ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Праздники, зима, дети, приготовить, пригласить.... Итак. 14 декабря моей маленькой принцессе исполнится два года. Ежедневно звонят родственники и спрашивают, что подарить. Без понятия, что ответить.... Нужно будет составить список подарков, пригласить гостей, придумать, что будем готовить и т.д. и т.п. Если кто-то подкинет интересные идеи для оформления детского праздника - буду очень благодарна + наградка. 27 февраля сыну исполнится 6. Уже в сентябре 2014 года он пойдёт в школу. Ну, а Ира ходит в школу с удовольствием. И я искренно этому рада. То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Алина, привет =) оформление в плане всяких плакатов? или можно еще и конкурсы? =) Я своей малышке на ДР (правда на годик) делала вот что: 1) сделала плакат с пожеланиями на ватмане и все гости по желанию оставили на нём свои поздравления. 2) сделала вот Доступно только для пользователей (не делала таких?). там на один годик, но ведь можно заменить на 2? ребенку в 18 лет будет интересно почитать в любом случае =) И я делала просто на листе А4, без всяких рисунков =( два года назад такого не было 3) также я украшала квартиру фотографиями-коллажами от 0 до 1. у тебя можно от1 до 2. Показывая, как выросла твоя принцесса. Можно на одном листе, а можно на разных, разделив - по месяцам, по временам года и т.д. Лишь бы фотографии были =)
1) сделала плакат с пожеланиями на ватмане и все гости по желанию оставили на нём свои поздравления.
Сделала такой плакат. У дочки была важная обязанность - Настя раздавала фломастеры для записей)))
ЦитатаАлисаOff ()
2) сделала вот Доступно только для пользователейтакие анкеты (не делала таких?). там на один годик, но ведь можно заменить на 2?
Анкеты сделала сама. Принтер перестал работать. Раскрасили и разрисовали с мужем анкеты. Остался лишний экземпляр и Настя, пока все заполняли анкеты, разрисовывала его ромашками))) То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Поздравляю с Новым годом! Пускай лошадка принесёт только хорошие эмоции! А мы 29-го числа купили ёлку, 3-го украшали всей семьёй. Думала, что Новый год буду без мужа отмечать (уже представила, что буду сидеть на диване с тортиком, в пижаме и смотреть старые фильмы ), но он успел вернутся до обеда. Ира и Саша отмечали с нами, Настя уснула. Сделали греческий салат, картофельное пюре, жареная курица, цезарь и тортик. Мне мама подарила стайлер, папа клавиатуру, свекровь йогуртницу , муж браслет. Мужу подарила пояс и часы, маме часы на стену, папе набор инструментов, свекрови шарфик. Ире купили сумку в школу, Саше самолёт на управлении (несбыточная детская мечта мужа), Насте игрушек купили. Мама с папой купили Ирине набор книг, Саше пазлы, Насте туфельки. Свекровь купила Ирише энциклопедию, Саше машинку, а Насте пальчиковые краски. Дети рады: Ира читает, Саша собирает пазл, Настя устроила игрушкам чаепитие))) То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Сообщение отредактировал Алина - Четверг, 02.01.2014, 20:18
Она могла появится на свет, могла стать моей старшей сестрой, её могли звать Дианой, она могла... Несчастный случай. Не помню, когда услышала, что мама говорит о ней. Я однажды вспомнила о ней и задумалась, а ведь меня могло и не быть. Уже потом я говорила с тётей про неё. Девочка должна была родится, но.... Тётя меня успокаивала, говорила, что она ушла, чтобы могла прийти я. Спи спокойно, сестричка! Простите за негатив. Что-то я стала грузить плохими эмоциями с самого начала года, а ещё желала всем хороших эмоций. У меня есть три сводных сестры (две от первого брака мамы и третья от первого брака папы) и родной брат. Сёстры старше меня, а брат младше. Сегодня хочу рассказать о Лекси. Моя мама очень рано вышла замуж и через 10 месяцев после свадьбы родила двух девочек. Первый муж мамы был родом из Англии и хотел чтобы дочку звали английским именем, а мама украинка и хотела славянское имя. В итоге решили одну девочку назвать славянским именем, а второю английским. Яна и Лекси. Вскоре все привыкли к имени Лекси (мама говорила, что бабушка назвала её дома Лесей) Через полгода мама развелась, а через пару месяцев встретила моего папу. Мама заранее предупредила папу, что у неё двое маленьких детей, но папа остался с ней. Через год они поженились и через два года родилась я. Сколько себя помню, папа относился к Яне и Лекси как к родным дочкам. С детства Лекси тянуло к кухне. После университета она устроилась в кондитерскую. Когда-то мы поехали с ней в Москву. Там она познакомилась с Эмре. *К слову, все три моих сестры замужем за иностранцами (турок, швед и азербайджанец), а брат встречается с девушкой из Италии. Ограничение космополит))) Одна я провалила ограничение. Хотя, мой муж наполовину турок.* Они начали общаться, дружить, потом встречаться. Через пару лет он сделал ей предложение. Тогда они поехали в Турцию, знакомится с родителями Эмре. Со свекровью она общалась нормально, свекровь приняла Лекси. Отец одобрил брак и Лекси с Эмре поженились и переехали в небольшой турецкий город. Через год у них родился мальчик, мой племянник Бурхан. Полтора назад у меня родилась племянница Айнур. Красивое имя дали малышке – лунный свет. Сейчас Лекси ждёт третьего ребёнка. Часто общаюсь с сестрёнкой по скайпу. Бурхан и Айнур так выросли! Очень скучаю по ним. А теперь о Яне. Яне было пять лет, когда она заинтересовалась музыкой. Мы ходили с ней в музыкальную школу. После университета Яна работала в музыкальной школе. Однажды она познакомилась с Томасом и они два года встречали на расстоянии, потому что он жил в Швеции. Потом он приехал к ней и они пять лет жили в гражданском браке. Потом они поженились и через два года Яна забеременела. Неделю назад родилась моя племянница. До сих пор все спорят о её имени. Яна и Томас вскоре переедут заграницу и нужно выбрать подходящее имя. Яну тянет на старославянские имена («Может Берислава? Или Озара? А может Яромила?»), Томас хочет английское имя, мама предлагает универсальные имена (Анна, Виктория, Елизавета). Крошку я вчера видела , до этого только по скайпу. Такая маленькая. Сразу вспомнила, когда мои детки были такие же маленькие)) А вообще, нашей семье везёт на девочек. У моей мамы три дочки и один сын. И у неё шесть внуков (трое моих детей, двое детей Лекси и один ребёнок Яны). Это не считая малыша Лекси, который ещё не родился, + мой брат Антон хочет детей и Яна хочет ещё сына через пару лет. Из этих шестерых внуков у мамы четыре внучки и два внука. А у папы две дочки и сын; четверо родных внуков (три девочки и один мальчик) То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Сообщение отредактировал Алина - Суббота, 04.01.2014, 21:00
Есть у меня ещё сводная сестра Лера и родной брат Антон. Лера – это моя сводная сестра от первого брака папы. Лера старше меня на восемь лет Она жила со своей мамой, но папа забирал Леру на лето и каждую субботу к нам. Моя мама хорошо относилась и относится к Лере. Лере было двадцать два, когда она познакомилась с Тимуром. Через четыре года у них родилась дочка Аида. Сейчас племяннице десять лет. Лера со своей семьёй живёт в Луганске. С ней мы тоже общаемся по скайпу. В реальности виделись месяц назад. Скучаю. Антон мой единственный родной брат. Он младше меня на пять лет. С братом у нас противоположные характеры. Это замечает все кто знают нас близко))) Год назад он познакомился с Елизаветой, она учится с ним в университете. Корни у неё итальянские, но она не была в Италии лет двадцать, родители Елизаветы уехали оттуда, когда ей был год. Брата я люблю, как и сестёр. Он живёт со мной в одном городе, поэтому видимся часто. Но всё равно скучаю по детству. Хочу отдыхать. Всё. Племянница получила имя. Малышка Анна. То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Сообщение отредактировал Алина - Воскресенье, 05.01.2014, 14:59
Моя бабушка очень любила легенды, разные придания, старые сказки. Она верила в обереги, интересовалась хиромантией. Ещё она интересовалась значением имён, искала их значения в старых, пыльных книгах и записывала себе в тетрадь. А ещё она любила народные колыбельные. Хорошее воспоминание из детства. То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Весь день хотелось готовить. А особенно мне нравится выпекать. Сегодня я сделала творожные кексы по этому рецепту:
Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Масло сливочное 150 гр. 3. Сахар 1 стакан 4. Уксус 1/2 ч.л 5. Сода 1/2 ч. л. 6. яйца 2 шт 7. Мука 1 стакан
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить перетертый творог, размягченное сливочное масло, соду гашеную уксусом, и муку. 2. Все перемешать. 3. Формочки смазать растительным маслом и заполнить до половинки каждой формочки смесью(так как кексики поднимутся, что бы было место) 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Тарталетки с грибами:
Ингредиенты: 1. тарталетки 2. грибы 3. сыр твердый 4. морковь 5. лук 6. майонез Приготовление: Грибочки (шампиньоны) обжарить на оливковом масле добавить лук и жарить минут 10, дать остыть. Морковь отвариваем, сыр трем на крупной терке. Смешиваем грибочки, нарезанную кубиками отварную морковь, сыр, грибы. Все заправляем майонезом и наполняем наши корзиночки.
Кабачковые кольца с куриным фаршем:
Ингредиенты: кабачки куриное филе зеленый лук чеснок молодой яйца специи соль, перец Приготовление: Для начала измельчаем куриное филе в фарш, добавив зеленый лучок и чеснок. Добавить специи и соль и разбиваем одно яйцо в фарш. Теперь подготовим наши кабачки: их нужно посолить, чтобы они выпустили сок. И формочкой, стопкой или просто ложкой удалить серединки кабачков. Готовим кляр: одно-два яйца смешиваем со специями и солью. Немного взбиваем. Разогреваем сковородку, окунаем колечки в яйцо и жарим на растительном масле. А в серединку кладем куриный фарш и немного смазываем поверхность кляром — начинка будет лучше держаться. Жарим с двух сторон
Потом сделала пюре и вечером сделала салат цезарь. В скором времени хочу сделать бискотти. Не так давно меня подруга угощала, мне понравилось и я попросила у неё рецепт. А я ещё я наслышана о Зукотто. Выглядит вкусно)) А моя мама часто делает фритатту. Думаю, что когда-то сделаю. То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Алина, доброй ночи =) Я тоже люблю выпекать, правда делаю я это редко =) Зато ты балуешь своих домашних, да? Бискотти, зукотто и фритатту... такие названия =) уже от них пробивает на слюну =) а что конкретно на картинках? Династия Тернер Арт Дневник
Я очень люблю выпекать, но всё времени не хватает. А сегодня захотелось побаловать
оценили? =)
ЦитатаАлина ()
Фритатта
обалдеть... еще и с креветками получается наподобие пирога, да? почитала про твою огромную семью... вы никогда не собирались все вместе? Династия Тернер Арт Дневник
Сообщение отредактировал АлисаOff - Четверг, 30.01.2014, 23:49
всех уложила и вперед на сайт? =) отдохнуть морально =)
Я так часто делаю. На сайт, как правило, по вечерам захожу.
ЦитатаАлисаOff ()
здорово, не поделишься рецептом?
С креветками:
Ингредиенты: 1. креветки 200 гр. 2. сыр твердый 50 гр. 3. лук зеленый 4. рис 0,5 стакана 5 молоко 70 гр. 6. мука 1,5 ст.л. 7. 3 яйца 7. сок 1\4 лимона 8. цедра лимона Приготовление: 1. Креветки залить кипятком, очистить. 2. Добавить цедру лимона и сок лимона. Отставить в сторону на 5-7 минут 3. Добавить рис(предварительно отварить его) и измельченный зеленый лук все тщательно перемешать 4. Смазать форму маслом и выложить смесь, сверху посыпать натертым на крупную терку сыром 5. Отдельно взбиваем яйца, муку и молоко и заливаем наше блюдо 6. Ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут.
Я так часто делаю. На сайт, как правило, по вечерам захожу.
а когда еще заходить? когда столько деток дома =) младшенькую будете в садик отдавать или домашнее воспитание? Спасибо за рецепт =) вот ты написала с креветками, а можно еще с чем-то комбинировать?
ЦитатаАлина ()
Честно говоря, собираемся вместе очень редко. Все заняты и далеко.
Это понятно. Я просто спросила, представив, как вы все вместе можете собраться и.. =) я такая фантазерка, видишь ли Династия Тернер Арт Дневник
младшенькую будете в садик отдавать или домашнее воспитание?
В садик. Уже выбрали садик недалеко возле дома.
ЦитатаАлисаOff ()
Спасибо за рецепт =) вот ты написала с креветками, а можно еще с чем-то комбинировать?
Можно без креветок. Есть вот такой рецепт:
Для приготовления нужно: растительное масло; ветчина (мелкими кубиками) - 250 гр; репчатый лук (колечками) - 2 шт; картофель (кубиками, как ветчина)- 250 гр; соль; яйцо - 5 шт; тимьян (сухой) - 0,5 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.; сыр твердый (на терке) - 250 гр.; болгарский перец - 1 шт. ; молоко - 100 гр.; зелень для украшения. Поставить на средний огонь сковороду, на масле обжарить по-очереди ветчину, картофель (немного посолить), лук с болгарским перцем. Все прожарить до появления золотистой корочки. Смешать картофель с ветчиной, луком с болгарским перцем и натертым сыром, выложить в форму. Сбить яйца, тимьян, черный перец, соль и молоко. Залить все приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут. Достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 мин. Украсить зеленью. Подавать на стол горячей или комнатной температуры.
ЦитатаАлисаOff ()
Это понятно. Я просто спросила, представив, как вы все вместе можете собраться и.. =) я такая фантазерка, видишь ли
Я помню, что когда-то собрались всей семьёй на даче у друзей родителей. Огромная толпа людей. Моя свекровь родом из Турции, но её родители переехали в Украину сразу после её рождения. Мой муж знает 5-10 слов на турецком. Недавно задумалась об этом. Меня в подростковом возрасте тянуло к истории нашей семьи. Интересно узнать о прабабушках и прадедушках, прапрабабушках и прапрадедушках и т.д. Интересно. Одним из тех мужчин, которые заботятся за психику женщин, стал корейский дизайнер Jungyun Yoon, создавший кольцо под названием Inner Message Ring именно для таких целей. Представьте себе, вы хотите сделать предложение своей любимой девушки, и дарите ей кольцо, которое, спустя пару часов она снимает, и обнаруживает на своем пальце отпечаток «Marry me» («Выходи за меня»). Романтично и очень оригинально, не правда ли? То, что годится для нас самих, непригодно для других.
Сообщение отредактировал Алина - Пятница, 31.01.2014, 00:11
у вас нет проблем с очередями? мы так пошли в 2,1 и то с наличием льготы
ЦитатаАлина ()
Можно без креветок. Есть вот такой рецепт:
аля, мясная =) женский и мужской вариант? =)
ЦитатаАлина ()
Я помню, что когда-то собрались всей семьёй на даче у друзей родителей. Огромная толпа людей.
вот оно, вот! но ведь было весело? =) у меня у мужа много родственников и он все время говорит, что все они собираются либо на свадьбе, либо на похоронах...
ЦитатаАлина ()
Меня в подростковом возрасте тянуло к истории нашей семьи. Интересно узнать о прабабушках и прадедушках, прапрабабушках и прапрадедушках и т.д. Интересно.
на самом деле, каждый человек должен знать свою родословную, свои корни, своё начало. но сложно это сделать, если до тебя в твоей семье этим никто не занимался... все не собрать Я как-то вбила в одну программу всех родственников, по просьбе родителей. так у меня папа сейчас еще требует, чтобы я сходила к бабушке и та мне еще расскажет кто чем из её родственников в жизни занимался. было бы время, желание-то есть =) про колечко и женскую психику =) на первой картинке это смотрится красиво, а вот на последней так, словно девушка еле-еле сняла кольцо, причем еще немного и надпись до крови стерла бы кожу... Я вот, например, кольцо вообще редко снимаю. не могу без него Династия Тернер Арт Дневник
Сообщение отредактировал АлисаOff - Пятница, 31.01.2014, 00:20