слушаю и люблю Malice Mizer (как же без них^^ имхо, Гакт лучше поет >__<), The Gazette, Moi Dix Mois, An Cafe, Versailles, и еще по мелочи, качаю Lolita23q и Ayabie ^___^
|
|
|
| |
| Una-Voce | Дата: Среда, 28.07.2010, 09:48 | Сообщение # 32 | |
|
При всей моей любви ко всему японскому, j-rock меня не впечатляет. По сути, на рок там похоже только творчество DirEnGrey. Не японское это дело - рок. Жанр "Pop", OST'ы - это на высоте, рок - нет.
Унотворчество Те самые Арнелли - Игровой Мир TS3.
|
|
|
| |
| Anita | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:57 | Сообщение # 33 | |
|
an-cafe конеш!Они меня как-то вдохновляют,что-ли?Хотя познакомилась со японским роком и японской попсой совсем недавно.Они-супер!
|
|
|
| |
| Mion | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:48 | Сообщение # 34 | |
|
Обожаю J-rock)) Вообще полюбила из-за аниме)) Всегда же так)) An cafe Такие красавчики))) Кавай!!
|
|
|
| |
| Киара | Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:30 | Сообщение # 35 | |
|
Слушаем,любим-Dir en Grey,the Gazettek,Nightmare,Acid Black Cherry,Versailles
|
|
|
| |
| Kutoki | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:35 | Сообщение # 36 | |
|
Люблю не только рок, но и японскую музыку в целом. Слушаю такие группы как The Gazette, KAT-TUN, SuG...
|
|
|
| |
| Anita | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:36 | Сообщение # 37 | |
|
Забыла сказать про GazettE. Их осты к дворецкому это нечто*__*И всё другое конечно...омг...
|
|
|
| |
| VERSACE | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:24 | Сообщение # 38 | |
|
Quote (Yukito) The Gazette самая любимая J-Rock группа Мне тоже Quote (anita4) Их осты к дворецкому это нечто*__*И всё другое конечно...омг... Омг *О*,мне кажеться,что например песня red и (название забыла...,кажется Admeral xDDDD)оч даже неплохие.Вообще у этой группы много хороших песен . Quote (Mirai498) Lolita23q Quote (Mirai498) Versailles И я вот тоже...Но в целом,по сравнению с Gazette,их песни меня не впечатлили(только некоторые)
Сообщение отредактировал V-E-R-S-A-C-E - Среда, 10.11.2010, 13:26 |
|
|
| |
| Бузюка | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:10 | Сообщение # 39 | |
|
Не могу назвать какую-то группу (разве что The Gazette о_о), какую я бы любила, но некоторые осты (большинство) мне нравится)) особенно рок )
|
|
|
| |
| Vampirenoc | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:16 | Сообщение # 40 | |
|
Из групп про которые можно четко сказать, что мне нравится разве что Orange Range Вообще японскую музыку впервые слушала в дорамах, теперь заболела этой страной и ее искусством=))
|
|
|
| |