ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: MsAdrienne, Леди_Лейн  
Asylum
ByakkoДата: Среда, 14.09.2011, 11:51 | Сообщение # 21 |
Серый волк
Статус: Offline
Леди_Лейн, Поэтому я и не смотрю новости. Хотя бы раз объявили, что сегодня на людей снизойдет радость)

LemniДата: Среда, 14.09.2011, 14:02 | Сообщение # 22 |
Динозавр
Не могу писать о Гессе – сразу магия куда-то исчезает. Можно я просто посомолчу?

Quote (Леди_Лейн)
Я знаю кое-что, о чём не могу рассказать никому. Потому что это очень страшно.
Вы еще раз подтверждаете мою теорию о том, что здесь собираются раненые люди.

Quote (Леди_Лейн)
И я подумала, что здесь, где никто меня не знает
Не хочу пугать, но практика показывает, на сайте можно встретить знакомых. biggrin

Quote (Леди_Лейн)
Романтичная история.
Даже не верится, что так бывает. Повезло вам с друзьями. happy
А я недвижимость. dry Уже несколько лет прошло с тех пор, как я проспорила переезд в Питер, но все еще торчу в Москве. Непонятно, зачем.
У меня никогда не будет романтичной истории – я слишком хорошо считаю.

Леди_Лейн, неловко прерывать ваш с byakko диалог. shy

Призрак Скелехильды
Боты, музыка и голливудский поцелуй

Леди_ЛейнДата: Среда, 14.09.2011, 16:24 | Сообщение # 23 |
Леди
Lemni,
Quote (Lemni)
Можно я просто посомолчу?

(Молчим)

Quote (Lemni)
Повезло вам с друзьями.

Что есть, то есть.

Quote (Lemni)
Уже несколько лет прошло с тех пор, как я проспорила переезд в Питер, но все еще торчу в Москве.

Хм, а в вашем споре сроки переезда были оговорены? wink

Quote (Lemni)
У меня никогда не будет романтичной истории – я слишком хорошо считаю.

Маша тоже сначала училась на матфаке. wink

Я очень рада Вам. happy

Сквозь вселенную (челлендж № 7)
Династия Санфилд
Династия Кэмпбелл (челлендж № 2, закрыт)

ByakkoДата: Среда, 14.09.2011, 16:28 | Сообщение # 24 |
Серый волк
Lemni, Если принять за условие, что все в мире гармонично и подвергается просчету, даже самая прекрасная музыка (а кто знаком с музыкальной грамотой скажет, что это математика), то математика и есть романтика в чистом виде. Просто кто-то ее считает сухой, а кто-то считает в темпе вальса)

LemniДата: Среда, 14.09.2011, 17:18 | Сообщение # 25 |
Динозавр
Quote (Леди_Лейн)
Хм, а в вашем споре сроки переезда были оговорены?
Леди_Лейн, этим и отмазываюсь. biggrin

byakko, я слишком люблю математику, чтобы называть ее сухой. Но расчет и математика все-таки очень разные вещи. happy

Призрак Скелехильды
Боты, музыка и голливудский поцелуй

Леди_ЛейнДата: Среда, 14.09.2011, 19:06 | Сообщение # 26 |
Леди
Lemni, biggrin Так ещё проще! Считайте на "раз", "два", "три". Вам же подсказали. wink

byakko, и если всё это нарисовать, то получится игра в бисер. Я поражаюсь, ведь есть же люди, которые на самом деле играют в эту игру.

Lemni, а у меня в жизни всё идёт по плану. Как в песне. Я ещё в детстве придумала себе план и следую ему. Вроде бы чистый расчет. Но получается сплошная романтика. Впрочем, место спонтанности и авосю всё-таки есть. Там, где пробелы в плане. Вот, например, профессия у меня появилась на авось.

Династия Санфилд

ХудoжникДата: Среда, 14.09.2011, 19:09 | Сообщение # 27 |
Валерия
Quote (Леди_Лейн)
Вот, например, профессия у меня появилась на авось.

А если не секрет, чем вы занимаетесь? У меня есть догадки, интересно, совпадут ли =)
Извините, что влезаю

Мир, дружба, жвачка (игровой мир)

Сообщение отредактировал Худoжник - Среда, 14.09.2011, 19:09

Леди_ЛейнДата: Среда, 14.09.2011, 19:31 | Сообщение # 28 |
Леди
Об ушедшем лете.

Сегодня мы гуляли с мамой. На улице было очень солнечно, но холодно. Обычно мама у меня очень любит говорить о себе. А сегодня молчит и молчит. Я всю дорогу рассказываю ей смешные истории. Она смеётся. А потом и говорит:
- Вот и середина сентября.
- Да, - отвечаю я, - завтра пятнадцатое.
- А впереди зима. Я как представлю, это невыносимо! - в её голосе столько отчаяния.
- Зачем же ты заранее переживаешь?
- Я просто не могу, не хочу зиму, - просит она, - я хочу лето!
- Но до зимы ещё далеко. Зачем ты её продлеваешь?
Мама улыбается и пожимает плечами.
Меня сводят с ума клумбы с петуниями. Они такие красивые! Я показываю их маме.
- Да, цветы, правда красивые, - соглашается она грустно. - Фонтаны уже отключили.
Проходим мимо бабушек, торгующих георгинами.
- Постой! - говорит мама, - давай купим тебе букет?
У мамы домик в деревне. Она там выращивает цветы. И регулярно привозит мне по букету. Я ставлю их в вазы. Они вянут. Потом их надо выбрасывать. Так жалко. Но я не знаю как сказать маме, чтобы она перестала мне их дарить.
- Не надо! - умоляю я.
- Почему?
- Я не хочу букет.
- Но они такие красивые! Летние!
- Я не люблю срезанные цветы. Мне жалко смотреть как они вянут. Давай я подарю букет тебе?
- Мне не надо, - отвечает она. - Я завтра уеду. Кого они будут радовать в пустой квартире?
Мы ушли уже далеко от тех букетчиц.
- Нет, давай всё-таки купим тебе букет! - порывается мама.
Я вздыхаю, хотя уже готова согласиться.
- Ладно, - смиряется она и с энтузиазмом добавляет, - пойдём тогда попьём молочных коктейлей хотя бы.
- Пойдём.
Но павильончик с летними лакомствами уже тоже закрыт.
- У меня дома есть блендер, - говорю я. - И мороженое. И молоко тоже есть. Пойдём ко мне?
Дома холодно. Я включаю обогреватель. За окном светит солнце. Мы делаем молочный коктейль.

Династия Санфилд

Леди_ЛейнДата: Среда, 14.09.2011, 19:36 | Сообщение # 29 |
Леди
Худoжник, влезайте-влезайте! (потолок пещерки низкий, приходится наклоняться, чтобы войти).
Я расскажу о профессии. Завтра. Надеюсь.
А какие у Вас догадки, мне тоже интересно? smile

Династия Санфилд

ХудoжникДата: Среда, 14.09.2011, 19:39 | Сообщение # 30 |
Валерия
Quote (Леди_Лейн)
А какие у Вас догадки, мне тоже интересно?

У меня сегодня почему-то появилась мысль, что юрист. Не знаю почему, просто пришла в голову и все.
Наверное, потому что вы логично мыслите, хорошо строите предложения и красиво излагаете =)

ByakkoДата: Среда, 14.09.2011, 20:30 | Сообщение # 31 |
Серый волк
Леди_Лейн, какая уютная зарисовка.И правда, зачем приближать зиму, пока можно думать - всего лишь пятнадцатое сентября, это даже не середина осени)

Леди_ЛейнДата: Среда, 14.09.2011, 21:04 | Сообщение # 32 |
Леди
byakko,
Quote (byakko)
какая уютная зарисовка.

Спасибо. Это просто пересказ того, как мы гуляли с мамой. smile

Династия Санфилд

AlmalexiaДата: Четверг, 15.09.2011, 10:56 | Сообщение # 33 |
Alma
Леди_Лейн, очень интересные записи, прочла все
Романтическая история просто поразила! Здорово, что все хорошо сложилось.

Глава 53

Леди_ЛейнДата: Четверг, 15.09.2011, 11:27 | Сообщение # 34 |
Леди
Almalexia, здравствуй. Я так рада тебя здесь видеть. Тебя, наверное, уже замучили вопросом "когда же уже продолжение?", поэтому я спрашивать не буду. wink Но я жду. Жду... Проходи, располагайся, будь как дома. happy

Династия Санфилд

Леди_ЛейнДата: Четверг, 15.09.2011, 18:42 | Сообщение # 35 |
Леди
Худoжник,
Quote (Худoжник)
У меня сегодня почему-то появилась мысль, что юрист.

Так и есть. Я обещала историю, но сейчас она не кажется мне интересной. Может быть потом.
Quote (Худoжник)
Не знаю почему, просто пришла в голову и все.

Сдаётся мне, что своим вопросом к Lemni о том, были ли в споре оговорены сроки переезда, я выдала себя с головой. Но за комплимент спасибо. smile

Династия Санфилд

ХудoжникДата: Четверг, 15.09.2011, 19:27 | Сообщение # 36 |
Валерия
Quote (Леди_Лейн)
Так и есть. Я обещала историю, но сейчас она не кажется мне интересной. Может быть потом.

Виии, я угадала! =))

Quote (Леди_Лейн)
Сдаётся мне, что своим вопросом к Lemni о том, были ли в споре оговорены сроки переезда, я выдала себя с головой. Но за комплимент спасибо.

Пожалуйста! Скорее всего, вы правы. Вполне возможно, что именно так и было happy

Quote (Леди_Лейн)

Как угодно автору.. Мы можем и подождать =)

Леди_ЛейнДата: Пятница, 16.09.2011, 13:33 | Сообщение # 37 |
Леди
О профессии.

Издалека.
Я пошла в первый класс в совершенно новую школу. Её только-только построили и не всё ещё было оборудовано. Не было, например, кабинета музыки. Музыку у нас вела пожилая женщина старой советской закалки. Она играла на аккордеоне и мы пели патриотические песни советского времени. Помню кусочек одной из них:
«Малая земля. Кровавая заря.
Яростный десант. Сердец литая твердь...»

И вот после очередного урока учительница музыки подзывает меня и спрашивает:
- Хочешь научиться играть на пианино?
Почему её выбор пал на меня, понятия не имею. Может быть потому, что я была в классе самая маленькая и худенькая, зато пела с чувством глубокого патриотизма? Не знаю. Хочу ли я научиться играть на пианино? Ещё бы! У подруги моей мамы, к которой мы иногда приходили в гости, дома стояло пианино. Оно притягивало меня и казалось волшебством. Нажмёшь на клавишу, и слышен звук. Но стоило эти звуки услышать хозяйке, как она сразу же прибегала и говорила:
- Нельзя, нельзя. Пианино может расстроиться, если на нём будут играть не умея.
Меня это очень огорчало. Конечно, не хотелось, чтобы пианино расстраивалось.
И вот, у меня появилась возможность научиться. Я согласилась. Дома поставила маму перед фактом:
- Мне нужно пианино. Я учусь играть.
Не вопрос. Пианино появилось у нас дома через неделю. Большой старый чёрный «Енисей».
Поначалу процесс завораживал. Но скоро стал невыносимым. Пропало всё очарование. После школы подружки идут гулять. А я сижу на книжках, чтобы быть повыше и держать локти на уровне клавиш, под ногами книжки, чтобы ноги не болтались, и разучиваю этюды, упражнения и гаммы. Но учительница музыки каждый раз недовольна: «Здесь не досчитала, здесь паузу не додержала». Я считаю, считаю... Уже так считаю, что занимаю первое место на олимпиаде по математике. А музыка всё равно не даётся.
- Мам, я так больше не могу, - говорю я. - Это невыносимо. Чёрно-белые ноты, чёрно-белые клавиши, чёрное пианино. Я не могу больше видеть этот чёрно-белый мир. Вот если бы у меня пианино было красное...
- Так. - Сказала мама. - Никакого красного пианино. Не нравится чёрно-белый мир, иди тогда в художественную школу.
И вот тут то я нашла себя! Поначалу меня очень удивляло отношение преподавателей. Им нравились мои рисунки и они ставили их в пример другим. А потом я привыкла к этому и даже принаглела. Могла позволить себе месяца по два не ходить в художку, а потом прийти, получить торжественно вынесенную преподавателем из фонда незавершённую работу и продолжить её рисовать. Хотя все остальные уже давным давно закончили эту тему. В итоге, за четверть я успевала сделать не больше двух работ, тогда как остальные делали по 4 — 5. Зато все мои работы шли в фонд и украшали стены нашей школы. И преподаватели спокойно относились к моим прогулам. Но настоящим «коньком» была не композиция и даже не живопись, и уж тем более не рисунок, а скульптура. Вот где я чувствовала себя творцом. Я запросто могла сделать копию Давида, но считала ниже своего достоинства делать копии. Да, зазвездилась, чего греха таить. Надо ли говорить, что я тогда определилась со своей профессией? Конечно, я решила поступать в художественное училище, а потом в художественный институт.
Однажды я принесла из дома одного из своих пластилиновых коней. Преподаватель долго восхищался рельефностью мышц и грацией движений, потом пошёл показывать коня другим преподавателям. Потом один из этих преподавателей подарил мне книжку о скульпторе Фальконе. А потом мои работы отправили на конкурс в художественное училище.
- Лена, зайди к директору, - сказала как-то раз, войдя в класс, Людмила Сергеевна, наш преподаватель живописи.
Я отложила кисточку, помыла руки и пошла. С директором у нас были очень хорошие отношения. Я не ждала от него неприятных сюрпризов.
- Твои работы победили на конкурсе, - сообщил он буднично. - Тебя принимают в художественное училище без экзаменов.
Я хотела прыгать от радости и хлопать в ладоши, но пасмурное настроение директора удивляло.
- Что-то не так? - спросила я.
- Ты хорошо учишься? - спросил он.
- Вы же знаете.
- Нет, в школе обычной хорошо учишься?
- Хорошо. - Я пока ещё не понимала к чему он клонит.
- Не ломай себе жизнь. Не надо тебе в художественное училище.
- Ладно, я буду поступать сразу в институт.
- Это почти невозможно и абсолютно бесполезно. Кем ты себя видишь в будущем?
- Я хочу рисовать.
- С этой профессией ты будешь рисовать как рисуют маляры. Не будет творчества. Какое направление ты выбрала?
- Театральный художник.
- Ты будешь разукрашивать краской декорации по эскизу, который нарисует главный художник.
- Хорошо, я выберу оформительское направление, стану художником-оформителем.
- Тогда ты будешь разукрашивать плакаты краской по эскизу, который нарисует главный художник.
- Я стану главным художником.
- Это не тат то просто. Тут одного таланта мало. Более того, талантливому человеку сложнее стать главным художником. Но даже если тебе удастся, ты будешь умирать с голоду. Это нищенская профессия.

Так мой мир рухнул во второй раз. Я несколько ночей рыдала в подушку от жалости к себе и несправедливости жизни по отношению к художникам. Жаловалась маме, что в этом мире никому не нужна красота. А мама гладила меня по голове и приговаривала, что красота нужна, но за неё не платят. Её и бесплатно достаточно. А надо выбрать работу, за которую будут платить.
Мне было пятнадцать, я больше не видела будущего, жизнь моя была кончена.

Но впереди маячил выпускной класс. Надо было определяться с профессией. И почему-то тогда никто не подсказал мне и сама я не вспомнила, что есть замечательный ВУЗ, где имеется факультет архитектуры. Нет, я видела для себя только университет. Я выбрала психолого-педагогический факультет. С детства мечтала стать учителем.
Весь год прилежно учила математику и английский с репетиторами.
И вот, пришла пора выпускных экзаменов в школе и подачи документов в приёмную комиссию. ЕГЭ у нас тогда ещё не было.
Школьный выпускной экзамен по химии был сразу вступительным на химфак КГУ (у нас был спец. класс), так что на химфак я уже поступила, осталось только документы туда принести. Понесла документы. Оригинал и две копии (вторая на всякий случай). Хотела оригинал подать на ППФ, а копию на химфак. Но леший завёл в приёмную юрфака. Взяла и подала оригинал туда. А копию на ППФ и вторую на химфак. В приёмной комиссии немножко поудивлялись «разбросу интересов», но документы приняли.
Вступительные экзамены на юрфак были на две недели раньше остальных. Сдала. Поступила. На ППФ даже не пошла.
И все пять лет обучения на юрфаке у меня была одна мысль: «Как и зачем я сюда попала?». А мама была очень рада. Наверное, это она желание загадала.

Династия Санфилд

ByakkoДата: Пятница, 16.09.2011, 14:26 | Сообщение # 38 |
Серый волк
Леди_Лейн, Какой же вы чудесный и талантливый человек. Восхищаюсь художниками, какими бы они ни были, у меня много друзей художников, а я пред всеми преклоняюсь. И вот Вы. Посижу погреюсь в ваших лучах таланта =)

А на счет работы, это да. Только двое друзей у меня работают по профессии художника, рисуют игры компьютерные, вкладывают свой талант в деньги. )

Леди_ЛейнДата: Пятница, 16.09.2011, 16:38 | Сообщение # 39 |
Леди
byakko, присаживайтесь, конечно, будем сидеть и греться в лучах таланта друг друга. biggrin Меня как раз музыканты восхищают. Музыка то мне так и не покорилась. Вообще меня больше всего восхищают те таланты, которых нет у меня. Особенно поэты. В поэзии я полный ноль. И писатели. И танцоры. Про музыкантов уже сказала... И математики ещё, вот! В общем, можно собрать замечательную компанию! smile По правде говоря, у меня есть всего один настоящий талант, я хорошо умею дружить.
А по поводу работы, для художников варианты на самом деле есть. Вот ландшафтный дизайн, например, мне кажется очень интересным делом. Но в то время я почему-то не сообразила. А теперь уже поздно переучиваться. Да и моя профессия меня вполне устраивает. smile
Да, тысячное сообщение выглядит... круто. Такие крутые нолики. wacko Поздравляю!

Династия Санфилд

Сообщение отредактировал Леди_Лейн - Пятница, 16.09.2011, 16:41

AlmalexiaДата: Пятница, 16.09.2011, 18:50 | Сообщение # 40 |
Alma
Леди_Лейн, ситация до боли знакомая. Сама когда-то пошла в колледж на профессию, с помощью которой можно будет заработать на хлеб с маслом, а не туда, к чему лежала душа.
Восхищаюсь людьми, которые хорошо рисуют!))) Это так здорово)) Сама рисую отвратительно... Поэтому живопись для меня - это что-то волшебное))
На пианино меня мама хотела научить играть, даже в музыкальную школу отвела на занятие, но после занятия я попросила маму, чтоб она меня больше не заставляла этим заниматься. И мама больше не настаивала. И я за это ей очень благодарна, и никогда не жалела, что не научилась играть. А вот мой брат играть на пианино научился (девушек это очень впечатляет biggrin ).
Скльптура - это совсем неизвестный для меня мир. А из каких материалов создавала/создаешь скульптуры?
И не думала ли ты вернуться к тому, к чему тебя по-настоящему тянет? Ведь можно наверняка найти способ применить свои таланты, заняться любимым делом. Пусть даже не в качестве основного вида деятельности, а как хобби ?

Глава 53

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013